Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

успеешь

вот тока нафиба тебе столько крепостей

(изменено)

Не хочу чтобы кто-то бегал по территории и опустошение давал провинциям ну и сепары чтобы не продлевали срок беспорядков

Изменено пользователем Shaurman

В 30.08.2024 в 23:09, Shaurman сказал:

Не хочу чтобы кто-то бегал по территории и опустошение давал провинциям ну и сепары чтобы не продлевали срок беспорядков

Хотеть не вредно.(" не хочу"- как раз вредно).

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым влиянием. Поэтому, в частности, когда появляются пушки и дорожает медь, ставлю купца на сбор в Казань и через несколько месяцев купцы просят дать им привилегию там. В итоге прокачиваю Нижний и Казань со скидкой 40%. Когда падает ивент на Архангельск, делаю сбор там с аналогичными результатами. Такое же правило для Киева со Смоленском, Крыма, Сибири и Хивы. 

Может кому-то будет полезно.

Салют 

Есть вопрос.

Ситуация такая- упала в унию Бурга.

Император ( Австрия) мой союзник.

Есть варианты избежать требования " поделить" бургу от императора?

Скажу ,что просто союз недостаточен.

Может знает кто ( или протестит)-

1 Если австрияк будет призван мной в войну? Будет требовать земли сри и воевать за них?( пока в совместной войне).

2 Если " выкинуть" земли бенилюкса из сри? Что с эвентом будет или нет?( понятно ,что союз будет под угрозой срыва).

2.1 Не делиться и не наследовать нет в планах- предпочитаю иметь " таран" в виде униата..

bornrules

А у русских выпадает вообще ивент на задавленную упавшей лошадью герцогиню? Если нет, то Бургундия это чемодан без ручки. Я предпочитаю чтобы кто-то захапал её, присоединил, а я бы потом поддержал независимость Нидерландов по ивенту.  С дальнейшей вассализацией или унией.

Австрия так себе союзник. Будет постоянно пытаться загребать жар моими руками. Краткосрочный союз может быть интересен, а так нафиг с пляжа. Рвать без особого сожаления.

6 часов назад, bornrules сказал:

А у русских выпадает вообще ивент на задавленную упавшей лошадью герцогиню? Если нет, то Бургундия это чемодан без ручки. Я предпочитаю чтобы кто-то захапал её, присоединил, а я бы потом поддержал независимость Нидерландов по ивенту.  С дальнейшей вассализацией или унией.

Австрия так себе союзник. Будет постоянно пытаться загребать жар моими руками. Краткосрочный союз может быть интересен, а так нафиг с пляжа. Рвать без особого сожаления.

1 Выпадает.( нафиг нада,перебор админлимита - хоть назад выпускай).

2 Австрия заунила венгров+ подьела богемию.

3 Взял австрию- разорвали союз пшеки ( хотел с этим кодлом бить турка)/

4 На 1480 

У мну 60 полков

У бурга 70+

У австровенгров 130+-

У ляхов 100+ ( у союза их 130+-)

У турка тоже 130+-( он количество прокачал).

Бурга- униат- это изи вход в анлию и фра,а позже и в иберию.

bornrules
19 часов назад, вен сказал:

1 Выпадает.( нафиг нада,перебор админлимита - хоть назад выпускай).

2 Австрия заунила венгров+ подьела богемию.

3 Взял австрию- разорвали союз пшеки ( хотел с этим кодлом бить турка)/

4 На 1480 

У мну 60 полков

У бурга 70+

У австровенгров 130+-

У ляхов 100+ ( у союза их 130+-)

У турка тоже 130+-( он количество прокачал).

Бурга- униат- это изи вход в анлию и фра,а позже и в иберию.

1. Нидерланды колонизатор, причём топовый. Бурга нет.

2. Венгры и Богемия как раз союзники уровня Австрии.

