Задания Москвы - Страница 24 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Да чего рассказывать, вот, смотрите.

Константинополь. Забыл про -2% от сунизма.Нажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

Рим. БН дает штраф -6%, а не -4%, кстати.Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Только Собор спасет отца русской демократии... с шансом в 1% :(

Давайте вместе придумаем, как сделать хотя бы 3%

зы: без религиозной ветки желательно.

А нету какой-нибудь политики на увилечение эффективности миссионеров?

Light Grey

Есть, даже не одна, но они (внезапно!) требуют религиозную ветку идей.

Ragvalod
во-вторых, рекруты - мне их стало нехватать(неожидано, неправдали?), поэтому взял колличественную ветку(ее берут все), в-третьих, деньги - сибирские провы довольно-таки бедны( в среднем бн 1-2 за редким исключением), следовательно, брал экономическую.

А по моему, это две самые бесполезные ветки идей(хотя запинать количеством за Московию - исторично).

К середине игры от них уже почти не будет профита.

Deceased WhiteBear
без религиозной ветки желательно
Есть, даже не одна, но они (внезапно!) требуют религиозную ветку идей
Без религиозной... ойййййййй...

Решения для любых христиан:

Pass Blasphemy Act +1 (с 1570 при адм-скилле 3+)

Pass Act of Uniformity +1 (админтех 8)

Establish Sunday Schools +1 (админтех 17, адм-скилл 2+, стабильность 2+)

psametix

И ещё советник теолог, но всё равно адекватно перекрестить прову типа Милана, Мекки, Рима, К-поля будет либо нереально либо очень долго.

nesoglasnij
И ещё советник теолог, но всё равно адекватно перекрестить прову типа Милана, Мекки, Рима, К-поля будет либо нереально либо очень долго.

На 1.6.1 сложнее всего перекрестить Рим. Нужно более 13% силы миссионера. Но нет ничего невозможного.

psametix

ну и как, 2% базово, 5% можно любой христианской страной лутануть, 2% от миссионера, 3% от собора, 2% патриарх/1% реформация - 14%, и вправду можно, за 100 месяцев

Есть еще очень извращенский вариант с насильственной сменой госрелигии по войне, тогда столица перекрещивается. Правда эта фишка работает только с религиями своей группы.

То есть, в случае с Константинополем, придется отдать его ИИ-ерететику, затем скушать все провки кроме Константинополя, чтобы он стал столицей, и затем заставить сменить религию. Правда не уверен, что это сработает, так как его столица будет муслимская, а он сам католик/лютеранин/кальвинист.

nesoglasnij
Есть еще очень извращенский вариант с насильственной сменой госрелигии по войне, тогда столица перекрещивается. Правда эта фишка работает только с религиями своей группы.

То есть, в случае с Константинополем, придется отдать его ИИ-ерететику, затем скушать все провки кроме Константинополя, чтобы он стал столицей, и затем заставить сменить религию. Правда не уверен, что это сработает, так как его столица будет муслимская, а он сам католик/лютеранин/кальвинист.

Не буду утверждать на 100%. Но по моему эта возможность работает или только в рамках одной религиозной группы или только если религия столицы и "ИИ-еретика совпадает". Т.е. по вашему методу суннитская провинция как была суннитской так и останется.

Valkon
Только Собор спасет отца русской демократии... с шансом в 1% :(

Давайте вместе придумаем, как сделать хотя бы 3%

Нет никакой причины забывать про крепости. Полная линейка даст 0.6%, что, рядом с 1% от всего остального, достаточно весомо

psametix

вот решил снова сыграть РодинойНажмите здесь!
 image.png [Cкрыть]

вкачал экпансию+админку, и теперь думаю что кушать, турок, Китай или Европу. Польшу кушать грустно, они прокачали аристократию. Жаль восточная тех группа не может протекторатить китайскую техгруппу, а вестернизироваться уже давввно поздно.

Со шведами с 1489 года одна династия. но их монархи всё не как не хотят дать мне повод для унии гады.

Изменено пользователем psametix

Jeffery
Польшу кушать грустно, они прокачали аристократию.

У поляков, конечно, очень жестокая аристократия, +100% за национализацию - разрабы перемудрили, имхо.

Но и на них есть управа. Украина с удовольствием берет в дар центральные, западные и восточные провинции Польши, Венгрия - южные и западные, Литва и Полоцк - восточные. При этом при последующей аннексии вассалов (а эти страны обязаны быть вашими вассалами при игре за Россию) один БН вассала обходится вам в один месяц аннексии, а один месяц аннексии - в 15 дип.очков. К примеру, аннексия Литвы с БН 30 обойдется в 450 дип.очков. Стандартная национализация этих же пров, если вы их завоевываете, при наличии корок обойдется в 600 админ.очков, а при польской аристократии и вовсе в 1200. Выбор очевиден.

Единственный недостаток этого способа - его продолжительность. А в моем случае еще и союз поляков с Францией, что превращает каждую войну с ними в длительную и кровопролитную.

