Задания Москвы - Страница 227 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
crystalhill
19 часов назад, Chestr сказал:

Да когда шведы начинают войну за независимость как раз время чтоб самому по ним ударить, Финляндию отбираем и выделяем как вассала, никаких восстаний и проблем, а дружить то лучше с кем по сильнее. Когда последние две партии за Москву играл, османы были, они дербанили Польшу, я только брал что надо. Потом еще раз так по кд, ну а потом ты мега машина, османы то все равно союз порвут рано или поздно, надо их использовать успеть. 

К сожалению, у меня тогда не было никого, кто был согласен со мной союз заключить. Хотя я пытался влиять, посылал дипломатов, но до договора не дошло. 

Однако вчера произошел прорыв. Конечно без определенного везения не обошлось. Со стартом заключил союз с Тверью и набросился на Новгород. Не стал экономить, кормить вассалов и взял территории, которые стоили на половину меньше. Владения оставил до получения первых трех административных идей. Но Торжок сразу же передал по войне Твери. После порвал с ней союз, завассалил Одолев и воевал с Рязанью, Тверью и ордами. 

Все шло как обычно. Орды успешно откатывались на юг. Пермь росла за ними. Вассалы присоединялись. Европа и Османы не хотели со мной дружить. Но случилось чудо. Молдавия, подстрекаемая турками, захотела свободы от Польши. Вспыхнула большая война. На поляков накинулась еще и Богемия. Не смотря на слабый пул рекрутов, я решил, что момент наступил, и бросился на Литву. По войне удалось отбить несколько белорусских провинций для Пскова и Брянск для Одолева. 

Потом пришла еще одна хорошая новость. Уния Польши и Литвы распалась. Решил не ждать, пока литовцы с кем-то договорятся, и напал. Выигрыш был существенный отбил все провинции, где жили рязанцы. Дальше все пошло отлично, появились деньги. Потому что Киев стал давать хороший поток товаров на Новгород. 

Где-то тут удалось заключить союз с Османами и богемцами, взять в вассалы Молдавию. В последней войне с Венгрией меня уже поддерживали османы и богемцы, я почти не воевал. Только взял русинские провинции, которые к тому времени венгры забрали у ослабевших литовцев. После войны стал Россией. 

Из плохого. Во всей этой мишуре упустил Крым. Турки смогли завассалить и присоединить его. Это скрытый конфликт, с Османами придется в будущем разбираться. Но пока планирую держаться за них и разорять орды, брать Кавказ, готовиться к войне с союзником. Такие дела. ))

Возможно дождусь войны за независимость Швеции и попробую использовать вариант с Финляндией. 

Изменено пользователем crystalhill

Ульф
В 20.01.2017 в 20:11, JLRomik сказал:

Нет. Пехота с кавой - это первый ряд. Артиллерия встает во второй. Соответственно артиллерии должно быть пехота+кава. Изучите:

Роман, сегодня решил создать из Московии торговую республику. Можно ли мне создать торговую лигу, как  в начале катки Новгород, включающего в лигу Оздоев? И какие можно благодаря торговой республики сделать замуты? Доходы выросли с 2 до 14 дукатов, норм

JLRomik
3 часа назад, korg сказал:

Можно ли мне создать торговую лигу, как  в начале катки Новгород, включающего в лигу Оздоев?

Да.

И какие можно благодаря торговой республики сделать замуты?

Что вы имеете в виду? Торговая республика в нынешних реалиях - страна для отыгрыша. Что придумаете, то и пытайтесь исполнить. Но моё персональное мнение: создание торговой республики из Московии - полнейший бред. Если уж создавать Россию в виде торговой республики, то из Новгорода. Там хотя бы идеи полезные в этом плане.

Ульф
1 час назад, JLRomik сказал:

Да.

Что вы имеете в виду? Торговая республика в нынешних реалиях - страна для отыгрыша. Что придумаете, то и пытайтесь исполнить. Но моё персональное мнение: создание торговой республики из Московии - полнейший бред. Если уж создавать Россию в виде торговой республики, то из Новгорода. Там хотя бы идеи полезные в этом плане.

