Задания Москвы - Страница 143 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Ну так за ту же Литву первая идея будит та же религиозная по тем же причинам - КБ на соседей, что до 22 ур дип теха является лучшим КБ. И за Московию вы к 10 админ теху будите иметь куда большею территорию чем за Литву.

Православие может и не обладает такими плюшками как католицизм, но блин играть всеми странами по линии католицизм-->СРИ ну как то скучно и не правильно с т.зр. истории.

Просто сама религия не проработана, на мой взгяд. Ну есть ползунок с определенными бонусами и штрафами и ивентами на изменение этого ползунка.

Я вот думал, добавили б такую штуку, например:

Если Константинополь контролирует православная страна, то действует Власть Патриарха и свои плюшки типо как у католиков, но допустим другие и накапливаются например не за перекрещивание пров, а за мир с соседями православными или еще какой-нибудь другой механизм.

Изменено пользователем Muslimgonnadie

Тут кому как нравится, менять религию не пробовал не знаю какие там плюшки, но минусы наверно тоже есть. К 1550 из 123 пров 33 неправославные (половина из них от недавно присоединенных вассалов). Осталось три провы до Тихого океана.

Вопрос если освободить по мирному соглашению Литву ее реально сделать вассалом? Боюсь не хватит дип репы и экономической мощи.

Тут кому как нравится, менять религию не пробовал не знаю какие там плюшки, но минусы наверно тоже есть. К 1550 из 123 пров 33 неправославные (половина из них от недавно присоединенных вассалов). Осталось три провы до Тихого океана.

Вопрос если освободить по мирному соглашению Литву ее реально сделать вассалом? Боюсь не хватит дип репы и экономической мощи.

Вассалом нельзя, можно в унию поймать или силой навязать.

Тогда буду грызть ее дальше :)

С чего кто-то взял, что православие слабая религия? По моему, религия, которая позволяет держать инфляцию на нуле без идей и советников при золоте, и стабильность все время на тройке одними только событиями, не позволяет назвать себя слабой. Это только то, что дает католицизм-а ведь еще есть ползунок с выбором денег или рекрутов кроме этого. Единственная слабость, что контроля мало.

Daniel13

Здравствуйте!

Наслышавшись о несокрушимости и могуществе России, я начал играть за Московию, пытаясь создать РИ...

Вроде бы пока все удачно,

СкринНажмите здесь!
 1ccfb4db5806.png[Cкрыть]

От соседей в военных техах не отстою, а некоторых даже опережаю, доход - 2-3 дуката в месяц, идеи:

Количественные (3 идеи в ней открыто)..

Вопрос: куда двигаться дальше? Вроде бы на Литву и Ливонский орден идти боязно, лимит армии всего 46 полков. С Крымом только закончил войну, отделив от него Астрахань и присоединив пару провинций. Куда идти дальше?

2. Что делать с очками правителя? Они стали накапливаться очень медленно (6, 6, 10 в месяц). Из-за этого возникает страх отстать в военном отношении от соседей. И с админ. техами страшновато.. Так я еще ооочень долго не смогу открыть вторую ветку идей, не говоря уже о том, чтобы добраться до 10 теха, чтобы создать РИ... что делать?

И еще: почему при смерти любого правителя и вошествии на престол наследника у меня падает стабильность?

Заранее благодарен

Изменено пользователем JLRomik

JLRomik
...

А какие вы себе на партию цели поставили кроме создания России? Исходя из них и надо двигаться. Но у Литвы конечно в любом случае стоит забрать русские, православные провинции. Посмотрите кто в соперниках у Польши, заручитесь поддержкой союзников и давите. Либо ешьте орды, чтобы еще усилиться и выжидайте момент, чтобы ударит в спину Польши, в минуту ее слабости. Еще стоит забрать Данциг, чтобы на 10-м админтехе сделать вестерн на халяву.

1-я идея Качество. Это ужасно. Московия не может себе позволить без этих идей свой рекрутский пул полностью содержать на старте, а вы его еще и увеличиваете. Сама по себе идея терпимая, но не для Московии на старте. Если хотели военку брать, то лучше бы взяли качество или оборону. Но лучше брать админку или влияние.

Очки монарха 6, 6, 10 это вполне нормально. Складываются они из базовых +3 в месяц, + от правителя и + от советников. С +10 военки в месяц отстать по техам проблематично. Между техами около 12 лет - это 144 месяца или 1440 очков. Базовая стоимость технологий для восточной техгруппы 720. 6 очков в месяц даёт за 12 лет 864 очка - это маловато, но тоже не критично.

Для монархии нормальное явление, что смерть правителя снижает стабильность. В игре смерть монарха дает -1 стабы, смерть монарха-генерала в бою или при осаде дает -2 стабы, а смерть наследника-генерала при осаде или в бою дает -1 стабы.

Daniel13
А какие вы себе на партию цели поставили кроме создания России? Исходя из них и надо двигаться. Но у Литвы конечно в любом случае стоит забрать русские, православные провинции. Посмотрите кто в соперниках у Польши, заручитесь поддержкой союзников и давите. Либо ешьте орды, чтобы еще усилиться и выжидайте момент, чтобы ударит в спину Польши, в минуту ее слабости. Еще стоит забрать Данциг, чтобы на 10-м админтехе сделать вестерн на халяву.

1-я идея Качество. Это ужасно. Московия не может себе позволить без этих идей свой рекрутский пул полностью содержать на старте, а вы его еще и увеличиваете. Сама по себе идея терпимая, но не для Московии на старте. Если хотели военку брать, то лучше бы взяли качество или оборону. Но лучше брать админку или влияние.

