Задания Москвы - Страница 144 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения

Эй, алё, православие давно может преодолеть схизму, если 5 провинций захватит с патриархатами.

Эй, алё, православие давно может преодолеть схизму, если 5 провинций захватит с патриархатами.

Похоже, люди об этом не знают :lol:. Как раз с православием можно сильно нагадить католикам и лишить их бонусов

Изменено пользователем kuishi

Ну а серьезно. Как улучшить православие? Ну ведь действительно скучная религия. Ничего в ней особенного нет - просто очередное ответвление христианства. Исповедуют полторы страны в мире, глава церкви все кому не лень. Ну как здесь сделать интересную механику?

А чем православие так уж сильно отличается от того же сунизма или реформаторства? С сунизмом вообще 1 в 1 механика, только в православие есть отлицательный модификатор на налоги. Но проблема как по мне не в православии как таковом, а в излишне АПНУТОМ католицизме. Чересчур много им дали после переработки. А до переработки было вполне норм - были плюшки от контроля курии которую надо было еще захватить. А сейчас просто перебор малость - и тебе и плюхи от курии, и отдельные.

По большому счету эти отдельные плюшки должны становиться доступными только, когда ты контролируешь курию, что было бы логично.

Похоже, люди об этом не знают :lol:. Как раз с православием можно сильно нагадить католикам и лишить их бонусов

Ах, ну да. Как же можно забыть халявного миссионера и +0,5 престижа в год, хотя простая религиозная ветка даст 2 миссионера и +1 престижа в год.

А у католиков от этих действий только курия пропадёт. Никакой единой церкви не появляется.

Daniel13

Почему написано, что ежемесячный прирост рекрутов = 600 ч, а реально прибывает по 50-100 человек? Подразделения армии все целые.

JLRomik
Почему написано, что ежемесячный прирост рекрутов = 600 ч, а реально прибывает по 50-100 человек? Подразделения армии все целые.
Нет никакой армии стоящей в провинции с лимитом содержания меньше чем армия? Если есть, то часть прироста рекрутов тратится на пополнение армии, страдающей от истощения.

JLRomik

i 

Вопрос/ответ по колонизации в своей Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

При постоянном расширении на восток и крещении новых пров Католицизм позволяет держать стабу +3, иметь +15% к восстановлению рекрутов, -0.1 к снижении инфляции, +1 к дипломатической репутации и +15% к налогам. Остаток очков влияния можно вкладывать в выборы или меркантилизм. Я ещё молчу про бонусы от контроля курии.

Точно, не подумал про постоянное перекрещивание) Обычно играю минорам, если в европе, теперь точно попробую перекрестить всю азию ради папского влияния)

Но за Польшу

Точно, не подумал про постоянное перекрещивание) Обычно играю минорам, если в европе, теперь точно попробую перекрестить всю азию ради папского влияния)

Но за Польшу

а вы из Польши Россию сделайте, после РП там не так много у Московии для этого отъесть надо, собственно это отъесть можно еще до РП , только себе берите а то перекормите Литву выше 41 провки и с РП будет облом.

Играл создавая вассалов и присоединяя. Черкессию 20-провинчатую уже лет 50 присоединяю. Я что-то не так делаю или тактика не работает?

Есть, во-первых, общее число дипки, которое надо затратить на аннексию - оно пропорционально суммарному развитию провинций аннексируемого. Во-вторых, есть число очков в месяц, которое фактически удается скормить вассалу. Оно зависит, в частности, от дипрепутации и других факторов (все есть в подсказке на прогресс-баре).

Вассалов на съедение перекармливать не надо.

JLRomik
Играл создавая вассалов и присоединяя. Черкессию 20-провинчатую уже лет 50 присоединяю. Я что-то не так делаю или тактика не работает?

Сложно сказать точно, имея такие скудные данные. Базовая стоимость аннексии 8 дип.очков за каждую единицу развития. Прогресс аннексии вассала складывается из следующих параметров:

+2 в месяц базово

+1 за одну культуру

+1 за одну религию

+1/-1 за каждую единицу положительной/отрицательной дип.репутации.

