Задания Москвы - Страница 1076 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
bornrules

И, кстати, разве у вечных корок их бонусы отобрали?

Gепia
1 час назад, bornrules сказал:

А от перманентных клаймов лучше откажусь. Там не жирные провинции, кроме самого Новгорода, Сарая с Астраханью и Казани. Остальное откровенный шлак. За что там скидку то? Это обман. 

перманентные = вечные, разве не так?

Дипломат был нужен для быстрого присоединения вассалов и создания России. Теперь Россия создаётся и с вассалами. Дипломат ещё менее нужен, снова развод лохов. Если бы хотя бы скидка на закоривания была до конца игры, тогда был бы смысл страдать.

тут вообще не понятно, какую вам скидку до конца игры? 15% CCС до конца игры, а ещё какую? Дипломат очень помогает лично мне.

Причём с такой цепочкой вечных клаймов вообще можно без религиозных играть похоже. До империализма хватит за гланды, даже на Персию клаймы есть.

А смысл, религиозные дают -25 АЕ, КБ на всех и вся, без необходимости создавать сеть.

До империализма это мало пожрать, вообще мало, даже для меня.

На старте лучше вместо перманентных клаймов взять сначала 5й, а потом 7й админтехи.

где логика? как влияет выбор клаймов на админтех? 

Вот и компенсация этих 15% от которых отказываемся.

Короче перманентные развод для жадных поросят. :D

Весь остальной мир стоит гораздо дороже, чем те корки что мы имеем. 15% на всю Индию, Китай, Османа, Африку, Европу дадут больше, чем вечные клаймы, плюс это не только цена, но и скорость.

bornrules
Только что, Gепia сказал:

перманентные = вечные, разве не так?

Перманентные как раз временные вместо вечных, на 25 лет. Взамен скидка 15% + дипломат.

Gепia
1 минуту назад, bornrules сказал:

Перманентные как раз временные вместо вечных, на 25 лет. Взамен скидка 15% + дипломат.

Значение

1. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  продолжающийся непрерывно; постоянный 

Википедия

bornrules
2 минуты назад, Gепia сказал:

А смысл, религиозные дают -25 АЕ, КБ на всех и вся, без необходимости создавать сеть.

До империализма это мало пожрать, вообще мало, даже для меня.

Скандинавия вся, Венгрия вся, всякие Силезии. Почти вся Восточная Европа. Персия + Ирак, Средняя Азия, Монголия, вроде даже северная Индия. За гланды.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, Gепia сказал:

Значение

1. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  продолжающийся непрерывно; постоянный 

Википедия

Ну у Пароходов так. Вместо вечных перманентные на 25 лет + бонус.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Причём в Средней Азии по миссии можно взять себе союзника и жрать вдвоём. По выполнению миссии он станет вассалом. Афганистан, например, ага, с их корками. 

_________
добавлено 3 минуты спустя

Их так Моголом можно же сделать. :D

Gепia
4 минуты назад, bornrules сказал:

Скандинавия вся, Венгрия вся, всякие Силезии. Почти вся Восточная Европа. Персия + Ирак, Средняя Азия, Монголия, вроде даже северная Индия. За гланды.

_________
добавлено 0 минут спустя

• Tooltip: “All Permanent Claims of the [Root.GetAdjective] missions are now Non-permanent Claims.”
  • Gain country modifier “Shift of Administrative Focus” for the rest of the game, giving the following effects:
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  +1 Diplomat
    • No additional claim cost
    • Can claim entire states
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Allow claims bordering claims
    • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  −15% Core-creation cost

Описание с Вики, перманентные = вечные, по ивенту мы лишаемся перманентных клаймов взамен 15% ССС.

Скандинавия вся дешевая, кроме Стокгольма, Лунда и датской столицы

Венгрия также дешевая

Силезия одна, больше нет

Литва дешевая, Польша ещё да, немного дорого, но все равно вы много не заберете.

Персия не дорогая, Ирак не сильно так чтобы нужен.

Ну средняя Азия вообще топ по развитию, кто там самый сильный? Трансоксиания? 

Монголия с Ойратом вообще топчики в развитии, можно прийти к 1600 году и найти только их столицы с развитием под 20, остальное топовое по 3-5 развития.

Вы Балканы забыли, но они дешевые. А Константинополь и Болгарию можно забрать по клаймам от миссии Третий рим.

Спойлер

eu4-21.png

13 минуты назад, bornrules сказал:

Вы терминологию видимо плохо знаете... Перманентные от англ. слова permanent, т.е. вечный, постоянный. Перманентные клаймы это и есть вечные. И при выборе решения с дипломатом и 15% скидки - перманентные клаймы, т.е. вечные, меняются на временные.

bornrules
3 минуты назад, Gallet сказал:

Вы терминологию видимо плохо знаете... Перманентные от англ. слова permanent, т.е. вечный, постоянный. Перманентные клаймы это и есть вечные. И при выборе решения с дипломатом и 15% скидки - перманентные клаймы, т.е. вечные, меняются на временные.

Но скидки я так понял не вечные?

_________
добавлено 0 минут спустя

Есть же ещё скидка от миссии Земля церквей на 25 лет.

Но скидки я так понял не вечные?

