Задания Москвы - Страница 270 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
JLRomik
8 минут назад, ditox сказал:

Спасибо. уточню  только правильно ли   понял. ВОт у нас  взято "завоевание Новгорода" если нападаем  на него напрямую то бонусы на провинции работают. Если нападаем на союзника и ставим галочку что он участник то  при выборе  пров бонусов нет. Верно?

Если воевать через галочку, то бонусы есть, но только если вы забираете провинции Новгорода через мирное соглашение с лидером войны. Если вы будете заключать сепаратный мир с Новгородом, то дипочки вы потратите.

10 минут назад, ditox сказал:

Ром а вот по заданиям ты не в курсе? Ну странно ка кто. Проверял вот  пару раз было:сначала на старте пристиж/холм/улучшить отношения после того как улучшил отн- задание  на холм остается. Во второй попытке  улучшить/новгород/пристиж чисто ничего не делая по фану прогнал улучшить- на новгород осталось! Играю скурпулезно заканчиваю  улучшение- на новгород пропадает и приходит лютый треш ((

У всех заданий есть вес. Этот вес указывает на вероятность выпадения миссии. Работает это так: предположим есть десяток миссий, которые могу выпасть. 9 с весом 1000, а одна с весом 10000. Получается, что у каждой из 9 шанс выпадения 1/19, а у 10-й 10/19, т.е. почти 50%. У миссии на Новгород вес 5000, если отношения с Новгородом отрицательные, то 10000. Это большой вес, особенно если отрицательные отношения. У вас случайно, когда на старте не было миссии на Новгород, не произошло чуда, что Новгород не поставил вас в соперники?

21 минуту назад, ditox сказал:

этом плане вот может имеет смысл  не  ждать 2 задания на новгород? Взять первой войной  ивент на холм отжать перегородку  к финам и ждать  конца перемирия и ивено на захват новгорода и им добивать? но этак все равно же диплы потеряется дофига...жабка душит(

Проще рестарт сделать.

Ох, ну вот спасибо за объяснение. кажись дошло. Я от скуки новгороду угрозы кидал,эмбарго и унижения. А когда  по фану пробегал ничего такого не делал. соответственно в простой катке видимо так и вышло что его ко мне отношение было менее ста. Возможно  тогда стоит попробовать не кидать его в ривалы со старта, делать Тверь, улучшать отношения и тогда уж перед самой войной в ривалы и атата. 5000 сейв/лоад и изи)))

Nestiere

Сделал Миафизитство для Московии. Получилось только к 1495 году:

Спойлер

58cb06533380.jpg

По сравнению с Османами, сделать это гораздо сложнее. Нет Зимми, чтобы заабузить появление повстанцев. Приходится ждать, пока вылезут сами. Потом вылез только один стек, который крестил провки крайне долго. В конце концов, как только повстанцы получили контроль над 50% провинций и столицей - сами приняли мне миафизитство. Это наверное фишка нового патча, или я просто что то не знаю. По крайней мере, автономия в провинциях не поднялась. Такие дела. Надеюсь, овчинка стоила выделки. 

Роман, добрый вечер.

Читал про ваш эксперимент с Касимовым но там судя по тому что тверь и ярославль соседи- другой патч.

Хотел уточнить как крестить Касимов когда он васал? Я не отыгрывал, каюсь, партии до конца, но вот в начале у него сунизм и вроде как миссионера  я туда отправить не могу. И к этому же. У тебя  я вижу Рязань не его- я думал чтобы он веру сменил ему нужна прова с православием. Значит   ли что Рязань ему отдавать не обязательно для крещения?

И еще: прочитал что обычно Ярославль  выпускают на волю для более других вассалов. Имет ли  в таком случае заключать с ним дипбрак или это неразумный ход?

Спасибо

Изменено пользователем ditox

209-210 стр этой темы почитайте

2 часа назад, Nestiere сказал:

В конце концов, как только повстанцы получили контроль над 50% провинций и столицей - сами приняли мне миафизитство. Это наверное фишка нового патча, или я просто что то не знаю.

Это не фишка нового патча, так и должно быть.

Повстанцы "разваливают страну", когда захватывают 50+% провинций или спустя несколько месяцев после захвата столицы. Если при этом в стране доминирует их религия, то она автоматически становится государственной.

Чтобы этого избежать, можно просто ходить за повстанцами и отбирать у них уже захваченные провы, а потом принять требования вручную. Хотя, ЕМНИП, христианские религии могут принять миафизитство через повстанцев не дожидаясь, пока они покрестят 50% пров...

JLRomik
43 минуты назад, ditox сказал:

Роман, добрый вечер.

Читал про ваш эксперимент с Касимовым но там судя по тому что тверь и ярославль соседи- другой патч.