Решения для любых христиан:

Pass Blasphemy Act +1 (с 1570 при адм-скилле 3+)

Pass Act of Uniformity +1 (админтех 8)

Establish Sunday Schools +1 (админтех 17, адм-скилл 2+, стабильность 2+)

Все это уже активно :)

А религиозную ветку не хочу по одной причине: до слез жалко админ.очков, и тратить 2000 этой драгоценности для получения единственной действительно необходимой идеи - жаба душит. Вообще при активной экспансии России, когда админ.очки на вес золота при национализации и застройке, трогать административную ветку идей очень не хочется.

Изменено пользователем alexis
Соединены подряд идущие сообщения

psametix

если б глянули карту, увидели бы, что у поляков осталось только польские и ливонские земли.

Jeffery
если б глянули карту, увидели бы, что у поляков осталось только польские и ливонские земли.

Да нет же :)

Рига имеет литовский щит и литовскую культуру, и южнее нее еще шесть-семь провинций с радостью к выделенной Литве присоединяются.

Ragvalod
Все это уже активно :)

А религиозную ветку не хочу по одной причине: до слез жалко админ.очков, и тратить 2000 этой драгоценности для получения единственной действительно необходимой идеи - жаба душит. Вообще при активной экспансии России, когда админ.очки на вес золота при национализации и застройке, трогать административную ветку идей очень не хочется.

Религиозная ветка имеет много плюсов, кроме миссионера и силы миссионера:

- Повышает толерантность, а значит меньше восстаний.

- Огромная скидка на повышение стабильности.

- Более быстрый спад АЕ.

- И самое вкусное - CB почти на всех соседей, так как скорее всего Московия/Россия будет единственной православной страной.

psametix

Да и самый главный смысл ветки религии, доп миссионер и сила миссионера для России которой расширятся по мимо Сибири можно лишь к иноверцам, тоже лишним не будет

Вольт

Меня вот такой вопрос интересует (наверное не сюда): При переносе из Крестов в Европу, какие будут идеи у России и Германии, если ты их перенёс?

Jeffery
Да и самый главный смысл ветки религии, доп миссионер и сила миссионера для России которой расширятся по мимо Сибири можно лишь к иноверцам, тоже лишним не будет

По личному опыту могу сказать, что России эта ветка не критична совершенно. Никогда ее не брал. Сила миссионеров очень нужна поначалу, когда соотношение православных/сунитских пров роняет религиозное единство ниже 50%, и избежать этого практически нереально, поскольку основная экспансия - на юг и восток. Но именно на старте России приходится выбирать между куда более важными дипломатической и наступательной ветками, потому что без них как раз жизнь может усложнится.

А потом появляются нац.решения, которые своими плюсами практически нивелируют преимущества религиозной ветки. У меня сейчас в партии на 1.6.1.4 (бета) 1700 год, западная граница в Риме, восточная в Калифорнии, на юге в Александрии, и религиозное единство 89% без религиозной ветки. Единственная проблема - пентархия, которую еще ни в одной своей партии не создавал, а вот сейчас хочу :)

И для этой пентархии надо перекрестить Рим, Константинополь, Алеппо, Иерусалим и Александрию. В этом списке проблему представляют только Рим и Константинополь. И я не хочу тратить очки админки только ради того, чтобы перекрестить две провы, даже ради пентархии.

зы: кстати, в тему о перекрещивании Россией инверцев. Этим чудесно занимаются вассалы. Выделенные и откормленные украинцы, венгры, византийцы, узбеки, монголы, маньчжурцы и т.д. с удовольствием перекрестят вам все, что им перепадет.

Изменено пользователем Jeffery

Deceased WhiteBear

Религия тем не менее полезна ради политик. В сочетании с военными линейками (наступление/качество/количество) и с плутократией получаются интересные возможности. Кому-то по стилю они даром не сдались, а кому-то очень даже полезны.

Плутократические: Эдикт о веротерпимости, керотерпимость к еретикам +3

Наступательные: Закон о еретиках, эффективность крещения еретиков +2%

Качественные: Закон о военных священниках, боевой дух армии +10%

Количественные: Полевые священники и солдатские молитвенники, боевой дух армии +5%, восстановление морали армии +5%

То, что еретики для православия - это и католики, и протестанты, и кальвинисты, вы конечно помните. Изменено пользователем WhiteBear

Roman79
поскольку основная экспансия - на юг и восток

С чего бы ? Наоборот - юг и восток(среднюю Азию, колонизацию Сибири само собой проводим) лучше не трогать, пока вестернизацию не проведём. Лишние сунитские провы скармливаем щзавассаленной силой Казани и спокойно пилим Польшу+Литву и Скандинавию. В основном, конечно ,литву - много пров со своей культурой и религией. А вот лет через 100 от начала игры как раз можно приступить к югу.

Изменено пользователем Roman79

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,847
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1748631

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...