Задания Москвы - Страница 276 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
proconsul

Всем добра!

Ох и подгорело у меня :smile43:Начал катку за Московию, просто по фану, да и ачивка на 100 авторитет патриарха еще не сделана. Играю не спеша. 

Осман! Злой Осман! Это просто имба имбовая. Я вообще последнее время не замечаю, чтобы его могли остановить, только если сам со старта игры этим планомерно не занимаюсь. Вот и в этот раз осман преградил мне путь к Черному морю.

Спойлер

13669418.jpg

Так как в одного (а из союзников у меня Шведы и персы, не хотят вступать) нападать на них было ссыкотно, стал ждать. Вроде дождался - стал осман воевать с Испанией, Австрией, Польшей, Литвой и мелочью (коалиция). Ну, думаю, Валера Россия, пришло твое время. Ага. Осман ходит 4-мя стеками по 30-40к и просто вминает в землю любого. А у меня всего около 40к. И, как оказалось, это у него еще янычары не прокнули. А прокнули они, когда я стал с ним воевать.

В общем, осман без особых усилий раскатал и коалицию, и меня. 

Раньше хоть изредка, но было, что османа укатывали, и он распадался/из него выделяли. Сейчас такого и в помине нет. А уж как за Московию\РИ с ним воевать, когда и союзников особо нет, я теперь и не знаю.

6 минут назад, proconsul сказал:

Всем добра!

Ох и подгорело у меня :smile43:Начал катку за Московию, просто по фану, да и ачивка на 100 авторитет патриарха еще не сделана. Играю не спеша. 

Осман! Злой Осман! Это просто имба имбовая. Я вообще последнее время не замечаю, чтобы его могли остановить, только если сам со старта игры этим планомерно не занимаюсь. Вот и в этот раз осман преградил мне путь к Черному морю.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Показать содержимое

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Так как в одного (а из союзников у меня Шведы и персы, не хотят вступать) нападать на них было ссыкотно, стал ждать. Вроде дождался - стал осман воевать с Испанией, Австрией, Польшей, Литвой и мелочью (коалиция). Ну, думаю, Валера Россия, пришло твое время. Ага. Осман ходит 4-мя стеками по 30-40к и просто вминает в землю любого. А у меня всего около 40к. И, как оказалось, это у него еще янычары не прокнули. А прокнули они, когда я стал с ним воевать.

В общем, осман без особых усилий раскатал и коалицию, и меня. 

Раньше хоть изредка, но было, что османа укатывали, и он распадался/из него выделяли. Сейчас такого и в помине нет. А уж как за Московию\РИ с ним воевать, когда и союзников особо нет, я теперь и не знаю.

Я как доберусь в ту степь расскажу что он со мной сделал)))

Ульф

@proconsul сейчас к Османом и СРИ добавилась проблема у Московии- Мин, помню подошел к их границам, у Московии и Османов по 70к было, у Мина 170к, так что самое "веселое" у вас впереди

Nestiere

Я вообще не придумал что с османом делать, кроме как ждать пока у него кончатся янычары и золотой век. Но проблема в том, что общая граница с ним появляется со временем, и уже он смотрит на меня, а не напасть ли... 

Но вообще как я понял, лучший момент чтобы нападать на османа - это когда уже собрана Россия. Лично у меня этот момент немного задержался (закрывал религиозные идеи), но после создания России я получил очень большой буст по деньгам, плюс сепаратизм у всех провок пропал и т.д... В общем, смог держать армию такого же размера, что и осман. Ну а дальше дело техники. Если не можете раскатать противника, равного по силе или чуть сильнее, то что вы делаете в этой игре?)

Изменено пользователем Nestiere

PavelKorotkov

Жду когда он выматается в другой войне,потом покупаю всех наёмников и использую их для того ,чтобы не терять рекрутов и тд...

А подскажите кто  где владения делает? ИЗ того что  прочитал  ясно, что количество  владений ограничено и снимать корки затратно, хоть  и растет  прибыль. В свете этого вопрос  что из Новгорода например  вы делаете  владениями а  что оставляете как территории? Ну нева понятно, Холм? Карелия? или  нет смысла их корить?

@ditox я бы лучше где всякие ТЦ белых морей и в Прибалтике создал 2 вассалов и отнимал у них торговое влияние, но так как сейчас всё криво, надо ждать 1.21.

1 минуту назад, Evk сказал:

@ditox я бы лучше где всякие ТЦ белых морей и в Прибалтике создал 2 вассалов и отнимал у них торговое влияние, но так как сейчас всё криво, надо ждать 1.21.

Правильно ли я Вас понял что из Новгорода  владения  делать не стоит?

@ditox не стоит, если только ТЦ куда-нибудь в Казань переносить, а так надо сейчас, увы.

1 минуту назад, Evk сказал:

@ditox не стоит, если только ТЦ куда-нибудь в Казань переносить, а так надо сейчас, увы.

У меня  18.2 патч вроде. Что там в новых реалиях не знаю. А почему Надо переносить? что такого кардинально нового придумали?

@ditox Да из Новгорода и раньше неплохо тащили, по этому идея куда-то пробовать рыпаться в плане ТЦ не нова, сейчас унылое Белое Море ещё чуть больше стало просто.

