Задания Москвы - Страница 1074 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
bornrules

Переиграл начало партии. Взял займ у сословий, купил 9 наёмников и советника 2 ранга, которого уволил через 3 месяца. Новгород ещё и один остался. Война как в старой партии, потерь нет.

bornrules

Новгород кстати снова гарантирует Тверь и теперь я в раздумьях. Напасть на Тверь и обнулить перемирие с Новгородом или напасть на Рязань и покончить с игом?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Как-то с четырьмя сразу мне воевать стрёмно.

1 час назад, bornrules сказал:

Новгород кстати снова гарантирует Тверь и теперь я в раздумьях. Напасть на Тверь и обнулить перемирие с Новгородом или напасть на Рязань и покончить с игом?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Как-то с четырьмя сразу мне воевать стрёмно.

Бей рязань,особенно если данник- дипку непотратишь на сепаратном,а если гарант- то есть норм вар- с рязани не брать провы,а все в двое дороже ,,но взять у зо не тратя дипочи.

Так же можно и тверь- новгород поступить...особенно если на 15 лет есть цели иные( у мну обычно есть).

Зы во время разпила зо- можно и в тверь- новгород влетать- если там остатки отогнал в сибирь и тока осада крепостей осталась.

И я раз " попал" пока тянул- рязань стала вассалом зо( после гаранта)...

Изменено пользователем вен

bornrules
2 минуты назад, вен сказал:

Бей рязань,особенно если данник- дипку непотратишь на сепаратном,а если гарант- то есть норм вар- с рязани не брать провы,а все в двое дороже ,,но взять у зо не тратя дипочи.

Так же можно и тверь- новгород поступить...особенно если на 15 лет есть цели иные( у мну обычно есть).

Зы во время разпила зо- можно и в тверь- новгород влетать- если там остатки отогнал в сибирь и тока осада крепостей осталась.

В прошлой партии Орда мне бесплатно отдала 5 пров, Рязань была съедена полностью, дипку не потратил вообще. В принципе можно сейчас Твери белый мир предложить, но не думаю, что Новгород так долго гарантию будет держать.

Gепia
1 час назад, bornrules сказал:

Новгород кстати снова гарантирует Тверь и теперь я в раздумьях. Напасть на Тверь и обнулить перемирие с Новгородом или напасть на Рязань и покончить с игом

Обнуляй Новгород, жди 4 тех, если у ЗО союзник узбек, это 400-500 монет, покроет долги.

bornrules
4 минуты назад, Gепia сказал:

Обнуляй Новгород, жди 4 тех, если у ЗО союзник узбек, это 400-500 монет, покроет долги.

В принципе в этом совете есть логика. БМ с Новгородом и Рязанью, Тверь съесть. Сколько там с БМ перемирие я забыл? Данник не гарантия, точно никуда не убежит.

24 минуты назад, bornrules сказал:

В принципе в этом совете есть логика. БМ с Новгородом и Рязанью, Тверь съесть. Сколько там с БМ перемирие я забыл? Данник не гарантия, точно никуда не убежит.

5 лет " белый".

Тверь можно и вассалу отдать.ну или без сепаратки забрать новгородские земли( я обязательно смотрю че по деньге можно взять если 300-400 дает новгород- беру ,если 200+- только - ищу др вар.

По рязани- хорошо если данник вообще ее не трогать( деньги торг влияние и даже разорить можно)- тогда она " сердечная" и есть хор варианты- или дальше через нее зо добивать( если та союзами обложится), или просто дипзавассалить....)( и админки экономия и агры и воевать ненадо,а пока просто союзник- так и позвать и рекрутами подживится за фавор).

Ну и время- чем доедать новгород быстрее- лучше я ударю в ордена и при вар- в казань...

bornrules
1 минуту назад, вен сказал:

5 лет " белый".

Тверь можно и вассалу отдать.ну или без сепаратки забрать новгородские земли( я обязательно смотрю че по деньге можно взять если 300-400 дает новгород- беру ,если 200+- только - ищу др вар.

По рязани- хорошо если данник вообще ее не трогать( деньги торг влияние и даже разорить можно)- тогда она " сердечная" и есть хор варианты- или дальше через нее зо добивать( если та союзами обложится), или просто дипзавассалить....)( и админки экономия и агры и воевать ненадо,а пока просто союзник- так и позвать и рекрутами подживится за фавор).

Ну и время- чем доедать новгород быстрее- лучше я ударю в ордена и при вар- в казань...

Новгород ценен не деньгами как бы. Тут быстрое собирание сильного государства. Деньги это Узбек, Ногай, Литва с Польшей, потом Осман. Ну и уж конечно Мин и все его производные. Ну и индюки естественно, особенно жирные, и Тимур с Трансоксанией. Для начального периода игры это за гланды. 

_________
добавлено 0 минут спустя

Дания со Швецией кстати тоже хорошая дойная корова.

bornrules

Вы учитывайте, какие претензии выбираете: постоянные или перманентные. Перманентные в 1444 взял, до 1470 действуют. А они в т.ч. 15% скидку на закоривание дают, дальше она слетает. Надо успеть иначе зачем брать?

Изменено пользователем bornrules

Проведи переоценку- правильнее не в номинальных деньгах смотреть,а в относительных- %% в инкаме.

При 20 инкама-  200 это за 10 месяцев инкам,а 400 - 20 " окладов", тоже и по 10% репарациям.А если инкам 100+ то 200-400 монет как б и не деньги...

Зы даже 3 к с османа на рубеже россии( 10 теха) - у мну теже 15+- месячных инкамов( а еще получи их соло)..По факту- таже выручка с второй войны с новгородом.

