Задания Москвы - Страница 239 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
crystalhill
1 минуту назад, Stolzenberg сказал:

Я после первой войны с Новгородом начинаю корить провинции, затем отменяю задание и беру новое на Золотую Орду. В этой войне прогрызается цепочка до Астрахани, а уже из нее через Каспийское море можно сделать клейм, скажем, на Табаристан )

Любопытно. Я просто обычно пробиваю коридор до Крыма через Литву. Есть, над чем подумать. )) Спасибо! 

@crystalhill

На прошлом патче Ярославль граничил с Тверью, что позволяло объявив войну Твери во время новгородской войны, захватив и передав ее Ярославлю (во время войны с Н.) далее давать новгородские земли Яру. Теперь Ярославль отделен от Твери. "Заподозрив" )) Парадоксов в умысле решил их попробовать "обмануть".

Можно было бы передать прову (Яру) граничащую с Тверью и повторить как "раньше". Но Тверь в союзе с Рязанью (у меня было так), а значит воевать нужно было бы с Новгородом, Одоевым, Тверью и Рязанью что могло бы "истратить" весь пул рекрутов и удлинить войну по времени. Поэтому решил воевать с ними по очереди, Новг/Одоев, Ряз/Тверь.

Одоев не вассалил, а съел, чтобы держать 1 дипслот свободным, так как после унии Польши/Литвы можно заключить союз с Польшей. Уния почти сразу происходит. Если союз с Польшей не сделать то на меня нападает Дания, точнее на Псков но это одно и тоже. После такой войны я получаюсь слишком истощенным.

Повезло что ТО заключил союз с Данией и Польша уверенная во мне напала на ТО, я сразу же "кинул" Польшу, дождался пока они истратят всех своих рекрутов и после завершения перемирия "за разрыв союза" с Польшей, спокойно захватил провинции Литвы почти на 100%. Также хорошо что Дания/Швеция истратили своих рекрутов и деньги, что по идее их притормозит в развитии.

Кстати Дания сама на меня (Псков) никогда не нападала, а тут две партии подряд сразу после окончания войны с Новгородом, один раз Казань еще добавлялась в эту войну. Так что думал что союз с Польшей будет более долгим чем получилось, поэтому и ел Одоев не вассализируя.

По поводу советников от сословий они в начале игры 2 уровня с 50% скидкой на наем и содержание (вместо 4 монет/в мес. только 2, что позволяет безболезненно держать сразу двух советников 2 ур. со старта на дипл и адм очки)

Чудо

За Московию можно вообще играть с закрытыми глазами и через 100 лет захватить пол Европы))

Страна так же нагибуча и имбаланса, как и Османы. 

Как вам всем не скучно за неё играть, не пойму

9 минут назад, Чудо сказал:

За Московию можно вообще играть с закрытыми глазами и через 100 лет захватить пол Европы))

Страна так же нагибуча и имбаланса, как и Османы. 

Как вам всем не скучно за неё играть, не пойму

На сложности VH вполне интересно играть за мажоров лет 200 и больше.

На нормале да, скучно становится уже лет через 50.

Чудо
Только что, Basck сказал:

На сложности VH вполне интересно играть за мажоров лет 200 и больше.

На нормале да, скучно становится уже лет через 50.

Есть единственная истинная каноничная сложность в Европке- это айронмен, всё остальное мне непонятно)

12 минуты назад, Чудо сказал:

Есть единственная истинная каноничная сложность в Европке- это айронмен, всё остальное мне непонятно)

А некоторые ещё и свинину не едят - харам неканонично.

Изменено пользователем Basck

Ульф

Камрады, отдал провинцию вассалу, но претензия на нее осталась, как ее отменить?

Lord Darcia
В 25.02.2017 в 13:48, Чудо сказал:

Угу, на нормальном уровне сложности айронмен сложен разве что на каких-то отсталых племенах, далеких от институтов.

33 минуты назад, korg сказал:

Камрады, отдал провинцию вассалу, но претензия на нее осталась, как ее отменить?

