Задания Москвы - Страница 223 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Ульф
16 минут назад, JLRomik сказал:

Вы ее берете первой. Предположим вы ее закрываете к 10-му админтеху, для ровного счета после взятия 10-го. Получается впереди еще 22 админ.теха, каждый по 60 очков экономии=1320 очков экономии. Будем считать, что вам надоело играть где-то в 1750 году. Это 26-27 админ.тех, а значит 960-1020 очков экономии. Полностью закрытая ветка админки обойдется в 2800 очков. Т.е. 1800 очков уйдут в скидки на национализацию. 1800 очков скидки на национализацию от ветки админки - это 7200 очков на полную национализацию. Это 720 развития. 720 развития - это меньше чем нужно Московии, чтобы стать Империей (если не брать в расчет решение на создание России, которое автоматически делает страну Империей).

тогда почему дипу не берете и дворянские идеи, исследовательские бурст 5% для всех веток дают?

9 минут назад, korg сказал:

тогда почему дипу не берете и дворянские идеи, исследовательские бурст 5% для всех веток дают?

*новаторские идеи дают бурст 5% для всех идей

JLRomik

исследовательские бурст 5% для всех веток дают

Инновации.

тогда почему дипу не берете и дворянские идеи

Потому что основной профит админки - скидка на корки. Скидка на технологии - дополнительный приятный бонус.

Дипломатия наполовину такая же как влияние, а на другую половину влияние лучше подходит для активного расширения через вассалов (скидка к аннексии вассалов, увеличение дохода, да и скидка к дип.очкам за незаконные требования - тоже хорошо).

Аристократия вообще практически бесполезный шлак, который нужен только, чтобы в республику перейти, если есть желание. Из военных есть гораздо более полезные варианты.

В инновациях я тоже ничего интересного не вижу, кроме пары идей

Изменено пользователем JLRomik

Ульф
3 минуты назад, JLRomik сказал:

Инновации.

Потому что основной профит админки - скидка на корки. Скидка на технологии - дополнительный приятный бонус.

Дипломатия наполовину такая же как влияние, а на другую половину влияние лучше подходит для активного расширения через вассалов (скидка к аннексии вассалов, увеличение дохода, да и скидка к дип.очкам за незаконные требования - тоже хорошо).

Аристократия вообще практически бесполезный шлак, который нужен только, чтобы в республику перейти, если есть желание. Из военных есть гораздо более полезные варианты.

В инновациях я тоже ничего интересного не вижу, кроме пары идей

в нац идеях тоже -15% есть скидка на корки. Блин даже незнаю, с одной сторону 25% лишними не будут, с другой закрывать из-за этого всю линейку идей...)

MetallAlximist
В 05.01.2017 at 00:40, BorderGuarder сказал:

А по военным идеям? В какие сейчас лучше идти (в актуальном патче)? Если не тяжело распишите идеи среднячковые, наиболее универсальные, не только военные, а все - что за чем брать. Обычно первыми беру религиозные, дальше надо что то из военных, потому что там Иван 4 у власти, у него 5 военных способностей, т.е. военных очков достаточно. Вот и не могу понять что лучше зайдет, что б всех нагнуть :) Улучшать то что и так хорошо (количество) или в нападение, или качество для хороших политик в будущем. Прошу совета

Обычно беру: религия, влияние, адм, дворянские на старте. В общем на провки без доп платы, более дешевую интеграцию и меньше агрессивку. Но тут как говорится, смотря что хотите получить от партии и как дела на старте. Иногда влияение первой веткой. АДМ сильного смысла со старта брать не вижу, так как можно банально упереться в коалицию. Московия вам не осман на старте

@JLRomik про аристократию отчасти согласен, но там есть одна из топовых политик

Изменено пользователем MetallAlximist

Ермак

Сейчас при создании России выскакивает окошко "Новые традиции и амбиции": Бла-бла-бла мир вокруг меняется условия меняются и надо меняться нам. И два варианта выбора: принять новое или остаться приверженцем старого. Я выбрал принять новое. Только вот не заметил никаких изменений. Что имеется в виду и как влияет этот выбор? Загрузиться не могу - айронмен.

