Задания Москвы - Страница 1078 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
5 часов назад, Rettich сказал:

Неправильно! Надо уметь фактически за одну войну сьесть ВСЮ орду.

1. Объявление войны напрямую Орде. Заключаем мир

2. Через месяц война с данником Рязанью. Опять мир.

3. Через месяц война с данником Чекресссией. мир.

4. Война с союзинком Орды -Ак_Коюнлу/Тимуридами.Аннексия полная. Отдаём земли Касимову или православной Астрахани.

Все он правильльно " придумал"- по сути мая схема( я давно еще писал,что не ем сразу рязань с одоевым- именно для такого).

А ваша схема - 

Макс 5% - на старте войти в войну с зо- что б там не было норм союзника...

Ну и дальше- тоже варианты совсем не очевидные( если пару первых месяцев орда не получит данников- то вер упадут под 0%, изза запила в 1 войне- там наобррот соседям прелупрежления надо кидать,что б не сьели).

Есть вопрос тому кто 1600+ год играл 

Как " шустро " скипает герхерпетер?У мну как раз 1 1 1600 на паузе.рулеру 43-44 года,наследнику 13 . помимо иного( менять икону например), думаю стоит ша наследника кикать или может подождать пока сядет и потом петера ловить?

bornrules
10 часов назад, Rettich сказал:

Неправильно! Надо уметь фактически за одну войну сьесть ВСЮ орду.

1. Объявление войны напрямую Орде. Заключаем мир

2. Через месяц война с данником Рязанью. Опять мир.

3. Через месяц война с данником Чекресссией. мир.

4. Война с союзинком Орды -Ак_Коюнлу/Тимуридами.Аннексия полная. Отдаём земли Касимову или православной Астрахани.

Нафига? Агрессивку представляете?

Мотострелок
16 часов назад, bornrules сказал:

Т.е. исследования она возьмёт третьей веткой только?

ну катки разные - это одно из того чем интересна европка 4

салют

даю кое чего на 1600

торг в узле (у ии в европе в узлах по 50-56 монет),справа-провки под изменение культуры в основном 3-5 развития под военные постройки (товары где солдатский дом  в итоге 5000+ рекрутов дает,а всего с 1-1-1 в 1-4-5 за 50+- дипки и военки получаю +8.5к рекрутов и 2 +- к форс лимиту (здания на рекруты и домик к лимиту +1 пока) 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

тут военка-рекруты текущие

инкам и стоимость армии на 1600 год 

и вкладка субьектов

Две войны-

одна давлю богемию и сри через тевтонов.

вторая-индусов и ко(саму мальву -кормлю вассала),там килва интересна -монумент заберу.

Изменено пользователем вен

General_henry

@вен Меня смущает торговая столица в Белом море. А в Новгороде было бы не лучше разве?

Удлинение пути с перенаправлением из Новгороде в Белое море увеличивает поток на лишние 5%, но ведь они все теряются. Из Новгорода перенаправляется 415 монет, а собирается в Белом море только 405. Потому что 25 монет вывозятся в Северное море Великобританией. А вот из Новгорода никто бы не вывозил, потому что Балтика дальше уже вся твоя. Ты собирал бы там без потерь. Это во-первых.

Во-вторых, в Белом море только 1 торговый центр, насколько я помню. Там просто невозможно создать несколько тысяч торгового влияния чтобы тянуть против течения из узлов выше по течению (например, из английского Северного моря). А вот в Новгороде можно максимизировать торговое влияние до 3-4 тысяч, если развить в нём все торговые центры до 3 уровня. Тогда ты будешь тянуть и всё из Белого моря в обратную и из Балтики вытягивать против течения. Результат был бы ещё гораздо выше, если специально заморочиться этим.

Или это ачивка?

1 час назад, General_henry сказал:

@вен Меня смущает торговая столица в Белом море. А в Новгороде было бы не лучше разве?

