Задания Москвы - Страница 276 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
proconsul

Всем добра!

Ох и подгорело у меня :smile43:Начал катку за Московию, просто по фану, да и ачивка на 100 авторитет патриарха еще не сделана. Играю не спеша. 

Осман! Злой Осман! Это просто имба имбовая. Я вообще последнее время не замечаю, чтобы его могли остановить, только если сам со старта игры этим планомерно не занимаюсь. Вот и в этот раз осман преградил мне путь к Черному морю.

Спойлер

13669418.jpg

Так как в одного (а из союзников у меня Шведы и персы, не хотят вступать) нападать на них было ссыкотно, стал ждать. Вроде дождался - стал осман воевать с Испанией, Австрией, Польшей, Литвой и мелочью (коалиция). Ну, думаю, Валера Россия, пришло твое время. Ага. Осман ходит 4-мя стеками по 30-40к и просто вминает в землю любого. А у меня всего около 40к. И, как оказалось, это у него еще янычары не прокнули. А прокнули они, когда я стал с ним воевать.

В общем, осман без особых усилий раскатал и коалицию, и меня. 

Раньше хоть изредка, но было, что османа укатывали, и он распадался/из него выделяли. Сейчас такого и в помине нет. А уж как за Московию\РИ с ним воевать, когда и союзников особо нет, я теперь и не знаю.

6 минут назад, proconsul сказал:

Всем добра!

Ох и подгорело у меня :smile43:Начал катку за Московию, просто по фану, да и ачивка на 100 авторитет патриарха еще не сделана. Играю не спеша. 

Осман! Злой Осман! Это просто имба имбовая. Я вообще последнее время не замечаю, чтобы его могли остановить, только если сам со старта игры этим планомерно не занимаюсь. Вот и в этот раз осман преградил мне путь к Черному морю.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так как в одного (а из союзников у меня Шведы и персы, не хотят вступать) нападать на них было ссыкотно, стал ждать. Вроде дождался - стал осман воевать с Испанией, Австрией, Польшей, Литвой и мелочью (коалиция). Ну, думаю, Валера Россия, пришло твое время. Ага. Осман ходит 4-мя стеками по 30-40к и просто вминает в землю любого. А у меня всего около 40к. И, как оказалось, это у него еще янычары не прокнули. А прокнули они, когда я стал с ним воевать.

В общем, осман без особых усилий раскатал и коалицию, и меня. 

Раньше хоть изредка, но было, что османа укатывали, и он распадался/из него выделяли. Сейчас такого и в помине нет. А уж как за Московию\РИ с ним воевать, когда и союзников особо нет, я теперь и не знаю.

Я как доберусь в ту степь расскажу что он со мной сделал)))

Ульф

@proconsul сейчас к Османом и СРИ добавилась проблема у Московии- Мин, помню подошел к их границам, у Московии и Османов по 70к было, у Мина 170к, так что самое "веселое" у вас впереди

Nestiere

Я вообще не придумал что с османом делать, кроме как ждать пока у него кончатся янычары и золотой век. Но проблема в том, что общая граница с ним появляется со временем, и уже он смотрит на меня, а не напасть ли... 

Но вообще как я понял, лучший момент чтобы нападать на османа - это когда уже собрана Россия. Лично у меня этот момент немного задержался (закрывал религиозные идеи), но после создания России я получил очень большой буст по деньгам, плюс сепаратизм у всех провок пропал и т.д... В общем, смог держать армию такого же размера, что и осман. Ну а дальше дело техники. Если не можете раскатать противника, равного по силе или чуть сильнее, то что вы делаете в этой игре?)

Изменено пользователем Nestiere

PavelKorotkov

Жду когда он выматается в другой войне,потом покупаю всех наёмников и использую их для того ,чтобы не терять рекрутов и тд...

А подскажите кто  где владения делает? ИЗ того что  прочитал  ясно, что количество  владений ограничено и снимать корки затратно, хоть  и растет  прибыль. В свете этого вопрос  что из Новгорода например  вы делаете  владениями а  что оставляете как территории? Ну нева понятно, Холм? Карелия? или  нет смысла их корить?

@ditox я бы лучше где всякие ТЦ белых морей и в Прибалтике создал 2 вассалов и отнимал у них торговое влияние, но так как сейчас всё криво, надо ждать 1.21.

1 минуту назад, Evk сказал:

@ditox я бы лучше где всякие ТЦ белых морей и в Прибалтике создал 2 вассалов и отнимал у них торговое влияние, но так как сейчас всё криво, надо ждать 1.21.

Правильно ли я Вас понял что из Новгорода  владения  делать не стоит?

@ditox не стоит, если только ТЦ куда-нибудь в Казань переносить, а так надо сейчас, увы.

1 минуту назад, Evk сказал:

@ditox не стоит, если только ТЦ куда-нибудь в Казань переносить, а так надо сейчас, увы.

У меня  18.2 патч вроде. Что там в новых реалиях не знаю. А почему Надо переносить? что такого кардинально нового придумали?

@ditox Да из Новгорода и раньше неплохо тащили, по этому идея куда-то пробовать рыпаться в плане ТЦ не нова, сейчас унылое Белое Море ещё чуть больше стало просто.