JLRomik
4 минуты назад, Ермак сказал:

Сейчас при создании России выскакивает окошко "Новые традиции и амбиции": Бла-бла-бла мир вокруг меняется условия меняются и надо меняться нам. И два варианта выбора: принять новое или остаться приверженцем старого. Я выбрал принять новое. Только вот не заметил никаких изменений. Что имеется в виду и как влияет этот выбор? Загрузиться не могу - айронмен.

Для вас никак не влияет. Это смена национальных идей и амбиций. У России они такие же как у Москвы. Если бы вы создавали Россию например за Новгород, то новгородские идеи сменились бы на московские.

Iamneo94
18 минут назад, Ермак сказал:

Идеи Московии и России совпадают полностью, поэтому при старте за Московию они остаются теми же.

Будет старт за Новгород, Ярославль там или что экзотическое - поменяются со стартовых на русские

Ермак
42 минуты назад, JLRomik сказал:

Для вас никак не влияет. Это смена национальных идей и амбиций. У России они такие же как у Москвы. Если бы вы создавали Россию например за Новгород, то новгородские идеи сменились бы на московские.

29 минут назад, Iamneo94 сказал:

Идеи Московии и России совпадают полностью, поэтому при старте за Московию они остаются теми же.

Будет старт за Новгород, Ярославль там или что экзотическое - поменяются со стартовых на русские

Спасибо. Тогда понятно.

В 10.01.2017 в 20:20, Ермак сказал:

Спасибо. Тогда понятно.

Появятся новые амбиции(кб на много провок)

На последней версии самый норм это скушать новогород за одну войну по максу,потом одоев тверь,присоединить своих васалов,в хороший момент напасть на казань и орду(когда они воюют,потом скушать ливонию и ригу.А дальше нон стопом идем на юго-восток(вправо и вниз от азовсского моря)идеи берем админку и религию, религия очень важна чтобы перекрешивать.к 1590г будете топ государством.Единственное что будут частые востания всевозможных аборигенов-еретиков.Так что внимательнее,старайтесь их подавить на корне.колонистов берите третьеей идей,имхо все равно кроме вас никто колонить ничего не будет на востоке.Кушать литву и польшу или щвецию уже надоело(как по шаблону)....

Разумеется новогород доедать сразу как кончится перемирие)))

Roman79
6 часов назад, Troikin сказал:

Появятся новые амбиции(кб на много провок)

На последней версии самый норм это скушать новогород за одну войну по максу,потом одоев тверь,присоединить своих васалов,в хороший момент напасть на казань и орду(когда они воюют,потом скушать ливонию и ригу.А дальше нон стопом идем на юго-восток(вправо и вниз от азовсского моря)идеи берем админку и религию, религия очень важна чтобы перекрешивать.к 1590г будете топ государством.Единственное что будут частые востания всевозможных аборигенов-еретиков.Так что внимательнее,старайтесь их подавить на корне.колонистов берите третьеей идей,имхо все равно кроме вас никто колонить ничего не будет на востоке.Кушать литву и польшу или щвецию уже надоело(как по шаблону)....

Разумеется новогород доедать сразу как кончится перемирие)))

Орду давно перестал торопится есть - смысла особого нет. А до релегиозных идей только геморрой. Последний раз не торопился даже с пожиранием Новгорода (пока не взял -40% к стоимости закоривания) - вполне интересная партия получилась. Дипломатия изрядно добавляет интереса к игре.

@Roman79 с союзниками вместе нормально воевать не получается, по этому добавляет оно только боли.

Кстати, заметил интересную вещь - играя за Кастилию в 7 случаях из 10 у Польши и Литвы рвется уния. А вот играя за Москву, разрыв унии наблюдал всего 3 раза за 700+ часов игры (где то 30-40 партий за Москву)

Roman79
1 час назад, Evk сказал:

@Roman79 с союзниками вместе нормально воевать не получается, по этому добавляет оно только боли.

