Задания Москвы - Страница 270 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
JLRomik
8 минут назад, ditox сказал:

Спасибо. уточню  только правильно ли   понял. ВОт у нас  взято "завоевание Новгорода" если нападаем  на него напрямую то бонусы на провинции работают. Если нападаем на союзника и ставим галочку что он участник то  при выборе  пров бонусов нет. Верно?

Если воевать через галочку, то бонусы есть, но только если вы забираете провинции Новгорода через мирное соглашение с лидером войны. Если вы будете заключать сепаратный мир с Новгородом, то дипочки вы потратите.

10 минут назад, ditox сказал:

Ром а вот по заданиям ты не в курсе? Ну странно ка кто. Проверял вот  пару раз было:сначала на старте пристиж/холм/улучшить отношения после того как улучшил отн- задание  на холм остается. Во второй попытке  улучшить/новгород/пристиж чисто ничего не делая по фану прогнал улучшить- на новгород осталось! Играю скурпулезно заканчиваю  улучшение- на новгород пропадает и приходит лютый треш ((

У всех заданий есть вес. Этот вес указывает на вероятность выпадения миссии. Работает это так: предположим есть десяток миссий, которые могу выпасть. 9 с весом 1000, а одна с весом 10000. Получается, что у каждой из 9 шанс выпадения 1/19, а у 10-й 10/19, т.е. почти 50%. У миссии на Новгород вес 5000, если отношения с Новгородом отрицательные, то 10000. Это большой вес, особенно если отрицательные отношения. У вас случайно, когда на старте не было миссии на Новгород, не произошло чуда, что Новгород не поставил вас в соперники?

21 минуту назад, ditox сказал:

этом плане вот может имеет смысл  не  ждать 2 задания на новгород? Взять первой войной  ивент на холм отжать перегородку  к финам и ждать  конца перемирия и ивено на захват новгорода и им добивать? но этак все равно же диплы потеряется дофига...жабка душит(

Проще рестарт сделать.

Ох, ну вот спасибо за объяснение. кажись дошло. Я от скуки новгороду угрозы кидал,эмбарго и унижения. А когда  по фану пробегал ничего такого не делал. соответственно в простой катке видимо так и вышло что его ко мне отношение было менее ста. Возможно  тогда стоит попробовать не кидать его в ривалы со старта, делать Тверь, улучшать отношения и тогда уж перед самой войной в ривалы и атата. 5000 сейв/лоад и изи)))

Nestiere

Сделал Миафизитство для Московии. Получилось только к 1495 году:

Спойлер

58cb06533380.jpg

По сравнению с Османами, сделать это гораздо сложнее. Нет Зимми, чтобы заабузить появление повстанцев. Приходится ждать, пока вылезут сами. Потом вылез только один стек, который крестил провки крайне долго. В конце концов, как только повстанцы получили контроль над 50% провинций и столицей - сами приняли мне миафизитство. Это наверное фишка нового патча, или я просто что то не знаю. По крайней мере, автономия в провинциях не поднялась. Такие дела. Надеюсь, овчинка стоила выделки. 

Роман, добрый вечер.

Читал про ваш эксперимент с Касимовым но там судя по тому что тверь и ярославль соседи- другой патч.

Хотел уточнить как крестить Касимов когда он васал? Я не отыгрывал, каюсь, партии до конца, но вот в начале у него сунизм и вроде как миссионера  я туда отправить не могу. И к этому же. У тебя  я вижу Рязань не его- я думал чтобы он веру сменил ему нужна прова с православием. Значит   ли что Рязань ему отдавать не обязательно для крещения?

И еще: прочитал что обычно Ярославль  выпускают на волю для более других вассалов. Имет ли  в таком случае заключать с ним дипбрак или это неразумный ход?

Спасибо

Изменено пользователем ditox

2 часа назад, Nestiere сказал:

В конце концов, как только повстанцы получили контроль над 50% провинций и столицей - сами приняли мне миафизитство. Это наверное фишка нового патча, или я просто что то не знаю.

Это не фишка нового патча, так и должно быть.

Повстанцы "разваливают страну", когда захватывают 50+% провинций или спустя несколько месяцев после захвата столицы. Если при этом в стране доминирует их религия, то она автоматически становится государственной.

Чтобы этого избежать, можно просто ходить за повстанцами и отбирать у них уже захваченные провы, а потом принять требования вручную. Хотя, ЕМНИП, христианские религии могут принять миафизитство через повстанцев не дожидаясь, пока они покрестят 50% пров...

JLRomik
43 минуты назад, ditox сказал:

Роман, добрый вечер.

Читал про ваш эксперимент с Касимовым но там судя по тому что тверь и ярославль соседи- другой патч.

