Задания Москвы - Страница 147 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Киса Воробьянинов

Ну и как ? ВЦ за матушку Россию получается.

Рекрутов мало потому что провинции бедные и религия дает штраф?

А другой подход. На ВЦ не идем. По наукам не спешим. Изучаем когда уже -10 от соседей.

В Европу особо не лезем. Идем на дальний восток путем захватов. Спешим в Китай. Провы дешевые. Корим и застраиваем.

Берем экономику и религию. Ждем нацидеи. Выходим к черному морю. Дипломатические очки используем для апгрейда провинций. А не на аннексию вассалов.

Получаем нацидеи на количество и получаем толпу.

Заходим в Европу и спрашиваем : "Не ждали?".

Дожидаемся пока у Турок янычары кончатся. Проламываем их и выходим в средиземное. И понеслась.

Не ВЦ но весело.

Апнув несколько раз разные провинции по админке и дипломатии, можно взять советника подороже.

Получим желанный прирост (экономию) на админ очках.

А так же доминирование в Новгородском узле, за счет зданий и мощности провинций.

Плюс быстрое затухание автономии. Т.е. как только анрест в провинции пошел = на вам автономию и не париться.

Если идти в сторону Китая то даже с воентехами можно не спешить. Не обгонят все равно однозначно.

Раскормленного вассала еще скушать надо .

Кстати и с религией можно не спешить. Провинции кочевников дешевые, а патриарх рулит ...

Изменено пользователем Киса Воробьянинов

Roman79
Ну и как ? ВЦ за матушку Россию получается.

Рекрутов мало потому что провинции бедные и религия дает штраф?

А другой подход. На ВЦ не идем. По наукам не спешим. Изучаем когда уже -10 от соседей.

В Европу особо не лезем. Идем на дальний восток путем захватов. Спешим в Китай. Провы дешевые. Корим и застраиваем.

Берем экономику и религию. Ждем нацидеи. Выходим к черному морю. Дипломатические очки используем для апгрейда провинций. А не на аннексию вассалов.

Получаем нацидеи на количество и получаем толпу.

Заходим в Европу и спрашиваем : "Не ждали?".

Дожидаемся пока у Турок янычары кончатся. Проламываем их и выходим в средиземное. И понеслась.

Не ВЦ но весело.

Апнув несколько раз разные провинции по админке и дипломатии, можно взять советника подороже.

Получим желанный прирост (экономию) на админ очках.

А так же доминирование в Новгородском узле, за счет зданий и мощности провинций.

Плюс быстрое затухание автономии. Т.е. как только анрест в провинции пошел = на вам автономию и не париться.

Если идти в сторону Китая то даже с воентехами можно не спешить. Не обгонят все равно однозначно.

Раскормленного вассала еще скушать надо .

Кстати и с религией можно не спешить. Провинции кочевников дешевые, а патриарх рулит ...

1. Чтоб получить ощутимый результат провинции не "несколько раз", а несколько десятков раз апать нужно.

2. Раскормленный вассал неплохо помогает в войнах + !ВНЕЗАПНО! апает свои провинции тратя свои очки монарха + платит часть дохода.

3. Не понял - как "получим желанный прирост админ очков", не беря первой админ ветку ?

4. У православных событий обычно выгоднее выбирать вариант с уменьшением влияния патриарха. Плюсы к стабильности, уменьшение инфляции или халявные очки монарха всяко полезнее небольшого прироста рекрутов и уменьшения налоговой базы )в начале партии налоги крайне полезны).

5. Доминирование в торговом узле проще добиться захватом как провинций данного узла + (в случае проходного) провинций следующего(-их).

Киса Воробьянинов

По разному играем )

Вы так и не ответили , ВЦ за Россию был? ) Мне просто интересно.

Тут бесполезно спорить. При таком стиле другие проблемы.

Вы сами хоть раз попробуйте развить провинцию , а потом посмотрите результат.

1. В том то и дело , что апаем несколько раз , и экономим на каждом апе.

2. Чем он больше апает тем дороже его "засосать" в себя потом. Внезапно? Получите отставание от вассалов по дипломатическим технологиям и как следствие минус к отношениям.

3. Возьмем советника подороже, за счет экономии на стоимости строительства зданий в провинциях. У нас будет много дешовых провинций, если пойдем на восток. И их развитие будет дешево. С экономикой еще дешевле.

