Задания Москвы - Страница 150 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения

В СРИ Московии католиком не очень удобно влазить, протестантом лучше.

т.е. понятно что сначала в католики и попытка залезть так, но как правило всякая фигня случается, бурги напали на СРИ, вывалившиеся итальяшки напали на СРИ, император в оборону и фиг подвинешь до лиг, это османы поляки французы, вб - успевают прижимать агрессивных соседей чтобы на сри не нападали и не давали буст императору.

а когда лиги Московии уже проще протестантом , там она заодно основных протестантов может подъесть, чтоб немешались после победы они как раз в основном с северной стороны СРИ выползают , конкуренты на трон не нужны. а побеждать за католиков и опять смотреть на побущенного императора довольно печально.

Как по мне, то это неисторично и сомнительный эксплойт. Не помню из истории, что-бы христиане, вот так вот, решением правительства, переходили в ислам.

Вообще не припомню в истории чтобы маломальски приличные страны меняли одну топовую религию на другую.

Все случаи выходят за рамки времени игры и связаны с язычеством

proconsul
Вообще не припомню в истории чтобы маломальски приличные страны меняли одну топовую религию на другую.

Все случаи выходят за рамки времени игры и связаны с язычеством

А как же Англия?

Королю не понравилось, что Папа отказался ободрить его развод, и король объявил себя руководителем церкви в своей стране. Налицо переход из одной топовой религии - католичество - в другую - протестантство :) Или Англия не мало-мальски приличная страна?

А как же Англия?

Королю не понравилось, что Папа отказался ободрить его развод, и король объявил себя руководителем церкви в своей стране. Налицо переход из одной топовой религии - католичество - в другую - протестантство :) Или Англия не мало-мальски приличная страна?

топовые религии имел ввиду мусульманство буддизм христианство иудаизм.

Хотя к придраться можно конечно.

Flamand
А как же Англия?

Ради справедливости стоит все же отметить, что англиканство это не совсем протестанство - это скорее что-то среднее между католицизмом и протестантизмом.

Я бы скорее сравнил англикан с католиками как староверов с никонианцами в Московии.

proconsul
Ради справедливости стоит все же отметить, что англиканство это не совсем протестанство - это скорее что-то среднее между католицизмом и протестантизмом.

Я бы скорее сравнил англикан с католиками как староверов с никонианцами в Московии.

Ради справедливости Папу вообще не стоит рассматривать как христианского католического первосвященника - как может таковым быть тот, кто называет себя преемником апостола, который за 12 часов трижды (3 раза, Карл) отрекся от Христа?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем proconsul

Ради справедливости Папу вообще не стоит рассматривать как христианского католического первосвященника - как может таковым быть тот, кто называет себя преемником апостола, который за 12 часов трижды (3 раза, Карл) отрекся от Христа?

Как раз таки стоит, как Петр поступил, так и католики, отделившись от православия и создав свою религию - это классические еретики "предавшие веру своих отцов".

Как это относится к теме про Московию?

Stolzenberg

Решил сыграть еще одну кампанию за Московию. Задачу на первые 150-200 лет я понимаю как отобрать русские (белорусские, русинские) земли у Польши-Литвы, огородиться Пермью и рваться в Индию/Китай. Дальше, наверное, заберу себе Польшу, которую почти съела Венгрия, раскормлю ее обратно и займусь Европой )

Скормил золотоордынские и крымские земли Рязани, карельские и латвийские Пскову, ногайцев и башкир Перми, астраханские, казанские, русские новгородские и польско-литовские земли мои.

Есть проблемы, которые не то чтобы фатальные, но серьезно мешают:

1) перекрещивание. Взял первой религию вместо традиционной админки и первую идею из нее (КБ), а до конца закрывал долго, так как очки уходили на закоривание. Перекрещивание в результате было невозможно, и как следствие постоянные восстания в Казахстане, Сибири, Средней Азии. То есть и денег те провинции не приносят, и постоянно ресурсы отвлекают. Как с этим быть?

2) Сперва думал запустить щупальца из провинций в Среднюю Азию, чтобы иметь КБ с максимальным числом стран. Но, видимо, из-за огораживания, провинции могут закориваться только непосредственно примыкающие к уже существующим коркам, что страшно тормозит экспансию. Можно ли сделать так, чтобы одновременно корить все трофеи? )

3) Из-за постоянных войн высокая автономия в завоеванных провинциях (даже в новгородских, которые были съедены в самом начале). За осман хорошо - они свои рангом империи понижают ее сразу со старта. А вот как быть за Московию?

Изменено пользователем Stolzenberg

Roman79
1) перекрещивание. Взял первой религию вместо традиционной админки и первую идею из нее (КБ), а до конца закрывал долго, так как очки уходили на закоривание. Перекрещивание в результате было невозможно, и как следствие постоянные восстания в Казахстане, Сибири, Средней Азии. То есть и денег те провинции не приносят, и постоянно ресурсы отвлекают. Как с этим быть?

2) Сперва думал запустить щупальца из провинций в Среднюю Азию, чтобы иметь КБ с максимальным числом стран. Но, видимо, из-за огораживания, провинции могут закориваться только непосредственно примыкающие к уже существующим коркам, что страшно тормозит экспансию. Можно ли сделать так, чтобы одновременно корить все трофеи? )

3) Из-за постоянных войн высокая автономия в завоеванных провинциях (даже в новгородских, которые были съедены в самом начале). За осман хорошо - они свои рангом империи понижают ее сразу со старта. А вот как быть за Московию?

