Задания Москвы - Страница 262 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Ульф

@Comandranteвы мне скажите как вы кремль сделали?

Comandrante
10 минут назад, korg сказал:

@Comandrante а как вы Кремль строили?

не построил ! Появилась задача  - возможность постройки кремля за 2000, плюсов особых он не давал ! Это тоже мод что ли у меня  ? )

Ульф
1 минуту назад, Comandrante сказал:

не построил ! Появилась задача  - возможность постройки кремля за 2000, плюсов особых он не давал ! Это тоже мод что ли у меня  ? )

если мод, то понятно, у меня такой фишки нет) я уж задумался, где это я упустил такое событие:smile37:

Comandrante
5 минут назад, snord сказал:

это называется признать культуру. новгородцев автоматом вы признаете, когда получите ранг империя, то есть при создании россии, либо нарастив 1000 девелопмента. признанная культура не имеет штрафов в рекрутах, налогах и так далее, легче крестится

5 минут назад, korg сказал:

когда дойдете до 10 теха админ технологий вам предложат Московию переименовать в Россию, Новгородская культура станет признанной

6 минут назад, Stolzenberg сказал:

Плюсы - уберется небольшой штраф на налоги и рекрутов. Минусы - когда станете Россией, новгородская культура автоматически будет принятой, а это значит - нелишние 100 диплоочков на ветер )

Спасибо!  Иначе сформулируем вопрос , отбросим Новгород. Казанская культура у меня 10   как понять принимать ее или нет ? это влияет на единство веры - наличие двух признанных культур ? какие то минусы должны быть. 

Stolzenberg
2 минуты назад, Comandrante сказал:

Спасибо!  Иначе сформулируем вопрос , отбросим Новгород. Казанская культура у меня 10   как понять принимать ее или нет ? это влияет на единство веры - наличие двух признанных культур ? какие то минусы должны быть. 

Если примете, уберется более серьезный штраф к налогам и рекрутам, а заодно -2 к анресту (за непризнанную и чужую культурную группу), а также штраф -2 к миссионерам - легче будет сконвертить. Я обычно признаю казанцев и астраханцев, остальные культуры раздаю вассалам, чтобы они их признавали.

Изменено пользователем Stolzenberg

JLRomik
1 минуту назад, Comandrante сказал:

Признанная культура не дает минусов. Наоборот. Она убирает минусы от непризнаной культуры.

Comandrante

Подскажите,

1. что для Московии считается нормальным приростом денежных средств в месяц ? У  меня цифры колеблются от +3 до +15. и я не знаю где золотая середина, когда +3 мне кажется мало я уменьшаю армию и снижаю ее содержание! Когда +15 мне кажется что наверное мало войска и строю войска.   В игре очень туманно  , для меня по крайней мере, понимание богатства, смотрю отчеты других держав и все равно понять не могу с кем себя сравнивать и на кого ровняться. Держите ли Вы запас дс на счете ? или только перед войной накапливаете сумму а в спокойное время всегда рассчитываете на кредит ?

Постройки совершаю по схеме JLRomik ( если не путаю и это он писал)  церкви и мастерские строю лишь те что дают больше + 0,10 ,  рынки строю все что дают влияние больше 1 , те что меньше строю по ситуации в торговле.  Куда девать деньги короче )  После прочтения форума возникло ощущение что мало кто строит так как окупается здание через 50 лет , и все деньги нужны лишь для поддержания армии. Получается настрочу войско что бы прибыль под 0 была, что наверное отпугивает разные РП от объявления мне войны или сам войны веду. 

