Задания Москвы - Страница 1080 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
bornrules

В Америку он идёт за купцами. По мне их проще взять приняв торговые идеи тогда уж. Всё лучше чем исследования. Но основные территории держит в ТК и не имеет нормального лимита войск, вследствие чего ИИ к нему особенно агрессивен. Ну и не выжимает производство. Я в первых партиях, скрины очень давно выкладывал, не умел ещё в торговлю, поэтому у меня доходы от производства превышали торговые вдвое, а то и втрое.

MetallAlximist
5 часов назад, Gепia сказал:

Ага, только он всю Индию сжирает к 1530 году, Польшу+Литву к 1500 году, всю Персию, мамлюка. 

Это для тех, кто играет на 1 скорости))

1000+ к 1570

К 70 не знаю, в последний раз когда играл, вроде в 1585-90 было 1000+ монет. Потом его особо и не разгонял, ибо лень было. Чисто теоретически набрав займов для красивой циферки можно и удвоить инкам за 10 лет в такой ситуации. 

Я просто хз зачем в сингле заморачиваться с инкамом в принципе, если не самоцель. 

Gепia
4 часа назад, bornrules сказал:

В Америку он идёт за купцами. По мне их проще взять приняв торговые идеи тогда уж. Всё лучше чем исследования. Но основные территории держит в ТК и не имеет нормального лимита войск, вследствие чего ИИ к нему особенно агрессивен. Ну и не выжимает производство. Я в первых партиях, скрины очень давно выкладывал, не умел ещё в торговлю, поэтому у меня доходы от производства превышали торговые вдвое, а то и втрое.

у него лям лимита, это не нормальны лимит войск без количественных идей?)

3 часа назад, MetallAlximist сказал:

К 70 не знаю, в последний раз когда играл, вроде в 1585-90 было 1000+ монет. Потом его особо и не разгонял, ибо лень было. Чисто теоретически набрав займов для красивой циферки можно и удвоить инкам за 10 лет в такой ситуации.

каким образом за 10 лет скакнуть с 1к до 2к ?

bornrules
12 минуты назад, Gепia сказал:

у него лям лимита, это не нормальны лимит войск без количественных идей?)

Это к какому году?

_________
добавлено 0 минут спустя

Он про старт плакался и не понимал как без союзников резать Османа.

Gепia
30 минут назад, bornrules сказал:

Это к какому году?

_________
добавлено 0 минут спустя

Он про старт плакался и не понимал как без союзников резать Османа.

bornrules
20 минут назад, Gепia сказал:

Ну это уже середина игры. Глобал трейд беру. :)

_________
добавлено 1 минуту спустя

И одним колонистом 8 колоний клепаю. 

_________
добавлено 2 минуты спустя

Турка в начале 1500х курощаю обычно. К 1600 он в мою сторону уже смирный.

Gепia

@вен 

Редко бывает, но я признаю, что это возможно. Загрузил свой сейв за 1611 год, влил 300к голды в ТК и мануфактуры, перенес столицу в Колу и действительно, я смог сделать 1500+ инкама. 

Разница в 300 монет инкама можно считать погрешностью в монументах и провок, добавленных в ТК.

Без торговых идей инкам 1300+, так что возможно.

bornrules
32 минуты назад, Gепia сказал:

@вен 

Редко бывает, но я признаю, что это возможно. Загрузил свой сейв за 1611 год, влил 300к голды в ТК и мануфактуры, перенес столицу в Колу и действительно, я смог сделать 1500+ инкама. 

Разница в 300 монет инкама можно считать погрешностью в монументах и провок, добавленных в ТК.

В принципе можно было влить в производство.

Gепia
11 минуту назад, bornrules сказал:

В принципе можно было влить в производство.

Ну мануфактуры и есть производство.

bornrules
8 минут назад, Gепia сказал:

Ну мануфактуры и есть производство.

Ну да, плюс чуть провки качнуть.

55 минут назад, Gепia сказал:

@вен 

бро "думай" дальше....

хилва монумент режет полштрафа при сборе не в торг столице.

бам дает усиление "тяги" дофига

морские Ка -+7 к глобал трейду если 7-8 считай +50 %

и т .д.

+єкспансия и єконом гегемон = 55% автономии в териториях= ++++ к про-ву  и т д.

СБОР 

если 98%+ все ок

если 95-98- норм

90-95% -ахтунг-надо чето делать

если в торг столице сбор (кроме дебюта ясень пень) меньше 90%= Вы ,батенька,лох

MetallAlximist

каким образом за 10 лет скакнуть с 1к до 2к ?

Так займами застроить. 
И настроить регионы с правильным соотношением ТК/стейтов. 

