Задания Москвы - Страница 144 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения

Эй, алё, православие давно может преодолеть схизму, если 5 провинций захватит с патриархатами.

Эй, алё, православие давно может преодолеть схизму, если 5 провинций захватит с патриархатами.

Похоже, люди об этом не знают :lol:. Как раз с православием можно сильно нагадить католикам и лишить их бонусов

Изменено пользователем kuishi

Ну а серьезно. Как улучшить православие? Ну ведь действительно скучная религия. Ничего в ней особенного нет - просто очередное ответвление христианства. Исповедуют полторы страны в мире, глава церкви все кому не лень. Ну как здесь сделать интересную механику?

А чем православие так уж сильно отличается от того же сунизма или реформаторства? С сунизмом вообще 1 в 1 механика, только в православие есть отлицательный модификатор на налоги. Но проблема как по мне не в православии как таковом, а в излишне АПНУТОМ католицизме. Чересчур много им дали после переработки. А до переработки было вполне норм - были плюшки от контроля курии которую надо было еще захватить. А сейчас просто перебор малость - и тебе и плюхи от курии, и отдельные.

По большому счету эти отдельные плюшки должны становиться доступными только, когда ты контролируешь курию, что было бы логично.

Похоже, люди об этом не знают :lol:. Как раз с православием можно сильно нагадить католикам и лишить их бонусов

Ах, ну да. Как же можно забыть халявного миссионера и +0,5 престижа в год, хотя простая религиозная ветка даст 2 миссионера и +1 престижа в год.

А у католиков от этих действий только курия пропадёт. Никакой единой церкви не появляется.

Daniel13

Почему написано, что ежемесячный прирост рекрутов = 600 ч, а реально прибывает по 50-100 человек? Подразделения армии все целые.

JLRomik
Почему написано, что ежемесячный прирост рекрутов = 600 ч, а реально прибывает по 50-100 человек? Подразделения армии все целые.
Нет никакой армии стоящей в провинции с лимитом содержания меньше чем армия? Если есть, то часть прироста рекрутов тратится на пополнение армии, страдающей от истощения.

JLRomik

i 

Вопрос/ответ по колонизации в своей Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

При постоянном расширении на восток и крещении новых пров Католицизм позволяет держать стабу +3, иметь +15% к восстановлению рекрутов, -0.1 к снижении инфляции, +1 к дипломатической репутации и +15% к налогам. Остаток очков влияния можно вкладывать в выборы или меркантилизм. Я ещё молчу про бонусы от контроля курии.

Точно, не подумал про постоянное перекрещивание) Обычно играю минорам, если в европе, теперь точно попробую перекрестить всю азию ради папского влияния)

Но за Польшу

Точно, не подумал про постоянное перекрещивание) Обычно играю минорам, если в европе, теперь точно попробую перекрестить всю азию ради папского влияния)

Но за Польшу

а вы из Польши Россию сделайте, после РП там не так много у Московии для этого отъесть надо, собственно это отъесть можно еще до РП , только себе берите а то перекормите Литву выше 41 провки и с РП будет облом.

Играл создавая вассалов и присоединяя. Черкессию 20-провинчатую уже лет 50 присоединяю. Я что-то не так делаю или тактика не работает?

Есть, во-первых, общее число дипки, которое надо затратить на аннексию - оно пропорционально суммарному развитию провинций аннексируемого. Во-вторых, есть число очков в месяц, которое фактически удается скормить вассалу. Оно зависит, в частности, от дипрепутации и других факторов (все есть в подсказке на прогресс-баре).

Вассалов на съедение перекармливать не надо.

JLRomik
Играл создавая вассалов и присоединяя. Черкессию 20-провинчатую уже лет 50 присоединяю. Я что-то не так делаю или тактика не работает?

Сложно сказать точно, имея такие скудные данные. Базовая стоимость аннексии 8 дип.очков за каждую единицу развития. Прогресс аннексии вассала складывается из следующих параметров:

+2 в месяц базово

+1 за одну культуру

+1 за одну религию

+1/-1 за каждую единицу положительной/отрицательной дип.репутации.