1. Так не берите первой религию )) А пока религии нет - кормите муслимских вассалов.

2. Нет.

3. Никак. Это ещё что: вот когда после патча русских совсем уберут в игра - завоёванный Новгород гораздо бодрее бунтовать будет.

Flamand

А зачем вы так сделали?

Если уж взяли первой религию, то стоило все суннитские провы скидывать вассалу типа Казани, и пока изучается ветка религии спокойно его аннексировать.

Таким образом корить за админочки вам пришлось бы только новгородские провинции, а суннитские провы достались бы вам за дипочки - а после аннексии с полностью закрытой (за счет сэкономленых админочков) религиозной веткой вы бы их быстро перекрестили.

Изменено пользователем Flamand

Stolzenberg
А зачем вы так сделали?

Если уж взяли первой религию, то стоило все суннитские провы скидывать вассалу типа Казани, и пока изучается ветка религии спокойно его аннексировать.

Таким образом корить за админочки вам пришлось бы только новгородские провинции, а суннитские провы достались бы вам за дипочки - а после аннексии с полностью закрытой (за счет сэкономленых админочков) религиозной веткой вы бы их быстро перекрестили.

Если дальше Казани ничего не есть, тогда, это вариант (и то русские вассалы по мне лучше, культуры они признают, а их ребелов можно и побить самому). А если лезть в Среднюю Азию, получится слишком уж перекормленный вассал, да и границы нужны с потенциальными жертвами.

Кстати, насчет закоривания по цепочке. Как только у меня оказалась персидская провинция с выходом в Индийский океан, все новые провинции стало возможным корить разом.

Flamand
Если дальше Казани ничего не есть, тогда, это вариант (и то русские вассалы по мне лучше, культуры они признают, а их ребелов можно и побить самому). А если лезть в Среднюю Азию, получится слишком уж перекормленный вассал, да и границы нужны с потенциальными жертвами.

Во-первых, время жизни такого вассала - пока закрывается религиозная ветка, т.е. 20-25 лет, разрастись не успеет.

Во-вторых, такому вассалу следует скидывать европейские провы, а при выходе в Азию просто надо провести огораживание и корить азиатские земли за копейки уже самому.

В-третьих, общие границы не нужны - религиозная ветка же, КБ "священная война" и всё такое.

eugeneAM
В-третьих, общие границы не нужны - религиозная ветка же, КБ "священная война" и всё такое.

Этот КБ ж дается на тех, с кем граничишь, не?

Flamand
Этот КБ ж дается на тех, с кем граничишь, не?

Правда? А я думал, что оно работает на всех, типа как КБ по ветке экспансии.

З.Ы. Ну даже если так, то это не проблема - при заключении мира можно одну граничащую прову оставлять себе, через нее запускать дипломата в работу, а потом дарить эту прову вассалу.

Stolzenberg
Во-первых, время жизни такого вассала - пока закрывается религиозная ветка, т.е. 20-25 лет, разрастись не успеет.

Во-вторых, такому вассалу следует скидывать европейские провы, а при выходе в Азию просто надо провести огораживание и корить азиатские земли за копейки уже самому.

Европейские провы прекрасно скидываются уже существующим вассалам (плюс Рязань). У них нет +10% LD за орду, можно подсадить свою династию и заключить брак, плюс они в итоге быстрее присоединятся. В вассале-сунните никакого смысла, имхо.

xXxSPYxXx

С новым патчем смысл в расширении через вассалов уже не так актуален.

С новым патчем смысл в расширении через вассалов уже не так актуален.

Извиняюсь, а что именно в последнем патче я так понимаю 1.15, изменилось, что смысл в расширении через вассалов стал не актуален...(оно-в смысле расширение через них и было почти не актуально уже очень давно...)

Roman79
Извиняюсь, а что именно в последнем патче я так понимаю 1.15, изменилось, что смысл в расширении через вассалов стал не актуален...(оно-в смысле расширение через них и было почти не актуально уже очень давно...)

Актуальный уже 1,16. Появились владения и территории. Теперь можно не отгораживаться вассалами от азии/африки.

Расширения через вассалов это вообще то не только отгораживание. Их актуальность ничуть не изменилась. Даже чисто по очкам монарха в расчете на всю партию вассалы экономят значительную сумму. Тем более для Московии у которой особой надобности в дип техе и дип идеях нет.

JLRomik
Расширения через вассалов это вообще то не только отгораживание. Их актуальность ничуть не изменилась. Даже чисто по очкам монарха в расчете на всю партию вассалы экономят значительную сумму. Тем более для Московии у которой особой надобности в дип техе и дип идеях нет.

Так теперь по дип.теху не отстанешь из-за коррупции. Во-первых отставание более чем на один тех от соседа даёт рост коррупции, а во-вторых, разница между своими техами больше чем на два тоже дает рост коррупции.

Да и экономии такой не будет. Закоривание любых территорий идет со скидкой 50% и остальные 50% можно вообще не доплачивтаь, а аннексия вассала всегда по полной цене.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1686155

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...