Задания Москвы - Страница 1091 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Мотострелок
17 минут назад, Gепia сказал:

там ничего нового не будет :) 

попробую сюда выложить, может снимет часть вопросов у новичков.

да мне не новое

просто интересно смотреть

особенно если с голосом играющего который рассказывает что за татику реализовывает может почему

если иногда поясняет действия вообще круто

я сам почти год не играл

собираюсь только

Изменено пользователем Мотострелок

В 22.09.2024 в 17:17, Gепia сказал:

с каждым ТУ возрастает количество денег. Условно говоря, 10 монет в Пекине превратятся в 30 монет в Новгороде. На это влияют многие параметры, как трейдстиринг, трейдсила и т.д 

Почитай тему про торговлю, но там настолько мутно, что без 100грамм не разберешься.

Еще выгодно держать 5 купцов до сборочного нода, условно говоря, Казань-Астрахань-Персия-Самарканд-Дели/Тибет дадут доп денежку. 

По факту, России нужно контролировать Астрахань,Персию и Балтику, чтобы всякие Венеции не лезли к нам за БаБлОм.

Ну пока " глаз не набьешь"- если у тебя перед основным сбором + 20-30% ( больше) чем в точке основного сбора- то ставить сбор лучше чем перенаправлять.При примерном равенстве- уже выгоднее перенаправить.Но там шкала не линейная,работает по разному,т е есть разница при 30+-% 50+-% и 80-90%+-...

Но смысл принципиально не меняется- невыгодно тянуть из более контролируемого узла в менее крнтролируемый.

Это по денежке,но всегда желательно помнить о всех торговых политиках- 

- улучшение отношений

- создание шпионской сети

- улучшение осады

Эти наиболее востребованы везде( у сунитов понятно еще перекрест).

spacer.pngВсем привет. Вопрос тот же успеваю ли захватить мир с таким темпом? 4128 развития Вассалы: Рига, Норвегия, Мин, Валахия, Сербия, Ак-Коуюнлу, Любек Доход: 614 

yukine
1 час назад, Shaurman сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Всем привет. Вопрос тот же успеваю ли захватить мир с таким темпом? 4128 развития Вассалы: Рига, Норвегия, Мин, Валахия, Сербия, Ак-Коуюнлу, Любек Доход: 614 

Более чем!

Попробуйте поскорее забрать Мальту, она должна заметно ускорить процесс. Ещё, смотря на СРИ, мне кажется можно объявить им всем войну через галочки, и захватить их всех за раз. Придётся втанковать необоснованные требования, но после этого, мне кажется, можно будет не беспокоиться о коалиции. Админки на всё не хватит, можно будет выделить 2-3 вассала. Либо можете просто постепенно всё захватывать, как вы и делали, времени всё равно должно хватить.

Gепia
В 29.09.2024 в 03:31, Shaurman сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Всем привет. Вопрос тот же успеваю ли захватить мир с таким темпом? 4128 развития Вассалы: Рига, Норвегия, Мин, Валахия, Сербия, Ак-Коуюнлу, Любек Доход: 614 

Точно успеете, даже можно не спешить, у вас ещё абсолютизма нет, там попрет как по маслу.

@Gепia не понял, что даёт положительный абсолютизм? он у меня всягда красных оттенков,

Myxach
1 час назад, ____ сказал:

@Gепia не понял, что даёт положительный абсолютизм? он у меня всягда красных оттенков,

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс медленее набирается 

Изменено пользователем Myxach

Gепia
5 часов назад, Myxach сказал:

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс медленее набирается 

Так раньше кап был 100, или я что то путаю?

Myxach
1 час назад, Gепia сказал:

смотрел на вики. там написано 90%, по какой-то причине. А игру утром уже удалил, сериал качал, и поэтому проверить не могу

yukine
4 часа назад, Gепia сказал:

На 1.30 поставили кап в 90%, тогда же порезали абсолютизм, раньше он давал 40% админ.эффективности, теперь только 30%. Точной причины я уже не помню, но раз это был Emperor, то видимо потому что появилась целая куча миссий дающих админ.эффективность, и теперь если заморочиться, то можно набить довольно высокий показатель.

Хотя такое можно было сделать и раньше. Если правильно помню, Siu King делал такое, но видео почему-то найти не могу.

Кто-нибудь пробовал отыгрывать за Москву и сделать Польшу униатом? Реально ли это вообще или нет смысла даже пытаться?

donartruss

(тут был вопрос, с которым я уже разобрался)

Изменено пользователем donartruss

donartruss
В 13.10.2024 в 19:24, Holst сказал:

Кто-нибудь пробовал отыгрывать за Москву и сделать Польшу униатом? Реально ли это вообще или нет смысла даже пытаться?

У меня союз с поляками обычно держался ровно до того момента, как они создавали Речь Посполитую. От силы - до тех пор, пока не переходили с выборной монархии на обычную.

Сразу после этого они стабильно кидали меня в соперники, т.к., собственно, больше-то и некого к тому моменту было.

Если только они Литву в унию не получат, и вот тогда, будучи с ними в союзе... а потом, когда упадут, раскормить их территориями Литвы?

Я сделал иначе. Когда Речь Посполитая образовалась, забрал у неё провку литовской культуры, выделил Литву и за несколько войн раскормил её всеми землями Речи (почти всеми, т.к. что-то успел забрать чех). Оно, конечно, не уния, но тоже годится.

Gепia
В 13.10.2024 в 19:24, Holst сказал:

Можно, но зачем?

Польша до 1500 года, это корм для Москвы, лучше Ригу сделайте маркой, будет в 4 провинциях сильнее Польши.

В 16.10.2024 в 14:56, Gепia сказал:

Можно, но зачем?

Польша до 1500 года, это корм для Москвы, лучше Ригу сделайте маркой, будет в 4 провинциях сильнее Польши.

Да это понятно, захват уже надоел, просто хотел именно такой способ опробовать, разок попробовал, но не идет, ибо кто-то да обгоняет по очкам на престол. Думаю религия и прочие вещи мешают также набирать очки, чтоб выбрали твоего наследника

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1687909

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...