Хотел уточнить как крестить Касимов когда он васал? Я не отыгрывал, каюсь, партии до конца, но вот в начале у него сунизм и вроде как миссионера  я туда отправить не могу. И к этому же. У тебя  я вижу Рязань не его- я думал чтобы он веру сменил ему нужна прова с православием. Значит   ли что Рязань ему отдавать не обязательно для крещения?

И еще: прочитал что обычно Ярославль  выпускают на волю для более других вассалов. Имет ли  в таком случае заключать с ним дипбрак или это неразумный ход?

Спасибо

Эксперимент проводился на 1.19. Я думаю сейчас ничего не изменилось. Во всяком случае в патчноутах я ничего, что могло бы помешать этому действию, я не видел.

1. Выделяем Касимов в качестве вассала.

2. Качаем отношения.

3. Когда ЛД падает до 49% начинаем делать конницу.

4. К концу перемирия меняем религию через взаимодействие с вассалом.

5. Сажаем свою династию (посадить династию можно даже при ЛД больше 50%).

6. Отпускаем вассала на свободу.

7. Благодаря тому, что ЛД в момент выпуска вассала было больше 50%, отношения с ним не портятся. А так как Касимов теперь православный и с нашей династией, он с удовольствием становится обратно нашим вассалом добровольно. В итоге получаем лояльную православную орду в качестве вассала без траты престижа на снижение ЛД.

Изменено пользователем JLRomik

Ульф
53 минуты назад, JLRomik сказал:

Эксперимент проводился на 1.19. Я думаю сейчас ничего не изменилось. Во всяком случае в патчноутах я ничего, что могло бы помешать этому действию, я не видел.

2. Качаем отношения.

7. Благодаря тому, что ЛД в момент выпуска вассала было больше 50%, отношения с ним не портятся. А так как Касимов теперь православный и с нашей династией, он с удовольствием становится обратно нашим вассалом добровольно. В итоге получаем лояльную православную орду в качестве вассала без траты престижа на снижение ЛД.

кстати а эта фишка прокатит на казахах, тимуридах? Если скажем сделать вассала с одной провы? не пробовали?

JLRomik
Только что, korg сказал:

кстати а эта фишка прокатит на казахах, тимуридах? Если скажем сделать вассала с одной провы? не пробовали?

Не пробовал, но скорее всего сработает.

Nestiere
3 часа назад, korg сказал:

кстати а эта фишка прокатит на казахах, тимуридах?

Это сложнее провернуть в том плане, что это не однопровинчатые страны. Сначала кто то должен их полностью съесть, потом от него надо отпилить одну прову. Потом только всё проворачивать... А в чём вообще смысл то? Орда - такой хороший вассал, или что? 

Ульф
7 минут назад, Nestiere сказал:

Это сложнее провернуть в том плане, что это не однопровинчатые страны. Сначала кто то должен их полностью съесть, потом от него надо отпилить одну прову. Потом только всё проворачивать... А в чём вообще смысл то? Орда - такой хороший вассал, или что? 

В общем смысл в том, что у казахов более 20 пров идут как исторические, то есть вы можете отдать казахам их по итогам войны с ногайцами, узбеками за безценок.Сложность в том, при 23 провах желание свободы у вассала от 20 до 30% и если получится фокус @JLRomik а с Касимовым, то будет шоколад. Вам не надо будет крестить, национализировать огромные территории, а если еще и желание свободы низкое, я бы не стал и присоединять такого вассала, ради такого и дип слот не жалко, армия, деньги, в общем одни плюсы. С тимуридами не пробовал, там вы правы далеко не всегда их стирают с карты, но если удастся создать православных тимуридов, это будет кландайк, вы сможете присоединять огромные территории по итогам войны, "по возвращению", самой большой сложностью будет удержать такого вассала, вот за счет православия и родича на троне это можно осуществить, играя за Московию

Nestiere

@korg выглядит интересно в рамках игры через вассалов, да. Но я бы не стал держать ордынцев всю игру. Европейские вассалы получше будут, такие как ливонский и тевтонский ордена. 

Ульф
28 минут назад, Nestiere сказал:

@korg выглядит интересно в рамках игры через вассалов, да. Но я бы не стал держать ордынцев всю игру. Европейские вассалы получше будут, такие как ливонский и тевтонский ордена. 

я ни тефтонов, ни ливонов не держу вассалами, религия другая, дин брак не заключишь, монахи, желание свободы, Московии нужен флот, без него развивать страну не то. Я читал ваш ААР, молодец, сейчас только культ какой-то раскармливать вассалов, а потом их присоединять, понимаю брали-бы земли по возвращению, а так получается тратите очки, чтобы вначале забрать по итогам войны провы, чтобы отдать вассалу, а потом чтобы присоединить его. Не захочешь, вспоминается поговорка, "скупой платит дважды". А так ААР интересный

Nestiere

@korg благодарю). Не помню как там раньше было, но вот в нынешней игре у меня тевтоны уже совсем съедены Польшей к примеру. То есть их можно нормально выделять и возвращать им земли. Насчет скупого и двойных платежей - немного не согласен. У "готовенького" вассала тоже плюсы есть:

1) Самый главный - экономия админ очков. Дип. очки не имеют такого значения, хоть после введения коррупции их значение и возросло. 

