Задания Москвы - Страница 227 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
crystalhill
19 часов назад, Chestr сказал:

Да когда шведы начинают войну за независимость как раз время чтоб самому по ним ударить, Финляндию отбираем и выделяем как вассала, никаких восстаний и проблем, а дружить то лучше с кем по сильнее. Когда последние две партии за Москву играл, османы были, они дербанили Польшу, я только брал что надо. Потом еще раз так по кд, ну а потом ты мега машина, османы то все равно союз порвут рано или поздно, надо их использовать успеть. 

К сожалению, у меня тогда не было никого, кто был согласен со мной союз заключить. Хотя я пытался влиять, посылал дипломатов, но до договора не дошло. 

Однако вчера произошел прорыв. Конечно без определенного везения не обошлось. Со стартом заключил союз с Тверью и набросился на Новгород. Не стал экономить, кормить вассалов и взял территории, которые стоили на половину меньше. Владения оставил до получения первых трех административных идей. Но Торжок сразу же передал по войне Твери. После порвал с ней союз, завассалил Одолев и воевал с Рязанью, Тверью и ордами. 

Все шло как обычно. Орды успешно откатывались на юг. Пермь росла за ними. Вассалы присоединялись. Европа и Османы не хотели со мной дружить. Но случилось чудо. Молдавия, подстрекаемая турками, захотела свободы от Польши. Вспыхнула большая война. На поляков накинулась еще и Богемия. Не смотря на слабый пул рекрутов, я решил, что момент наступил, и бросился на Литву. По войне удалось отбить несколько белорусских провинций для Пскова и Брянск для Одолева. 

Потом пришла еще одна хорошая новость. Уния Польши и Литвы распалась. Решил не ждать, пока литовцы с кем-то договорятся, и напал. Выигрыш был существенный отбил все провинции, где жили рязанцы. Дальше все пошло отлично, появились деньги. Потому что Киев стал давать хороший поток товаров на Новгород. 

Где-то тут удалось заключить союз с Османами и богемцами, взять в вассалы Молдавию. В последней войне с Венгрией меня уже поддерживали османы и богемцы, я почти не воевал. Только взял русинские провинции, которые к тому времени венгры забрали у ослабевших литовцев. После войны стал Россией. 

Из плохого. Во всей этой мишуре упустил Крым. Турки смогли завассалить и присоединить его. Это скрытый конфликт, с Османами придется в будущем разбираться. Но пока планирую держаться за них и разорять орды, брать Кавказ, готовиться к войне с союзником. Такие дела. ))

Возможно дождусь войны за независимость Швеции и попробую использовать вариант с Финляндией. 

Изменено пользователем crystalhill

Ульф
В 20.01.2017 в 20:11, JLRomik сказал:

Нет. Пехота с кавой - это первый ряд. Артиллерия встает во второй. Соответственно артиллерии должно быть пехота+кава. Изучите:

Роман, сегодня решил создать из Московии торговую республику. Можно ли мне создать торговую лигу, как  в начале катки Новгород, включающего в лигу Оздоев? И какие можно благодаря торговой республики сделать замуты? Доходы выросли с 2 до 14 дукатов, норм

JLRomik
3 часа назад, korg сказал:

Можно ли мне создать торговую лигу, как  в начале катки Новгород, включающего в лигу Оздоев?

Да.

И какие можно благодаря торговой республики сделать замуты?

Что вы имеете в виду? Торговая республика в нынешних реалиях - страна для отыгрыша. Что придумаете, то и пытайтесь исполнить. Но моё персональное мнение: создание торговой республики из Московии - полнейший бред. Если уж создавать Россию в виде торговой республики, то из Новгорода. Там хотя бы идеи полезные в этом плане.

Ульф
1 час назад, JLRomik сказал:

Да.

Что вы имеете в виду? Торговая республика в нынешних реалиях - страна для отыгрыша. Что придумаете, то и пытайтесь исполнить. Но моё персональное мнение: создание торговой республики из Московии - полнейший бред. Если уж создавать Россию в виде торговой республики, то из Новгорода. Там хотя бы идеи полезные в этом плане.

