Задания Москвы - Страница 206 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Iamneo94

Нет, альтернативы религиозному КБ не существует до 23 админтеха

Arimand
Только что, Iamneo94 сказал:

Нет, альтернативы религиозному КБ не существует до 23 админтеха

А что на 23-м?

51 минуту назад, Iamneo94 сказал:

Это дебильный микроменеджмент, которого надо избегать. Чтобы его не было и берется идея количество и ложится болт на рекруты.

Т.е. вы взяли количественную, чтобы не заморачиваться с билдами ?) Эпично.
А теперь по своему подобию на турках поучаете как Московией играть. Вдвойне эпично...

JLRomik
9 минут назад, Arimand сказал:

А что на 23-м?

Империализм. КБ против всех стран мира на захват любых провинций.

Deceased WhiteBear
32 минуты назад, Arimand сказал:

"защитник веры", случайно, не дает то же самое КБ, что религиозная ветка?

Ни "защитник веры", ни "отлучение", ни "крестовый поход" никаких КБ не дают.

Iamneo94
42 минуты назад, TEXHOMAH сказал:

Т.е. вы взяли количественную, чтобы не заморачиваться с билдами ?) Эпично.
А теперь по своему подобию на турках поучаете как Московией играть. Вдвойне эпично...

Когда я играл стандартный сингл (и брал за любую страну админку+,влияние) то я делал эти билды за любую страну. 

До полноценного WC довел я только османа, остальные партии забросил году так в 1600-1700, когда оставался лишь фри отжор мира.

Из того, что было: Осман два раза, Россия (3/4 Азии съел, Великобритания съедена, был под Краковом и в Адене), Швеция (Европа была полностью изнасилована и не могла собрать коалицию в 1600 году, от половины Франции и до Казани), ТО (аналогично Швеции), Франция, Австрия, Англия, Рюкю.

Везде брал админка+влияния+количество (где 3-ей, где 4-ой веткой, за Рюкю - эксплор-админка-влияние-количество).

Везде делал такие стеки.

Количественная берется, чтобы не было вот таких фейлов, как с Китаем. Когда игрок внезапно обнаружил, что его армии катастрофически не хватает, если воевать на два фронта.

Практика почти всех сделанных WC показывает, что без количества  очень неудобно играть на срединном этапе (когда войны по всему миру в самом разгаре). И никакие идеи на лимит и мп не помогают.

У османа если что тоже серьезные идеи на лимит и мп. И их не хватает, ну никак

Изменено пользователем Iamneo94

Deceased WhiteBear
12 минуты назад, Iamneo94 сказал:

У османа ... идеи на лимит и мп... их не хватает, ну никак

Хочу таких османов себе в противники.

Arimand

Закончил войну с Дели и Бенгалией. У Бенгалии ( крепости 5 уровня это ад ) отнял основные торговые провы, Дели запротекторатил.

Краткие итоги, которые сделал для себя... если лезть в Индию, то надо протекторатить крупные государства сразу. Во мне взыграла жадность ( вкупе с неопытностью ), я наивно полагал, что смогу более-менее быстро завоевать все провинции в Индии, и совершенно не ожидал, что государства там так быстро вестернизируются.

Только протекторат по отношению к крупным. Только. Потом, если надо будет - выгнать и завоевать, но вначале - протекторат.

P.S. После протектората Дели - против меня коалиция в пол мира :)

Изменено пользователем Arimand

Iamneo94
27 минут назад, WhiteBear сказал:

Хочу таких османов себе в противники.

Ну нормальная армия за османа к времени отжора по всем направлениям - примерно 400-500к. Этой - хватает.

Примерно 300к без количества мне бы не хватало.

Arimand

Очень явно стал вопрос понижения агрессивного расширения и прекращения участия многих стран в коалициях... что для этого лучше предпринять?

Помогает ли создание вассалов и протекторатов, или передача провинций протекторатам и вассалам?

Deceased WhiteBear
52 минуты назад, Arimand сказал:

надо протекторатить крупные государства сразу

Всё верно. Только к "крупным" каждый относит по-своему.

54 минуты назад, Arimand сказал:

После протектората Дели - против меня коалиция в пол мира

Ну вот и первое серьёзное испытание "на прочность".

Ах, если бы Iamneo94 одолжил бы вам полмиллиона своих османов ;)

Так значит, вы не объявили войну коалиции, когда в ней было 2-3 державы?

Дождались, сидя спокойно на пороховой бочке, пока в коалицию войдут ВСЕ?

Похоже, вам в EU IV больше всего нравится экстрим. Нет?

JLRomik
9 минут назад, Arimand сказал:

Очень явно стал вопрос понижения агрессивного расширения и прекращения участия многих стран в коалициях... что для этого лучше предпринять?