На 15% и дипломата? Они до конца игры, условно тоже перманентные :D Правда при наведении на модификатор там написано будет другое: image.png.b3528843b795c502b99b59655e4124bc.png

В самом событии вроде тоже другое название, его уже не помню, но так же должно обозначать - до конца игры

bornrules
3 минуты назад, Gallet сказал:

На 15% и дипломата? Они до конца игры, условно тоже перманентные :D Правда при наведении на модификатор там написано будет другое: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В самом событии вроде тоже другое название, его уже не помню, но так же должно обозначать - до конца игры

Понял, будем считать, что я оговорился. Я имел ввиду, что выгоднее брать вечные претензии вместо скидки и дипломата.

_________

Ранняя гонка на отжор очень сильно просаживает по рекрутам, по экономике и по техам. Ещё и лимита на такой отжор совсем не хватит. Поэтому скупой платит дважды.

7 часов назад, bornrules сказал:

Понял, будем считать, что я оговорился. Я имел ввиду, что выгоднее брать вечные претензии вместо скидки и дипломата.

_________

Ранняя гонка на отжор очень сильно просаживает по рекрутам, по экономике и по техам. Ещё и лимита на такой отжор совсем не хватит. Поэтому скупой платит дважды.

На каком это уровне сложности не хватает?

Моды на +300% бонусов ии?

А вот по о.  м .как раз переезд с тк рашем помогает снять напругу...

Правда с агрой надо разбираться....

Stolzenberg
7 часов назад, bornrules сказал:

Разумеется не выгоднее, если только вы не собираетесь сидеть в границах нормальной России.

bornrules
1 час назад, вен сказал:

На каком это уровне сложности не хватает?

На любом. 

_________
1 час назад, Stolzenberg сказал:

Разумеется не выгоднее, если только вы не собираетесь сидеть в границах нормальной России.

Не успеете вы съесть все претензии, при этом не отставая сильно в техах. Можно конечно раскормить жирных вассалов, но это уже другими проблемами чревато. Это уж не знаю каким эквилибристом надо быть.

Опять же вечные корки как минимум быстрее национализируются. И причём прилично быстрее.

Stolzenberg

Не успеете вы съесть все претензии, при этом не отставая сильно в техах. Можно конечно раскормить жирных вассалов, но это уже другими проблемами чревато. Это уж не знаю каким эквилибристом надо быть.

Опять же вечные корки как минимум быстрее национализируются. И причём прилично быстрее.

Во-первых, успеваю, стартовые уж точно - Астрахань, Казань, Новгород и чуть соседнего. Можно не успеть потом когда-нибудь съесть претензии на всю Среднюю Азию, ну и ладно.

Во-вторых, вечные клеймы национализируются ровно столько же, сколько обычные клеймы + скидка 15% от миссии (скидка на цену закоривания также означает скидку на время закоривания, кроме скидки от инноваций).

bornrules
54 минуты назад, Stolzenberg сказал:

Во-первых, успеваю, стартовые уж точно - Астрахань, Казань, Новгород и чуть соседнего. Можно не успеть потом когда-нибудь съесть претензии на всю Среднюю Азию, ну и ладно.

Во-вторых, вечные клеймы национализируются ровно столько же, сколько обычные клеймы + скидка 15% от миссии (скидка на цену закоривания также означает скидку на время закоривания, кроме скидки от инноваций).

Астрахань, без нескольких пров, Казань без нескольких пров, Новгород весь. Литву не успеваю совсем. 

По закориванию в старых версиях специально сравнивал. Там где корки вечные корилось очень сильно быстрее где не было корок вообще.

Stolzenberg
3 минуты назад, bornrules сказал:

Астрахань, без нескольких пров, Казань без нескольких пров, Новгород весь. Литву не успеваю совсем. 

По закориванию в старых версиях специально сравнивал. Там где корки вечные корилось очень сильно быстрее где не было корок вообще.

Еще раз, "очень сильно" - это 15% разницы, между скидкой 25% от пермаклеймов и 10% от обычных. И 15% вам накидывают по миссии. Нехитрая арифметика подсказывает, что это ровно одно и то же.

И повторюсь, из стартовых клеймов от первой миссии без проблем можно съесть вообще все до их истечения.

bornrules
3 минуты назад, Stolzenberg сказал:

И повторюсь, из стартовых клеймов от первой миссии без проблем можно съесть вообще все до их истечения.

Предложите алгоритм с таймингом.

Stolzenberg
2 минуты назад, bornrules сказал:

Предложите алгоритм с таймингом.

Так все стандартно, идем ко всем по кругу, а конкретный порядок зависит от союзов. Иногда Большая Орда союзится с каким-нибудь Дулкандиром, тогда идем к ним сразу, а иногда это Чагатай + Узбек, тогда сначала сходим в Новгород, а этих побьем на следующем техе. Остальное по аналогии. Причем съедается даже без вассалов, просто все в себя.

bornrules
1 минуту назад, Stolzenberg сказал:

Так все стандартно, идем ко всем по кругу, а конкретный порядок зависит от союзов. Иногда Большая Орда союзится с каким-нибудь Дулкандиром, тогда идем к ним сразу, а иногда это Чагатай + Узбек, тогда сначала сходим в Новгород, а этих побьем на следующем техе. Остальное по аналогии. Причем съедается даже без вассалов, просто все в себя.

На следующем техе у вас срок клаймов закончится. 25 лет только. Всю Казань и всю Орду за раз не съесть, перемирие 15 лет.

Stolzenberg

На следующем техе у вас срок клаймов закончится. 25 лет только. Всю Казань и всю Орду за раз не съесть, перемирие 15 лет.

Это, простите, на каком именно следующем техе у вас клаймы закончатся? ) На 4 или на 5? )

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1682388

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...