Задания Москвы - Страница 1074 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
bornrules

Переиграл начало партии. Взял займ у сословий, купил 9 наёмников и советника 2 ранга, которого уволил через 3 месяца. Новгород ещё и один остался. Война как в старой партии, потерь нет.

bornrules

Новгород кстати снова гарантирует Тверь и теперь я в раздумьях. Напасть на Тверь и обнулить перемирие с Новгородом или напасть на Рязань и покончить с игом?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Как-то с четырьмя сразу мне воевать стрёмно.

1 час назад, bornrules сказал:

Новгород кстати снова гарантирует Тверь и теперь я в раздумьях. Напасть на Тверь и обнулить перемирие с Новгородом или напасть на Рязань и покончить с игом?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Как-то с четырьмя сразу мне воевать стрёмно.

Бей рязань,особенно если данник- дипку непотратишь на сепаратном,а если гарант- то есть норм вар- с рязани не брать провы,а все в двое дороже ,,но взять у зо не тратя дипочи.

Так же можно и тверь- новгород поступить...особенно если на 15 лет есть цели иные( у мну обычно есть).

Зы во время разпила зо- можно и в тверь- новгород влетать- если там остатки отогнал в сибирь и тока осада крепостей осталась.

И я раз " попал" пока тянул- рязань стала вассалом зо( после гаранта)...

Изменено пользователем вен

bornrules
2 минуты назад, вен сказал:

Бей рязань,особенно если данник- дипку непотратишь на сепаратном,а если гарант- то есть норм вар- с рязани не брать провы,а все в двое дороже ,,но взять у зо не тратя дипочи.

Так же можно и тверь- новгород поступить...особенно если на 15 лет есть цели иные( у мну обычно есть).

Зы во время разпила зо- можно и в тверь- новгород влетать- если там остатки отогнал в сибирь и тока осада крепостей осталась.

В прошлой партии Орда мне бесплатно отдала 5 пров, Рязань была съедена полностью, дипку не потратил вообще. В принципе можно сейчас Твери белый мир предложить, но не думаю, что Новгород так долго гарантию будет держать.

Gепia
1 час назад, bornrules сказал:

Новгород кстати снова гарантирует Тверь и теперь я в раздумьях. Напасть на Тверь и обнулить перемирие с Новгородом или напасть на Рязань и покончить с игом

Обнуляй Новгород, жди 4 тех, если у ЗО союзник узбек, это 400-500 монет, покроет долги.

bornrules
4 минуты назад, Gепia сказал:

Обнуляй Новгород, жди 4 тех, если у ЗО союзник узбек, это 400-500 монет, покроет долги.

В принципе в этом совете есть логика. БМ с Новгородом и Рязанью, Тверь съесть. Сколько там с БМ перемирие я забыл? Данник не гарантия, точно никуда не убежит.

24 минуты назад, bornrules сказал:

В принципе в этом совете есть логика. БМ с Новгородом и Рязанью, Тверь съесть. Сколько там с БМ перемирие я забыл? Данник не гарантия, точно никуда не убежит.

5 лет " белый".

Тверь можно и вассалу отдать.ну или без сепаратки забрать новгородские земли( я обязательно смотрю че по деньге можно взять если 300-400 дает новгород- беру ,если 200+- только - ищу др вар.

По рязани- хорошо если данник вообще ее не трогать( деньги торг влияние и даже разорить можно)- тогда она " сердечная" и есть хор варианты- или дальше через нее зо добивать( если та союзами обложится), или просто дипзавассалить....)( и админки экономия и агры и воевать ненадо,а пока просто союзник- так и позвать и рекрутами подживится за фавор).

Ну и время- чем доедать новгород быстрее- лучше я ударю в ордена и при вар- в казань...

bornrules
1 минуту назад, вен сказал:

5 лет " белый".

Тверь можно и вассалу отдать.ну или без сепаратки забрать новгородские земли( я обязательно смотрю че по деньге можно взять если 300-400 дает новгород- беру ,если 200+- только - ищу др вар.

По рязани- хорошо если данник вообще ее не трогать( деньги торг влияние и даже разорить можно)- тогда она " сердечная" и есть хор варианты- или дальше через нее зо добивать( если та союзами обложится), или просто дипзавассалить....)( и админки экономия и агры и воевать ненадо,а пока просто союзник- так и позвать и рекрутами подживится за фавор).

Ну и время- чем доедать новгород быстрее- лучше я ударю в ордена и при вар- в казань...

Новгород ценен не деньгами как бы. Тут быстрое собирание сильного государства. Деньги это Узбек, Ногай, Литва с Польшей, потом Осман. Ну и уж конечно Мин и все его производные. Ну и индюки естественно, особенно жирные, и Тимур с Трансоксанией. Для начального периода игры это за гланды. 

_________
добавлено 0 минут спустя

Дания со Швецией кстати тоже хорошая дойная корова.

bornrules

Вы учитывайте, какие претензии выбираете: постоянные или перманентные. Перманентные в 1444 взял, до 1470 действуют. А они в т.ч. 15% скидку на закоривание дают, дальше она слетает. Надо успеть иначе зачем брать?

Изменено пользователем bornrules

Проведи переоценку- правильнее не в номинальных деньгах смотреть,а в относительных- %% в инкаме.

При 20 инкама-  200 это за 10 месяцев инкам,а 400 - 20 " окладов", тоже и по 10% репарациям.А если инкам 100+ то 200-400 монет как б и не деньги...

Зы даже 3 к с османа на рубеже россии( 10 теха) - у мну теже 15+- месячных инкамов( а еще получи их соло)..По факту- таже выручка с второй войны с новгородом.