через меню взаимодействия с субъектами, что то типа "передать корку/клайм"

Ульф
2 минуты назад, snord сказал:

через меню взаимодействия с субъектами, что то типа "передать корку/клайм"

Там только передаются претензии, на территорию третьих стран. А мне необходимо, чтобы не было претензий на территорию вассала

Alexxius
2 часа назад, korg сказал:

Сейчас ЕУ4 не могу запустить что проверить, но попробуй в окне провинции щелкнуть правой кнопкой по своему "щитку". Помнится такое действие убирало клайм (вроде престиж терялся при этом)

Ульф
1 час назад, Alexxius сказал:

Сейчас ЕУ4 не могу запустить что проверить, но попробуй в окне провинции щелкнуть правой кнопкой по своему "щитку". Помнится такое действие убирало клайм (вроде престиж терялся при этом)

Правая кнопка- дипломатия и перейти к столице, левая меню страны, не катит.

Олег_К
8 часов назад, korg сказал:

Там только передаются претензии, на территорию третьих стран. А мне необходимо, чтобы не было претензий на территорию вассала

Тут только подождать и "само отвалится". 

Ульф

Ребят кто знает? хочу сделать клайм на провинцию, через панель дипломатии выделяю приграничную Литовскую провинцию она красного цвета, написано жизненно важная по ней нажимаю, становится желтой, стратегической в чем разница? И сколько делается клайм через это меню? Что-то не хотят работать, может потому-что почти все приграничные провинции обозначил? у вассалов получается, делают корки. На скрине наглядней

eu4_map_MOS_1507_03_10_1.png

JLRomik
12 минуты назад, korg сказал:

Ребят кто знает? хочу сделать клайм на провинцию, через панель дипломатии выделяю приграничную Литовскую провинцию она красного цвета, написано жизненно важная по ней нажимаю, становится желтой, стратегической в чем разница? И сколько делается клайм через это меню?

Нельзя сделать клайм через это меню. Желтая провинция кстати обозначает ту, в которой уже есть клайм.

Ульф
2 часа назад, JLRomik сказал:

Нельзя сделать клайм через это меню. Желтая провинция кстати обозначает ту, в которой уже есть клайм.

то есть я вассалу даю команду сделать клайм на интересующую прову? Дело в том, что выделил красным прилегающую к нему территорию, вассал сделал клайм, это случайность?

Случайность, но лишь частично. Вассалы видят, с кем не дружит сюзерен и иногда клепают на них клаймы. А ваши клаймы гарантированно делаются только двумя способами при наличии достаточной шпионской сети - либо выбираете из списка в меню дипломатии, либо на самой провинции тыкаете в значок корки. Выделение красным по сути для игрока служит лишь напоминанием для ИИ, что данную провку игрок хочет получить по результатам войны, в которой ИИ является главным. Ну или средством испортить отношения с ИИ, который также считает те же провки "красными".

Ульф
1 час назад, Dairid сказал:

Случайность, но лишь частично. Вассалы видят, с кем не дружит сюзерен и иногда клепают на них клаймы. А ваши клаймы гарантированно делаются только двумя способами при наличии достаточной шпионской сети - либо выбираете из списка в меню дипломатии, либо на самой провинции тыкаете в значок корки. Выделение красным по сути для игрока служит лишь напоминанием для ИИ, что данную провку игрок хочет получить по результатам войны, в которой ИИ является главным. Ну или средством испортить отношения с ИИ, который также считает те же провки "красными".

А цена на эти выделенные провы ниже, при заключениии мира? Если ниже, значит непосредственно перед войной необходимо их выделять все, чтобы страна не засоюзилась с кем-нибудь и не испортить с этой страной отношения раньше времени. В общем вопросы по этому меню, зачем оно и как им по уму пользоваться

ALGAR

@korgЭто меню служит для обозначения Ваших интересов.На такие провинции, при возможности, субъекты делают клаймы. А остальные страны видят, что Вы хотите захватить. Также можно посмотреть какая страна, что хочет (выбираете страну, заходите в данную вкладку - узнаете их интересы)

Изменено пользователем ALGAR

Ульф
6 минут назад, ALGAR сказал:

@korgЭто меню служит для обозначения Ваших интересов.На такие провинции, при возможности, субъекты делают клаймы. А остальные страны видят, что Вы хотите захватить. Также можно посмотреть какая страна, что хочет (выбираете страну, заходите в данную вкладку - узнаете их интересы)

Значит это меню предназначено для команд  наклепа клаймов вассалами.  Для другого я не вижу в этом меню практического применения

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1686816

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...