Очки монарха 6, 6, 10 это вполне нормально. Складываются они из базовых +3 в месяц, + от правителя и + от советников. С +10 военки в месяц отстать по техам проблематично. Между техами около 12 лет - это 144 месяца или 1440 очков. Базовая стоимость технологий для восточной техгруппы 720. 6 очков в месяц даёт за 12 лет 864 очка - это маловато, но тоже не критично.

Для монархии нормальное явление, что смерть правителя снижает стабильность. В игре смерть монарха дает -1 стабы, смерть монарха-генерала в бою или при осаде дает -2 стабы, а смерть наследника-генерала при осаде или в бою дает -1 стабы.

количественные идеи почти все разблокировал..

А что лучше теперь взять?

СкринНажмите здесь!
 ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]> [Cкрыть]
Изменено пользователем dan13

JLRomik
количественные идеи. почти все разблокировал..

А что лучше теперь взять?

СкринНажмите здесь!
 b0c4fdc72c72.png[Cкрыть]

Можно как я говорил админку или влияние.

ЗЫ. А нельзя пользоваться каким-нибудь файлообменником, чтобы картинку можно было поставить просто в теги "img" и чтобы не приходилось переходить на сайт забитый рекламой? Например imgur.com. Могу поспорить на что угодно, что я даже рассказывал как им пользоваться.

Daniel13
Можно как я говорил админку или влияние.

ЗЫ. А нельзя пользоваться каким-нибудь файлообменником, чтобы картинку можно было поставить просто в теги "img" и чтобы не приходилось переходить на сайт забитый рекламой? Например imgur.com. Могу поспорить на что угодно, что я даже рассказывал как им пользоваться.

Сейчас Литва в союзе с Польшей, Богемией и Османской Империей. Надо ли нападать или ждать еще? Она воюет с Тевтонским и Ливонским орденами.

JLRomik
Сейчас Литва в союзе с Польшей, Богемией и Османской Империей. Надо ли нападать или ждать еще? Она воюет с Тевтонским и Ливонским орденами.
Смешная шутка. У них на всех армия около 160к.

Daniel13
Смешная шутка. У них на всех армия около 160к.

Я оказывается и с Ливонским орденом то с натяжкой воюю...

Ragvalod
С чего кто-то взял, что православие слабая религия? По моему, религия, которая позволяет держать инфляцию на нуле без идей и советников при золоте, и стабильность все время на тройке одними только событиями, не позволяет назвать себя слабой. Это только то, что дает католицизм-а ведь еще есть ползунок с выбором денег или рекрутов кроме этого. Единственная слабость, что контроля мало.

При постоянном расширении на восток и крещении новых пров Католицизм позволяет держать стабу +3, иметь +15% к восстановлению рекрутов, -0.1 к снижении инфляции, +1 к дипломатической репутации и +15% к налогам. Остаток очков влияния можно вкладывать в выборы или меркантилизм. Я ещё молчу про бонусы от контроля курии.

При постоянном расширении на восток и крещении новых пров Католицизм позволяет держать стабу +3, иметь +15% к восстановлению рекрутов, -0.1 к снижении инфляции, +1 к дипломатической репутации и +15% к налогам. Остаток очков влияния можно вкладывать в выборы или меркантилизм. Я ещё молчу про бонусы от контроля курии.

Ну давайте все религии уберем и оставим только католицизм. А заодно и все нац идеи у всех стран одинаковыми. А да - и стартовое количество пров чтобы у всех одинаковое было. Давайте создадим максимально СБАЛАНСИРОВАННУЮ и ИНТЕРЕСНУЮ игру, ведь интерес же от баланса зависит так ведь?

JLRomik

Ну а серьезно. Как улучшить православие? Ну ведь действительно скучная религия. Ничего в ней особенного нет - просто очередное ответвление христианства. Исповедуют полторы страны в мире, глава церкви все кому не лень. Ну как здесь сделать интересную механику?

Ragvalod
Ну давайте все религии уберем и оставим только католицизм. А заодно и все нац идеи у всех стран одинаковыми. А да - и стартовое количество пров чтобы у всех одинаковое было. Давайте создадим максимально СБАЛАНСИРОВАННУЮ и ИНТЕРЕСНУЮ игру, ведь интерес же от баланса зависит так ведь?

Я не обязваю никого играть за католиков. Просто ответил на пост, в котором есть не самая верная информация об игромеханической выгоде выбора православия.

Ну а серьезно. Как улучшить православие? Ну ведь действительно скучная религия. Ничего в ней особенного нет - просто очередное ответвление христианства. Исповедуют полторы страны в мире, глава церкви все кому не лень. Ну как здесь сделать интересную механику?

Коптом играть ещё скучнее.

JLRomik
Коптом играть ещё скучнее.
Не сомневаюсь. Какая религия такая и механика. Если бы Московия была коптская, то все бы возмущались, что коптов никак допиливать не хотят. Но если смотреть с точки зрения реальной жизни - что можно дать православию? Какую механику? Только если ивентов пихнуть каких-нибудь еще и всё.

Реформы и раскол, патриарх или синод, а то и вообще преодоление схизмы. Но проработка религий на такую глубину тянет на отдельный ДЛЦ.

JLRomik
Реформы и раскол, патриарх или синод, а то и вообще преодоление схизмы. Но проработка религий на такую глубину тянет на отдельный ДЛЦ.

Это не механика. Это пара-тройка ивентов или цепочка и всё.

Имеется в виду что-нибудь типа папы с его бонусами или протестантской механики.

в 15 веке уже поздно силой великую схизму преодолевать.

Мне бы больше хотелось переделать ползунок православия. При религиозной ветке сделать ограничение: не может быть меньше какого - то значения. При гуманистической - выше.

И дать возможность церковь заливать деньгами за разные действия.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1686136

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...