Удлинение пути с перенаправлением из Новгороде в Белое море увеличивает поток на лишние 5%, но ведь они все теряются. Из Новгорода перенаправляется 415 монет, а собирается в Белом море только 405. Потому что 25 монет вывозятся в Северное море Великобританией. А вот из Новгорода никто бы не вывозил, потому что Балтика дальше уже вся твоя. Ты собирал бы там без потерь. Это во-первых.

Во-вторых, в Белом море только 1 торговый центр, насколько я помню. Там просто невозможно создать несколько тысяч торгового влияния чтобы тянуть против течения из узлов выше по течению (например, из английского Северного моря). А вот в Новгороде можно максимизировать торговое влияние до 3-4 тысяч, если развить в нём все торговые центры до 3 уровня. Тогда ты будешь тянуть и всё из Белого моря в обратную и из Балтики вытягивать против течения. Результат был бы ещё гораздо выше, если специально заморочиться этим.

Или это ачивка?

пересмотри- 400 это оборот а сбор 600+ ,с учетом -10%( ф от эмбарго англии и испании,в новгороде не лучше-там силу вдвое порежет и %% контроля упадут и желающих больше

ну ниче ша шведов и любек анигилирую и снова будет больше 95% (ну и англия -униат испании причем в дебюте поэтому с ними невоевал вообще ниразу,а 1 раз с портой через австралийского аборегена)

ре 5%- это как раз уплывает 5% стрим с новгорода,а так б терял новгородские . и там 2 центра -еще перми -итого 2 2 уровня в тк

Изменено пользователем вен

General_henry
40 минут назад, вен сказал:

пересмотри- 400 это оборот а сбор 600+

Да причём тут сбор. Не усложняй. Я мерял деньги куда в каком объёме текут, и откуда сколько их у тебя воруют. А твой сбор это объём денег с оборота умноженный на твои модификаторы торговли.

а собирается в Белом море только 405.

Если ты докапался тут до слова, я не сбор имел ввиду, а аккумулирование там денег (деньги собрались в узле), а не собрались тобой

Перезайди в игру, чтобы в ближайшие месяцы не было автосохранения и для пробы - перенеси торговую столицу в Новгород. Не забудь поменять назначения для торговца в Новгороде, а из Белого моря убери. Дождись окончания месяца и сравни результат. Если не понравится - нажмёшь Alt+F4, тогда изменения не сохранятся.

Изменено пользователем General_henry

Да причём тут сбор. Не усложняй. Я мерял деньги куда в каком объёме текут, и откуда сколько их у тебя воруют. А твой сбор это объём денег с оборота умноженный на твои модификаторы торговли.

Если ты докапался тут до слова, я не сбор имел ввиду, а аккумулирование там денег (деньги собрались в узле), а не собрались тобой

Перезайди в игру, чтобы в ближайшие месяцы не было автосохранения и для пробы - перенеси торговую столицу в Новгород. Не забудь поменять назначения для торговца в Новгороде, а из Белого моря убери. Дождись окончания месяца и сравни результат. Если не понравится - нажмёшь Alt+F4, тогда изменения не сохранятся.

Салют.

Так инфа- столицы обе у мну на яве ( котагене,или как там ее ,с монументами- по эвенту перенес).

Так,что все цифры- без торг столицы там,более того в новгороде скорее всего здание за усл 1000- с бонусом трафика...

Зы это айромен,и одно сохранение на -3 или -6 месяцев ( иногда делаю сейф- но это от конца света стаховка.и то если успею- незабуду).

5 часов назад, General_henry сказал:

Салют 

Можно и поупарываться,но

Скажи если 95% влияния- то 5% воруют? И там и тамже.

В новгородском и так 3.4к влияния ( 97%),но на перенаправлении( с бустом ,а не со штрафом если сбор не в торг столице),если собирать- влияние снизиться на теже пару%%.

