Задания Москвы - Страница 259 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Ульф
Только что, Iamneo94 сказал:

Можно стать протестантом, только они могут стать лидером лиги

понял, попробую посмотрю что за война такая она кстати на протяжении катки однажды или не раз собираются?

Iamneo94
3 минуты назад, korg сказал:

понял, попробую посмотрю что за война такая она кстати на протяжении катки однажды или не раз собираются?

почитайте форум, там все есть

Изменено пользователем Iamneo94

Ульф
1 минуту назад, Iamneo94 сказал:

почитайте форум, там все есть

ок, спасибо

1 час назад, Iamneo94 сказал:

Можно стать протестантом, только они могут стать лидером лиги

За Россию в протестантизм, чтобы успеть к войне лиг? :o_0: Это жестоко :madness:

Yulchitai
12 часа назад, korg сказал:

А как вы поступали, когда пилили СРИ и Австрия делало запрос о возврате территорий? Снимали в меню провинции принадлежность ее к СРИ? 

Можно и снять принадлежность. Но вообще я просто выбирала кнопочку "император, обойдешься!")))
Про войну лиг: вступать в нее не стоит. Хлопотно очень воевать. Лучше дождитесь, когда лиги схватятся и друг друга ослабят. А потом можно спокойно выбирать, с кого начать из сильных. Хотите - османов бейте, хотите - Австрию. Можно и Польшу с Литвой, если на старте очень не повезло и они засоюзились с Данией и обнаглели до невозможности)) Зависит от силы оставшихся у них союзников.
Да, и если будете отдавать провинции СРИ вассалам, - следите обязательно потом за ними какое-то время. У меня Зальцбург, например, возвращает (!) отданные ему провинции. Причем возвращают не все, и по какому принципу - я не понимаю(( Вот в предыдущей игре Дания не возвращала. Я сделала вывод: это потому, что она изначально не принадлежит к СРИ. А в последней игре - вернула Любек и провинцию над ним. Логика не работает)

Stolzenberg

Император не требует вернуть провинцию, если он в союзе с тем, кто ее захватил. После 4 незаконных начинает нервничать и может расторгнуть союз.

В лигах есть большой плюс - члены твоей лиги не вступают в коалицию независимо от АЕ. Может быть 200 и мнение -200, а отношение все равно будет дружественное.

Ульф
1 час назад, Yulchitai сказал:

следите обязательно потом за ними какое-то время

у меня тоже такое было передавал провинцию СРИ вассалу, а он ее возвращал императору СРИ, была мысль создать вассала-императора СРИ, но такое не возможно, позже узнал

@Yulchitaiа с культурами что вы делали? в Европе провы дорогие в плане смены культуры

7 часов назад, korg сказал:

@Yulchitaiа с культурами что вы делали? в Европе провы дорогие в плане смены культуры

с учетом московитских идей, религиозной ветки, принятия института абсолютизма и политики религия+влияние скидка на перекультуривание составляет 90%. правда время будет все равно полное. например, вкачанный париж будет конвертиться от 30 лет

Iamneo94
48 минут назад, snord сказал:

с учетом московитских идей, религиозной ветки, принятия института абсолютизма и политики религия+влияние скидка на перекультуривание составляет 90%. правда время будет все равно полное. например, вкачанный париж будет конвертиться от 30 лет

религия 25

соседняя провка 25

абсолютизм 25

религия+влияние 25

нацидея московии 20

решение парламента 15

торговля рыбой 10

Итого аж 145%, можно от многого отказаться

Но да, максимум 90% скидка

5 минут назад, Iamneo94 сказал:

религия 25

соседняя провка 25

абсолютизм 25

религия+влияние 25

нацидея московии 20

решение парламента 15

торговля рыбой 10

Итого аж 145%, можно от многого отказаться

Но да, максимум 90% скидка

всмысле за мск это легко заходит и на раннем этапе) без всяких рыб и парламентов)

Comandrante

Всем добрый день! Прошу дать совет  ) Играл в EU совсем мало, EU4 стало первым знакомством с данной серией , поэтому опыта 0.  Сыграл одну пробную партию за Московию, в процессе понял , что совершил кучу ошибок на которых учился, как говорится. Почитав форум себе в помощь ,  в  итоге начал полноценную вторую также за Москвовию.