3. Я понимаю, когда Кастилии нужен союз против Османа, но России это нонсенс. Вам надо совершенствоваться в военном искусстве. У меня тоже раньше плохо получалось бить Османа, теперь это как высморкаться. Возьмите, например, оборонные идеи, и режьте Османа на крепостях, лучше на кавказских. Прорваться через Молдавию и сжечь Константинополь тоже не сложно. У России качество армии тупо лучше. Ещё советую по истории почитать концепцию Барклая по войне с Наполеоном и письмо Бернадота Александру по этой же теме. У России в игре это вполне работает.

В ЕУ4 только две супер топовые страны в военном плане: Россия и Франция. Остальные слабее.

bornrules

Есть ещё Османы и Испания, но они сильны очень небольшой отрезок игры. У Османа технологическое отставание со временем становится катастрофическим, а Испанию губит собственное колониальное могущества и бонусы на золотые флоты, которые дико разгоняют инфляцию и кладут испанскую экономику наглухо. Проще говоря, чем быстрее Кастилия получит Мексику и Перу, тем быстрее в итоге сдохнет Испания, зависимость самая прямая.

godsaveme
2 часа назад, bornrules сказал:

а Испанию губит собственное колониальное могущества и бонусы на золотые флоты, которые дико разгоняют инфляцию и кладут испанскую экономику наглухо.

Бонусы на золотые флоты не увеличивают инфляцию, там от базы считается. Я от Мексики под 2000 получал и там было что-то вроде 0,08 инфляции. С папским бонусом и советником инфляция вообще не поднимается. Положить экономику золотом это какой-то особый талант если честно, впрочем от человека у которого в ЕУ всего 2 топовые страны в военном плане и не такое ожидать можно, наверное.

2 часа назад, bornrules сказал:

1. Нидерланды колонизатор, причём топовый. Бурга нет.

2. Венгры и Богемия как раз союзники уровня Австрии.

3. Я понимаю, когда Кастилии нужен союз против Османа, но России это нонсенс. Вам надо совершенствоваться в военном искусстве. У меня тоже раньше плохо получалось бить Османа, теперь это как высморкаться. Возьмите, например, оборонные идеи, и режьте Османа на крепостях, лучше на кавказских. Прорваться через Молдавию и сжечь Константинополь тоже не сложно. У России качество армии тупо лучше. Ещё советую по истории почитать концепцию Барклая по войне с Наполеоном и письмо Бернадота Александру по этой же теме. У России в игре это вполне работает.

В ЕУ4 только две супер топовые страны в военном плане: Россия и Франция. Остальные слабее.

Асобо одаренным.

1 Ты не получишь по " лошади" бургу с нидерландами.Весь бенилюкс ( сри) перед этим надо отдать императору сри.Цепь эветов такая.

Император требует " свое" - если делишься- идет "тик- так" на эвент унаследования останков бурга.

1.1 Я сам колонизатор.Мне шакалы не нужны.

2 Ты читать умеешь- венгры уже униаты ( догадайся с 3 раз кого),а богемия порвана ( снова догадайся кем).

3 Еще раз для тех кто в танке- это верихард,а на норме для россии - все ватные..это да.И не только для россии ,а для любого валенка ( или тапка) в руках пряморукого игрока.

3.1 Проблема,для тех кто в танке,не победить самому оснМана ( на вх) ,а проблема в цене вопроса - и в 90+% случаев - нафиг нада.

3.2 Про сильные страны- энто сильно ( ну для тех кто только трындит и вх- мазохизм для которых).Мдя пока " османи" начнут сами тухнуть- у мну уже полмира .( так получается что с их частью тоже).

4 Для гениального стратега ( с тапком на османа)- золотой флот да и доход от золота - дает прирост инфляции но там %% от инкама.

4.1 Для нищебродов ,не имеющих денег( ну тем кому кашеманы- предел мечтаний)- %% инфляции от золота( и з ф ) будут бить по экономике.