Однако, шапкозакидательство чревато) Я такой хаха за  2  месяца три армии на ноль  помножил,ай да  я! В итоге потери польши+союзников составили  125к. Это я планировал по быстрому набить варскора на смоленск, но чет  увлекся ага, и затянулся блицкриг на полтора с лишним года.

Типичные ошибки- захватил полоцк и смоленск, забыл вырубить крепости -20  дукатов, аж под ложечкой заныло.

Не покрыл юг Литвы, хотя были единички свободные,- понадеялся на вассалов ага. В итоге оттуда выползли  7тысяч через полтора месяца и пришлось  Шемяку отвлекать через полкарты. Бранд заявился с генералом на  5 шока. Ну ок. И тут  вылезает Молдова с каким то терминатором 5-3-3-2. И хоть лошадки объяснили что он не прав- эта  сопля  1-2 полками влазит куда совершенно не зовут. (задача №1 на вторую войну ломать Молдову!)

Джентельмены появился такой вопрос. А если по договору отобрать провинции так чтобы скажем перекрыть нескольких? То есть если взять полоцк могилев и смоленс. Витебс окажется как бы изолирован от остальных. Есть в этом смысл? Ну там беспорядки может восстания и прочее?

Или приоритетнее добрать до Киева насколько хватит? Я планирую забрать  восток от Смоленска до Харькова. Или зря? Ну и еще момент. Брать пров сколько влезет? Чет бабла маловато, стоит  одна провка в  150 голды?

Или же требовать свободы там кому нибудь(хотя по дипле дороговато). Вообщем есть 100 варскора, посоветуйте как распорядиться. Краков наш. 1447г.

Спасибо.

Изменено пользователем ditox

Можно перевассалить Молдавию + взять тропинку к ней. Попросить её сделать клайм на Константинополь, мочить турка по византийским коркам

7 минут назад, rev4ik сказал:

Можно перевассалить Молдавию + взять тропинку к ней. Попросить её сделать клайм на Константинополь, мочить турка по византийским коркам

А как вассала попросить  клайм делать? Я искал подобное но не нашел. Подскажите плиз. И еще момент по вассалам- видел неоднократно  как их "цепляют". Есть алгоритм или рандом? я  им единички приклеил, но  делают, что хотят. Прям вот лучше б дома сидели с мамкой, вояки грозные.

PS И эта..Турка мочить в 1448 не рановато ли? Их двое, а мы одни(с)

Chestr
4 минуты назад, ditox сказал:

А как вассала попросить  клайм делать? 

Отметить провинцию жизненно важной  , это тамже где доверие смотрим, где-то там делается, только вкладка другая. И еще на ривалов вассалы везде клаймы клепают даже без отметки важной провы 

7 минут назад, Chestr сказал:

Отметить провинцию жизненно важной  , это тамже где доверие смотрим, где-то там делается, только вкладка другая. И еще на ривалов вассалы везде клаймы клепают даже без отметки важной провы 

О! Спасибо, нашел. Как зацепить войска вассалов не подскажите?

PS Мне начинает  нравится  чувство юмора Парадоксов. Улучшите отношения с державой Тверь. Ок, побратались? Теперь захватите их

Chestr
3 минуты назад, ditox сказал:

О! Спасибо, нашел. Как зацепить войска вассалов не подскажите?

PS Мне начинает  нравится  чувство юмора Парадоксов. Улучшите отношения с державой Тверь. Ок, побухали? Теперь захватите их

Нужно с ними в одной прове стоять и там кнопка будет в том же меню где кнопки выжигания земли, насколько я помню, давно очень этим не пользовался пару лет наверное уже, поэтому могу ошибиться 

13 минуты назад, Chestr сказал:

Нужно с ними в одной прове стоять и там кнопка будет в том же меню где кнопки выжигания земли, насколько я помню, давно очень этим не пользовался пару лет наверное уже, поэтому могу ошибиться 

Ну там есть "присоедениться" и "позволить армиям присоединяться" ни то ни то не получается, чтоб этими башибузиками управлять. Хотя конечно халявные 20 полков это натурально хитрожопость) Но смотреть как они проходят  не захваченную прову и топают в поход на 3 месяца,чтоб захватить другую- это нервы)

JLRomik
5 минут назад, ditox сказал:

Ну там есть "присоедениться" и "позволить армиям присоединяться" ни то ни то не получается, чтоб этими башибузиками управлять. Хотя конечно халявные 20 полков это натурально хитрожопость) Но смотреть как они проходят  не захваченную прову и топают в поход на 3 месяца,чтоб захватить другую- это нервы)

Можно попробовать армию поменьше сделать. У меня бывало, когда я брал стек на 5-10 полков вассалы с удовольствием бежали присоединяться. Делал стек 15-20 полков они сразу разбегались. Они истощение тоже не любят. Но и к одному полку они не особо рады присоединяться.

43 минуты назад, JLRomik сказал:

Можно попробовать армию поменьше сделать. У меня бывало, когда я брал стек на 5-10 полков вассалы с удовольствием бежали присоединяться. Делал стек 15-20 полков они сразу разбегались. Они истощение тоже не любят. Но и к одному полку они не особо рады присоединяться.

Ну вообщем некая слабопрогнозируемая случайность. Понял. спасибо

PS Отгораживать то забором провинции есть смысл или без разницы?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,847
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1745005

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...