Задания Москвы - Страница 269 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
JLRomik
1 минуту назад, korg сказал:

выберите сложный уровень,игры, если нагрузки не хватает)

А какая связь? На сложном уровне ИИ умнее становится? По-моему наоборот. Он становится еще более неадекватным. Я предпочитаю пользоваться самоограничениями.

Ульф
5 минут назад, JLRomik сказал:

А какая связь? На сложном уровне ИИ умнее становится? По-моему наоборот. Он становится еще более неадекватным. Я предпочитаю пользоваться самоограничениями.

Самоограничение, это хорошо, вы подскажите как возглавить протестантов и победить в 30-летней войне, дебют не удачный получился, не возглавил и католики остались. Внимательно прочел форум, может улучшать отношения с другими странами коалиции надо? Перед окончанием 4 за Австрию, 3 за Францию голосовали. Там воевать по особому КБ надо?Я выбирал захват. Не могу понять в чем косяк. По развитию первый был, Вену забрал, Порту, остатки Польши и Данию забрал полностью и половину Швеции, а результат 30-летней войны- ноль

JLRomik

вы подскажите как возглавить протестантов и победить в 30-летней войне

Лидером протестантской лиги может быть только протестант. Если вы становитесь лидером, то у вас появляется специальное КБ. Объявляете по этому кб войну и побеждаете в войне.

Ульф
Только что, JLRomik сказал:

Лидером протестантской лиги может быть только протестант. Если вы становитесь лидером, то у вас появляется специальное КБ. Объявляете по этому кб войну и побеждаете в войне.

А я удивился, самая развитая страна коалиции, даже курфюстам не назначили. То есть мне как православному ловить там нечего?

А я удивился, самая развитая страна коалиции, даже курфюстам не назначили. То есть мне как православному ловить там нечего?

если не-протестант и не-католик, то надо стремиться к вестфальскому миру (ни одна из сторон не требует принять свою религию официальной в сри). то есть, заходите за протестантов, чтобы увеличить шанс их развязывания войны. без войны останется католицизм. по ходу войны следите, чтобы никто сильно не вел в счете. есть шанс, что комп выберет нужный вариант мира. ну и стать императором проще через вассалитет курфюрстов. либо сильно бустить дип репу идеями и политиками, но это не наша школа.

Ульф
6 минут назад, snord сказал:

если не-протестант и не-католик, то надо стремиться к вестфальскому миру (ни одна из сторон не требует принять свою религию официальной в сри). то есть, заходите за протестантов, чтобы увеличить шанс их развязывания войны. без войны останется католицизм. по ходу войны следите, чтобы никто сильно не вел в счете. есть шанс, что комп выберет нужный вариант мира. ну и стать императором проще через вассалитет курфюрстов. либо сильно бустить дип репу идеями и политиками, но это не наша школа.

от меня я так понял зависит только то, чтобы во время попасть к протестантам и чтобы следить за балансом в войне, а там решит компьютер, я правильно понял?

JLRomik
7 минут назад, snord сказал:

вестфальскому миру (ни одна из сторон не требует принять свою религию официальной в сри)

Не так. Протестанты побеждают, но не требуют смены религии. У католиков вообще нет требования на признание католичества официальной религией. Если католики побеждают в войне, то у протестантов еще попытки есть. В то время как победа протестантов - это в любом случае окончание войны лиг.

Stolzenberg
2 часа назад, korg сказал:

каждый ... как хочет. Можете хоть до хрипоты спорить что ваша оборонка лучше, но  мощь кавы, изменения военных традиций, поддержка флоту, мощь артилерии, которая не понятно почему у вас не работает ну и на последок мощь самого ходового юнита, пехоты дорогого стоит. Закрывая 5 линеек идей, из них только одной из военки- качественной, рву армии Европы, я доволен

@Stolzenberg мне тоже не понятно, защита крепости. Вы ведете оборонительные войны? Часто вам крепости помогают? Долгое время играл без крепостей и не парился, экономя огромные средства, сейчас оставляю в столице и на границе штук 5 и то не столько для защиты, сколько для того, чтобы военные традиции в норме были

1 час назад, korg сказал:

К флоту я тоже относился не серьезно до последней катки, когда с Британцами ни придумал ничего, засоюзились с Османами и Зальцбургом, на Зальцбург прямого выхода нет, у меня только Вена. На Османов нападать, впрягаются за них. Флот их крушит мой и Французов-союзников. Так что флоту тоже надо внимание уделять. У России два союзника: армия и флот.