Хотел уточнить как крестить Касимов когда он васал? Я не отыгрывал, каюсь, партии до конца, но вот в начале у него сунизм и вроде как миссионера  я туда отправить не могу. И к этому же. У тебя  я вижу Рязань не его- я думал чтобы он веру сменил ему нужна прова с православием. Значит   ли что Рязань ему отдавать не обязательно для крещения?

И еще: прочитал что обычно Ярославль  выпускают на волю для более других вассалов. Имет ли  в таком случае заключать с ним дипбрак или это неразумный ход?

Спасибо

Эксперимент проводился на 1.19. Я думаю сейчас ничего не изменилось. Во всяком случае в патчноутах я ничего, что могло бы помешать этому действию, я не видел.

1. Выделяем Касимов в качестве вассала.

2. Качаем отношения.

3. Когда ЛД падает до 49% начинаем делать конницу.

4. К концу перемирия меняем религию через взаимодействие с вассалом.

5. Сажаем свою династию (посадить династию можно даже при ЛД больше 50%).

6. Отпускаем вассала на свободу.

7. Благодаря тому, что ЛД в момент выпуска вассала было больше 50%, отношения с ним не портятся. А так как Касимов теперь православный и с нашей династией, он с удовольствием становится обратно нашим вассалом добровольно. В итоге получаем лояльную православную орду в качестве вассала без траты престижа на снижение ЛД.

Изменено пользователем JLRomik

Ульф
53 минуты назад, JLRomik сказал:

Эксперимент проводился на 1.19. Я думаю сейчас ничего не изменилось. Во всяком случае в патчноутах я ничего, что могло бы помешать этому действию, я не видел.

2. Качаем отношения.

7. Благодаря тому, что ЛД в момент выпуска вассала было больше 50%, отношения с ним не портятся. А так как Касимов теперь православный и с нашей династией, он с удовольствием становится обратно нашим вассалом добровольно. В итоге получаем лояльную православную орду в качестве вассала без траты престижа на снижение ЛД.

кстати а эта фишка прокатит на казахах, тимуридах? Если скажем сделать вассала с одной провы? не пробовали?

JLRomik
Только что, korg сказал:

кстати а эта фишка прокатит на казахах, тимуридах? Если скажем сделать вассала с одной провы? не пробовали?

Не пробовал, но скорее всего сработает.

Nestiere
3 часа назад, korg сказал:

кстати а эта фишка прокатит на казахах, тимуридах?

Это сложнее провернуть в том плане, что это не однопровинчатые страны. Сначала кто то должен их полностью съесть, потом от него надо отпилить одну прову. Потом только всё проворачивать... А в чём вообще смысл то? Орда - такой хороший вассал, или что? 

Ульф
7 минут назад, Nestiere сказал:

Это сложнее провернуть в том плане, что это не однопровинчатые страны. Сначала кто то должен их полностью съесть, потом от него надо отпилить одну прову. Потом только всё проворачивать... А в чём вообще смысл то? Орда - такой хороший вассал, или что? 

В общем смысл в том, что у казахов более 20 пров идут как исторические, то есть вы можете отдать казахам их по итогам войны с ногайцами, узбеками за безценок.Сложность в том, при 23 провах желание свободы у вассала от 20 до 30% и если получится фокус @JLRomik а с Касимовым, то будет шоколад. Вам не надо будет крестить, национализировать огромные территории, а если еще и желание свободы низкое, я бы не стал и присоединять такого вассала, ради такого и дип слот не жалко, армия, деньги, в общем одни плюсы. С тимуридами не пробовал, там вы правы далеко не всегда их стирают с карты, но если удастся создать православных тимуридов, это будет кландайк, вы сможете присоединять огромные территории по итогам войны, "по возвращению", самой большой сложностью будет удержать такого вассала, вот за счет православия и родича на троне это можно осуществить, играя за Московию

Nestiere

@korg выглядит интересно в рамках игры через вассалов, да. Но я бы не стал держать ордынцев всю игру. Европейские вассалы получше будут, такие как ливонский и тевтонский ордена. 

Ульф
28 минут назад, Nestiere сказал:

@korg выглядит интересно в рамках игры через вассалов, да. Но я бы не стал держать ордынцев всю игру. Европейские вассалы получше будут, такие как ливонский и тевтонский ордена. 

я ни тефтонов, ни ливонов не держу вассалами, религия другая, дин брак не заключишь, монахи, желание свободы, Московии нужен флот, без него развивать страну не то. Я читал ваш ААР, молодец, сейчас только культ какой-то раскармливать вассалов, а потом их присоединять, понимаю брали-бы земли по возвращению, а так получается тратите очки, чтобы вначале забрать по итогам войны провы, чтобы отдать вассалу, а потом чтобы присоединить его. Не захочешь, вспоминается поговорка, "скупой платит дважды". А так ААР интересный

Nestiere

@korg благодарю). Не помню как там раньше было, но вот в нынешней игре у меня тевтоны уже совсем съедены Польшей к примеру. То есть их можно нормально выделять и возвращать им земли. Насчет скупого и двойных платежей - немного не согласен. У "готовенького" вассала тоже плюсы есть:

1) Самый главный - экономия админ очков. Дип. очки не имеют такого значения, хоть после введения коррупции их значение и возросло. 