Однако, шапкозакидательство чревато) Я такой хаха за  2  месяца три армии на ноль  помножил,ай да  я! В итоге потери польши+союзников составили  125к. Это я планировал по быстрому набить варскора на смоленск, но чет  увлекся ага, и затянулся блицкриг на полтора с лишним года.

Типичные ошибки- захватил полоцк и смоленск, забыл вырубить крепости -20  дукатов, аж под ложечкой заныло.

Не покрыл юг Литвы, хотя были единички свободные,- понадеялся на вассалов ага. В итоге оттуда выползли  7тысяч через полтора месяца и пришлось  Шемяку отвлекать через полкарты. Бранд заявился с генералом на  5 шока. Ну ок. И тут  вылезает Молдова с каким то терминатором 5-3-3-2. И хоть лошадки объяснили что он не прав- эта  сопля  1-2 полками влазит куда совершенно не зовут. (задача №1 на вторую войну ломать Молдову!)

Джентельмены появился такой вопрос. А если по договору отобрать провинции так чтобы скажем перекрыть нескольких? То есть если взять полоцк могилев и смоленс. Витебс окажется как бы изолирован от остальных. Есть в этом смысл? Ну там беспорядки может восстания и прочее?

Или приоритетнее добрать до Киева насколько хватит? Я планирую забрать  восток от Смоленска до Харькова. Или зря? Ну и еще момент. Брать пров сколько влезет? Чет бабла маловато, стоит  одна провка в  150 голды?

Или же требовать свободы там кому нибудь(хотя по дипле дороговато). Вообщем есть 100 варскора, посоветуйте как распорядиться. Краков наш. 1447г.

Спасибо.

Изменено пользователем ditox

Можно перевассалить Молдавию + взять тропинку к ней. Попросить её сделать клайм на Константинополь, мочить турка по византийским коркам

7 минут назад, rev4ik сказал:

Можно перевассалить Молдавию + взять тропинку к ней. Попросить её сделать клайм на Константинополь, мочить турка по византийским коркам

А как вассала попросить  клайм делать? Я искал подобное но не нашел. Подскажите плиз. И еще момент по вассалам- видел неоднократно  как их "цепляют". Есть алгоритм или рандом? я  им единички приклеил, но  делают, что хотят. Прям вот лучше б дома сидели с мамкой, вояки грозные.

PS И эта..Турка мочить в 1448 не рановато ли? Их двое, а мы одни(с)

Chestr
4 минуты назад, ditox сказал:

А как вассала попросить  клайм делать? 

Отметить провинцию жизненно важной  , это тамже где доверие смотрим, где-то там делается, только вкладка другая. И еще на ривалов вассалы везде клаймы клепают даже без отметки важной провы 

7 минут назад, Chestr сказал:

Отметить провинцию жизненно важной  , это тамже где доверие смотрим, где-то там делается, только вкладка другая. И еще на ривалов вассалы везде клаймы клепают даже без отметки важной провы 

О! Спасибо, нашел. Как зацепить войска вассалов не подскажите?

PS Мне начинает  нравится  чувство юмора Парадоксов. Улучшите отношения с державой Тверь. Ок, побратались? Теперь захватите их

Chestr
3 минуты назад, ditox сказал:

О! Спасибо, нашел. Как зацепить войска вассалов не подскажите?

PS Мне начинает  нравится  чувство юмора Парадоксов. Улучшите отношения с державой Тверь. Ок, побухали? Теперь захватите их

Нужно с ними в одной прове стоять и там кнопка будет в том же меню где кнопки выжигания земли, насколько я помню, давно очень этим не пользовался пару лет наверное уже, поэтому могу ошибиться 

13 минуты назад, Chestr сказал:

Нужно с ними в одной прове стоять и там кнопка будет в том же меню где кнопки выжигания земли, насколько я помню, давно очень этим не пользовался пару лет наверное уже, поэтому могу ошибиться 

Ну там есть "присоедениться" и "позволить армиям присоединяться" ни то ни то не получается, чтоб этими башибузиками управлять. Хотя конечно халявные 20 полков это натурально хитрожопость) Но смотреть как они проходят  не захваченную прову и топают в поход на 3 месяца,чтоб захватить другую- это нервы)

JLRomik
5 минут назад, ditox сказал:

Ну там есть "присоедениться" и "позволить армиям присоединяться" ни то ни то не получается, чтоб этими башибузиками управлять. Хотя конечно халявные 20 полков это натурально хитрожопость) Но смотреть как они проходят  не захваченную прову и топают в поход на 3 месяца,чтоб захватить другую- это нервы)

Можно попробовать армию поменьше сделать. У меня бывало, когда я брал стек на 5-10 полков вассалы с удовольствием бежали присоединяться. Делал стек 15-20 полков они сразу разбегались. Они истощение тоже не любят. Но и к одному полку они не особо рады присоединяться.

43 минуты назад, JLRomik сказал:

Можно попробовать армию поменьше сделать. У меня бывало, когда я брал стек на 5-10 полков вассалы с удовольствием бежали присоединяться. Делал стек 15-20 полков они сразу разбегались. Они истощение тоже не любят. Но и к одному полку они не особо рады присоединяться.

Ну вообщем некая слабопрогнозируемая случайность. Понял. спасибо

PS Отгораживать то забором провинции есть смысл или без разницы?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1687042

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...