Считаю это приветом от реализма )) Как-никак ты и так читерно всеми войсками рулить можешь - должен же ИИ симулировать разрозненность.

@Roman79  да ну прям читерно, как читерно-то? Это у ИИ, по словам Парадоксов, тумана войны нет и он его симулирует ._. Не говоря уж об бесплатном содержании крепостей и отсутствия истощений на море, бесплатных дипсвязей и прочем)

Roman79
1 час назад, Evk сказал:

@Roman79  да ну прям читерно, как читерно-то? Это у ИИ, по словам Парадоксов, тумана войны нет и он его симулирует ._. Не говоря уж об бесплатном содержании крепостей и отсутствия истощений на море, бесплатных дипсвязей и прочем)

Читерно  - потому как игрок может в спину ударить. ИИ вообще туп.

4 минуты назад, Roman79 сказал:

Читерно  - потому как игрок может в спину ударить. ИИ вообще туп.

В том плане, что игрок может сидеть у себя и не вести войну, если созник его призвал или даже сюзерен, то это да, чит, ну или вот, как я раньше в этой теме писал, эксплуатировать Османов за Московию на Поляках. А в том плане, что ИИ может неожиданно захотеть твои провки и порвать союз, это ИИ может так "нож в спину".

Изменено пользователем Evk

Ульф
В 10.01.2017 в 19:35, JLRomik сказал:

Роман, интересная вещь протекторат. При войне разваливается, можно ли его укрепить, чтобы прочный был? Стоит ли страну брать как протекторат по итогам войны, если в случае войны она выходит из соглашения, как в случае катки за Московию протекторатом была Персия?

JLRomik
5 минут назад, korg сказал:

Роман, интересная вещь протекторат. При войне разваливается, можно ли его укрепить, чтобы прочный был? Стоит ли страну брать как протекторат по итогам войны, если в случае войны она выходит из соглашения, как в случае катки за Московию протекторатом была Персия?

Протекторат выходит не из-за войны. Протекторат вываливается из-за того, что принимает институт. Раньше протектораты были привязаны к штрафам к стоимости технологий из-за тех.групп и вестернизация протекторатам была запрещена. После введения институтов штрафы стали резко пропадать и протектораты автоматически вываливаются. Например у вас принят колониализм, а у другой страны от него штраф +50% к стоимости техов. Вы тащите ее в протекторат, спустя некоторое время она принимает колониализм и разница к стоимости техов пропадает - протекторат отваливается. Обещают в патче 1.20 решить эту проблему.

Ульф
В 17.01.2017 в 14:58, JLRomik сказал:

Протекторат выходит не из-за войны. Протекторат вываливается из-за того, что принимает институт. Раньше протектораты были привязаны к штрафам к стоимости технологий из-за тех.групп и вестернизация протекторатам была запрещена. После введения институтов штрафы стали резко пропадать и протектораты автоматически вываливаются. Например у вас принят колониализм, а у другой страны от него штраф +50% к стоимости техов. Вы тащите ее в протекторат, спустя некоторое время она принимает колониализм и разница к стоимости техов пропадает - протекторат отваливается. Обещают в патче 1.20 решить эту проблему.

Роман как создаются колониальные автономии? исследователя ставлю исследует, территория окрашивается в цвет России, Русская Бразилия- это конечно замечательно, но на сколько знаю автономии сами могут развиваться, после одной исследуемой провы?

JLRomik
3 минуты назад, korg сказал:

Роман как создаются колониальные автономии? исследователя ставлю исследует, территория окрашивается в цвет России, Русская Бразилия- это конечно замечательно, но на сколько знаю автономии сами могут развиваться, после одной исследуемой провы?

Колониальная автономия образовывается если есть пять национальных провинций в одном колониальном регионе.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1686718

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...