Как собрать больше с 95%?

А в белом еще 10 своих монет 

А ворует не англия( с испанией),на них эмбарго,хотя теже 20-30 торг силы тянут шведы и любек,были и датчане( померли .ибо доел)/

Единственное что имеет смысл- перенести туда столицу торговую .

Но лет 10+- назад я " прикидывал" и по итогу вместо торг столицы тот штраф по силе компенсировал 30+ фрегатов .экономлю дипку,наверное стоит пересмотреть и хайлилайки докинуть пару десятков фрегатов ...( а почти 200 дипки я найду кудою засунуть)...

Зы а где вечносмеющийся " гризун мелкий на аватаре"- захади посмеемся .. 

bornrules
19 часов назад, вен сказал:

Салют.

Так инфа- столицы обе у мну на яве ( котагене,или как там ее ,с монументами- по эвенту перенес).

Так,что все цифры- без торг столицы там,более того в новгороде скорее всего здание за усл 1000- с бонусом трафика...

Зы это айромен,и одно сохранение на -3 или -6 месяцев ( иногда делаю сейф- но это от конца света стаховка.и то если успею- незабуду).

Я бы вообще подобные опции в игре прикрыл, если честно. Со всех точек зрения перенос столицы России куда-то на Яву уже полная бредятина.  Историческая Россия придаток Явы? Где жопе теплее там и Родина?

1 час назад, bornrules сказал:

Я бы вообще подобные опции в игре прикрыл, если честно. Со всех точек зрения перенос столицы России куда-то на Яву уже полная бредятина.  Историческая Россия придаток Явы? Где жопе теплее там и Родина?

А это не сюдою- пиши рапорты в баги- параходам.пущай решают...

А эвент зачетный-

Чето какой то дворец построен ( может монумент ) и предложили переехать.два варианта.чета по +- по престижу и лояльностям сословий...

Зы а че и нет за бесплатно и в теплые края то...а?

bornrules
Только что, вен сказал:

А это не сюдою- пиши рапорты в баги- параходам.пущай решают...

А эвент зачетный-

Чето какой то дворец построен ( может монумент ) и предложили переехать.два варианта.чета по +- по престижу и лояльностям сословий...

Зы а че и нет за бесплатно и в теплые края то...а?

Даже с точки зрения игры это бессмысленно. Когда Россия прорывается к Яве там уже бабло паковать некуда. Тысячей монет больше, тысячей меньше вообще не принципиально. Именно уже тысячей, сотни давно пройдены.

3 часа назад, bornrules сказал:

Даже с точки зрения игры это бессмысленно. Когда Россия прорывается к Яве там уже бабло паковать некуда. Тысячей монет больше, тысячей меньше вообще не принципиально. Именно уже тысячей, сотни давно пройдены.

Ничиво не понял.

С какой точки зрения ,да еще игры??

Не асилил,и за какие сотни- тыщи говоришь то?Это где?

Могб  и показать для наглядности...( научить слайдики прикреплять?)

Ну а если попробывать по игровой механике поговорить- то переезд как переезд ...

Я слинял из левантийского узла ( столицей), да потерял две тк с инвестициями- компенсирую тк  -ми левантийского узла...А поводом решающим стало 0 затрат админки( и так нехватает),вместо " штукаря"- и поближе к америке( полинезии).ну туда ,наверное времени - ресурсов до  wc уже и небудет,а так новую столицу покачать грабежами + колонисты остатки быстрее плывут колонить...

А вообще хз откуда такой богатый нарисовался...у мну всего то +1000 с 159х идет и то на фсе нехватает,а при на 1601 сверхразширении в 250+-% так доход упал на пару сотен...

Еще до абсолютизма- принять глобалтрейд- 10-15 к,

Проапать несколько свежевзятых монументов- ну тут 2-3-5 на 15-17к.  каждый...( по 5к добить нескрлько текущих)

Одних солдатских домов ( у мну цена 300 )- около 15 еще строится...