А по поводу идей я уже говорил, это дело интимное, кому что ближе, человек спросил, я ответил какие беру, другому человеку показалось это смешно. Я тоже не понимаю выбор админ идей, закрывать ветку ради +25? Я же ни с кого не смеюсь. И никому не навязываю свое мнение. Мне качество больше нравится, другому человеку количество, а третий гыгыкает с оборонкой. Идеи на мой взгляд старались балансировать, выпадает несколько , но в целом ровные, а мерятся цицурками, это к кому-нибудь другому обратитесь

Да делайте как вам нравится, я разве против ) Просто еще недавно вы же спорили со мной, что Новгород и прочее лучше есть вассалами, сейчас предлагаете напрямую. Может и тут чуть позже согласитесь )

В самом начале эти +10 пехоте и каве вам особо ничего не дадут - орды и прочую шелупонь на востоке вы вообще безо всяких идей разгоните. Артиллерия начинает нормально работать теха с 16, да и дорого ее держать в заметных количествах до этого момента, и, опять же - против кого?

Крепости в большом количестве ради +20 традиций держать слишком накладно, это уже не раз считали. Проще их осадами набить. А на границе штук 5 вам к традициям почти ничего и не дадут. 

Про британский флот вам уже написали, эти бонусы против него все равно не помогут. Проще попросить до войны проход войск у какой-нибудь Шотландии, все туда перевезти и раскатать англичан на суше - у них армия совершенно плюшевая.

Ульф

@Stolzenberg по поводу вассалов не совсем понял, не был ярым сторонником их. Сейчас создаю из одной провы, для того чтобы по возврату провы забрать можно было и то только те, где не меньше 5, после чего их присоединяю

18 минут назад, Stolzenberg сказал:

защита крепости. Вы ведете оборонительные войны? Часто вам крепости помогают? Долгое время играл без крепостей и не парился, экономя огромные средства, сейчас оставляю в столице и на границе штук 5 и то не столько для защиты, сколько для того, чтобы военные традиции в норме были

вот не соглашусь, за россию бонус на крепости очень хорош, потому что восстания постоянные от всяких ногайцев, когда твоя армия вся в польше, плюс если все крепости сносить какой-нибудь рандомный минор в войне проводит свою армию к столице и осаждает ее, приходится ставить по-любому

Ульф
5 минут назад, xqtone сказал:

вот не соглашусь, за россию бонус на крепости очень хорош, потому что восстания постоянные от всяких ногайцев, когда твоя армия вся в польше, плюс если все крепости сносить какой-нибудь рандомный минор в войне проводит свою армию к столице и осаждает ее, приходится ставить по-любому

так то да, без крепостей и игра- не игра

Iamneo94
48 минут назад, JLRomik сказал:

Не так. Протестанты побеждают, но не требуют смены религии. У католиков вообще нет требования на признание католичества официальной религией. Если католики побеждают в войне, то у протестантов еще попытки есть. В то время как победа протестантов - это в любом случае окончание войны лиг.

Да нет же, одна война лиг, так уже очень давно.

Если любая сторона выбирает религиозное превосходство - она побеждает и ее религия становится доминирующей.

Если заключается ЛЮБОЙ другой мир БЕЗ религиозного превосходства - случается вестфальский мир вне зависимости от того, какой именно мир подписали. И да, вестфальский мир случится, если лидер католиков или протестантов наберет себе пров на 100% варскора (но при этом религиозного превосходства не потребует)

Атцы! Специалисты! Памажите кто могет.

