Задания Москвы - Страница 225 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Ульф
18 минут назад, MetallAlximist сказал:

Это вы к чему? В балтийский узел и Белое море из новгорода при рынках в Москве, Новгороде и Неве и владением всеми провками ТУ уходит не болеее 10%-15% от всех вытягивающих деньги из узла, даже когда мы не защищаем торговлю. Или я не совсем понимаю что вы хотели сказать

Процент вашего торгового влияния в торговом узле можно увеличить за счет торговых кораблей, которые не только охраняют торговлю и которые со временем модернизируются и торговое влияние от каждого из них растет.

20 минут назад, JLRomik сказал:

Давайте для начала определимся кого вы имеете в виду под исследователем?

Есть колонист, которого можно отправлять колонизировать земли. Он вообще не может ничего исследовать и открывать. Он отправляется в незаселенные земли, чтобы создать колонию, которая становится вашей провинцией.

Есть исследователь - это лидер на флоте, который исследует моря и прибрежные провинции.

Есть конкистадор - это лидер для армий, который может открывать провинции на суше.

Меня интересуют люди, которые открывают новые территории на карте, это исследователь и конкистадор. Откуда их достать, как их эффективней использовать? Что можно сделать, что-бы раньше их нанять?

JLRomik
6 минут назад, korg сказал:

Меня интересуют люди, которые открывают новые территории на карте, это исследователь и конкистадор. Откуда их достать, как их эффективней использовать? Что можно сделать, что-бы раньше их нанять?

Их можно нанимать после взятия второй идеи исследовательской ветки. Чтобы раньше их нанять, надо раньше взять вторую идею исследовательской ветки:)

Ульф
Только что, JLRomik сказал:

Их можно нанимать после взятия второй идеи исследовательской ветки. Чтобы раньше их нанять, надо раньше взять вторую идею исследовательской ветки:)

а во вкладке сословия- казаки видели исследователя? Не советуете? Там у них влияние минимум 40 должно быть

MetallAlximist

@korg А зачем мне об этом капитанить? Я вроде человеку сказал, что перенос нецелесообразен и причину. А вы мне про корабли. 

Ах да, забыл упомянуть про доп бонус от потока при толкании торговли, так что никакой целесообразности переноса вообще нет

Ульф
2 минуты назад, MetallAlximist сказал:

@korg А зачем мне об этом капитанить? Я вроде человеку сказал, что перенос нецелесообразен и причину. А вы мне про корабли. 

Ах да, забыл упомянуть про доп бонус от потока при толкании торговли, так что никакой целесообразности переноса вообще нет

Да вы не переживайте, вы капитан, не я. Я учусь играть) Человек спросил, я постарался помочь) В катке за Московию к году 1650 ощутил острую нехватку исследуемой карты, может вы посоветуете что можно сделать?)

JLRomik
13 минуты назад, korg сказал:

а во вкладке сословия- казаки видели исследователя? Не советуете? Там у них влияние минимум 40 должно быть

От сословий они становятся доступны после того как возьмете исследовательские идеи. В принципе это получается раньше чем от второй идеи, но всё равно нужны исследовательские идеи.

Ульф
1 минуту назад, JLRomik сказал:

От сословий они становятся доступны после того как возьмете исследовательские идеи. В принципе это получается раньше чем от второй идеи, но всё равно нужны исследовательские идеи.

Исследователем я пользовался, а конкистадором нет. Ему можно задание выставить, чтобы исследовал новые территории? Или исследование осуществляется в ручном режиме?

JLRomik
Только что, korg сказал:

Исследователем я пользовался, а конкистадором нет. Ему можно задание выставить, чтобы исследовал новые территории? Или исследование осуществляется в ручном режиме?

В ручном кроме америк. В америках доступна миссия "поиск семи городов". Он автоматически исследует америки, получая при этом кучу различных в основном полезных ивентов.

Ульф
4 минуты назад, JLRomik сказал:

В ручном кроме америк. В америках доступна миссия "поиск семи городов". Он автоматически исследует америки, получая при этом кучу различных в основном полезных ивентов.

я так подумал вначале лучше исследователя брать, а потом конкистадора, океаны в начале изучить, а потом материки

MetallAlximist
20 минут назад, korg сказал:

Да вы не переживайте, вы капитан, не я. Я учусь играть) Человек спросил, я постарался помочь) В катке за Московию к году 1650 ощутил острую нехватку исследуемой карты, может вы посоветуете что можно сделать?)

Брать карты за престиж у стран западной тех группы - это самое простое

JLRomik
3 минуты назад, korg сказал:

я так подумал вначале лучше исследователя брать, а потом конкистадора, океаны в начале изучить, а потом материки

А что мешает взять одновременно?

Ульф
5 минут назад, JLRomik сказал:

А лимита по этому поводу нет никакого?

JLRomik
Только что, korg сказал:

А лимита по этому поводу нет никакого?