2 часа назад, вен сказал:

бам дает усиление "тяги" дофига

Сначала почитайте про караванную тягу. Такая себе в целом штука. Там полезен только сам торговец. 

Gепia
6 часов назад, MetallAlximist сказал:

Так займами застроить. 
И настроить регионы с правильным соотношением ТК/стейтов. 

Сначала почитайте про караванную тягу. Такая себе в целом штука. Там полезен только сам торговец. 

Караванную тягу знаю, она влияет на узлы, где нет моря. Из монументов там роляет марокканский монумент и тимуридский.

Ну и как я написал выше, без каких либо настроек, с вложением 300к золота я сделал 1500, ради интереса попытаюсь сделать это в динамике.

6 часов назад, Gепia сказал:

Караванную тягу знаю, она влияет на узлы, где нет моря. Из монументов там роляет марокканский монумент и тимуридский.

Ну и как я написал выше, без каких либо настроек, с вложением 300к золота я сделал 1500, ради интереса попытаюсь сделать это в динамике.

Ну " мастир" свыше одно сказал правильно- настраивай нормальное соотношение тк/ стейт ( хз чяво значит " правильное", если в плане оптимальное- то как бы ситуация несколько динасическая).

Еще- америки( КА)- это не только купцы- это флот,армия рекруты- моряки,плюс буст торговли.

А насчет караванной тяги- тоже нефиг недооценивать- она не только пасивно тянет с узлов со слабым влиянием,но ,как кому нисмешно- помогает и монополизированные узлы держать.( астрахань,самарканд.....дальше больше).

Причем без каких либо " телодвижений".

40% бонус- это в пределе 40 доп влияния " с воздуха"- покликай по провкам( без тц)- и прикинь сколько " виртуальных" пров докинул те монумент в баме.  ( а еще есть несколько с караванбонусом).

зы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

вот как КА работают (ща из за разширения штрафы по сборам не у себя около 200%-а как закорю денег должно стать больше)

Изменено пользователем вен

Мотострелок
6 часов назад, вен сказал:

вот как КА работают (ща из за разширения штрафы по сборам не у себя около 200%-а как закорю денег должно стать больше)

200% чего? не совсем понял скрин и фразу про 200%

аа сверхрасширение влияние купцов режет в собирающих узлах? не знал или забыл уже

Изменено пользователем Мотострелок

Gепia
34 минуты назад, Мотострелок сказал:

200% чего? не совсем понял скрин и фразу про 200%

аа сверхрасширение влияние купцов режет в собирающих узлах? не знал или забыл уже

режет не в домашних узлах.

Мотострелок

режет не в домашних узлах.

что то вы меня запутали все)

что за домашние узлы?

вроде резало везде кроме узла с торговой столицей?

Gепia
6 минут назад, Мотострелок сказал:

что то вы меня запутали все)

что за домашние узлы?

вроде резало везде кроме узла с торговой столицей?

A country's home node and nodes where a nation has the highest provincial trade power are considered domestic. Provinces in territories and trade companies can still be domestic. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Domestic trade power refers to trade power in these nodes.

Trade nodes that are not domestic are considered abroad and will suffer from over-extension penalties. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Trade power abroad refers to trade power in these nodes. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Overextension imposes a penalty of Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  −1% trade power abroad per percentage point.

Т.е если вы имеете более 50% в ТУ, то он будет считаться внутренним. В остальных узлах вы будете терять по 1% торговой силы за процент сверхрасширения. Поэтому теряются деньги при расширении, из за снижения торговой силы во всех не домашних  узлах.

Мотострелок
1 час назад, Gепia сказал:

A country's home node and nodes where a nation has the highest provincial trade power are considered domestic. Provinces in territories and trade companies can still be domestic. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Domestic trade power refers to trade power in these nodes.

Trade nodes that are not domestic are considered abroad and will suffer from over-extension penalties. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Trade power abroad refers to trade power in these nodes. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Overextension imposes a penalty of Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  −1% trade power abroad per percentage point.

Т.е если вы имеете более 50% в ТУ, то он будет считаться внутренним. В остальных узлах вы будете терять по 1% торговой силы за процент сверхрасширения. Поэтому теряются деньги при расширении, из за снижения торговой силы во всех не домашних  узлах.

аа вот этого точно не знал что есть оказывается домашние узлы)

спасибо ясно

bornrules

Картинок просили? Их есть у меня. Начал без скидки на закоривание и третьего дипломата. 

Выбранные идеи: оборона, торговые, экономика. Сейчас собираюсь брать идеи двора. Крепостное право есть. Вестернизация без каких либо проблем пройдена в 1549.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Столицу переносил только в Питер по решению, после получения быстрого Колониализма вернул в Москву.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1682384

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...