Задания Москвы - Страница 18 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Поделюсь своей партией на нормале.

Понял что ты у нас начинающий, потому сразу разбор ошибок.

Дипломатический способ выгоден лишь бесплатными корками. А у твоего народа - корки ДЕШЕВЫЕ. И при агрессии - её будут поднимать, угадай кто? эти же русские миноры + новгород + меньше 10-ти как правило остальные соседи) =) Смысл тратить на это время? Лучше татар так попинать и вассалить (корки дадут бесплатно, но время уйдет).

Военный способ выгоден лишь быстротой и надежностью.

Чтож касается Литвы - это большой кусок мяса, у неё такая чехорда с религиями с истоков, так что надо лишь поддерживать истощение Литвы пассивно. =) Главное - любым способом испортить её отношения с Польшей, либо их не трогать.

Ну с поляками вроде неплохо вышло, а вот чем тебя Восток занял? Не вижу чтоб ты как за чей-то счет расширился. Да и убиваются кочевники запросто а после 10-го теха вообще за милую душу, китайцы также легко. Для колонизаций же достаточно охраняющего 1 отряда на 1 колониста в 4-5 полков. если не агрессивна особо - вообще без них можно.

А вот крым нужно было сразу бить =) иначе проблемы с ним будут до майдана. Сейчас коалиция + союзы + сейвы. А вообще повышай лимит. Техи у тебя будут с 15-й 20-й посильнее чем у них. Вестерн больше шансов на счастливый исход даст. Теперь кстати понял чем хороша оборонка? Освобождай запорожье если возможно вассаль и отдавай им провы.

Изменено пользователем Feas

SergKov74

Насколько я понимаю, сейчас дипломатически ни Тверь, ни Рязань под крыло со старта не взять, ты для них rival. Кстати, Финляндию из Новгорода выделять и вассалить архи полезно, поскольку Швеция практически сразу вылазит из унии с Данией и пытается нарваться, по итогам войны забираются все корки финнов.

Изменено пользователем SergKov74

Насколько я понимаю, сейчас дипломатически ни Тверь, ни Рязань под крыло со старта не взять, ты для них rival. Кстати, Финляндию из Новгорода выделять и вассалить архи полезно, поскольку Швеция практически сразу вылазит из унии с Данией и пытается нарваться, по итогам войны забираются все корки финнов.

Тверь точно не возьмешь у тебя Ржев ихний. А Рязань ещё можно опробовать, но я уже сказал что на них надо войной.

Однако считаю дибилизмом зажимать 20 адм очков из-за Твери одной.

По поводу Швеции - всегда замечаю что восстает она только один раз. И примерно 40% на её отделение. Без союзников она никто ибо и Дания и Норвегия + Гольштейн имеют войск и тем более флот больше суммарно.

Союз с Данией - реальный. Тем более чтобы усмирить шведов.

Хотя шведов наверное лучше поддержать, чтобы их после сожрать =)

Начну пожалуй за Россию партию =)

Тверь - первый Блин комом,

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Через годик с чем-то

Через пару лет

Все 5 дип отношения на вассалах и унии ужс. Мирное (почти) время началось.

Мда, что могу сказать друзья. Россия (Московия) в версии 1.5.1 с фулловым переводчиком - самая читерная страна, что я только видел, т.к.:

1) Добавили пару северных провинций (там кстати могут быть ошибки, например флот в озере) - теперь дойти до камчатки можно запросто. Однако заметьте что провы эти кроме вас врядли куда-то ещё отойдут.

2) Княжества, царства имеют просто суперские -1/3 к стоимости национализации и необоснованным требованиям - в итоге крымские провинции с признанными татарами = 5-20 адм очков. =)

3) Реформы Никона - полная замена ветви религиозной, даже лучше!!!!! В реальности церковь развалил а тут герой прям =)

4) Поиск невест +25% к наследнику =) Долой династические браки =)

Чую дальше будет круче - ну лан раз начал закончу =)

Так что никаких - (у меня ничего не выходит или я там жутко сливаю) =) учитесь - это самое простое что я видел.