Почитав данную ветку я понял, что все проблемы что тут описывались некоторыми форумчанинами у меня в одной партии всплыли:

1. Не получилось забрать НН, в какой-то момент когда часть его сьели я и Дания он заключил союз с ОИ.. все , раздел НН сразу кончился.  

2. Не получилось не дать создать Речь П. (( 

В итоге славянские земли мне недоступны , часть под Мегаданией (с) которая в союзе с РП, живой НН который в союзе с ОИ,  ну и часть под самой РП. 

Я по чуть чуть ем Узбеков , прорвался к сибирским не  заселенным землям и потихоньку колонизирую. 

Но как и догадывался Мегадания и РП начали выставлять претензии на мои земли, недавно РП объявила войну, и я столкнулся с проблемой  выше на форуме описанной , генералы у меня 0/0/2/0 у них  2/2/3/2 , моя 50 000 армия бегает от их 25 000, потери можно сказать одинаковы,  а вот боевой дух у меня кончается когда у врага он только на половине , и мы благополучно бежим. и ничего сделать не могу. В итоге 3 провинции у меня оттяпала по итогам мира , причем теперь у меня есть часть страны в которую не могу попасть из столицы так как право прохода мне не дают ) Я не отчаивался , думал что все наладится , казна пустая но зато нет войны , прошла неделя мне войну объявляет дания, потому что войск у меня было 9т. Я к чертям выключил игру , лег спать, всю ночь проревел )) (образно) , с мыслями что нужно начинать заново. НО .... подумав о сдаче Москвы 1812 году , о приближении к ней в 1945 решил не сдаваться. .... набрал кредитов под 1000, создал армию и за 3 месяца выгнал Данию с территории заключив белый мир. Уже поверил в себя начал новую жизнь, раздал долги , забрал 2 провы у любимых узбеков  как опять посыпались сообщения о том что РП создает претензии на мои провинции , и через пол года опять мне объявлена война , и моя 60 т войско сделать ничего не может с их 35 , вот тут мне нужен совет: 

Имеет ли смысл прорываться на татар, забирая узбеков пропорционально потерянным своим территориям на западе и чего то ждать , когда то же должна развалиться РП , война с Испанией может впереди )  где тут всеми описанные восстания ? Нападки Дании я отобью , ОИ мной не интересуются , единственная РП с нереальной армией, при чем отставание по воен очкам всего 1 ! я так понял ошибка что не предавал значение военным традициям, которые у меня 11 , поэтому жалкие генералы и боевой дух не сравним с их. Узбеков и Данию бью норм. Или смысла играть дальше нет, РП от меня не отстанет  пока не съест всего ? или все очень индивидуально ? 

Может быть есть тактика борьбы с такими армиями ? Может разбить свои 60 на 10 армий и пустить гулять на территорию РП и когда они берут мои провы забирать их , или есть другое решение 

Спасибо кто дочитал до конца ))) 

Изменено пользователем Comandrante

Chestr

@Comandrante РП врятли развалится, если ей не помочь. Тут можно конечно дальше играть, но рациональнее заново начать. Методом проб и ошибок улучшая свой результат и с помощью форума конечно же. А какие идеи брали? 

Comandrante
7 минут назад, Chestr сказал:

@Comandrante РП врятли развалится, если ей не помочь. Тут можно конечно дальше играть, но рациональнее заново начать. Методом проб и ошибок улучшая свой результат и с помощью форума конечно же. А какие идеи брали? 

Ну долго не мог определится по военке - количество - качество  ) В итоге первой взял Военку  -количество чтобы вести войну на кучу фронтов, в следующий  раз возьму качественные первые,  потом Религию, третья забыл как называется , там где колонист. Ну с таким расчетом что-бы была линейка за военные очки , административные и дипломатические. Теперь думаю что нужно брать военку и 2 дипломатические ветки, так как флот мне вообще не пригодился , вышел к черному морю а там у османов по 40 кораблей плавает ,а белое море не прибыльное флот строить не стал , что бы финшведанию нагибать . 