Прочитал  практически всю ветку ну и  вестимо  проснулся аппетит на поиграть. есть несколько   вот вопросов чтоб не делать себе вырванные годы

1. На старте   3 задания престиж/улучшить с тверью/захватить новгород. Я быстренько  чтоб прикинуть прогнал тестово  3 месяца. И вот после получения улучшения с тверь след  3 задания были на витебск/престиж/холм. Тут   первый вопрос. Они сменяются рандомно или по принципу "новые" Товарищ WBear  кажется объяснял  что после отказа от квеста он  появится "через один" а  как в этом случае? Я просто планировал сначала с тверью и сразу делать Новгород, но  с одним клаймом на холм затея довольно унылая  видится. Что тогда не брать тверь  или надеятся что  выпадет  Новгород(вернее не пропадет)

2. По тех части. С новгородом в союзе рязань. Я пока фабрикую на нее претензии или зря и лучше на олодоев? Видел это так нападаю на новгород рязань вписывается. Ее сразу   из войны выпускаем с минимальным перемирием   и допиливаем новгород.а потом  через рязань  повторно.Т ак вроде за  5 лет можно сожрать, но  тут нюанс. Если у меня будет положим взято задание захватить новгород  но нападать я буду не на него  (перемирие) а на рязань- клаймы сохранятся? то есть выпилив рязать  брать и национализировать новгород  по какому тарифу буду?

3. Касимов.

а) я его выделил из себя сразу, ну чтоб коняшек пораньше строить, но что то  меня смущает и кажется что если потом пойду на орду  я не смогу провицнии ее брать так как нет общей границы. Это так? или взять смогу но не смогу национализировать до поры? Или стоит касимова брать попизже?

б) камрад техноман  касимову кормил и рязань и тулу и олодоев. Есть в этом смысл? Я так понимаю 1 провицния православная ему  нужна чтобы потом принять религию. Хватит же и Рязани ( я клайм планировал на тулу  делать и забирать себе).

Вообщем буде вам не сложно подскажите плиз

Ульф
18 минут назад, ditox сказал:

Прочитал  практически всю ветку ну и  вестимо  проснулся аппетит на поиграть. есть несколько   вот вопросов чтоб не делать себе вырванные годы

1. На старте   3 задания престиж/улучшить с тверью/захватить новгород. Я быстренько  чтоб прикинуть прогнал тестово  3 месяца. И вот после получения улучшения с тверь след  3 задания были на витебск/престиж/холм. Тут   первый вопрос. Они сменяются рандомно или по принципу "новые" Товарищ WBear  кажется объяснял  что после отказа от квеста он  появится "через один" а  как в этом случае? Я просто планировал сначала с тверью и сразу делать Новгород, но  с одним клаймом на холм затея довольно унылая  видится. Что тогда не брать тверь  или надеятся что  выпадет  Новгород(вернее не пропадет)

2. По тех части. С новгородом в союзе рязань. Я пока фабрикую на нее претензии или зря и лучше на олодоев? Видел это так нападаю на новгород рязань вписывается. Ее сразу   из войны выпускаем с минимальным перемирием   и допиливаем новгород.а потом  через рязань  повторно.Т ак вроде за  5 лет можно сожрать, но  тут нюанс. Если у меня будет положим взято задание захватить новгород  но нападать я буду не на него  (перемирие) а на рязань- клаймы сохранятся? то есть выпилив рязать  брать и национализировать новгород  по какому тарифу буду?

3. Касимов.

а) я его выделил из себя сразу, ну чтоб коняшек пораньше строить, но что то  меня смущает и кажется что если потом пойду на орду  я не смогу провицнии ее брать так как нет общей границы. Это так? или взять смогу но не смогу национализировать до поры? Или стоит касимова брать попизже?

б) камрад техноман  касимову кормил и рязань и тулу и олодоев. Есть в этом смысл? Я так понимаю 1 провицния православная ему  нужна чтобы потом принять религию. Хватит же и Рязани ( я клайм планировал на тулу  делать и забирать себе).