Хотя с восстаниями весело =) уж недурно переборщили с рисками :D

За 65 лет такая страна выросла, Ливонский орден и тверь скоро присоединю, дипломатов малова-то. С данией не вышло ибо Шведы уже в 1446 слили. Крым бьется как масло против ножа, главное чтоб османы уставшие были. Так если тут не видно их Генуя двухпровинчатая захватывает =) Польша уж круто слила Богемии и её компании миноров. Имеет всего 6 воентеха против 9 моего и этих западников. Из0-за Престижа Литва сейчас отвалится и я её попинаю =)Нажмите здесь!
 adca8aea9b8f.png [Cкрыть]

Valkon
Мда, что могу сказать друзья. Россия (Московия) в версии 1.5.1 с фулловым переводчиком - самая читерная страна, что я только видел, т.к.:

...

Так что никаких - (у меня ничего не выходит или я там жутко сливаю) =) учитесь - это самое простое что я видел.

Ключевое слово тут — фулловый переводчик.

Можно намутить мод, который даст Рюкко на старте бесконечный менпауэр, баблосы, западную техгруппу и каталочество в придачу, а потом писать, что захватить мир за них — плёвое дело.

В балансе Парадоксов это сделать несколько сложнее.

В балансе Парадоксов это сделать несколько сложнее.

Однако достаточно проще, чем за ту же османскую или кастилию =) =) То теперь вообще чит из читов =) Так вообще можно конечно ломать налево и направо, но от переводчика такого не ждешь.

Прикольно что теперь Генуя выросшая ещё на 3 провинции крымчан, теперь моя головная боль, т.к. она в союзе с Польшей и член СРИ =)

Roman79

Вот потому и не использую левые сборки.

Вот потому и не использую левые сборки.

Лишь бы ужалить, гадость сказать, и бежать отсюда?

Мы о русификаторе говорим-то =)

Light Grey
Лишь бы ужалить, гадость сказать, и бежать отсюда?

Мы о русификаторе говорим-то =)

К сожалению, в данном случае он в чём-то прав.

При всём уважении к переводчикам Стратегиума и проделанной ими сложнейшей работе, выкладывать под названием русификатор мод, который меняет баланс - дурной тон. Такое может подорвать доверие к команде.

Изменено пользователем Krestonosec

Майлз
К сожалению, в данном случае он в чём-то прав.

При всём уважении к переводчикам Стратегиума и проделанной ими сложнейшей работе, выкладывать под названием русификатор мод, который меняет баланс - дурной тон. Такое может подорвать доверие к команде.

Есть полный вариант перевода без мода. И есть с модом. Переводчики предоставляют выбор. Всё остальное на совести игрока. Так что не надо на них наезжать...

Valkon
Есть полный вариант перевода без мода. И есть с модом. Переводчики предоставляют выбор. Всё остальное на совести игрока. Так что не надо на них наезжать...

Проблема в том, что переводчики выдают свой мод за некую ПОЛНУЮ (Full) версию перевода, называя при этом непосредственно перевод малопонятным простому русскому человеку словом Orign.

В результате, человек, алчущий перевода, заходит на форум. Видит соответствующую тему, радуется, качает. Станет он читать многабукф под ссылкой скачать? Нет, конечно, нафига бы? Он просто ставит моды, запускает лаунчер и видит на выбор три варианта — lite, orign и full. Что выбрать? Ясен перец, фулл, ибо если брать, то по полной. И в результате получает в довесок к переводу читерский мод. По такой схеме, к слову говоря, распространяются классические трояны...

А потом этот человек приходит на форум, и пишет, что Россия — имба, или, наоборот, что ИИ дурак и пытается колонизировать пустоши с нулевым приростом поселенцев.

В этом суть проблемы. Если бы переводчики назвали свой мод, к примеру, StrategiumTranslatorsExpansionPack, и распространяли бы его отдельно от перевода — никто бы слова дурного не сказал.

Light Grey

Ни в коем случае ни на кого не наезжаю, как представить свой перевод - их выбор.

Скажем так, я больше переживаю не за игроков, а за имидж Стратегиума, ведь, как это ни печально, много народу качает не глядя, а потом предъявляет претензии.