У меня не плохо получается, на дворе 1546 год, забрал почти всю Данию, половину Норвегии и Швеции, меркантилизм развил больше чем у Англии, 52% Республиканские традиции только слабо развиваются, по ним просел- 23% всего. Да и еще один момент обещали в условиях задания дополнительного дипломата, при принятии олигархической республики, до сих пор жду) Династических браков нет, зато выбрать более скилового правителя можно. С униями мне не очень везло в играх, поэтому не велика потеря

JLRomik
8 часов назад, korg сказал:

Да и еще один момент обещали в условиях задания дополнительного дипломата, при принятии олигархической республики, до сих пор жду)

Не будет дополнительного дипломата. Там были перечислены все бонусы, которые у вас будут при смене ФП. Но это не дополнительные бонусы, а с учетом всех факторов. +1 дипломат в данном случае идет не от ФП, а от ранга государства. Он у вас есть и без перехода в республику.

Ульф
18 часов назад, JLRomik сказал:

Не будет дополнительного дипломата. Там были перечислены все бонусы, которые у вас будут при смене ФП. Но это не дополнительные бонусы, а с учетом всех факторов. +1 дипломат в данном случае идет не от ФП, а от ранга государства. Он у вас есть и без перехода в республику.

Роман, при старте игры Новгород может приглашать в торговую лигу тот же Одоев, а Московия став дворянской республикой при престиже более 50 сделать этого не может, сылаются, что должно быть не более 1 провы, что не так может быть? Хочется создать торговую лигу, интересно как это работает именно в Московии

JLRomik

Роман, при старте игры Новгород может приглашать в торговую лигу тот же Одоев, а Московия став дворянской республикой при престиже более 50 сделать этого не может, сылаются, что должно быть не более 1 провы, что не так может быть? Хочется создать торговую лигу, интересно как это работает именно в Московии

Во-первых, дворянская республика может быть только во время бедствия "Восстание дворян", вы уверены, что у вас именно она? Во-вторых, торговую лигу может создать только торговая республика. В-третьих, членами торговой лиги могут быть либо торговая республика - глава лиги, либо рядовые члены торговой лиги, которые не могут иметь более одной провинции.

Я так предполагаю, что в вашем случае вы пытаетесь вступить в какую-то существующую лигу, ну и логично, что вас в нее не пускает из-за размеров.

Изменено пользователем JLRomik

10 часов назад, korg сказал:

Это уже больше похоже на обсуждение игры за Новгород чем за Московию.

Ульф
7 часов назад, JLRomik сказал:

Во-первых, дворянская республика может быть только во время бедствия "Восстание дворян", вы уверены, что у вас именно она? Во-вторых, торговую лигу может создать только торговая республика. В-третьих, членами торговой лиги могут быть либо торговая республика - глава лиги, либо рядовые члены торговой лиги, которые не могут иметь более одной провинции.

Я так предполагаю, что в вашем случае вы пытаетесь вступить в какую-то существующую лигу, ну и логично, что вас в нее не пускает из-за размеров.

Я принял в Московии олигархическую республику изучив гуманистические и дворянские идеи через  вкладку национальные решения. М-да, теперь понял разницу между олигархической и дворянско-торговой республикой. Я пытался основать торговую лигу за Московию, ранее сделав из нее олигархическую республику.

Ульф
9 часов назад, JLRomik сказал:

Разобрался, чтобы стать торговой республикой, Московии необходимо иметь пров менее 21 и принять торговые и экономические идеи и доход от торговли не менее 40%

Камрады, как захватить Литву? С Поляками сорится не хочется,они у меня обычно союзники, а Литва из унии выходит очень редко. Не хочется устраивать мясорубку, с Польше-Литвой, может у кого свежие, оригинальные идеи, наработки? А освободить славян нужно

JLRomik
10 минут назад, korg сказал:

Московии необходимо иметь пров менее 21

Пров во владениях меньше 21. В территориях может быть сколько угодно.

Ульф
23 минуты назад, JLRomik сказал:

Пров во владениях меньше 21. В территориях может быть сколько угодно.

Роман, что с Литвой делать? Хочется ее территорий, с Москвой рядом находятся, а если войну устраивать, это мессилово будет на выживание, Датчан в союзники надумал взять, еще какие-нибудь гениальные идеи от метра есть?

JLRomik
Только что, korg сказал:

Роман, что с Литвой делать? Хочется ее территорий, с Москвой рядом находятся, а если войну устраивать, это мессилово будет на выживание, Датчан в союзники надумал взять, еще какие-нибудь гениальные идеи от метра есть?

Ну прям уж от метра. Это перебор. А вообще Пше-Литву надо бить со старта с помощью кассимовской конницы и Шемяки.

Ульф
50 минут назад, JLRomik сказал:

Ну прям уж от метра. Это перебор. А вообще Пше-Литву надо бить со старта с помощью кассимовской конницы и Шемяки.