4. Согласен. На любителя. Я выбираю быстрое перекрещивание и стабильность как следствие больший доход. Вы рашите , все бунты давите. Собираете коалиции. Хозяин барин. Я так понял что имея бонус на рекрутов Вы будите наемников нанимать? Так тоже можно.

5. Проще. Если Европейскую коалицию не соберешь.

Речь о том что можно и так и так. Апание провинций по дипломатии дает не только торговую силу, но и рост производства. Чего простой захват Вам даст еще очень не скоро. Это пока еще автономия уляжется. Пока смутьяны затихнут.

Я за Швейцарию играл последние несколько раз. Там не порашишь ))) (Сейчас ИИ уже другой. Союзы другие. Стоит Савою взять и все можно переигрывать. Потому что Франция разрывает союз = она ее хочет. И ты один. И тут уже обиженные набегают. Получаешь три войны одновременно. А можешь тянуть полторы, вытянуть две.)

За Россию тоже может не пройти . На старте там Литва +Польша + союзники. Пупок развяжется )))

Ну Ливонию ладно. Там понятно. А как Шведов в Балтике подвинуть? За ними часто Дания. И кораблей у них более будет (это гарантирует рост усталости от блокады при наличии береговых провинций кстати).

Я такой трудной игры не хочу )

Это раньше можно было озорничать. Сейчас игра другая. Многие страны вычерпав свой мобилизационный резерв почти неизбежно получают крестьянскую войну.

Или Шведов взять. Да можно взять админ+влияние. Можно. Но это гарантирует Жакерию + еще какая то война внутренняя (а это лет 10 на ветер). Игра склоняет к первой идее гумманизим . Иначе после получения свободы и отдачи долгов вы еще лет 30 физически не с кем воевать не сможете. Не будет не денег ни моб ресурсов ))) Шучу . Можно воевать.

Я только на кулаке играю. Поэтому для меня любая война это испытание. И я несколько раз подумаю чем начать. Иной раз начнешь и все заново.

Вот про крепости опять же. Именно они позволили мне выиграть войну, когда я слил армию из-за какой- странности в игре(раньше армия убегала, а сейчас получилось два сражения подряд). Набирал наемников между крепостями.

Это верно только для России. Да и то с оговорками.

Чего-то этой игре я не понимаю... Зачем Испании крепости на полуострове, кроме пиринейских? А там штуки 3-4 таких.

Flamand
А как Шведов в Балтике подвинуть? За ними часто Дания. И кораблей у них более будет (это гарантирует рост усталости от блокады при наличии береговых провинций кстати).

Со Шведами вообще просто - ждете пока они поднимут восстание против Дании и нападаете. На два фронта войну они не тянут. В итоге по миру берет от них пару пров, а сами Шведы остаются в Датской унии. Потом ждать следующего восстания Швеции - повторить.

Не знаю даже. Если войны на чужой территории с заведомо слабыми противниками ?

...А вот при игре за Щвейцарию , весь букет будет на месте.

90 % войн как раз и идут с заведомо слабым противником.

Единички противника не в таком уж большом количестве гуляют, чтобы это было проблемой. Да и захваченное единичкой такой же единичкой наемника и отбирается. И самое главное что с вводом фортов основной счет идет от захвата пров с ними. И в случае войны с равным или сильным противником куда проще с ними воевать бегая по стране и отбирая единичками захваченное, чем если он возьмет пару пров с фортами и получит значительный перевес в счете.

То же самое и с повстанцами - идет допустим война у вас на востоке огромной страны а восстание происходит на западе. Войск выделить его подавить у вас нет, войну вы допустим только начали и закончить еще не можете. И если повстанцы займут форт, то это уже большая проблема и возникает риск удовлетворения их требований. А если форта нет, то возникает карусель и спокойно тянется время.

И нет разницы в регионе - в центре Европы также бессмысленно иметь форты. Играя за Австрию к примеру у меня было 3 форта - столичный, в Стамбуле и в Секторе Газа сугубо для блокировки быстрого передвижения турков. Форты нужны ИИ, чтобы тормозить игрока. Игроку они нужны сугубо в штучном количестве на определенном направлении на некоторое время.