UPD:

Valkon очень точно всё изложил.

Изменено пользователем Krestonosec

SergKov74

Поделюсь очередным опытом за Московию.

Со старта начал с миссии на Новгород. Отжал Ингерманланд, Ладогу, Олонец, выделил и завассалил финнов. Параллельно атаковал Тверь и его в вассалы. Также параллельно, на меня напала Казань, но сейчас оказывается вассалы действуют в боевых действиях достаточно адекватно, все прошло как нельзя лучше, по итогам Пермь отошла в Пермь. а также забрал себе Удмуртию, на которую Казань не успела повесить полумесяц.

Новгород вошел в коалицию, на пару с Рязанью, так что следующая война с Рязанью, которую определил по итогам в вассалы, также забрав у Новгорода Торжок (отдал Твери), Холм и Колу (которую думал купят финны, но чета они не сподобились, такчто повесил свою корку за 33 очка, а потом уже отдал им).

В этот момент Швеция отмахалась от Дании и стала самостоятельной, настолько, что выгнала моих торговцев из своих провинций, за что и поплатилась всеми финскими корками.

Пермь к этому времени аннексировалась и первая идея взята Экспансия. Ну и колонист поскакал в Туру.

И сразу начал аннексию Финнляндии (х.з. почему 10 лет ждать не нужно).

Пытался сгубить правителя Темного в войнах, чтобы на престол вошел чудесный Великий. Но получил ивент на смерть наследника.

Кстати, такое ощущение, что на айронмэне, игра протекает несколько по другому (более разнообразные события что-ли, ну и к примеру, играя за Бранденбург, получил военные субсидии от Австрии)

Второй идеей взял атаку.

Забыл снять правителя, с руководства войсками.и в следующей окончательной войне с Новгородом он сдулся. Не оставив наследника, и добавив -2 к стабильности. Новгород вассалить не стал. забрал все себе.

На престол взошел дворянин Василий Годунов, легитимность 20, но 5/5/5. Ладно, хоть в советниках Теолог есть (-3 к револт риску). Перепрыгнул на Феодальную монархию, раз все равно легитимность низкая. Шустро восстановил стабильность.

Далее решил заняться клубком из орд, которые в союзе друг с другом, и еще с Османами.

Обратил внимание, что Казань и Узбеки погрызли Ногайцев, до состояния, когда их по моему мнению можно завассалить.

Собственно, возникает вопрос, как до объявления войны можно определить хватит 100% варскора на вассализацию или нет?

Собственно, через войну вроде с Золотой Ордой, завассалил Ногайцев, которых в будущем кормил корками от Узбеков и Казани.

Также в следующих войнах, из Узбеков выделил, Сибирь (потом ее завассалил).

У Годунова появился и слился по ивенту наследник (но не сильно жалко, был он достаточно убог), следующий наследник был с 6 по дипломатии. так что хапнул идею Торговли (думал взять Дипломатию, но жадность победила, до золотых рудников еще далеко, а с реллигией заморачиваться пока неохота).

Обнаружил, что Шведы, погрызли Норвегию (также в какой-то момент отвалилась от Дании), которая мирно упала в мои объятия, чтобы в будущем расшириться своими корками от Швеции.

Далее думал, что появилась возможность завассалить Казань. (Самара, Казань, Симбирск, Башкортостан) они в союзе только с Кара Коюнлу, и вот тут я прикурил. После обьвления войны лидером стали Кара Коюнлу, которая назвала еще кучу абсолютно левых азиЯтов. и до кучи в лидеры войны влезли Османы.

Вопрос, как определить как определить, что союзник будет лидером в в войне?

Варскора чтобы завассалить Казань в любом случае не хватало, да и думать об этом уже было верхом наглости. Начальные стычки с Османами удручали. У них идея Количество, 8 воентех, у меня Атака, и 7 воентех. Артиллерии в армиях у меня на несколько полков. Но я без мата не мог смотреть на кубик у меня 2-3, у них постоянно в районе 8. В итоге пришлось сваливать от них к себе на территорию и получать 8 воентех, ну и с форсмаршем, получилось по итогу набрать варскор, достаточный чтобы Казань передала Самару в Золотую Орду. Повезло, что воевать пришлось, только с Османами, остальные где-то воевали с Мамлюками и компанией.

