Задания Москвы - Страница 242 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
JLRomik

Горбатишься, делаешь, чтобы было удобно и понятно, а всем плевать.:(

@korg

Ульф

@JLRomik С колониями разобрался, познавательное чтиво, но универсальное. Россия как вы знаете страна самобытная но догнать -обогнать в исследованиях Испанию и Португу не просто. Вот и вопрос: как быть и что делать? Я к 1670 восстановил территории бывшего СССР +-, а посмотрел на Америки, где Португа и Испания заправляет и за державу обидно стало, от кусочков Русской Ла-Платы и Русской Канады легче не стало, медленно исследуют территории. Пробовал раньше в исследования и экспансию уходить, но проблема с колониальной дистанцией возникает

JLRomik
4 минуты назад, korg сказал:

@JLRomik С колониями разобрался, познавательное чтиво, но универсальное. Россия как вы знаете страна самобытная но догнать -обогнать в исследованиях Испанию и Португу не просто. Вот и вопрос: как быть и что делать? Я к 1670 восстановил территории бывшего СССР +-, а посмотрел на Америки, где Португа и Испания заправляет и за державу обидно стало, от кусочков Русской Ла-Платы и Русской Канады легче не стало, медленно исследуют территории. Пробовал раньше в исследования и экспансию уходить, но проблема с колониальной дистанцией возникает

Если бы Россия могла перегнать Испанию с Португалией в вопросе колонизации Америки, не уничтожая Испанию и Португалию, то можно было бы с уверенностью сказать, что колонизация в игре сделана отвратительно.

ЗЫ. К тому же нет никакого толка от колонизации за Россию с Новгородским домашним узлом всего, начиная с Мексики и южнее. Ее территория - это Северная Америка и Азия.

Изменено пользователем JLRomik

Ульф

@JLRomik вариантов кроме как разбить Испанию и Португу нет? Люты махач тогда будет Испания сейчас вторая после меня

а не хотелось-бы

Агриппа

превышать лимит колоний, отзывая колонистов и отправляя в новые провинции.

Изменено пользователем Агриппа

Ульф

@Агриппа кстати по поводу исследуемых колоний, установил экспериментальным путем, что оптимальное их количество = колличество колонистов +1, если больше, то лютые финансовые штрафы идут

JLRomik
3 минуты назад, korg сказал:

@Агриппа кстати по поводу исследуемых колоний, установил экспериментальным путем, что оптимальное их количество = колличество колонистов +1, если больше, то лютые финансовые штрафы идут

Первая колония сверх лимита колонистов идет с двукратным содеражанием. Вторая в пять раз дороже, третья в 10, четвертая в 17 и т.д.

У меня Испания с Португалией обычно успевают колонизировать не только Аляску, но и ДВ где-то до линии Якутск-Чита. Когда за Россию играл, пришлось объявлять им войну и скидывать в Тихий Океан :D Так что русским в этом плане тяжело, да и всем остальным, иберийцы всё сжирают, как термиты. Хотя, может сейчас их порезали, не знаю.

Ульф
18 минут назад, JLRomik сказал:

Первая колония сверх лимита колонистов идет с двукратным содеражанием. Вторая в пять раз дороже, третья в 10, четвертая в 17 и т.д.

в общем подумал, пойду в Китай-Индию, оптимально на мой взгляд для России, по не-многу исследовать буду сейчас Австралия на подходе. Я из ваших слов сделал вывод, что с Испанией и Португалией мерятся смысла нет в исследованиях

17 минут назад, FDA сказал:

У меня Испания с Португалией обычно успевают колонизировать не только Аляску, но и ДВ где-то до линии Якутск-Чита. Когда за Россию играл, пришлось объявлять им войну и скидывать в Тихий Океан :D Так что русским в этом плане тяжело, да и всем остальным, иберийцы всё сжирают, как термиты. Хотя, может сейчас их порезали, не знаю.

я исконно российские территории забрать успел без войн с Испанией на востоке:winner:, но это все как само собой разумеется, учитывая, что экспансионные и исследовательские идеи брал, а вот на американском фронте исследований не сунешься, сделать не большую колонию успел, но не исследуемых земель у них там 2-3 приграничных осталось.

Да, ребят, можно узнать какие идеи выбрала та или иная страна и как? интересно узнать

16 минут назад, FDA сказал:

Какая у Вас версия игры? ЕМНИП, в одном из патчей фиксили колонизацию сибири иберийцами.

JLRomik
3 минуты назад, korg сказал:

Да, ребят, можно узнать какие идеи выбрала та или иная страна и как? интересно узнать

Заходите в окно дипломатии. Справа вверху различная информация указана. Наводите курсор на иконку в виде лампочки. На всплывающей подсказке указано какие ветки идей взяты, сколько из каждой ветки и открытые национальные.

Ульф
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Заходите в окно дипломатии. Справа вверху различная информация указана. Наводите курсор на иконку в виде лампочки. На всплывающей подсказке указано какие ветки идей взяты, сколько из каждой ветки и открытые национальные.

Спасибо, Роман. Теперь все стало на свои места, у Испании и Португалии первые идеи экспансионные и исследовательские, все стало на свои места:Cherna-facepalm: Играя за Московию эти идеи первыми брать не очень, колониальной дистанции на старте в Америку не хватает+ при старте за Португалию, Кастилию насколько знаю колонист присутствует м-да, задача

1 минуту назад, Kola сказал:

Какая у Вас версия игры? ЕМНИП, в одном из патчей фиксили колонизацию сибири иберийцами.

Это было ещё до ДЛЦ про козаков, я тогда на пиратке играл. Рад, что пофиксили, надо будет покатать за русских снова когда-нибудь :)

Ульф
Только что, FDA сказал:

Это было ещё до ДЛЦ про козаков, я тогда на пиратке играл. Рад, что пофиксили, надо будет покатать за русских снова когда-нибудь :)

у меня версия игры- "Дания"

Россия- уникальная страна, я за нее только и катаю, за других не интересно. Словно переписываешь историю, шикарная игра, но не простая, нюансов много, хорошо сайт есть и такие спецы как Роман,подсказывают:smile83:

Агриппа
4 часа назад, korg сказал:

У меня в последней партии за Россию до 5 провинций колонизировалось. Исследования я не брал вообще при этом. Денег было в районе 20к.

Ульф

@Агриппа я постоянно вкладываю деньги в строительство базилик, складов, мануфактур. Мне интересно увеличивать месячный доход, к 1700г до 150 дукатов в месяц доходит, а собирать деньги, это не мое. Страна с самой крупной армией, самой развитой экономикой и торговлей это да, а собирание денег увеличивает инфляцию в стране, ты просто отказываешься от доходов, а чтобы снизить инфляцию тратишь еще и админ очки

JLRomik
1 час назад, korg сказал:

а собирание денег увеличивает инфляцию в стране

Это каким образом? Инфляция растет от займов, от денег по мирному договору и от добычи золота.

Ульф
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Это каким образом? Инфляция растет от займов, от денег по мирному договору и от добычи золота.

инфляция растет по мере увеличения количества денег, чем их больше, тем быстрее растет

Агриппа

@korg У тебя еще все впереди. В той партии я сделал, среди прочего, ачивку на захват индии, потому на деньги вообще внимания не обращал.

Ульф

@korgя в иронмен не играю, сам себе ачивки устанавливаю :smile37: до Индии доходил не раз ничего сверх естественного в этой задаче нет В этой катке примерно 1700 год, граница в районе Афганистана, сейчас думаю куда лучше двинуть в Китай или Индию.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1686843

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...