1. Проверено не однократно, беру в начале задание на Новгород. С заданием на Тверь теряете время, а Новгород обзаводится союзниками и у вас возникает второй вопрос

2. Клаймы имеет смысл делать, если собираетесь забирать эти земли себе, по ним меньше админ очков меньше уходит на национализацию завоеванных пров

3. Вассалу имеет смысл на мой взгляд скармливать земли только по итогам войны : по возврату. В остальном это пустая трата очков: выделение, откармливание, потом присоединения. Хотите конницу, оставьте одну прову Кассимову и клепайте, кстати юнит дорогой в содержании

1. У меня не обзаводится. 11 ноября начинаю улучшать с тверью и  к 13 февраля заканчиваю торгвлияние/протекторат/союз это аккурат  в 100  и выходит.  если  бы задание на новгород не скипнулось то никаких союзов у него нет кроме рязани. А воевать  его раньше в суровую зиму.. я  даже не знаю стоит ли оно того. Тут повторюсь момент именно в  том пропадет ли задание на новгород гарантировано. Помнится  давно когда играл бывало оно оставалось или менялось на казань.

2. То что очков меньше  я  в курсе о том и спросил. Но не совсем о том. Если взято  задание на новгород- принападении  на него  при мире  провы идут  без диплы и клайм дает профит в национализации. Я  спрашивал как эта механика будет работать если нападать  буду не на него а на союзника (не верно выразился  правда, имелось ввиду дипочки)

3.ну так рязань касимову и отходит  после войны. Это ж  еще отбить ее надо. Так то ему кормить орду и казань а Рязань как понял нужна для христианства.

Спасибо за ответ, но вот как то для меня нихрена не прояснилось)))

58 минут назад, ditox сказал:

3. Касимов.

PS Тут копья ломали. На старте если  есть выбор на 10 морали/5 дисциплины. что предпочтительнее? Ну  я мораль брал  обычно вроде она себя оправдывает. Но вдруг..

Chestr
4 минуты назад, ditox сказал:

PS Тут копья ломали. На старте если  есть выбор на 10 морали/5 дисциплины. что предпочтительнее? Ну  я мораль брал  обычно вроде она себя оправдывает. Но вдруг..

В начале партии мораль, вторая часть партии дисциплина 

12 минуты назад, Chestr сказал:

В начале партии мораль, вторая часть партии дисциплина 

Спасибо. Одним вопросом меньше)осталось 499 ))

JLRomik
7 часов назад, ditox сказал:

То что очков меньше  я  в курсе о том и спросил. Но не совсем о том. Если взято  задание на новгород- принападении  на него  при мире  провы идут  без диплы и клайм дает профит в национализации. Я  спрашивал как эта механика будет работать если нападать  буду не на него а на союзника (не верно выразился  правда, имелось ввиду дипочки)

Если нападать через союзника, то вы будете тратить дип.очки на захват его провинций и его провинции будут стоить гораздо больше по варскору.

8 минут назад, JLRomik сказал:

Если нападать через союзника, то вы будете тратить дип.очки на захват его провинций и его провинции будут стоить гораздо больше по варскору.

Доброе утро

Спасибо. уточню  только правильно ли   понял. ВОт у нас  взято "завоевание Новгорода" если нападаем  на него напрямую то бонусы на провинции работают. Если нападаем на союзника и ставим галочку что он участник то  при выборе  пров бонусов нет. Верно?

Ром а вот по заданиям ты не в курсе? Ну странно ка кто. Проверял вот  пару раз было:сначала на старте пристиж/холм/улучшить отношения после того как улучшил отн- задание  на холм остается. Во второй попытке  улучшить/новгород/пристиж чисто ничего не делая по фану прогнал улучшить- на новгород осталось! Играю скурпулезно заканчиваю  улучшение- на новгород пропадает и приходит лютый треш ((

В этом плане вот может имеет смысл  не  ждать 2 задания на новгород? Взять первой войной  ивент на холм отжать перегородку  к финам и ждать  конца перемирия и ивено на захват новгорода и им добивать? но этак все равно же диплы потеряется дофига...жабка душит(

Изменено пользователем ditox
опечатки

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1687003

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...