Задания Москвы - Страница 261 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Chestr
4 минуты назад, korg сказал:

не сталкивался, чтобы Новгород с Османами союзился, с Литвой попадалось, шотландцами пару раз

Это же великий рандом, тут вообще все порой может быть 

Ульф

@Comandrante я бы за счет престижа уменьшил желание свободы присоединил 

JLRomik
3 минуты назад, Comandrante сказал:

Подскажите, это баг ? или это нормально ?

Абсолютно точно баг. Никаких ивентов на вассалитет Казани не существует.

Еще хочу уточнить. Вы без модов играете?

Chestr
9 минут назад, Comandrante сказал:

Еще у меня в этой партии за Московию очень странная ситуация с Казанью. Почти в самом начале партии, в Казани что-то случилось в правительстве, после чего ни с того ни с сего они стали моим вассалом, хотя я их об этом не просил их. Я сначала обрадовался, но потом задумался. Они стали каким то странным вассалом, вассалом больше меня по территории это ладно, просто улыбает , Вассалом который мне не платит ни копейки , Вассалом который мне не помогает в войнах, наверное из-за желания свободы в 75.  Присоединить их не могу потому что условие присоединения - желание свободы меньше 50, и что бы я не делал мне не опустить до этого уровня, и отношениями ни количеством войск. В итоге уже лет 150 я живу с каким то замороженным соседом, который не ведет никаких политических и военных дел, просто замер в своем размере и держит 25 т армию, которая даже когда я веду войну и соперник забирает у казани прову как у моего союзника , то не сразу эта казанская армия бежит прову отбивать. Подскажите, это баг ? или это нормально ? если не баг то как поступить лучше ? отпустить вассал и получить врага под боком но иметь возможность отхватывать территорию у этого врага. 

А вот таких чудес никогда не видел, чтоб у Казани что-то случилось в правительстве и они вассалом стали 

10 минут назад, Comandrante сказал:

Еще у меня в этой партии за Московию очень странная ситуация с Казанью. Почти в самом начале партии, в Казани что-то случилось в правительстве, после чего ни с того ни с сего они стали моим вассалом, хотя я их об этом не просил их. Я сначала обрадовался, но потом задумался. Они стали каким то странным вассалом, вассалом больше меня по территории это ладно, просто улыбает , Вассалом который мне не платит ни копейки , Вассалом который мне не помогает в войнах, наверное из-за желания свободы в 75.  Присоединить их не могу потому что условие присоединения - желание свободы меньше 50, и что бы я не делал мне не опустить до этого уровня, и отношениями ни количеством войск. В итоге уже лет 150 я живу с каким то замороженным соседом, который не ведет никаких политических и военных дел, просто замер в своем размере и держит 25 т армию, которая даже когда я веду войну и соперник забирает у казани прову как у моего союзника , то не сразу эта казанская армия бежит прову отбивать. Подскажите, это баг ? или это нормально ? если не баг то как поступить лучше ? отпустить вассал и получить врага под боком но иметь возможность отхватывать территорию у этого врага. 

Вы скорее говорите об уний с Казанью (мне неизвестно, что бы страна сама становилась вассалом). В меню взаимодействия с субъектом есть один из этих пунктов:

1. Успокоить местную знать. (снижает желание свободы у вассала на 10 % за 20 престижа)

2.Поддержать лоялистов. (снижает желание свободы униата на 20% за золото)

Так же можно взять либо советника на дип. репутацию, либо идеи влияния или дипломатии. Ну и за 150 лет уже должны пройти все штрафы за агрессивное расширение и т.д. Так что скинуть ЛД до 50 вполне реально, а затем присоединить.

Хотя я подумал, мусульманская Казань же не может в унию к православной Москве упасть. :o_0: Может скрин сделаете?

Изменено пользователем ARXx

crystalhill

Никогда такого не видел. Мусульманская Казань становится униатом православной Московии? Значит, был дин брак и одна вера.

Может по войне случайно завассалили? Если желание свободы больше 50%, то они не будут платить и воевать за вас. Присоединить их тоже будет нельзя, пока не снизишь желание свободы. 

Ульф
24 минуты назад, crystalhill сказал:

Никогда такого не видел. Мусульманская Казань становится униатом православной Московии? Значит, был дин брак и одна вера.

Может по войне случайно завассалили? Если желание свободы больше 50%, то они не будут платить и воевать за вас. Присоединить их тоже будет нельзя, пока не снизишь желание свободы. 

да, похоже так и было, только если больше 50 желание свободы и платить отказываются и воевать на вашей стороне

можно заунить зо, через войну за унию с рязанью. а как с казанью такое сделать? я хз. баг какой то у вас, товарищи

Iamneo94

если кому-то сложно разбить Данию после взятия Новгорода, то можно в первой войне банально отрезать скандинавов - взять Неву и всю дорожку пров аж до Колы. И никто кроме вас Новгород не доест

Ульф
2 минуты назад, Iamneo94 сказал:

если кому-то сложно разбить Данию после взятия Новгорода, то можно в первой войне банально отрезать скандинавов - взять Неву и всю дорожку пров аж до Колы. И никто кроме вас Новгород не доест

фишка я так понял в том, что Новгород успел с османами засоюзится и не только он, соседи речка и датчане союзами обросли, а так да, я тоже дорожку делаю, почти всегда прокатывает

Iamneo94

Мусульманская страна может упасть в унию, если у нее с вами общая династия

Comandrante
57 минут назад, korg сказал:

@Comandrante я бы за счет престижа уменьшил желание свободы присоединил 

Вот тут поподробнее, пожалуйста. 