Помогает ли создание вассалов и протекторатов, или передача провинций протекторатам и вассалам?

Никаких способов снизить уже полученый АЕ нет. Агрессивка падает сама по себе со временем. Можно только ускорить скорость падения. Если вас напрягает АЕ в одном из направлений, то можно это направление пока что отложить и заняться другими.

Если вы отдаете, возвращаете, продаете и т.д. захваченные провинции, АЕ также не спадет. Вы получаете агрессивку за действие - за захват провинций, а не за владение ими. Если вы по мирному соглашению отдаете провинции вассалу, а не берете себе, то агрессивка падает вам, а не вассалу. Мы в ответе за тех кого приручили.

Изменено пользователем JLRomik

Arimand
2 минуты назад, WhiteBear сказал:

Всё верно. Только к "крупным" каждый относит по-своему.

Ну... 15-20пров :)

3 минуты назад, WhiteBear сказал:

Ну вот и первое серьёзное испытание "на прочность".

Ах, если бы Iamneo94 одолжил бы вам полмиллиона своих османов ;)

Так значит, вы не объявили войну коалиции, когда в ней было 2-3 державы?

Дождались, сидя спокойно на пороховой бочке, пока в коалицию войдут ВСЕ?

Похоже, вам в EU IV больше всего нравится экстрим. Нет?

Когда в коалиции было 2-3 державы, она объявила войну мне. :)  Но в коалиции был Мин :)

После этого держав в коалиции становилось все больше и больше.

А разве война с коалицией - гарантия того, что новые государства не будут туда вступать? Я снова что-то пропустил.

JLRomik
1 минуту назад, Arimand сказал:

А разве война с коалицией - гарантия того, что новые государства не будут туда вступать? Я снова что-то пропустил.

Если вы воюете с одной коалицией, то это не значит, что в это время не может собраться вторая, в которой нет стран из первой. Они не могут вступить в первую войну, но начать еще одну вполне способны.

Была у меня подобная развлекуха за Англию после заунивания Франции. Во время войны с одной коалицией собралась и напала вторая. 

65yPmsE.jpgyUXaUaa.jpg

Hide  

Deceased WhiteBear
5 минут назад, Arimand сказал:

Помогает ли

3 минуты назад, JLRomik сказал:

Можно только ускорить скорость падения

Вот этим и стоит заняться. Советник +20%, Ганеша (если индуист) +20%, по +0,5% за единицу престижа.

Одновременно победить коалицию, чтобы некоторое время вас не донимали.

Цитата

AI nations will leave the coalition instantly if they lose a war against the coalition target.

4 минуты назад, Arimand сказал:

Существенно важна особенность вхождения в коалиционную войну:

Цитата

The coalition call to arms is automatic, and will result in all members not currently at war with another coalition member instantly being part of the war, even if they have a truce with the target. There is no option to decline.

Кого не позвали, тех уже не позовут. Правда, они могут сами объявить войну... если имеют общую границу с вами.

JLRomik
4 минуты назад, WhiteBear сказал:

Правда, они могут сами объявить войну... если имеют общую границу с вами.

А эту фишку когда добавили? Я пропустил.

1 час назад, Iamneo94 сказал:

Когда я играл стандартный сингл (и брал за любую страну админку+,влияние) то я делал эти билды за любую страну. 

Изучал ваши ААРы, спасибо за них.
Вот только ответьте - а на каком патче вы Московию пытались продвинуть?

Дело в том, что компоновка билда и взятая идея никак между собой не связаны.... уж простите, но это так.

Ну нормальная армия за османа к времени отжора по всем направлениям - примерно 400-500к. Этой - хватает.

Вы опять же на Сеньку чужой кафтан пытаетесь одеть.
Некомильфо же...

Deceased WhiteBear
Только что, JLRomik сказал:

А эту фишку когда добавили? Я пропустил.

Хотите сказать, что я неправ? Может быть, утверждаю по памяти на основании своих войн.

Вы опять же на Сеньку чужой кафтан пытаетесь одеть.
Некомильфо же...

Он всегда такой. Что хуже всего, искренне убеждён, что лучшее решение в МП - лучшим будет и в сингле.

1 минуту назад, WhiteBear сказал:

Хотите сказать, что я неправ? Может быть, утверждаю по памяти на основании своих войн.

Лучший ответ и без вашей обоюдоострой любови )
Каждый играет как хочет...

JLRomik
2 минуты назад, WhiteBear сказал:

Ну просто вон у меня скрины по Англии парой сообщений выше. Сначала на меня напала большая коалиция, а потом мелкая во главе с Неаполем. Но ни у Неаполя, ни у других членов второй коалиции со мной границы нет. Но это был патч 1.13. Вот я и подумал, что может это позже ввели.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1686572

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...