Ульф

@Comandrante С проблемой мега Дании тоже сталкиваюсь регулярно, недавно обсуждали, что почти всегда при старте Дания ставит Московию во враги. Если с выбором сильных союзников туго, есть вариант поддержать войну за независимость Швеции, в последней катке я так и сделал, как-раз союзник будет, в войне с Пше-Литвой помогли, 23 тысячи шведских рыцарей воевали под знаменами московских князей

Comandrante

Просто обидно, нет отставания от ведущих стран мира по технологиям , я открыл 3 блока идей , сейчас и-за РП четвертым блоком  взял качественные 3 уже открыл, тоже не отстаю от всех  , национальные идеи все открылись , включая -20 к штрафу за не принятие институтов , до войны с РП был на 9 месте в общем зачете, сейчас 11, неужто будучи 11 м  в мире невозможно жить ) почему никто не вступается ))) 

Ульф

@Comandranteа по поводу идей тут универсального ответа быть на мой взгляд не может, что лучше, все зависит от того, какое государство вы хотите построить. Я обычно интересуюсь, что комрады берут решая ту или иную задачу в игре. Мне интересно строить государство с развитой экономикой, а военную линейку идей беру только 3-4, раньше нравилось в исследования уходить, сейчас разочаровался развитием пров и решил двигать на запад

Comandrante
4 минуты назад, korg сказал:

@Comandrante С проблемой мега Дании тоже сталкиваюсь регулярно, недавно обсуждали, что почти всегда при старте Дания ставит Московию во враги. Если с выбором сильных союзников туго, есть вариант поддержать войну за независимость Швеции, в последней катке я так и сделал, как-раз союзник будет, в войне с Пше-Литвой помогли, 23 тысячи шведских рыцарей воевали под знаменами московских князей

Да Дания как северный народ имеет малочисленную армию по силе я им не уступаю , без проблем отбрасываю числом , если бы они не были в союзе с РП я бы у них еще часть НН обратно отжал. А воевать с Данией что бы отвоевать Швецию что бы потом взять 20 000 армии которая также будет бегать от 10 т армии РП есть ли смысл ? ))) Весь вопрос есть ли рецепт от РП. На форуме много писали что нельзя дать создаться РП , надо сразу в начале давить Литву , но вот если не сложилось что заново начинать ? Просто они еще в союзе с Данией, на каком то этапе игры была война РП с ОИ я влез тоже против РП и союзник Венгрия у меня был  , в итоге ОИ нагнули с Венгрией  потом и  меня )))) Какая то безвыходная ситуация получается для Московии  если РП в союзе с Данией значит пора переигрывать ) 

Ульф

@Comandrante в последней катке разбил союз Ливонов и Литвы. Московия- великая держава и во вкладке дипломатия есть пункт разорвать союз, Ливоны согласились, так вывел их из войны с Литвой. Используйте дипломатию. Ищите сильных союников, в последнее время мы много обсуждаем здесь эти возникающие проблемы

JLRomik

@Comandrante Почему НН? Это же Великий Новгород, а не Нижний, который находится на востоке от Москвы и изначально принадлежит вам.

Comandrante
1 минуту назад, korg сказал:

@Comandrante в последней катке разбил союз Ливонов и Литвы. Московия- великая держава и во вкладке дипломатия есть пункт разорвать союз, Ливоны согласились, так вывел их из войны с Литвой. Используйте дипломатию. Ищите сильных союников, в последнее время мы много обсуждаем здесь эти возникающие проблемы

В первой партии пробной , первой идеей взял экономические , денег было много , чуть ли Кремль не построил  за 2000 )) но форум начитался и решил во второй партии взять военку )

@Comandrante Почему НН? Это же Великий Новгород, а не Нижний, который находится на востоке от Москвы и изначально принадлежит вам.

Позор мне с этими сокращениями ))))  Совершенно верно - Великий Новгород конечно же.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1718359

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...