Уф, Литва унится на том этапе когда я пытаюсь сфабриковать претензию на Новгород, а значит с самого начала, значит пшеки тоже в войне

Хочется объединить славянские земли

crystalhill
28 минут назад, korg сказал:

Хочется объединить славянские земли

Обычно жду, когда ослабнут и бью в спину или ищу сильных союзников (османы, австрийцы, богемцы). В последнее время, правда, Европа не очень хочет заключать союз с Московией, несмотря на все дипломатические усилия. 

Кстати, проверил. России не нужны исследовательские идея для получения конкистадора. Как только открывается фронтир, конкистадора можно получить от сословия казаков. 

У меня вопрос. Господа, что делаете с Пермью? Раньше был резон ее держать и отгораживаться. Сейчас это мешает продвижению на восток и задерживает. Присоединяет ли ее кто-нибудь сразу, как только появляется такая возможность в 1454 году? 

crystalhill

Извините, а как сразу? Если брать конницу из Кассимова, то его надо превращать в вассала. Это заполнить лимит отношений полностью. Кроме того, на формирование претензий против Литвы нужно время. Брать оттуда вассала не вариант. С Кассимовым это уже будет минус один в дип. отношениях. Кого-то отпускаете (условный Ярославль)?

JLRomik
46 минут назад, korg сказал:

Уф, Литва унится на том этапе когда я пытаюсь сфабриковать претензию на Новгород, а значит с самого начала, значит пшеки тоже в войне

Во-первых, зачем фабриковать претензию на Новгород? Там со старта миссия доступна, которая дает претензии на вес провинции Новгорода. Во-вторых, то что Литва унится неважно. Я же про это и говорю. Бить ПШЕ-Литву надо со старта. Берете 4 воентех (в идеале пятый) раньше них и нападаете. К этому моменту как раз вся кавалерия будет заменена на ордынскую. Главное, чтобы Шемяка дожил - он очень большой вклад вносит.

Homosovetikus
43 минуты назад, korg сказал:

я пытаюсь сфабриковать претензию на Новгород

Нафига? Про заданию дают претензии на все земли, на старте компании.

Пше-Литва Московии не союзник, а еда. Союзится надо со сришниками, датчанами. И бить надо сразу же, как будет возможность, обычно это польская война с орденами.

MetallAlximist
7 минут назад, crystalhill сказал:

Обычно жду, когда ослабнут и бью в спину или ищу сильных союзников (османы, австрийцы, богемцы). В последнее время, правда, Европа не очень хочет заключать союз с Московией, несмотря на все дипломатические усилия. 

Кстати, проверил. России не нужны исследовательские идея для получения конкистадора. Как только открывается фронтир, конкистадора можно получить от сословия казаков. 

У меня вопрос. Господа, что делаете с Пермью? Раньше был резон ее держать и отгораживаться. Сейчас это мешает продвижению на восток и задерживает. Присоединяет ли ее кто-нибудь сразу, как только появляется такая возможность в 1454 году? 

Всё зависит от того, какие вы идеи берёте. Если первая ветка за адм очки, просто откармливаю Пермь на Казань и ногайцев, затем присоединяется. Тем более чаще всего Пермь берет религиозную ветку. Если через военную то можно сразу присоединять. Если дип ветка, то присоединяю обычно псков и Ярославль, а Пермь откармливаю, опять же из за религиозной ветки. А как закрываю адм+влияние, то уже потом присоединяю

JLRomik
7 минут назад, crystalhill сказал:

Извините, а как сразу? Если брать конницу из Кассимова, то его надо превращать в вассала. Это заполнить лимит отношений полностью. Кроме того, на формирование претензий против Литвы нужно время. Брать оттуда вассала не вариант. С Кассимовым это уже будет минус один в дип. отношениях. Кого-то отпускаете (условный Ярославль)?

Вассал в Литве не нужен. Там православные земли вашей культурной группы. Сразу себе и сразу доход с них. Если хотите взять кого-то в союз, то тогда дип.отношений будет перебор. Если жалко временно потратить на 1 дип.очко в месяц больше, то жертвуйте каким-нибудь другим вассалом. Но Касимовская конница, которая сильнее конницы западных соседей на протяжении ближайших 7 воентехов - если не обязательна, то уж точно полезнее чем остальные вассалы-недомерки, которые есть на старте. Тем более я не так давно показывал как Касимов за пять лет превращается в лояльного православного вассала орду с общей династией.

Изменено пользователем JLRomik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,835
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1717246

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Gaddafi

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...