4.2 А если Приплывший золотой флот- это лишь кусочек от месячного инкама- то ты ее и не увидешь...,и просто монополия от алмазов срезает все- и все золотые доходы и все денежные репарации.Ибо там фиксированный спад.А все накрутки- %%% завязанные на доли в инкаме( сцуко кроме займовых- там фиксировано).

5 Игра " сделана" раньше чем испания получает (???) мексику и перу.

зы

так чево там таки? На 1587 говоришь притянул аж( смайл) 97 монет в новгород?Соточку добил к " глобал трейд"? ( если чяво у мну там на слайдиках 400 было до 1600).Так ,что жду Ваших дальнейших ценных указаний особенно в части " денег подшабашить".

bornrules
В 9/10/2024 в 4:56 AM, godsaveme сказал:

Бонусы на золотые флоты не увеличивают инфляцию, там от базы считается. Я от Мексики под 2000 получал и там было что-то вроде 0,08 инфляции. С папским бонусом и советником инфляция вообще не поднимается. Положить экономику золотом это какой-то особый талант если честно, впрочем от человека у которого в ЕУ всего 2 топовые страны в военном плане и не такое ожидать можно, наверное.

Вполне неплохо инфляция у Испании раздувается. Особенно когда за неё играет ИИ.

Топовых в моём понимании военных стран именно две, это имхо. Если кто считает что их больше, то очевидно мы слишком по разному понимаем что такое топ в военном плане.

bornrules
В 9/10/2024 в 5:28 AM, вен сказал:

Асобо одаренным.

1 Ты не получишь по " лошади" бургу с нидерландами.Весь бенилюкс ( сри) перед этим надо отдать императору сри.Цепь эветов такая.

Император требует " свое" - если делишься- идет "тик- так" на эвент унаследования останков бурга.

1.1 Я сам колонизатор.Мне шакалы не нужны.

2 Ты читать умеешь- венгры уже униаты ( догадайся с 3 раз кого),а богемия порвана ( снова догадайся кем).

3 Еще раз для тех кто в танке- это верихард,а на норме для россии - все ватные..это да.И не только для россии ,а для любого валенка ( или тапка) в руках пряморукого игрока.

3.1 Проблема,для тех кто в танке,не победить самому оснМана ( на вх) ,а проблема в цене вопроса - и в 90+% случаев - нафиг нада.

3.2 Про сильные страны- энто сильно ( ну для тех кто только трындит и вх- мазохизм для которых).Мдя пока " османи" начнут сами тухнуть- у мну уже полмира .( так получается что с их частью тоже).

4 Для гениального стратега ( с тапком на османа)- золотой флот да и доход от золота - дает прирост инфляции но там %% от инкама.

4.1 Для нищебродов ,не имеющих денег( ну тем кому кашеманы- предел мечтаний)- %% инфляции от золота( и з ф ) будут бить по экономике.

4.2 А если Приплывший золотой флот- это лишь кусочек от месячного инкама- то ты ее и не увидешь...,и просто монополия от алмазов срезает все- и все золотые доходы и все денежные репарации.Ибо там фиксированный спад.А все накрутки- %%% завязанные на доли в инкаме( сцуко кроме займовых- там фиксировано).

5 Игра " сделана" раньше чем испания получает (???) мексику и перу.

зы

так чево там таки? На 1587 говоришь притянул аж( смайл) 97 монет в новгород?Соточку добил к " глобал трейд"? ( если чяво у мну там на слайдиках 400 было до 1600).Так ,что жду Ваших дальнейших ценных указаний особенно в части " денег подшабашить".

1. Что значит не получишь Бургу по ивенту с лошадью? Там где он происходит именно получаю. Император может требовать что угодно, ибо посылается в пеший эротический тур, а потом озвездюливается, если войну начинает. После этого ивент с лошадью обычно и случается.