2) Сразу получается хорошая поддержка в войнах. В начале игры эта поддержка весьма полезна. И опять же без траты админ очков.  

3) В некоторых случаях нужно быстро захватывать маленького соседа, пока это не сделал кто то другой. С орденами именно так и выходит. 

К тому же, у КБ "возвращение" основное преимущество над "завоеванием" - только снижение агрессивного расширения. Но если АЕ не имеет значения, то достаточно выставить провинции вокруг вассала важными для себя, и он сам наклепает на них клаймов, и по ним же эти провки можно поотбирать потом. 

Изменено пользователем Nestiere

Ульф
3 минуты назад, Nestiere сказал:

@korg благодарю). Не помню как там раньше было, но вот в нынешней игре у меня тевтоны уже совсем съедены Польшей к примеру. То есть их можно нормально выделять и возвращать им земли. Насчет скупого и двойных платежей - немного не согласен. У "готовенького" вассала тоже плюсы есть:

1) Самый главный - экономия админ очков. Дип. очки не имеют такого значения, хоть после введения коррупции их значение и возросло. 

2) Сразу получается хорошая поддержка в войнах. В начале игры эта поддержка весьма полезна. И опять же без траты админ очков.  

3) В некоторых случаях нужно быстро захватывать маленького соседа, пока это не сделал кто то другой. С орденами именно так и выходит. 

К тому же, у КБ "возвращение" основное преимущество над "завоеванием" - только снижение агрессивного расширения. Но если на АЕ не имеет значения, то достаточно выставить провинции вокруг вассала важными для себя, и он сам наклепает на них клаймов, и по ним же эти провки можно поотбирать потом. 

1. У меня трата админ и дип очков примерно 50 на 50, за счет того, что в основном открываю дип идеи и на окультуривание территорий уходит их много

2. Поддержка от вассалов есть, и в деньгах и в армиях, но в войнах в Азии вассалы тефтоны и ливоны долго идут, к месту событий, а так норм. Я финов создавал, хороши, но на дальнем востоке их армия была как эстонская, к концу войны пришли

3.Я тоже пользуюсь клаймами вассала, стараюсь делать свои, для надежности, но и вассалы помогают

Nestiere

@korg на востоке Московия и так нормально справляется с войнами). Самые важные войны на западе, вот там и надо вассалов держать). Но это конечно насчет постоянных вассалов. Вассализировать и дипломатически аннексировать орды нужно. Правда не уверен, что стоит при этом так уж сильно заморачиваться со сменой религии. Всегда можно потом самому перекрестить. 

Ульф
10 минут назад, Nestiere сказал:

@korg на востоке Московия и так нормально справляется с войнами). Самые важные войны на западе, вот там и надо вассалов держать). Но это конечно насчет постоянных вассалов. Вассализировать и дипломатически аннексировать орды нужно. Правда не уверен, что стоит при этом так уж сильно заморачиваться со сменой религии. Всегда можно потом самому перекрестить. 

Я много экспериментировал в играх с вассалами и свой выбор не увязываю с местонахождением, а с количеством пров, которых смогу забрать "по возврату" А западных вассалов держать на мой взгляд сложней тк провы более развитые и желание свободы у них выше. Кстати вопрос по ААРу как у ваших орденов было с желанием свободы и что предпринимали, чтобы их держать в норме?

Nestiere

@korg да всё подряд). Плохое отношение после военной вассализации лечится улучшением отношений. В остальном - достаточно держать большую армию, чтобы соотношение сил не портило отношения. Тут уже никаких секретом нет, все штрафы написаны в игре, и что с ними делать - понятно. Помогает иногда ставить советника на +1 к дип репе, и участвовать в войнах. В войнах желание свободы меньше. 

Ульф

@Nestiere в этой катке хочу поэкспериментировать с торговыми компаниями, создавая их на дальнем востоке и Индии, много интересного в последнее время прочел о них в форуме

@Nestiere эдиктами пользовались?

GBGopher
10 часов назад, JLRomik сказал:

2. Качаем отношения.

Проверил на 1.20, все работает

в этой катке хочу поэкспериментировать с торговыми компаниями, создавая их на дальнем востоке и Индии, много интересного в последнее время прочел о них в форуме

Торговые компании за Россию прекрасны. Как только есть выход на Тихий океан надо колонить Филлипины, а побережье Китая добывается войнами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,847
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1744826

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...