Естественно это все касается первых 100-150 лет когда доходы еще не космические. Потом то окненчо можно хоть в каждой второй прове построить форт для красоты

Изменено пользователем Aiv

Киса Воробьянинов
Со Шведами вообще просто - ждете пока они поднимут восстание против Дании и нападаете. На два фронта войну они не тянут. В итоге по миру берет от них пару пров, а сами Шведы остаются в Датской унии. Потом ждать следующего восстания Швеции - повторить.

здорово. Они союзниками не обрастают? А то иной раз независимость Шведов поддерживает Англия.

Независимы Шведы никогда проблемой не были. Не смотря на их идеи их всегда можно мясом задавить.

А вообще я про старт за Шведов. И то что не всем нужно идеи брать одинаковые.

За Испанию я бы держал крепости от Французов пока они живы. одна крепость может все проходы загородить.

Может и не к чему ) Я недавно видел как ИИ Арагона сожрал ИИ Испании Не наблюдал в союзе с кем и как он это делал.

Киса Воробьянинов
90 % войн как раз и идут с заведомо слабым противником.

Единички противника не в таком уж большом количестве гуляют, чтобы это было проблемой. Да и захваченное единичкой такой же единичкой наемника и отбирается. И самое главное что с вводом фортов основной счет идет от захвата пров с ними. И в случае войны с равным или сильным противником куда проще с ними воевать бегая по стране и отбирая единичками захваченное, чем если он возьмет пару пров с фортами и получит значительный перевес в счете.

То же самое и с повстанцами - идет допустим война у вас на востоке огромной страны а восстание происходит на западе. Войск выделить его подавить у вас нет, войну вы допустим только начали и закончить еще не можете. И если повстанцы займут форт, то это уже большая проблема и возникает риск удовлетворения их требований. А если форта нет, то возникает карусель и спокойно тянется время.

И нет разницы в регионе - в центре Европы также бессмысленно иметь форты. Играя за Австрию к примеру у меня было 3 форта - столичный, в Стамбуле и в Секторе Газа сугубо для блокировки быстрого передвижения турков. Форты нужны ИИ, чтобы тормозить игрока.

Может и так. Я играя за Швейцарию таки вынес Бургундию с союзниками. Пока они на одной стороне страны форт осаждали , я их на другой мочил.

потом восстановлю пул и на другой стороне мочу. А если бы форт был только столичный они бы меня на пару слили.

90% войн? В Европе? После 1600 г. Со страной в 20+ провинций. Не верится.

На айроне ИИ не будет смотреть как его мочат. Он кучкуется. И отмежается от агрессора.

Может и так. Я играя за Швейцарию таки вынес Бургундию с союзниками. Пока они на одной стороне страны форт осаждали , я их на другой мочил.

потом восстановлю пул и на другой стороне мочу. А если бы форт был только столичный они бы меня на пару слили.

Ну у каждого свой стиль игры - я в сомнительные войны практически не лезу, предпочитая численное превосходство своего альянса против противника :)

В случае неудачно складывающейся войны предпочитаю ее по быстрее закончить отдав что то, чем затягивать, беря займы и т.п.

Киса Воробьянинов
Ну у каждого свой стиль игры - я в сомнительные войны практически не лезу, предпочитая численное превосходство своего альянса против противника :)

В случае неудачно складывающейся войны предпочитаю ее по быстрее закончить отдав что то, чем затягивать, беря займы и т.п.

Именно в этой войне ничего не было рискованного. У меня был приличный доход . Вся пехота наемная. по всему второму ряду пушки. Кавалерии достаточно. Просто меня было меньше.

А вот когда я напал на Венецию 3-х провинчатую . Я не ожидал трех войн сразу.

Я тоже не лезу )))

Мало того в частности с Бургундией я до этого не воевал ни разу. Ни один ни по призыву союзника. Просто она хотела мою провинцию. И напала как только Франция отвалилась. И не одна. Меня не спрашивали.

Я говорю что я зря Савою взял.

Игра на кулаке глубже.

Я еще заметил , что играешь обычно = тебе прет. Как только кулак так поехало ...

И что значит по быстрому закончить. ИИ берет то что считает нужным. Это неизбежный вынос армии, иначе он просто не остановится.

И ополовинивание территории.

Начните, начните войну со Шведами на кулаке, когда они с Данией за независимость бодаются

Я даже скажу что будет.

Польша будучи у Вас в ривалах , вмешается со всеми вытекающими.

Или другой вариант. Быстренько мирится с Данией и вы боритесь уже против всей Скандинавии и всех ее союзников.