2. Я уже многократно писал, что я не упарываюсь Россией в колонизацию, это не её фишка изначально. Чтобы разогнать колонизацию у России придётся чем-то более ценным пожертвовать ибо всегда и за всё приходится платить.

3. Для тех кто в танке, верихард даёт только более сложный старт, ИИ на верихард играет так же тупо как и на нормале. Поэтому надрачивать на верихард и тыкать мне им в лицо не нужно.

4. Не надо звиздеть про инфляцию, когда флот каждый раз по полторы тысячи монет привозит, то инфляция очень даже капает.

5. Испания получает Мексику и Перу очень рано, если за неё играет игрок. А при тупом ИИ там часто Португалия опережает и это верихардсмешно.

Мне, того что на скринах, хватало превышать оверлимит по армии и гонять сольно тапком Османа по карте. А вам, с вашими 400, постоянно на Османа союзники нужны. И в этом ваша главная неувязочка. 

godsaveme
10 часов назад, bornrules сказал:

Если кто считает что их больше, то очевидно мы слишком по разному понимаем что такое топ в военном плане.

А это не вопрос понимания. Топовость это в общем-то объективный показатель, измеряемый нац. идеями, миссиями, реформами/сословиями.

bornrules
13 часа назад, godsaveme сказал:

А это не вопрос понимания. Топовость это в общем-то объективный показатель, измеряемый нац. идеями, миссиями, реформами/сословиями.

Только этими двумя странами вообще и всегда, хоть кого. И без всяких союзников. С остальными возможны нюансы.

Gепia
В 13.09.2024 в 18:06, bornrules сказал:

Только этими двумя странами вообще и всегда, хоть кого. И без всяких союзников. С остальными возможны нюансы.

Т.е Польша, Шведы, Пруссы, условный Ойрат (орда), Непал, Сиам, Рассид, Адаль, Зулус, Ацтек,  это страны, которые не могут справиться с османом один в один?) Делая Россию из шведа, можно получить 70 комбатки пехоты, делая из Пруссии, ещё и +20 морали, попробуй перебей этого гибрида в военном плане.

Ko4evnik
3 часа назад, Gепia сказал:

Т.е Польша, Шведы, Пруссы, условный Ойрат (орда), Непал, Сиам, Рассид, Адаль, Зулус, Ацтек,  это страны, которые не могут справиться с османом один в один?) Делая Россию из шведа, можно получить 70 комбатки пехоты, делая из Пруссии, ещё и +20 морали, попробуй перебей этого гибрида в военном плане.

>можно получить 70 комбатки пехоты
Подробнее можно?)
Я почему-то только сейчас понял, что Россию можно собрать не только из славянских княжеств/республик))

Myxach
(изменено)
В 10.09.2024 в 05:04, bornrules сказал:

Франция?Не австрия?  Я имею виду, какую партию не играл, то всегда кто-то пилил Францию , а австрия ожиралась на всю центральную европу 

Изменено пользователем Myxach

Gепia
3 часа назад, Ko4evnik сказал:

Подробнее можно?)
Я почему-то только сейчас понял, что Россию можно собрать не только из славянских княжеств/республик))

Спойлер

eu4-165.png

Стартуете за Шведа/Бранденбург, берете новгород со старта, принимаете культуру и религию, для Пруссии немного по другому. Отъедаетесь, ждете форма России, берете идеи Инновации и Качество, становитесь Россией, выполняете миссии, объявляете себя империей, в реформах по моему 5 тира берете привелегию на комбатку пехоте.

Итого получается 20 от идей шведа+15 от политики+10 от качества, +25 от реформы при нажатии кнопки, на 10 лет.

Салют.

Я вот в раздумиях что " круче"

из шведов- россию или

из москвы- швецию- скандинавию...( сибирь не так уж и ценна,а плюхи скандинавой посильнее российских)

Есть кому что сказать?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,853
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1770975

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2388

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

766

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...