Далее думаю поразбираться Узбеками, только как? Или выделить из них Казахов и потом завассалить, чтобы вернуть им их корки от Казахов, или же все-таки забрать провинцию, и создать Казахов и уже им отдавать корки от Узбеков. Насколько я помню, если я создам Казахов, то они будут православные и потом погрязнут в восстаниях суннитов.

Как-то сумбурно все нарисовал. Но в общем основная идея за Московию очень занимательно развиваться только за счет вассалов, скармливая им же их корки. Вот думаю брать ли Реллигию, чтобы потом крестить татар, или же все-таки они какое-то время побудут признанной культурой после массовой аннексии (смущает меня, что у меня от Скандинавии много провинций, да и массовая застройка админлинейки прошла).

SergKov74

Массовая аннексия корочных территорий Золотой Орды, Казани, Ногайской орды сделала татар признанной культурой.

Но все равно взял Религию (хотя на момент взятия идеи правитель в плане админки был 0, пришлось брать советника на +3).

Kostya_Moskowyt
Массовая аннексия корочных территорий Золотой Орды, Казани, Ногайской орды сделала татар признанной культурой.

Но все равно взял Религию (хотя на момент взятия идеи правитель в плане админки был 0, пришлось брать советника на +3).

Это прекрасная подготовка к тому, чтобы взять все Крымское Ханство. А там и до освобождения Балкан от Османского Ига недалеко. ;)

SShredy

Короче,поправил баланс. Существенно снизил модификаторы и формы правления Москвы,добавил пустошам прирост поселенцев -80.

Во-вторых,если у вас были нарекания,то почему не сказали? Благо Feas,написал в теме, а то бы и дальше сидели так.

alexis

SShredy,

опасались обидеть, видимо: всё-таки вложен немалый труд в создание перевода...

SShredy
SShredy,

опасались обидеть, видимо: всё-таки вложен немалый труд в создание перевода...

Господи,поменять название и исправить баланс не является оскорблением.

Изменено пользователем SShredy

Да дело ни в какой обиде =)

Просто название должно отражать суть =) ибо Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и все равно будут скачивать особо не глядя. Впрочем без примеров которые я кинул скорее всего не было б и поста =)

А нерф России - дело времени, ибо в отличии от SPQS (РР) она всегда образуется. Пока и нерфа кстати и не заметил - но посмотрю продолжу партию(с русик от 30-ого =)).

Вот такая большая выросла =) Опричники наконец делом занялись - татар нагайкой =)

Вот думаю брать ли Реллигию
если русик с модами - см. указы так миссионерской силы будет хватать а вот миссонер всего 1 будет. (если русик от 27-го и ниже то и 3 миссионера будет) если без модов - будет сложно кого-либо перексрестить.

З.Ы, Врядли уменьшение числа роста поселенцев поможет в тупости ИИ

SShredy
Да дело ни в какой обиде =)

Просто название должно отражать суть =) ибо ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> и все равно будут скачивать особо не глядя. Впрочем без примеров которые я кинул скорее всего не было б и поста =)

А нерф России - дело времени, ибо в отличии от SPQS (РР) она всегда образуется. Пока и нерфа кстати и не заметил - но посмотрю продолжу партию(с русик от 30-ого =)).

Вот такая большая выросла =) Опричники наконец делом занялись - татар нагайкой =)

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

нет (если русик с модами) - см. модификаторы - линейки нет и все равно любая прова крестится и 3 миссионера =)

З.Ы, Врядли уменьшение числа роста поселенцев поможет в тупости ИИ

Ты обнови его ещё раз,он конечно за 30,но версий было несколько.Раскол не дает миссионеров и увеличивает силу миссионеров всего на 1%. Невесты дают 6% к шансу на наследника.Пустошам добавил прирост -80,хотя их скорее всего придется разбивать на несколько.

Изменено пользователем SShredy

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,847
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1748576

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...