58 минут назад, JLRomik сказал:

Абсолютно точно баг. Никаких ивентов на вассалитет Казани не существует.

Еще хочу уточнить. Вы без модов играете?

Роман, я еще в теме "правителей" Вам торчу скрин, из-за задачи свергнуть правительство , которой оказывается в базовой игре не существует. НА выходных выложу оба скрина. Касаемо мода... молодой был зеленый, тыкал в мастерской, искал русификатор, ну вот сейчас думаю там помимо руссика наверное что-то добавили, так как при выборе сценария игры первым стоит какой-то самодел. Но я играю не в нем, а по сценарию возрождение османов кажется называется. 

1 час назад, Chestr сказал:

А вот таких чудес никогда не видел, чтоб у Казани что-то случилось в правительстве и они вассалом стали 

Начинаем игру будучи в войне с ними, точно не помню подошел ли войне конец или она еще была в итоге пришло сообщение что вы такой великий хотим быть вашим вассалом.  Подскажите это в летописи можно посмотреть , что произошло в начале игры ?  Уже самому интересно стало 

1 час назад, ARXx сказал:

Вы скорее говорите об уний с Казанью (мне неизвестно, что бы страна сама становилась вассалом). В меню взаимодействия с субъектом есть один из этих пунктов:

1. Успокоить местную знать. (снижает желание свободы у вассала на 10 % за 20 престижа)

2.Поддержать лоялистов. (снижает желание свободы униата на 20% за золото)

Так же можно взять либо советника на дип. репутацию, либо идеи влияния или дипломатии. Ну и за 150 лет уже должны пройти все штрафы за агрессивное расширение и т.д. Так что скинуть ЛД до 50 вполне реально, а затем присоединить.

Хотя я подумал, мусульманская Казань же не может в унию к православной Москве упасть. :o_0: Может скрин сделаете?

Нет , не уния точно. Посмотрю в летописи отпишусь.  Подскажите а с вассалом подобные взаимодействия с субъектом отсутствуют же, или я что-то пропустил. 

Спасибо! Когда начинал побаивался брать по 10 проф за раз , теперь понимаю что с Новгородом бы такое прокатило без проблем. 

Ульф

@Comandranteв меню субъекты увидите своего вассала, нажимаете на него, появляется меню в котором есть вкладка "успокоить местную знать" желание свободы уменьшится на 10% за 20 престижа

@Comandrante а как вы Кремль строили?

Comandrante

Подскажите, при присоединении пров Новгорода, становится влиятельной новгородская культура, в связи с этим вопрос - в игре возможно сделать до 3х культур ( игру не могу открыть и прочитать как это точно называется) родными или как это правильно ))) официальными ! У меня Русская культура 75%, Новгородская до 20 доходит. Делать ее еще одной официальной , какие от этого плюсы и минусы ? 

Спасибо!

Stolzenberg
33 минуты назад, Iamneo94 сказал:

И это самый простой и очевидный вариант, по-моему )

2 минуты назад, Comandrante сказал:

Подскажите, при присоединении пров Новгорода, становится влиятельной новгородская культура, в связи с этим вопрос - в игре возможно сделать до 3х культур ( игру не могу открыть и прочитать как это точно называется) родными или как это правильно ))) официальными ! У меня Русская культура 75%, Новгородская до 20 доходит. Делать ее еще одной официальной , какие от этого плюсы и минусы ? 

Спасибо!

это называется признать культуру. новгородцев автоматом вы признаете, когда получите ранг империя, то есть при создании россии, либо нарастив 1000 девелопмента. признанная культура не имеет штрафов в рекрутах, налогах и так далее, легче крестится

Ульф
2 минуты назад, Comandrante сказал:

Спасибо!

когда дойдете до 10 теха админ технологий вам предложат Московию переименовать в Россию, Новгородская культура станет признанной

Stolzenberg
3 минуты назад, Comandrante сказал:

Спасибо!

Плюсы - уберется небольшой штраф на налоги и рекрутов. Минусы - когда станете Россией, новгородская культура автоматически будет принятой, а это значит - нелишние 100 диплоочков на ветер )

Chestr
5 минут назад, Comandrante сказал:

Спасибо!

Никакого смысла нет, ибо при формировании России она автоматом принятая станет. 

Comandrante
3 минуты назад, korg сказал:

@Comandranteв меню субъекты увидите своего вассала, нажимаете на него, появляется меню в котором есть вкладка "успокоить местную знать" желание свободы уменьшится на 10% за 20 престижа

Вот это новость ))) не знал. В меню субъекты только смотрел сколько мне вассалы платят и как сильно свободы хотят. Там оказывается еще решать что-то можно! 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,847
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1744632

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   1 пользователь

• twileck

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...