Задания Москвы - Страница 255 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
JLRomik
1 минуту назад, korg сказал:

нет ивента о переходе республики к монархии? знал-бы специально засейвил ради такого случая, при случае вышлю

Скорее всего это был ивент, возникающий из-за низких традиций - это совсем другое.

1 минуту назад, korg сказал:

А по поводу традиций, действительно на высоком уровне держать не получалось, поскольку при выборах у меня побеждал один кандидат с лучшим скилом, а это минус к традициям. Если-бы не ивенты увеличивающие республиканские традиции в минус уходил

Что значит побеждал? Вы сами выбираете кто победит. Если вы выбираете действующего правителя, то он получает +1 ко всем статам, а вы -10 к традициям. Если вы выбираете любого другого (4/1/1, 1/4/1 или 1/1/4), то традиции остаются неизменными. Работает это так: один правитель правит до самой смерти с постоянными переизбраниями. Потом, когда он умрет или будет в преклонном возрасте избираете новых правителей пока традиции не поднимутся хотя бы до 90. И какого-нибудь молодого начинаете переизбирать, пока он не станет старым или пока не умрет. Повторяете. В итоге всегда имеете 50+ традиций, правителя с 4 в нужном на сегодняшний день стате и с небольшими перерывами у вас по 20+ лет страной руководят правители с суммой статов 9+ (т.е. выше среднего).

Ульф

@JLRomik  "Что значит побеждал? Вы сами выбираете кто победит. " так-то да, но если монарх со скилом выше среднего, то выбор очевиден, а до прокачки молодых глав республик, я не дошел, понял что не мое. Большего ждал от республики. То что написано в "Национальные решения" сбылось только уменьшение стабильности на 4, а плюшки получил закрывая идеи. В общем на любителя. Если-бы при старте была республика одно, но закрывать две линейки идей для этого, много

JLRomik
3 минуты назад, korg сказал:

То что написано в "Национальные решения" сбылось только уменьшение стабильности на 4,

Там половина плюшек (типа +1 дипломат, +1 лидер без содержания и т.д.) - это фишки от ранга государства, которые у вас итак уже есть.

4 минуты назад, korg сказал:

так-то да, но если монарх со скилом выше среднего, то выбор очевиден, а до прокачки молодых глав республик, я не дошел, понял что не мое. Большего ждал от республики.

"Ты просто не умеешь их готовить". (с)

Ульф

"Там половина плюшек (типа +1 дипломат, +1 лидер без содержания и т.д.) - это фишки от ранга государства. " Дипломата я получал не за ранг государства, а за закрытие линейки дип. идей, где он есть.

JLRomik
9 минут назад, korg сказал:

"Там половина плюшек (типа +1 дипломат, +1 лидер без содержания и т.д.) - это фишки от ранга государства. " Дипломата я получал не за ранг государства, а за закрытие линейки дип. идей, где он есть.

А что вы не получили?

@korg Что касается качества правителей и "до них еще дойти надо".

Вот моя последняя партия за Швейцарию. 

Ay2rXoo.jpgVd9JDAo.jpg

Hide  

За 240 лет игры у меня больше одного срока правили 8 правителей. Из них 4 дошли до статов 6/6/6 и правили в общей сложности 130 лет, т.е. больше половины партии. При этом перевыборы у меня были раз в 5 лет, а не в 4, т.е. на 25% реже.

Ульф

@JLRomik  А что вы не получили?

Дипломата я точно не получил при переходе от монархии к олигархической республике. ну а цифры типа стоимость стабильности +5%, доход от налогов +5% и тд я не проверял, а в игре они не сильно ощутимы

JLRomik
Только что, korg сказал:

@JLRomik  А что вы не получили?

Дипломата я точно не получил при переходе от монархии к олигархической республике. ну а цифры типа стоимость стабильности +5%, доход от налогов +5% и тд я не проверял, а в игре они не сильно ощутимы

Ну так я вам про это и сказал. Дипломат у вас итак был. В этой подсказке указываются плюшки не только от ФП, но и от ранга государства. Ранг у вас не изменился (как были королевством/империей, так и остались), поэтому количество дипломатов осталось таким же.