У меня не плохо получается, на дворе 1546 год, забрал почти всю Данию, половину Норвегии и Швеции, меркантилизм развил больше чем у Англии, 52% Республиканские традиции только слабо развиваются, по ним просел- 23% всего. Да и еще один момент обещали в условиях задания дополнительного дипломата, при принятии олигархической республики, до сих пор жду) Династических браков нет, зато выбрать более скилового правителя можно. С униями мне не очень везло в играх, поэтому не велика потеря

JLRomik
8 часов назад, korg сказал:

Да и еще один момент обещали в условиях задания дополнительного дипломата, при принятии олигархической республики, до сих пор жду)

Не будет дополнительного дипломата. Там были перечислены все бонусы, которые у вас будут при смене ФП. Но это не дополнительные бонусы, а с учетом всех факторов. +1 дипломат в данном случае идет не от ФП, а от ранга государства. Он у вас есть и без перехода в республику.

Ульф
18 часов назад, JLRomik сказал:

Не будет дополнительного дипломата. Там были перечислены все бонусы, которые у вас будут при смене ФП. Но это не дополнительные бонусы, а с учетом всех факторов. +1 дипломат в данном случае идет не от ФП, а от ранга государства. Он у вас есть и без перехода в республику.

Роман, при старте игры Новгород может приглашать в торговую лигу тот же Одоев, а Московия став дворянской республикой при престиже более 50 сделать этого не может, сылаются, что должно быть не более 1 провы, что не так может быть? Хочется создать торговую лигу, интересно как это работает именно в Московии

JLRomik

Роман, при старте игры Новгород может приглашать в торговую лигу тот же Одоев, а Московия став дворянской республикой при престиже более 50 сделать этого не может, сылаются, что должно быть не более 1 провы, что не так может быть? Хочется создать торговую лигу, интересно как это работает именно в Московии

Во-первых, дворянская республика может быть только во время бедствия "Восстание дворян", вы уверены, что у вас именно она? Во-вторых, торговую лигу может создать только торговая республика. В-третьих, членами торговой лиги могут быть либо торговая республика - глава лиги, либо рядовые члены торговой лиги, которые не могут иметь более одной провинции.

Я так предполагаю, что в вашем случае вы пытаетесь вступить в какую-то существующую лигу, ну и логично, что вас в нее не пускает из-за размеров.

Изменено пользователем JLRomik

10 часов назад, korg сказал:

Это уже больше похоже на обсуждение игры за Новгород чем за Московию.

Ульф
7 часов назад, JLRomik сказал:

Во-первых, дворянская республика может быть только во время бедствия "Восстание дворян", вы уверены, что у вас именно она? Во-вторых, торговую лигу может создать только торговая республика. В-третьих, членами торговой лиги могут быть либо торговая республика - глава лиги, либо рядовые члены торговой лиги, которые не могут иметь более одной провинции.

Я так предполагаю, что в вашем случае вы пытаетесь вступить в какую-то существующую лигу, ну и логично, что вас в нее не пускает из-за размеров.

Я принял в Московии олигархическую республику изучив гуманистические и дворянские идеи через  вкладку национальные решения. М-да, теперь понял разницу между олигархической и дворянско-торговой республикой. Я пытался основать торговую лигу за Московию, ранее сделав из нее олигархическую республику.

Ульф
9 часов назад, JLRomik сказал:

Разобрался, чтобы стать торговой республикой, Московии необходимо иметь пров менее 21 и принять торговые и экономические идеи и доход от торговли не менее 40%

Камрады, как захватить Литву? С Поляками сорится не хочется,они у меня обычно союзники, а Литва из унии выходит очень редко. Не хочется устраивать мясорубку, с Польше-Литвой, может у кого свежие, оригинальные идеи, наработки? А освободить славян нужно

JLRomik
10 минут назад, korg сказал:

Московии необходимо иметь пров менее 21

Пров во владениях меньше 21. В территориях может быть сколько угодно.

Ульф
23 минуты назад, JLRomik сказал:

Пров во владениях меньше 21. В территориях может быть сколько угодно.

Роман, что с Литвой делать? Хочется ее территорий, с Москвой рядом находятся, а если войну устраивать, это мессилово будет на выживание, Датчан в союзники надумал взять, еще какие-нибудь гениальные идеи от метра есть?

JLRomik
Только что, korg сказал:

Роман, что с Литвой делать? Хочется ее территорий, с Москвой рядом находятся, а если войну устраивать, это мессилово будет на выживание, Датчан в союзники надумал взять, еще какие-нибудь гениальные идеи от метра есть?

Ну прям уж от метра. Это перебор. А вообще Пше-Литву надо бить со старта с помощью кассимовской конницы и Шемяки.

Ульф
50 минут назад, JLRomik сказал:

Ну прям уж от метра. Это перебор. А вообще Пше-Литву надо бить со старта с помощью кассимовской конницы и Шемяки.

