Задания Москвы - Страница 215 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения

@wayat нет, но можно воровать карты или у союзников просить.

Только что, Evk сказал:

@wayat нет, но можно воровать карты или у союзников просить.

это да, но долго.. а то у меня 1537 год.. Тимуридов вынесли Казахи на пару с Османами, а територрия то закрыта туманом.. пробовал воевать с учётом тумана.. печалька.. с тумана вылетают армии, кусают и сваливают назад..  тот же Яркенд умудряется в бою чуть ли не в первых фазах броска кубика соглашаться, что он проиграл этот бой.. абидна)

В 04.11.2016 at 16:55, goti сказал:

к 1550 возникает проблема

армия катастрофически слаба. Если раньше все показатели были примерно равны, то теперь у меня боевой дух 3.9 (с советником на дух, нормальным престижем), у противника 4.9. Военные традиции меньше 30, так что генералы 1 звездные. Что делать? Выносят только так. Идеи админка, влияние, количество

зачем количество брать если нац идеи все под количество заточены. Беру экономические, торговые и наступательные идеи, потом оборонительные и к 1550 году спокойно выпиливаю поляков, Золотая орда никуда не исчезнет, даю им время пожить и отстать в техах, тем самым занимаясь наиболее опасной угрозой на западе. 10 левел админ техов подъезжает, можно заняться и суннитами, т.к есть бонусы в распространении веры. защитник веры - еще 1 миссинер, в два миссионера под патриарший авторитет все крестятся на ура, не надо ни гуманизм ни религию изучать. и экономика отличная, и армия соответственно.  

JLRomik
6 часов назад, den1986 сказал:

зачем количество брать если нац идеи все под количество заточены.

Затем, что усиление сильных сторон дает лучший эффект чем компенсация слабых. Вы бы еще спросили зачем за Бранденбург военные идеи брать, там же итак в национальных плюсы к дисциплине, морали, традициям, МП и СА пехоты. Или зачем Кастилии исследовательские идеи, у нее итак колонист в идеях, а карты и украсть можно.

GBGopher
1 час назад, JLRomik сказал:

Затем, что усиление сильных сторон дает лучший эффект чем компенсация слабых. Вы бы еще спросили зачем за Бранденбург военные идеи брать, там же итак в национальных плюсы к дисциплине, морали, традициям, МП и СА пехоты. Или зачем Кастилии исследовательские идеи, у нее итак колонист в идеях, а карты и украсть можно.

Оборона, Качество, Наступление актуальнее для мск

@JLRomik рекрутов России хватает, до лимита войск не набрать, денег столько вообще не будет, чтобы до такого взять можно было, так что только качество войск повышать.

Commander MKO

Количество первой военной идеей брать смысла нет.Лучше брать атакующие идеи,а второй взять оборонные.Какую третью военную идею брать дальше уже от игрока зависит.У количества есть вкусные политики в связке с торговлей,влиянием и религией,однако у качества есть хорошая связка с инновациями,но Московии инновации не очень идут.

10 часов назад, Evk сказал:

@JLRomik рекрутов России хватает, до лимита войск не набрать, денег столько вообще не будет, чтобы до такого взять можно было, так что только качество войск повышать.

Смотря насколько агрессивно себя вести и позволять ли себе откаты с старым сейвам в неудачной ситуации.

Затяжная война с сильным противником и 100К рекрутов может выкосить... А если ещё на паре фронтов, да и утохомирить сильных повстанцев нечем...

При войне на несколько фронтов бывает не уследишь за всеми и 5-10К рекрутов как не бывало одной битвой...

У меня 1528, рекрутов более 10К почти никогда не накапливается, 2 раз уже в минус вылезал немного силы не рассчитав.

17 часов назад, JLRomik сказал:

абсолютно не верный подход. во всем нужно искать баланс. Зачем приводить примеры, если речь шла о конкретно о Московии. Это якобы "усиление" сильных сторон для московии, как правило оказывается абсолютно губительным для ее армии.  

2 часа назад, Evk сказал:

@Aleck И сколько наёмников?

8-12 экономика пока больше не тянет, только в двух тяжёлых войнах пока их активно использовал, на поляков рановато полез.

Влезать в долги смысла пока нет, потом тоже придётся сидеть копить на выплаты, а монеты теперь и на институты нужны, да и здания не лишним строить понемногу...

Хотя в следующей войне и больше пригодится - коалиция из почти всех магометан сложилась против меня, только Османы в стороне пока остались :)

Изменено пользователем Aleck

@Aleck  да выгодней наёмников поболее, чем Количество без наёмников, ещё и Админка есть же.

JLRomik
6 часов назад, den1986 сказал:

абсолютно не верный подход. во всем нужно искать баланс. Зачем приводить примеры, если речь шла о конкретно о Московии. Это якобы "усиление" сильных сторон для московии, как правило оказывается абсолютно губительным для ее армии.  

Ну не знаю. Тонны мяса помогают. Во-первых, количественные идею снижают содержание войск на 20%. Во-вторых, еще больший рекрутский пул, а значит еще большая скорость его восстановления, которая опять же увеличивается сама по себе одной из количественных идей, позволяет обходиться без наемников, что еще больше увеличивает размер армии. С учетом того, что на старте ни у кого особых преимуществ в военных бонусах нет, побеждать количеством вполне удается. А второй-третьей военной идеей уже можно начинать компенсировать недостатки армии.

Ну тут конечно каждому своё.

Изменено пользователем JLRomik

8 часов назад, JLRomik сказал:

количественные идею снижают содержание войск на 20%

10

JLRomik
4 минуты назад, Evk сказал:

10

Если быть точным 19%. Там еще стоимость найма снижается, а стоимость найма снижает и стоимость содержания.

Формула стоимости содержания: 0,02*стоимость найма*(100%+модификаторы стоимости содержания)

Формула стоимости найма: базовая стоимость*(100%+модификаторы стоимости найма)

Итого получаем: 0,02*базовая стоимость найма*0,9*0,9=0,02*базовая стоимость найма*0,81 или на 19% ниже.

Изменено пользователем JLRomik

Подкопил 1000 военочков и попробовал как альтернативы  оборону и количество. Все же бонус морали весомее получается. Без него с каким-нибудь Табаристаном надо подтягивать много резервов... А по воентеху читерский аи на многих минорах не отстаёт от лидеров =) 

Как вы справляетесь с ранней агрессией Османов?

23 минуты назад, Evk сказал:

@nimen Что конкретно беспокоит?

Наверно, высокая агрессивность, неадекватные требования и необъяснимые поступки. Надо залезть в учебник по психологии :).

@Atery Союзетесь с ними, натравливаете на Польшу и радостно наблюдаете на это, съев посполитов принимаетесь за Крым.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1686643

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...