Karagorn

Скажите, есть возможность сменить Рюриковичей на Романовых? Один раз видел у ИИ, но так и не понял это случайное совпадение или в игре как-то предусмотрено появление Романовых.

1 минуту назад, Karagorn сказал:

Скажите, есть возможность сменить Рюриковичей на Романовых? Один раз видел у ИИ, но так и не понял это случайное совпадение или в игре как-то предусмотрено появление Романовых.

по окончании бедствия "смутное время" можно получить романова на трон

Karagorn
Только что, xqtone сказал:

по окончании бедствия "смутное время" можно получить романова на трон

Как получить "Cмутное время"?

Только что, Karagorn сказал:

Как получить "Cмутное время"?

В окне "стабильность и экспансия" есть доступные бедствия, наведите курсор, там описаны все условия

Stolzenberg

Хочу замахнуться на one-tag за Московию, надо составить план )

Пока понимаю только начало - война Новгороду на 100 варскора, война Пше-Литве после унии и начала драки с орденами, война Орде за выход к Каспию. Где-то среди этого уния Рязани. Ярославль и Псков аннексим, взамен создаем Персию и один слот остается на союз - если получится - с османами, если нет - хорошо бы Австрию или Венгрию.

По идее, первой веткой нужно брать религию, чтобы потом через Кара-Коюнлу проломиться к Сирии и отрезать туркам возможности экспансии, а заодно иметь в перспективе выход через Африку к Западной Европе. Но тогда админка, без которой никуда, возьмется в лучшем случае третьей, а закрывать ее вообще будет издевательством. Тогда скидка будет позже, плюс последняя идея дает наибольшую отдачу, если брать ее как можно быстрее. Пока не понимаю, как лучше сделать.

Еще в контексте недавнего обсуждения торговли возникла мысль при случае ввязаться в войну с Данией, забрать Фареры и с них влезть на британские острова с перспективой переноса торговли в Ла Манш - из Архангельска туда должно хорошо заворачиваться. 

Еще думаю, не перекинуться ли в коптов через Армению. 

Покритикуйте, и дополнения приветствуются )

Изменено пользователем Stolzenberg

antiximik
1 час назад, Stolzenberg сказал:

Где-то среди этого уния Рязани

Быстро-войну за унию можно начать уже в январе 1445. Далее можно оставить осадный стэк (необходимого размера, сюда же набигают ваши субъекты - если поставить галку, можно надолго их схомутать и пользовать, как вам удобно...), а остальным ломится, куда душе угодно... 9_9

Chestr

@Stolzenberg а смысл унии с Рязанью? Страна из двух пров, потом анексии ждать 50 лет еще. Дип слот то уйдет 

Stolzenberg
11 минуту назад, antiximik сказал:

Быстро-войну за унию можно начать уже в январе 1445. Далее можно оставить осадный стэк (необходимого размера, сюда же набигают ваши субъекты - если поставить галку, можно надолго их схомутать и пользовать, как вам удобно...), а остальным ломится, куда душе угодно... 9_9

Как раз пробовал пару раз старт с таким подходом. Сперва эта зараза сразу же после претензии на трон засоюзилась с Новгородом. В другой раз засоюзился только с Тверью, которая была врагом Новгорода, но атаковать почему-то можно было только через -1 стабу. После войны с Новгородом почему-то стало можно напасть без этого минуса, но в этот момент Польша полезла на ордена, я пошел на литовские замки без гарнизона, и тут со своими соображениями полезла Золотая орда ) 

@Stolzenberg а смысл унии с Рязанью? Страна из двух пров, потом анексии ждать 50 лет еще. Дип слот то уйдет 

То есть как это смысл? ) Рязань своей культуры, то есть легче интегрируется, плюс она примет мишарскую и крымскую культуры и сможет потихоньку перекрещивать. Это в любом случае лет на 50, не меньше. Плюс у нее даже идеи неплохие.