2) Сразу получается хорошая поддержка в войнах. В начале игры эта поддержка весьма полезна. И опять же без траты админ очков.  

3) В некоторых случаях нужно быстро захватывать маленького соседа, пока это не сделал кто то другой. С орденами именно так и выходит. 

К тому же, у КБ "возвращение" основное преимущество над "завоеванием" - только снижение агрессивного расширения. Но если АЕ не имеет значения, то достаточно выставить провинции вокруг вассала важными для себя, и он сам наклепает на них клаймов, и по ним же эти провки можно поотбирать потом. 

Изменено пользователем Nestiere

Ульф
3 минуты назад, Nestiere сказал:

@korg благодарю). Не помню как там раньше было, но вот в нынешней игре у меня тевтоны уже совсем съедены Польшей к примеру. То есть их можно нормально выделять и возвращать им земли. Насчет скупого и двойных платежей - немного не согласен. У "готовенького" вассала тоже плюсы есть:

1) Самый главный - экономия админ очков. Дип. очки не имеют такого значения, хоть после введения коррупции их значение и возросло. 

2) Сразу получается хорошая поддержка в войнах. В начале игры эта поддержка весьма полезна. И опять же без траты админ очков.  

3) В некоторых случаях нужно быстро захватывать маленького соседа, пока это не сделал кто то другой. С орденами именно так и выходит. 

К тому же, у КБ "возвращение" основное преимущество над "завоеванием" - только снижение агрессивного расширения. Но если на АЕ не имеет значения, то достаточно выставить провинции вокруг вассала важными для себя, и он сам наклепает на них клаймов, и по ним же эти провки можно поотбирать потом. 

1. У меня трата админ и дип очков примерно 50 на 50, за счет того, что в основном открываю дип идеи и на окультуривание территорий уходит их много

2. Поддержка от вассалов есть, и в деньгах и в армиях, но в войнах в Азии вассалы тефтоны и ливоны долго идут, к месту событий, а так норм. Я финов создавал, хороши, но на дальнем востоке их армия была как эстонская, к концу войны пришли

3.Я тоже пользуюсь клаймами вассала, стараюсь делать свои, для надежности, но и вассалы помогают

Nestiere

@korg на востоке Московия и так нормально справляется с войнами). Самые важные войны на западе, вот там и надо вассалов держать). Но это конечно насчет постоянных вассалов. Вассализировать и дипломатически аннексировать орды нужно. Правда не уверен, что стоит при этом так уж сильно заморачиваться со сменой религии. Всегда можно потом самому перекрестить. 

Ульф
10 минут назад, Nestiere сказал:

@korg на востоке Московия и так нормально справляется с войнами). Самые важные войны на западе, вот там и надо вассалов держать). Но это конечно насчет постоянных вассалов. Вассализировать и дипломатически аннексировать орды нужно. Правда не уверен, что стоит при этом так уж сильно заморачиваться со сменой религии. Всегда можно потом самому перекрестить. 

Я много экспериментировал в играх с вассалами и свой выбор не увязываю с местонахождением, а с количеством пров, которых смогу забрать "по возврату" А западных вассалов держать на мой взгляд сложней тк провы более развитые и желание свободы у них выше. Кстати вопрос по ААРу как у ваших орденов было с желанием свободы и что предпринимали, чтобы их держать в норме?

Nestiere

@korg да всё подряд). Плохое отношение после военной вассализации лечится улучшением отношений. В остальном - достаточно держать большую армию, чтобы соотношение сил не портило отношения. Тут уже никаких секретом нет, все штрафы написаны в игре, и что с ними делать - понятно. Помогает иногда ставить советника на +1 к дип репе, и участвовать в войнах. В войнах желание свободы меньше. 

Ульф

@Nestiere в этой катке хочу поэкспериментировать с торговыми компаниями, создавая их на дальнем востоке и Индии, много интересного в последнее время прочел о них в форуме

@Nestiere эдиктами пользовались?

GBGopher
10 часов назад, JLRomik сказал:

2. Качаем отношения.

Проверил на 1.20, все работает

в этой катке хочу поэкспериментировать с торговыми компаниями, создавая их на дальнем востоке и Индии, много интересного в последнее время прочел о них в форуме

Торговые компании за Россию прекрасны. Как только есть выход на Тихий океан надо колонить Филлипины, а побережье Китая добывается войнами.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1687003

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...