Зы та да- основное надо забрать..1-2 стейта можно и потом кб создать...( очки,агра,стратегия разширения....)

bornrules
4 минуты назад, вен сказал:

Проведи переоценку- правильнее не в номинальных деньгах смотреть,а в относительных- %% в инкаме.

При 20 инкама-  200 это за 10 месяцев инкам,а 400 - 20 " окладов", тоже и по 10% репарациям.А если инкам 100+ то 200-400 монет как б и не деньги...

Зы даже 3 к с османа на рубеже россии( 10 теха) - у мну теже 15+- месячных инкамов( а еще получи их соло)..По факту- таже выручка с второй войны с новгородом.

Зы та да- основное надо забрать..1-2 стейта можно и потом кб создать...( очки,агра,стратегия разширения....)

Не надо быть таким жадным. Есть вещи дороже денег.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Денег в игре необходимо ровно столько, чтобы текущий P&L был положительным, чтобы мои текущие расходы на армию, крепости, флот, миссионеров покрывались и чуть оставалось. Всеми остальными деньгами можно в некоторых ситуациях пренебречь.

43 минуты назад, bornrules сказал:

Не надо быть таким жадным. Есть вещи дороже денег.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Денег в игре необходимо ровно столько, чтобы текущий P&L был положительным, чтобы мои текущие расходы на армию, крепости, флот, миссионеров покрывались и чуть оставалось. Всеми остальными деньгами можно в некоторых ситуациях пренебречь.

Зайдем с твоей стороны- 

" деньги" - это не деньги ,а например новый стак наемников + содержание их на некоторое время-

А это уже- как задел на " изи" одержать следующую( ие) военные победы и снова получить гешет

Зы ну ,а про развитие экономики я " постесняюсь' говорить дипломированному(???) экономисту.

bornrules
15 минут назад, вен сказал:

Зайдем с твоей стороны- 

" деньги" - это не деньги ,а например новый стак наемников + содержание их на некоторое время-

А это уже- как задел на " изи" одержать следующую( ие) военные победы и снова получить гешет

Зы ну ,а про развитие экономики я " постесняюсь' говорить дипломированному(???) экономисту.

Ну я же написал, покрывает расходы на данный момент. Вы же постоянно пытаетесь впрок запасти. Никуда этот стек наёмников от меня не убежит, когда он будет нужен. Я про расходы сегодня.

bornrules

Чтобы Одоев никуда не вступил надо всего лишь со старта предложить ему передавать часть торгового влияния. В итоге он сидит на попе ровно. Ну надо же, сколько лет играю, а только сейчас понял. :)

24 минуты назад, bornrules сказал:

Ну я же написал, покрывает расходы на данный момент. Вы же постоянно пытаетесь впрок запасти. Никуда этот стек наёмников от меня не убежит, когда он будет нужен. Я про расходы сегодня.

Не " впрок" ,а на несколько ходов вперед...

А самое смешное-

Ваш и ко вар- повоевав с тверь- новгород,получить " болт с левой резьбой" с новгорода и 5 лет перемирия.

Мой " возможный вар"( я рассматриваю всехда варианты,не тыкаю " на глаз")-

получить 300-400 сотни и 10% оброк- цена вопроса не 5 лет а 25% деньгами- 7.5 лет перемирия,25+10- при 35% - 8.5 лет ,то есть считай +3 года перемирия,ну а стоит это или нет каждый сам определится.

bornrules
37 минут назад, вен сказал:

Не " впрок" ,а на несколько ходов вперед...

А самое смешное-

Ваш и ко вар- повоевав с тверь- новгород,получить " болт с левой резьбой" с новгорода и 5 лет перемирия.

Мой " возможный вар"( я рассматриваю всехда варианты,не тыкаю " на глаз")-

получить 300-400 сотни и 10% оброк- цена вопроса не 5 лет а 25% деньгами- 7.5 лет перемирия,25+10- при 35% - 8.5 лет ,то есть считай +3 года перемирия,ну а стоит это или нет каждый сам определится.

На несколько ходов вперёд выгоднее получить не деньги, а стратегический плацдарм. А деньги всегда такая штука которая нужна сейчас, а не завтра.

bornrules

Гы, Василий взял и тихо помер. Гражданская война не случилась. :smile5:

bornrules

Как же эти вассалы бесят. Ну сядь ты на провинцию и работай. Нет, скачут как блохи, то работают, то подорвались и бегут куда-то, потом обратно садятся. И так несколько раз подряд. Реально бесят.

3 часа назад, bornrules сказал:

Как же эти вассалы бесят. Ну сядь ты на провинцию и работай. Нет, скачут как блохи, то работают, то подорвались и бегут куда-то, потом обратно садятся. И так несколько раз подряд. Реально бесят.

Реально- берешь 1 полк - ставишь " присоеденяться" союзникам- и на осаду вместе с вассалами- никуда не бегают....( или пару по 1 в разные места)..

Зы стратеги редкие (по красоте мысли) ,таки да ,бесят.

7 часов назад, bornrules сказал:

На несколько ходов вперёд выгоднее получить не деньги, а стратегический плацдарм. А деньги всегда такая штука которая нужна сейчас, а не завтра.

А где вазмешь деньги на " завтра" если не подсуетишься " сегодня".

Кредиты и наперегонки с  банкротством??? А статегический плацдарм меняем на стратегическое выравнивание??

По сути - уверен ,что правильно " быстрее строишь сильное государство"?

Зы понятно ,что в реале- жена на " пиво" всегда положит...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1682404

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   1 пользователь

• bananamrs

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...