Chestr
5 минут назад, Stolzenberg сказал:

То есть как это смысл? ) Рязань своей культуры, то есть легче интегрируется, плюс она примет мишарскую и крымскую культуры). Это в любом случае лет на 50 пригодится. Плюс у нее даже идеи неплохие.

Ну на старте она все равно никого крестить не будет, единство низкое будет, восстания постоянно. Как вариант Чернигов выделить какой нибудь и ему кормить Литву и орды. Таких целей правда никогда за Московию не ставил, не знаю что лучше будет тут как с любой сложной ачивкой лучше всего несколько пробных провести сначала, главное ведь старт оптимальный высчитать 

Stolzenberg
12 минуты назад, Chestr сказал:

Ну на старте она все равно никого крестить не будет, единство низкое будет, восстания постоянно. Как вариант Чернигов выделить какой нибудь и ему кормить Литву и орды. Таких целей правда никогда за Московию не ставил, не знаю что лучше будет тут как с любой сложной ачивкой лучше всего несколько пробных провести сначала, главное ведь старт оптимальный высчитать 

Вот я и пытаюсь высчитать ) В Чернигове смысла не вижу, корок у него всего 3 вроде, а православные провинции русской культурной группы проще есть самому.  

Где-то с 7 или 8 теха будет крестить потихоньку. А насчет единства - пусть оно будет меньше у него, а не у меня ) Ну и за счет признанных культур анрест все равно будет меньше. Аналогично, в Пермь засовываю башкир и, возможно, ногайцев. Себе - казанскую и астраханскую культуры. Раньше ногайцев после 4 идеи регигии я съедал сам, но сейчас хочу попробовать ломиться не в Индию, а по описанному выше маршруту, чтобы не дать мажорам замажориться )

Chestr
13 минуты назад, Stolzenberg сказал:

Вот я и пытаюсь высчитать ) В Чернигове смысла не вижу, корок у него всего 3 вроде, а православные провинции русской культурной группы проще есть самому.  

Где-то с 7 или 8 теха будет крестить потихоньку. А насчет единства - пусть оно будет меньше у него, а не у меня ) Ну и за счет признанных культур анрест все равно будет меньше. Аналогично, в Пермь засовываю башкир и, возможно, ногайцев. Себе - казанскую и астраханскую культуры. Раньше ногайцев после 4 идеи регигии я съедал сам, но сейчас хочу попробовать ломиться не в Индию, а по описанному выше маршруту, чтобы не дать мажорам замажориться )

Часто бывают какую-то из орд сильно кусают, есть смысл такую завасалить, вернуть ее корки и кормить еще и религию сменить, как престижа наберем. Точно не хуже Рязани вариант 

Stolzenberg
11 минуту назад, Chestr сказал:

Часто бывают какую-то из орд сильно кусают, есть смысл такую завасалить, вернуть ее корки и кормить еще и религию сменить, как престижа наберем. Точно не хуже Рязани вариант 

На мой взгляд хуже, пробовал как-то на Астрахани. Во-первых, орда - сразу +10 LD и внутренние проблемы. Во-вторых, лишние 200 престижа (чтобы погасить +100LD за религию) у России на этом этапе совсем не лишние. Чужая культура - медленнее присоединяется. Да еще переданные провинции рейзит нередко, а Россия от избитка провинций с хорошим девелопментом и так не страдает.

Рязань была лучше по всем статьям. Пермь еще была хороша, когда религию брала в обязательном порядке, но сейчас почему-то почти никогда этого не делает - берет какую-нибудь нафиг ей не нужную админку или вообще дипломатию )

antiximik
32 минуты назад, Stolzenberg сказал:

но атаковать почему-то можно было только через -1 стабу

Скорее всего из-за слишком хороших отношений... 9_9
Решений тут куча... :18:

2 минуты назад, Chestr сказал:

Точно не хуже Рязани вариант

У орды будет доп-но +20 лд. Да и с их нищебродскими провами они могут набрать приличный штраф к техам...
Разве что, есть вариант, описанный @JLRomik (с Касимовым). Но он лишь для совсем крохотных и/или погрызенных кусочков... :023:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,836
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1728800

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...