Сейчас уже если ты не принимаешь условия ИИ, которые хочет твоя страна уставшая от войны с тебя списывается стабильность.

Как вгонит в -3 так условия принимаются автоматом.

Я еще заметил , что играешь обычно = тебе прет. Как только кулак так поехало ...

И что значит по быстрому закончить. ИИ берет то что считает нужным. Это неизбежный вынос армии, иначе он просто не остановится.

И ополовинивание территории.

Начните, начните войну со Шведами на кулаке, когда они с Данией за независимость бодаются

Я даже скажу что будет.

Польша будучи у Вас в ривалах , вмешается со всеми вытекающими.

Дело не в везении, а в аккуратности игры на кулаке, особенно в центре СРИ.

Быстро окончить это значит отдать врагу что то не особо нужное из того на что он согласен, например выделение внутри себя новых государств (по счет у обычно дорого стоит), которые вы потом очень быстро снова заберете как спадет перемирие.

А не надо Польшу в ривалы ставить пока не окрепните и не укрупнитесь:)

Изменено пользователем Aiv

Roman79

Ого - есть ещё люди играющие не на айронмене ? И они будут учить тактике ?

Про бунты. Повышаем уровень автономии - и никаких бунтов и отвлечения войск. Это в начале партии - во второй половине войск уже столько , что модно и бунты давить.

"Это раньше можно было озорничать. Сейчас игра другая."

Наиграл с выхода игры уже 2254 часа. Так что прекратите втирать мне какую-то дичь.

По разному играем )

Вы так и не ответили , ВЦ за Россию был? ) Мне просто интересно.

Тут бесполезно спорить. При таком стиле другие проблемы.

Вы сами хоть раз попробуйте развить провинцию , а потом посмотрите результат.

1. В том то и дело , что апаем несколько раз , и экономим на каждом апе.

Именно в этой войне ничего не было рискованного. У меня был приличный доход . Вся пехота наемная. по всему второму ряду пушки. Кавалерии достаточно. Просто меня было меньше.

А вот когда я напал на Венецию 3-х провинчатую . Я не ожидал трех войн сразу.

Раз тема про Московию, думаю проблема ваша в вашем же стиле игры. Пока вы делаете не нужные апы провок и экономите не пойми чего, ИИ развивается. Как результат вы почти не усилились с 1444г, а вокруг вас разрастаются мажоры-монстры. Пока вы придете в Европу усилившись аж на 10-20% апая провки, стоит Речь Посполитая на треть Европы.

Московия на старте пилит всех вокруг себя, особенно мажоров, если первая война с Литвой-Польшей прошла успешно, ты вы в несколько раз ослабили главного врага в 15веке и усилили себя в разы, так как кроме Литовских русов съели Новгород(и прочую русскую мелочь) до этого, присоединили вассалов. А для это нужно админка и влияние брать первыми, провинции не апать, но корить и аннексировать мирно на все дип и админ.очки.

Не получилось побить Польше? Да хоть рестарт, ИронМан это позволяет. Таким нахрапом вы из первой-второй силы Восточной Европы быстро превращаетесь в неоспоримо сильнейшего в мире, а дальше все легко. Так что апанье провок и приводит Вас к тому что вы слабый и бьют вас по трое нападают.

Изменено пользователем AntV

Roman79
Раз тема про Московию, думаю проблема ваша в вашем же стиле игры. ........

А мне терпения не хватает так всё разъяснять ))))

хватает ли одного колониста для сибирь+аляска ?

Amfitrion

Если это единственная задача до конца игры, то вполне.

Roman79

А если посылать в 3-4 провки - можно и дальше успеть. Но это затратно.

Сибирь нужна исключительно только если не получается сожрать литву, а если литва есть, зачем нужны эти нищенские провы в сибири? Наверное, четверть литвы дает больше денег, чем вся сибирь вместе с её золотом. С Литвой ни Польша, ни Австрия уже не остановят

Изменено пользователем Mitir

мне кажется, или на новых патчах московия совсем слабая? ни разу не пришла к успеху за 6+ игр, всегда пилят польша и швеция

Roman79
мне кажется, или на новых патчах московия совсем слабая? ни разу не пришла к успеху за 6+ игр, всегда пилят польша и швеция

Европейские разрабы как могут отыгрываются ))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,837
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1735264

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...