Уф, Литва унится на том этапе когда я пытаюсь сфабриковать претензию на Новгород, а значит с самого начала, значит пшеки тоже в войне

Хочется объединить славянские земли

crystalhill
28 минут назад, korg сказал:

Хочется объединить славянские земли

Обычно жду, когда ослабнут и бью в спину или ищу сильных союзников (османы, австрийцы, богемцы). В последнее время, правда, Европа не очень хочет заключать союз с Московией, несмотря на все дипломатические усилия. 

Кстати, проверил. России не нужны исследовательские идея для получения конкистадора. Как только открывается фронтир, конкистадора можно получить от сословия казаков. 

У меня вопрос. Господа, что делаете с Пермью? Раньше был резон ее держать и отгораживаться. Сейчас это мешает продвижению на восток и задерживает. Присоединяет ли ее кто-нибудь сразу, как только появляется такая возможность в 1454 году? 

crystalhill

Извините, а как сразу? Если брать конницу из Кассимова, то его надо превращать в вассала. Это заполнить лимит отношений полностью. Кроме того, на формирование претензий против Литвы нужно время. Брать оттуда вассала не вариант. С Кассимовым это уже будет минус один в дип. отношениях. Кого-то отпускаете (условный Ярославль)?

JLRomik
46 минут назад, korg сказал:

Уф, Литва унится на том этапе когда я пытаюсь сфабриковать претензию на Новгород, а значит с самого начала, значит пшеки тоже в войне

Во-первых, зачем фабриковать претензию на Новгород? Там со старта миссия доступна, которая дает претензии на вес провинции Новгорода. Во-вторых, то что Литва унится неважно. Я же про это и говорю. Бить ПШЕ-Литву надо со старта. Берете 4 воентех (в идеале пятый) раньше них и нападаете. К этому моменту как раз вся кавалерия будет заменена на ордынскую. Главное, чтобы Шемяка дожил - он очень большой вклад вносит.

Homosovetikus
43 минуты назад, korg сказал:

я пытаюсь сфабриковать претензию на Новгород

Нафига? Про заданию дают претензии на все земли, на старте компании.

Пше-Литва Московии не союзник, а еда. Союзится надо со сришниками, датчанами. И бить надо сразу же, как будет возможность, обычно это польская война с орденами.

MetallAlximist
7 минут назад, crystalhill сказал:

Обычно жду, когда ослабнут и бью в спину или ищу сильных союзников (османы, австрийцы, богемцы). В последнее время, правда, Европа не очень хочет заключать союз с Московией, несмотря на все дипломатические усилия. 

Кстати, проверил. России не нужны исследовательские идея для получения конкистадора. Как только открывается фронтир, конкистадора можно получить от сословия казаков. 

У меня вопрос. Господа, что делаете с Пермью? Раньше был резон ее держать и отгораживаться. Сейчас это мешает продвижению на восток и задерживает. Присоединяет ли ее кто-нибудь сразу, как только появляется такая возможность в 1454 году? 

Всё зависит от того, какие вы идеи берёте. Если первая ветка за адм очки, просто откармливаю Пермь на Казань и ногайцев, затем присоединяется. Тем более чаще всего Пермь берет религиозную ветку. Если через военную то можно сразу присоединять. Если дип ветка, то присоединяю обычно псков и Ярославль, а Пермь откармливаю, опять же из за религиозной ветки. А как закрываю адм+влияние, то уже потом присоединяю

JLRomik
7 минут назад, crystalhill сказал:

Извините, а как сразу? Если брать конницу из Кассимова, то его надо превращать в вассала. Это заполнить лимит отношений полностью. Кроме того, на формирование претензий против Литвы нужно время. Брать оттуда вассала не вариант. С Кассимовым это уже будет минус один в дип. отношениях. Кого-то отпускаете (условный Ярославль)?

Вассал в Литве не нужен. Там православные земли вашей культурной группы. Сразу себе и сразу доход с них. Если хотите взять кого-то в союз, то тогда дип.отношений будет перебор. Если жалко временно потратить на 1 дип.очко в месяц больше, то жертвуйте каким-нибудь другим вассалом. Но Касимовская конница, которая сильнее конницы западных соседей на протяжении ближайших 7 воентехов - если не обязательна, то уж точно полезнее чем остальные вассалы-недомерки, которые есть на старте. Тем более я не так давно показывал как Касимов за пять лет превращается в лояльного православного вассала орду с общей династией.

Изменено пользователем JLRomik

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1686757

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...