Есть. Заходите в военную вкладку в меню государства и смотрите какой у вас лимит военных лидеров. По моим прикидкам, без учета взятых идей, которые я большей частью у вас не знаю, у вас должно быть как минимум 4 лидера без штрафа. За превышение лимита у вас будет сниматься по 1 военному очку за каждого лидера. Правитель и наследник, назначенные генералами, не учитываются.

Ульф
6 минут назад, JLRomik сказал:

Да и еще один интересный момент нашел. Экспериментировал с колонистами. У меня их сейчас 2, если исследуется 4 провы те по 2 на каждого, то на содержание колоний уходит около 8,5 дукатов, если начинаю исследовать пятую прову, то включаются лютые штрафы и содержание порядка 18 дукатов. Дальше такая-же пропорция сохраняется, 1 колонист-2 провы?

Есть. Заходите в военную вкладку в меню государства и смотрите какой у вас лимит военных лидеров. По моим прикидкам, без учета взятых идей, которые я большей частью у вас не знаю, у вас должно быть как минимум 4 лидера без штрафа. За превышение лимита у вас будет сниматься по 1 военному очку за каждого лидера. Правитель и наследник, назначенные генералами, не учитываются.

вы правы, 4 генерала могу нанять

JLRomik
1 минуту назад, korg сказал:

Да и еще один интересный момент нашел. Экспериментировал с колонистами. У меня их сейчас 2, если исследуется 4 провы те по 2 на каждого, то на содержание колоний уходит около 8,5 дукатов, если начинаю исследовать пятую прову, то включаются лютые штрафы и содержание порядка 18 дукатов. Дальше такая-же пропорция сохраняется, 1 колонист-2 провы?

При превышении лимита колоний, который равен лимиту колонистов, стоимость содержания колонии увеличивается в (1+(номер колонии - количество колонистов)2) раз. Несложно подсчитать, что содержание первой колонии сверх лимита обойдется в (1+12)=2 раза дороже, второй в (1+22)=5 раз дороже, третьей в (1+32)=10 раз дороже и т.д.

Ульф
1 минуту назад, JLRomik сказал:

При превышении лимита колоний, который равен лимиту колонистов, стоимость содержания колонии увеличивается в (1+(номер колонии - количество колонистов)2) раз. Несложно подсчитать, что содержание первой колонии сверх лимита обойдется в (1+12)=2 раза дороже, второй в (1+22)=5 раз дороже, третьей в (1+32)=10 раз дороже и т.д.

Заинтересовался вкладкой доходы, все понятно, кроме трех вкладок, которые у меня постоянно на нуле 1. Портовые сборы 2. Субсидии 3. Трофеи. За счет чего я могу увеличить от них доход?

JLRomik
Только что, korg сказал:

Заинтересовался вкладкой доходы, все понятно, кроме трех вкладок, которые у меня постоянно на нуле 1. Портовые сборы 2. Субсидии 3. Трофеи. За счет чего я могу увеличить от них доход?

Портовые сборы - это если у вас кто-то запросит право на базирование флота (ИИ по-моему никогда так не делает).

Субсидии - это если кто-то выделит вам субсидии. Обычно субсидии ИИ выдает небольшим странам, которые воюют с его соперником.

Трофеи - это, если не ошибаюсь, во время автоматического грабежа провинций, на которых расположены ваши войска во время войны.

Ульф
27 минут назад, JLRomik сказал:

Портовые сборы - это если у вас кто-то запросит право на базирование флота (ИИ по-моему никогда так не делает).

Субсидии - это если кто-то выделит вам субсидии. Обычно субсидии ИИ выдает небольшим странам, которые воюют с его соперником.

Трофеи - это, если не ошибаюсь, во время автоматического грабежа провинций, на которых расположены ваши войска во время войны.

ага, вот интересно, значит если странам предоставлять право базироваться в своих портах, то можно получать доход?)

27 минут назад, JLRomik сказал:

напротив вкладки предоставить право на базирование флота в наших портах у всех стран красные кресты странно, но где активирована вкладка указано колличество дукатов, как возможная плата) Как активировать, Роман? Это ведь Клан-Дайк!!!))

JLRomik
7 минут назад, korg сказал:

напротив вкладки предоставить право на базирование флота в наших портах у всех стран красные кресты странно, но где активирована вкладка указано колличество дукатов, как возможная плата) Как активировать, Роман? Это ведь Клан-Дайк!!!))

Вы по-моему пропустили то, что я написал.

25 минут назад, JLRomik сказал:

ИИ по-моему никогда так не делает

ИИ никогда не просит и не хочет брать право на базирование флота. У ИИ есть официальный чит - у него нет истощения в море, он может плыть на любые расстояния и флот будет оставаться цел. Право на базирование флота - это фишка исключительно для игроков.

Ульф
2 минуты назад, JLRomik сказал:

Вы по-моему пропустили то, что я написал.

ИИ никогда не просит и не хочет брать право на базирование флота. У ИИ есть официальный чит - у него нет истощения в море, он может плыть на любые расстояния и флот будет оставаться цел. Право на базирование флота - это фишка исключительно для игроков.

я тут подумал, а что если по итогам войны предоставить право базирования портами?) Глядишь по истечению срока перемирия и останется доход)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1686718

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...