Задания Москвы - Страница 217 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
2 минуты назад, Beatdown сказал:

1. С долгами проблемы. Их много...

2. В союзе, как писал выше

3. Стараюсь делать там, где прибыль максимальная среди прочих. Или нужно делать их везде, забивая под упор лимита?

4. А что даст принятие таких культур?

5. Вот здесь сложнее. В каких центрах (Казань, Питер, Белое Море, Астрахань) нужно что ставить, где получать прибыль, а где перенаправлять влияние? 

Я читал мануал по торговле, но мало что понял.

1. Раздать все, иначе аллес капут. Брать долги можно, но ограниченно.

2. Ок.

3. Если есть возможность, то да.

4. Полноценные налоги и рекруты. Уменьшение беспорядков.

5. Если Киев ваш или частично (от 40% и выше) ваш, то перенаправление в Киеве и Астрахани. Если Киев не ваш, то перенаправление в Астрахали и сбор в Новгороде.

Beatdown
9 минут назад, Atery сказал:

Если Киев ваш или частично (от 40% и выше) ваш, то перенаправление в Киеве и Астрахани. Если Киев не ваш, то перенаправление в Астрахали и сбор в Новгороде.

Даже не частично. Им владеет Литва, а вместо Новгорода у меня уже Санкт-Петербург. Или не нужно было переносить столицу?

2 минуты назад, Beatdown сказал:

Даже не частично. Им владеет Литва, а вместо Новгорода у меня уже Санкт-Петербург. Или не нужно было переносить столицу?

С точки зрения торговли, Москва и Санкт-Петербург разницы никакой. Торговый узел же один.

Beatdown
1 минуту назад, Atery сказал:

С точки зрения торговли, Москва и Санкт-Петербург разницы никакой. Торговый узел же один.

А про Казань стоит забыть?

JLRomik
1 минуту назад, Beatdown сказал:

А про Казань стоит забыть?

Ни в коем случае. Ваша цель - пробиваться в Индию и оттуда тащить деньги через Самарканд и Казань.

3 минуты назад, Beatdown сказал:

Я получаю прибыль в Новгороде и перенаправляю с Казани, я второй по торговле вообще лет 50 просидел, вначале. Рынки и торговое влияние, смотрите какие товары производятся, флот надо иметь, куда надо посадите бургеров(я не знаю как в русской версии это сословие зовется, купцы наверное) без экономических идей деньги были всегда в плюсе даже при 100к активного лимита, хотя крепостей 6 штук оставил.

1 минуту назад, nimen сказал:

Я получаю прибыль в Новгороде и перенаправляю с Казани, я второй по торговле вообще лет 50 просидел, вначале. Рынки и торговое влияние, смотрите какие товары производятся, флот надо иметь, куда надо посадите бургеров(я не знаю как в русской версии это сословие зовется, купцы наверное) без экономических идей деньги были всегда в плюсе даже при 100к активного лимита, хотя крепостей 6 штук оставил.

Вы конечно извините, но больше похоже на бессвязную речь.

А теперь по делу. Обычно купец в Казани для перенаправления не нужен, поскольку выход из Казани всего один. Если У Вас хоть какое-то влияние в Астрахани (процентов 5-10), то одного купца сажаете там на перенаправление в Казань и дальше в Новгород.

Дальше, если узел Белого моря ваш или почти ваш, то купца можно посадить там на сбор, если не ваш, то сбор в Новгороде.

Beatdown

Вижу, разнятся мнения насчет торговли. Вот, может скрин для наглядности кому-то поможет?

Спойлер

8683762.png

Изменено пользователем Beatdown

Какая доля Вашего влияния в Белом море?

Изменено пользователем Atery

JLRomik
7 минут назад, Beatdown сказал:

Вижу, разнятся мнения насчет торговли. Вот, может скрин для наглядности кому-то поможет?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть содержимое

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Я не понимаю в чем проблема? Посмотрите какой доход сейчас, поставьте купцов по-другому и в первый день месяца посмотрите сколько будет дохода. Я бы поставил в Киев и Астрахань. Из Казани один выход - всё в любом случае идет в Новгород, а в самом Новгороде сбор автоматический.