2.что такое военный налог и пользуетесь ли вы им во время войны ? я ни разу не пользовался, может зря.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ульф

@Comandrante проблема куда вкладывать деньги? а мануфактуры вы строите? они дают превосходство в доле рынка определенного товара и стратегический эффект, приносящий классные модификаторы. Я строю храмы, рынки и мануфактуры. Если есть деньги, то их складировать, смысл? Разве что собираешь на что-то, например постройку канала. Особого эффекта от мастерских, зданий суда не наблюдал. Верфи хороши, увеличивают лимит флота, их строю во всех прибрежных провинциях в первую очередь

@Comandrante казармы не строю. в Московии рекрутов и так хватает плюс на захваченных провах они часто бывают. замки больше сношу, расходы большие, а веду в основном наступательные войны. На всякий случай держу в Москве и приграничном с соперником районе, на случай, чтобы не бегать за ними

Comandrante
11 минуту назад, korg сказал:

@Comandrante казармы не строю. в Московии рекрутов и так хватает плюс на захваченных провах они часто бывают. замки больше сношу, расходы большие, а веду в основном наступательные войны. На всякий случай держу в Москве и приграничном с соперником районе, на случай, чтобы не бегать за ними

))) не догадывался сносить замки . есть парочка друг на друге прям , но они у меня всегда не активные вне войны 

Есть лично для Вас понимание нормального ежемесячного дохода для Московии  ? 

что насчет налога военного во время войны ? пользуетесь ? 

Изменено пользователем Comandrante

Ульф
2 минуты назад, Comandrante сказал:

))) не догадывался сносить замки . есть парочка друг на друге прям , но они у меня всегда не активные вне войны 

я раньше вообще все замки сносил, но они падение престижа сдерживают если стараетесь держать его 50 и выше, то подумайте прежде чем сносить )

@Comandranteно для экономики конечно ощутимо их отсутствие

@Comandrante особенно на начальном этапе игры

olololllo
14 минуты назад, korg сказал:

Особого эффекта от мастерских, зданий суда не наблюдал

мастерскую+мануфактуру+горожане в провинции попробуй будешь удивлен прибыли

здании суда как были бесполезны так и остались, хотя на свежезахваченых провах они часто встречаются так что можно подержать какое то время потом заменять более выгодой постройкой

Comandrante
2 минуты назад, olololllo сказал:

здании суда как были бесполезны так и остались, хотя на свежезахваченых провах они часто встречаются так что можно подержать какое то время потом заменять более выгодой постройкой

Подскажите , что такое "горожане" ? остальное понял  !

Изменено пользователем Comandrante

Только что, Comandrante сказал:

Подскажите , что такое "горожане", остальное понял  ? 

Сословие. Сословия идут с длц "казаки".

Ульф
1 минуту назад, olololllo сказал:

попробую в паре с мануфактурой. Кстати не знаете почему цифры разнятся при при выборе места постройки мануфактуры от 0,01 до 0.4 и больше? Перепад большой очень, причем владения везде

olololllo

@korg в зависимости от товара медь, железки, соль в Русском регионе в основном самые ценные

Ульф
Только что, olololllo сказал:

@korg в зависимости от товара медь, железки, соль в Русском регионе в основном самые ценные

Товар один. Вы выбираете место постройки мануфактуры или клепаете  где можно?

Chestr
3 минуты назад, olololllo сказал:

Меха так вообще золотая жила, после подорожания 

olololllo

@korg ну гляди открываешь карту товаров смотришь соль допустим, в перми на урале пару провок, в крыму пару провок, в карелии что то есть, у ногаев и тд, открываешь билдер берёш (или по провинциям сам проходишся) мастерскую и тыкаеш их по местам где товар потом туда же мануфактру докачиваеш дипкой до приемлимово уровня горожан и сажаешь их туда получаешь скорее всего бонус от торговли солью(скидка на содержалку армии вроде) и денег море

@Chestr ну меха есть меха, провок с мехом много но они все нищие в основном  хотя при возможности тоже можно(нужно) застраивать, например та же нева часто вкачивается для колониализма + потом столица возможная грех не застроить провку 40+ развития с мехом =)

Ульф

@olololllo в том и вопрос, почему такая разница между провинциями в получаемом доходе, ладно разберусь

Chestr

@olololllo с мехами вообще везде строю где владения, денег хватает на постройку, а меха супер товар после ивентов на подорожание их 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,847
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1744628

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   1 пользователь

• twileck

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...