Также стоит учесть, что при ЛД вассала выше 50% процесс аннексии останавливается. Вроде всё. Дальше смотрите сами где и что вы не так делаете.

Изменено пользователем JLRomik

Спасибо. Я откармливал от души. Пойду переигрывать =)

Кстати первой идеей религию брал, что скажете?

Изменено пользователем Yolkol

Зачем переигрывать? Можно выкинуть вассала на мороз и завоевать обычным способом.

Если уж собираетесь жрать вассалов, вам нужна админка и влияние, для политики на 20% скидку аннексии.

Житель Константинополя

Нужен совет.

Я хочу выполнить шелковый путь и завоевание Японии европейцем, как минимум, а как максимум ещё сожрать Индию и Китай.

Что мне лучше сейчас сделать? Жрать пока что Персию, Турцию и Индию или сразу напасть на Китай пока он не провел вестерн, хотя он по техам не остаёт, мб и не сможет всё равно провести?

Китай выглядит честно говоря жутковато плюс у него союз с Аютией и Кореей, даже для моей 250 тысячной орды, часть которой, не менее 100 тысяч, придется оставлять в Средней Азии и Индии из-за бесконечных бунтов по 40-50 тысяч. Да ещё у него закрыты качество оборона и почти наступление

КартаНажмите здесь!
 SLlJWSU.png[Cкрыть]
Изменено пользователем Житель Константинополя

Iamneo94
Ну с православием далеко не уедешь, хотя если сделать упор на торговлю и поставить цель в самые кратчайшие сроки взять ключевые торговые узлы, можно и не менять, но тут тогда лучше Новгород подходит.

Для России из Московии оставаться в православии просто не выгодно, если не брать гуманистическую или религиозную идею первой, да и с ними не выгодно. Самый мощный вариант по-моему, это суннизм и быстрый распил орд, союз с османами и катка по Европе.

Католичество тоже неплохо: плюшки от Папы + можно стать императором СРИ, если в начале очень удачно надавить на Ливонский орден и Литву. Но тут считаю, что начинать за Московию, просто лишняя морока с Литвой. А вот начать за Литву, укатать Московию и Новгород, перенести столицу в Москву и на 10-м админтехе создать католическую Россию, по моему норм. :) Если б к этому еще и Прагу/Вену взять, то вообще шик, но там стенка из Польши.

Из Литвы можно создавать Русинию и конвертиться через Данциг

Изменено пользователем Iamneo94

Парни поделитесь оптимальной комбинацией идей, можно три первых.

Я взял админку, влияние и оборону. сейчас думаю вместо влияния надо было религию брать, а админку не качать дальше трех первых идей

Религия первая. причем после взятия вкачать до 4 идеи.остальные по обстоятельствам,но докачать надо.

Оборона вторая. вкачать полностью. очков должно хватать и без фокуса.

Третья количество/наступление. (вне зависимости от статов монарха - военная ветка,т.к. админку трачу на корки,дипку - на окультуривание),если совсем беда ствлю фокус на военку.

Четвертая Экспансия на 1-2

Пятая экономика/инновации если очень хочеться политик от нее

6,7,8 морские торговые и качество.

после колонизации сибири экспансию сбрасываем, берем количество/наступление.

мне так нравиться.

Админка/влияние только на WC

Master_Al
Парни поделитесь оптимальной комбинацией идей, можно три первых.

Я взял админку, влияние и оборону. сейчас думаю вместо влияния надо было религию брать, а админку не качать дальше трех первых идей

В зависимостей от ваших целей.

Если WC - влияние, админка, религия.

Если наиболее сильная армия с комфортным расширением в орды(вариант который берут в мультиплеере) - качество/религия/количество или количество/религия/качество

Если суннитская Россия с упором на силу армии - качество, экономика, нападение

Ну и лично мне, наиболее комфортно играть с таким набором идей

исследование, религия, качество(если не хотите водить большие стеки)/количество(если хотите забыть про мп и наемников)/нападение(если у вас нет проблем в победе над армии врагом, но хочется быстрее осаждать крепости).

Изменено пользователем Master_Al

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,837
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1735254

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...