Какого Ваше влияние в Белом море?

А зачем? Переносить домашний узел в Белое Море одна из самых ужасных идей. Там бедные провинции, дающие мало влияния и в итоге от туда будут выносить львиную долю денег богатые страны Любека и Ла-Манша. Ставить купца на сбор тоже смысла нет - копеечный доход.

Изменено пользователем JLRomik

6 минут назад, Atery сказал:

Вы конечно извините, но больше похоже на бессвязную речь.

А теперь по делу. Обычно купец в Казани для перенаправления не нужен, поскольку выход из Казани всего один. Если У Вас хоть какое-то влияние в Астрахани (процентов 5-10), то одного купца сажаете там на перенаправление в Казань и дальше в Новгород.

Дальше, если узел Белого моря ваш или почти ваш, то купца можно посадить там на сбор, если не ваш, то сбор в Новгороде.

Писал быстро, поэтому вышло немного сумбурно.

А по торговле я не большой знаток, просто сказал как делал и имел при этом приемлемый результат в начале игры.

Beatdown
2 минуты назад, Atery сказал:

Какая доля Вашего влияния в Белом море?

46%

2 минуты назад, JLRomik сказал:

Я не понимаю в чем проблема? Посмотрите какой доход сейчас, поставьте купцов по-другому и в первый день месяца посмотрите сколько будет дохода. Я бы поставил в Киев и Астрахань. Из Казани один выход - всё в любом случае идет в Новгород, а в самом Новгороде сбор автоматический.

Так я пробовал, супер-карнидальных изменений не заметил. Ну это если я все верно расставил, конечно. И по-моему договаривались на "ты" :)

2 минуты назад, JLRomik сказал:

А зачем? Переносить домашний узел в Белое Море одна из самых ужасных идей. Там бедные провинции, дающие мало влияния и в итоге от туда будут выносить львиную долю денег богатые страны Любека и Ла-Манша.

Зачем переносить? Просто если там влияние большое, то поставить купца из Казани туда.

JLRomik
Только что, Beatdown сказал:

И по-моему договаривались на "ты" :)

Привычка:)

@Beatdown Поставить в Киев и в Астрахань на перенаправление. Взять торговые идеи.

4 минуты назад, Beatdown сказал:

46%

Так я пробовал, супер-карнидальных изменений не заметил. Ну это если я все верно расставил, конечно. И по-моему договаривались на "ты" :)

Суперкардинальных и не будет. Обычно 80-90% всего торгового дохода маленькие страны собирают в главном узле. А у вас страна небольшая, уж извините. В Вашем случае это Новгород.

И поставьте купца в Белое море, это даст Вам еще 1-2 дуката.

Изменено пользователем Atery

Beatdown
1 минуту назад, Atery сказал:

Суперкардинальных и не будет. Обычно 80-90% всего торгового дохода маленькие страны собирают в главном узле. А у вас страна небольшая, уж извините. В Вашем случае это Новгород.

По сравнению со стартовой Московией стала же больше, ну :) 

В общем, я так понял, лучше рестартить? И гораздо раньше заняться торговлей, строить рынки и тд...

@Atery Белое Море зачем упоминать вообще? Там у Англии событийный баф на влияние и остальные нормально тащат там всё равно, туда если только несколько каперов послать, больше оно ни для чего не пригодно.

antiximik

@Beatdown
Я бы тоже поставил в Киев (чтобы ослаблять ваших недрузей - Польшу/Литву) и в Астрахань (по той же причине, чтобы не утекало в Крым-Константинополь).

Изменено пользователем antiximik

Только что, Evk сказал:

@Atery Белое Море зачем упоминать вообще? Там у Англии событийный баф на влияние и остальные нормально тащат там всё равно, туда если только несколько каперов послать, больше оно ни для чего не пригодно.

Все равно, 1-2 дуката там собрать можно, в данном раскладе ничего лучше нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1686614

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...