Также стоит учесть, что при ЛД вассала выше 50% процесс аннексии останавливается. Вроде всё. Дальше смотрите сами где и что вы не так делаете.

Изменено пользователем JLRomik

Спасибо. Я откармливал от души. Пойду переигрывать =)

Кстати первой идеей религию брал, что скажете?

Изменено пользователем Yolkol

Зачем переигрывать? Можно выкинуть вассала на мороз и завоевать обычным способом.

Если уж собираетесь жрать вассалов, вам нужна админка и влияние, для политики на 20% скидку аннексии.

Житель Константинополя

Нужен совет.

Я хочу выполнить шелковый путь и завоевание Японии европейцем, как минимум, а как максимум ещё сожрать Индию и Китай.

Что мне лучше сейчас сделать? Жрать пока что Персию, Турцию и Индию или сразу напасть на Китай пока он не провел вестерн, хотя он по техам не остаёт, мб и не сможет всё равно провести?

Китай выглядит честно говоря жутковато плюс у него союз с Аютией и Кореей, даже для моей 250 тысячной орды, часть которой, не менее 100 тысяч, придется оставлять в Средней Азии и Индии из-за бесконечных бунтов по 40-50 тысяч. Да ещё у него закрыты качество оборона и почти наступление

КартаНажмите здесь!
 SLlJWSU.png[Cкрыть]
Изменено пользователем Житель Константинополя

Iamneo94
Ну с православием далеко не уедешь, хотя если сделать упор на торговлю и поставить цель в самые кратчайшие сроки взять ключевые торговые узлы, можно и не менять, но тут тогда лучше Новгород подходит.

Для России из Московии оставаться в православии просто не выгодно, если не брать гуманистическую или религиозную идею первой, да и с ними не выгодно. Самый мощный вариант по-моему, это суннизм и быстрый распил орд, союз с османами и катка по Европе.

Католичество тоже неплохо: плюшки от Папы + можно стать императором СРИ, если в начале очень удачно надавить на Ливонский орден и Литву. Но тут считаю, что начинать за Московию, просто лишняя морока с Литвой. А вот начать за Литву, укатать Московию и Новгород, перенести столицу в Москву и на 10-м админтехе создать католическую Россию, по моему норм. :) Если б к этому еще и Прагу/Вену взять, то вообще шик, но там стенка из Польши.

Из Литвы можно создавать Русинию и конвертиться через Данциг

Изменено пользователем Iamneo94

Парни поделитесь оптимальной комбинацией идей, можно три первых.

Я взял админку, влияние и оборону. сейчас думаю вместо влияния надо было религию брать, а админку не качать дальше трех первых идей

Религия первая. причем после взятия вкачать до 4 идеи.остальные по обстоятельствам,но докачать надо.

Оборона вторая. вкачать полностью. очков должно хватать и без фокуса.

Третья количество/наступление. (вне зависимости от статов монарха - военная ветка,т.к. админку трачу на корки,дипку - на окультуривание),если совсем беда ствлю фокус на военку.

Четвертая Экспансия на 1-2

Пятая экономика/инновации если очень хочеться политик от нее

6,7,8 морские торговые и качество.

после колонизации сибири экспансию сбрасываем, берем количество/наступление.

мне так нравиться.

Админка/влияние только на WC

Master_Al
Парни поделитесь оптимальной комбинацией идей, можно три первых.

Я взял админку, влияние и оборону. сейчас думаю вместо влияния надо было религию брать, а админку не качать дальше трех первых идей

В зависимостей от ваших целей.

Если WC - влияние, админка, религия.

Если наиболее сильная армия с комфортным расширением в орды(вариант который берут в мультиплеере) - качество/религия/количество или количество/религия/качество

Если суннитская Россия с упором на силу армии - качество, экономика, нападение

Ну и лично мне, наиболее комфортно играть с таким набором идей

исследование, религия, качество(если не хотите водить большие стеки)/количество(если хотите забыть про мп и наемников)/нападение(если у вас нет проблем в победе над армии врагом, но хочется быстрее осаждать крепости).

Изменено пользователем Master_Al

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1686092

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...