И я то имею 1000+- профицита каждый месяц( чето не видел чтоб кто столько выкладывал на таком тайминге)...

И еще борн... Начало абсолютизма- это у мну начало эндгейма- до конца макс 50 лет.( прошло 165),хотя по " игре"- как раз середина( мидгейм для Вас)..

bornrules
1 минуту назад, вен сказал:

Ничиво не понял.

С какой точки зрения ,да еще игры??

Просто есть такое понятие: окна Овертона.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Я спокойно со столицей в Москве беру экономического гегемона. Это что касается конкретно игры. Надеюсь дальше объяснять не нужно?

2 минуты назад, bornrules сказал:

Просто есть такое понятие: окна Овертона.

Есть и такое понятие: каматозное состояние.

bornrules
2 минуты назад, вен сказал:

Есть и такое понятие: каматозное состояние.

Есть такое выражение: география это приговор. Так вот, существует мнение, что стойкая цивилизация южнее северного тропика в принципе невозможна. Ява южнее.

37 минут назад, bornrules сказал:

Есть такое выражение: география это приговор. Так вот, существует мнение, что стойкая цивилизация южнее северного тропика в принципе невозможна. Ява южнее.

Это такое игровое выражение? И?

Я что спорил за " логику"? За географию?

Ты нечто проборматал за " неиграбельность"- вот тут ты 100% неправ.

Так,что повторяю- этот эвент,а заодно еще 100500+- " недоработанных" эвентов и игровых моментов"( условия не только перемещения столиц,а переименования государст,изм религий...) надо помочь парахрдам допилить.

Ишь разколбасило что столица россии в индуицкую яву по событию улетает.., а где возмущения по поводу,что тот же индуист- нигер- индеец может стать хоть италией,или баварией( а московией может?)..

bornrules
3 минуты назад, вен сказал:

Это такое игровое выражение? И?

Я что спорил за " логику"? За географию?

Ты нечто проборматал за " неиграбельность"- вот тут ты 100% неправ.

Так,что повторяю- этот эвент,а заодно еще 100500+- " недоработанных" эвентов и игровых моментов"( условия не только перемещения столиц,а переименования государст,изм религий...) надо помочь парахрдам допилить.

Ишь разколбасило что столица россии в индуицкую яву по событию улетает.., а где возмущения по поводу,что тот же индуист- нигер- индеец может стать хоть италией,или баварией( а московией может?)..

Про игру я вроде тоже написал. Играя всю игру со столицей в Москве в начале 1600х становлюсь экономическим гегемоном. Москвой же, или иным городом Новгородского узла, беру Глобальную торговлю - единственный не рендомный институт, его получает тот узел где самый большой в мире торговый оборот.

Что-то ещё непонятно?

5 часов назад, bornrules сказал:

Ваше?

Весь каматозный бред пояснять не надо.

Можешь привести аргументы "даже с точки зрения игры это бессмысленно"???Ответь за базар, и что  100% игровых ситуаций это не может быть  выгодно( за бессмысоенно потом докинешь).

Зы "свое"- я озвучил частично .

1 старую столицу растить уже было нереально ( 45+).

( грабеж- это попутно росту столицы- экономия " пары- тройки сотен" админки при последующем закоривании,а это +- 1.5 годового прироста админочков).

2 Переезд  стандартный- цена потолок...

3 колонии остались около индонезии и в африке- прлгода- год экономии доплыть .

4 помимо америк ( еще прикольное место с микрополинезией- там очень мало стейтов- островов) и нищие- но зато практически идеальное место для как " конечная".( столицы.).

( и это как раз чисто с игровой точки зрения- и ничего личного просто бизнес).причем практически для любой страны.А с явы- это рядом.

5 " Халява" ( шара)- почему б и нет 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1682412

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   1 пользователь

• bananamrs

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...