Зы та да- основное надо забрать..1-2 стейта можно и потом кб создать...( очки,агра,стратегия разширения....)

bornrules
4 минуты назад, вен сказал:

Проведи переоценку- правильнее не в номинальных деньгах смотреть,а в относительных- %% в инкаме.

При 20 инкама-  200 это за 10 месяцев инкам,а 400 - 20 " окладов", тоже и по 10% репарациям.А если инкам 100+ то 200-400 монет как б и не деньги...

Зы даже 3 к с османа на рубеже россии( 10 теха) - у мну теже 15+- месячных инкамов( а еще получи их соло)..По факту- таже выручка с второй войны с новгородом.

Зы та да- основное надо забрать..1-2 стейта можно и потом кб создать...( очки,агра,стратегия разширения....)

Не надо быть таким жадным. Есть вещи дороже денег.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Денег в игре необходимо ровно столько, чтобы текущий P&L был положительным, чтобы мои текущие расходы на армию, крепости, флот, миссионеров покрывались и чуть оставалось. Всеми остальными деньгами можно в некоторых ситуациях пренебречь.

43 минуты назад, bornrules сказал:

Не надо быть таким жадным. Есть вещи дороже денег.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Денег в игре необходимо ровно столько, чтобы текущий P&L был положительным, чтобы мои текущие расходы на армию, крепости, флот, миссионеров покрывались и чуть оставалось. Всеми остальными деньгами можно в некоторых ситуациях пренебречь.

Зайдем с твоей стороны- 

" деньги" - это не деньги ,а например новый стак наемников + содержание их на некоторое время-

А это уже- как задел на " изи" одержать следующую( ие) военные победы и снова получить гешет

Зы ну ,а про развитие экономики я " постесняюсь' говорить дипломированному(???) экономисту.

bornrules
15 минут назад, вен сказал:

Зайдем с твоей стороны- 

" деньги" - это не деньги ,а например новый стак наемников + содержание их на некоторое время-

А это уже- как задел на " изи" одержать следующую( ие) военные победы и снова получить гешет

Зы ну ,а про развитие экономики я " постесняюсь' говорить дипломированному(???) экономисту.

Ну я же написал, покрывает расходы на данный момент. Вы же постоянно пытаетесь впрок запасти. Никуда этот стек наёмников от меня не убежит, когда он будет нужен. Я про расходы сегодня.

bornrules

Чтобы Одоев никуда не вступил надо всего лишь со старта предложить ему передавать часть торгового влияния. В итоге он сидит на попе ровно. Ну надо же, сколько лет играю, а только сейчас понял. :)

24 минуты назад, bornrules сказал:

Ну я же написал, покрывает расходы на данный момент. Вы же постоянно пытаетесь впрок запасти. Никуда этот стек наёмников от меня не убежит, когда он будет нужен. Я про расходы сегодня.

Не " впрок" ,а на несколько ходов вперед...

А самое смешное-

Ваш и ко вар- повоевав с тверь- новгород,получить " болт с левой резьбой" с новгорода и 5 лет перемирия.

Мой " возможный вар"( я рассматриваю всехда варианты,не тыкаю " на глаз")-

получить 300-400 сотни и 10% оброк- цена вопроса не 5 лет а 25% деньгами- 7.5 лет перемирия,25+10- при 35% - 8.5 лет ,то есть считай +3 года перемирия,ну а стоит это или нет каждый сам определится.

bornrules
37 минут назад, вен сказал:

Не " впрок" ,а на несколько ходов вперед...

А самое смешное-

Ваш и ко вар- повоевав с тверь- новгород,получить " болт с левой резьбой" с новгорода и 5 лет перемирия.

Мой " возможный вар"( я рассматриваю всехда варианты,не тыкаю " на глаз")-

получить 300-400 сотни и 10% оброк- цена вопроса не 5 лет а 25% деньгами- 7.5 лет перемирия,25+10- при 35% - 8.5 лет ,то есть считай +3 года перемирия,ну а стоит это или нет каждый сам определится.

На несколько ходов вперёд выгоднее получить не деньги, а стратегический плацдарм. А деньги всегда такая штука которая нужна сейчас, а не завтра.

bornrules

Гы, Василий взял и тихо помер. Гражданская война не случилась. :smile5:

bornrules

Как же эти вассалы бесят. Ну сядь ты на провинцию и работай. Нет, скачут как блохи, то работают, то подорвались и бегут куда-то, потом обратно садятся. И так несколько раз подряд. Реально бесят.

3 часа назад, bornrules сказал:

Как же эти вассалы бесят. Ну сядь ты на провинцию и работай. Нет, скачут как блохи, то работают, то подорвались и бегут куда-то, потом обратно садятся. И так несколько раз подряд. Реально бесят.

Реально- берешь 1 полк - ставишь " присоеденяться" союзникам- и на осаду вместе с вассалами- никуда не бегают....( или пару по 1 в разные места)..

Зы стратеги редкие (по красоте мысли) ,таки да ,бесят.

7 часов назад, bornrules сказал:

На несколько ходов вперёд выгоднее получить не деньги, а стратегический плацдарм. А деньги всегда такая штука которая нужна сейчас, а не завтра.

А где вазмешь деньги на " завтра" если не подсуетишься " сегодня".

Кредиты и наперегонки с  банкротством??? А статегический плацдарм меняем на стратегическое выравнивание??

По сути - уверен ,что правильно " быстрее строишь сильное государство"?

Зы понятно ,что в реале- жена на " пиво" всегда положит...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,837
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1734246

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...