Задания Москвы - Страница 1073 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
bornrules

Так война, нужен мир для решения. Смоленск у Литвы кстати, хотя там Рязань его заменяет.

Gепia
35 минут назад, Kiplop сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

меня смущает в скрине явно какой то подвох, Рига жива, Ливонский орден жив, Ногай жив, Генуя на азове, Осман в стартовых границах, Польша не сформировала Речку, даже албанию можно увидеть. Я не помню первые патчи, но возможно у вас нет ДЛС ? Ещё одно условие, это реформа Генеральные Штаты, если она принята, нельзя сформировать Россию.

11 час назад, bornrules сказал:

Для получения претензий на весь Новгород пришлось вместо команды наёмников купить советника 2 ранга

зачем? для получения претензий нужно нанять 9 мерков, советника на +1 и раздать очки у сословий.

Т.к. наёмников не взял, сжег последних рекрутов, их со старта и так мало

на нормале не надо проводить битвы с новгородом вообще, стартовая война не тратит рекрутов.

В процессе войны Орда потребовала дань, влез в долги. Поэтому с Новгорода взял 300 монет, разорил Новгород и отрезал по границе от Скандинавии. Почти сразу напал на Рязань, чтобы ещё 30 монет дани не платить.  Ну а дальше собственно всё выше описал. 

Дань платим только до 55 года, начинаем с 24 монет. В самом плохом случае, вы выплатите около 300 монет за 11 лет.

Что то по вашим сообщениям, я так понимаю, вы кредиты не берете у бургов?

Тверь во время войны с Новгородом упала в унию, сократить перемирие с Новгородом не получится.

Новгород нынче не гарантирует Тверь, либо очень редко. Мне за 30 прогонов ни разу ни удалось это увидеть. Поэтому я жду пока Одоев вступит в торговую лигу и тогда сбиваю перемирие.

8 часов назад, bornrules сказал:

Начинать с Орды или нет я пока сказать не готов.

Видел старт за Москву, где чел забугорный начинает катку с войны с БО и АК и сразу Казани+Крыму, и побеждает :( я так не умею.

_________
добавлено 0 минут спустя
25 минут назад, bornrules сказал:

Так война, нужен мир для решения. Смоленск у Литвы кстати, хотя там Рязань его заменяет.

решение не пропадает во время войны, оно просто неактивно 

bornrules
17 минут назад, Gепia сказал:

зачем? для получения претензий нужно нанять 9 мерков, советника на +1 и раздать очки у сословий.

Там условие прописано 10 админ очков должен получать. Вроде других не было.

_________
добавлено 2 минуты спустя
18 минут назад, Gепia сказал:

на нормале не надо проводить битвы с новгородом вообще, стартовая война не тратит рекрутов.

Впервые Новгород был довольно агрессивным. Раньше просто мерков на осаду ставил и двумя полками гонял новгородцев по карте не вступая в бой. Тут так не получилось. Сам удивился. А без мерков на той же осаде рекруты горят только в путь.

_________
добавлено 3 минуты спустя
21 минуту назад, Gепia сказал:

Что то по вашим сообщениям, я так понимаю, вы кредиты не берете у бургов?

Не беру. Да и банальная жаба на старте по 34 монеты отдавать каждый год. Причём по мере роста моих территорий у Орды аппетиты росли. 34 это первый выход.

bornrules
22 минуты назад, Gепia сказал:

Новгород нынче не гарантирует Тверь, либо очень редко. Мне за 30 прогонов ни разу ни удалось это увидеть. Поэтому я жду пока Одоев вступит в торговую лигу и тогда сбиваю перемирие.

Гарантирует. У меня в первой же партии. Одоев со старта и в лиге и в союзе с Новгородом.

_________
добавлено 2 минуты спустя
24 минуты назад, Gепia сказал:

Видел старт за Москву, где чел забугорный начинает катку с войны с БО и АК и сразу Казани+Крыму, и побеждает :( я так не умею.

_________
добавлено 0 минут спустя

решение не пропадает во время войны, оно просто неактивно 

Да, так трудно. Победить можно, но с колоссальными затратами. Страна надолго обескровлена.

У меня вообще пропадало во время войн вроде.

По скрину- 

Может моды какие? Или вонила не полная? Может версия та ,что смоленск требует...Ну и может и реформа- тип правительсва взят был раньше россии которые ее блочат.

bornrules
4 минуты назад, вен сказал:

Может версия та ,что смоленск требует...

А была такая? Не помню уже.

bornrules
1 час назад, Gепia сказал:

Вот сейчас специально зашел в начало игры. Для получения претензий на Новгород нужно:

1. Месячный прирост админ очков больше или равен 10 (При Василии и фокусе 8)

2. Число всех полков более или равно 80% от лимита (это + 2 бойца).

Gепia

Там условие прописано 10 админ очков должен получать. Вроде других не было.

ну так считаем, +1 дает советник, +1 от сословия, вот вам и 10 очков, или вы не раздаете очки у сословий?

Впервые Новгород был довольно агрессивным. Раньше просто мерков на осаду ставил и двумя полками гонял новгородцев по карте не вступая в бой. Тут так не получилось. Сам удивился. А без мерков на той же осаде рекруты горят только в путь.

Значит вы неправильно делаете. постараюсь описать на пальцах, если вдруг решите попробовать.

со старта у нас 15 стек и 12 стек, 15 стек отправляем в белоозеро и даем ему шемяку. От 12 стека выделяем 3 коника, ставим ему присоединение, отправляем ближе к торжку, вассалам ставлю также политику присоединения, кроме Перми и Белоозеро. Оставшийся стек на 9 отправляем в Ржев, в можайске поднимаем 9к наемников. 11 Декабря объявляем войну. Теперь следим за руками, 15 стек сразу мчится в Неву, 3к ждет вассалов и становится на Новгород, 9к наемников после поднятия морали становится на Луки, 9к  становится на провку между новгородом и Луки. Все, война пройдет без одной битвы и без потерь от своих.

Если смогу, сейчас отправлю скрин, первоначальной расстановки и расстановки в конце.

9 часов назад, bornrules сказал:

Не беру. Да и банальная жаба на старте по 34 монеты отдавать каждый год. Причём по мере роста моих территорий у Орды аппетиты росли. 34 это первый выход.

Зря, лучше взять займы и потом их отдать в войне с БО и узбеком, чем набрать простых займов или воевать с ордой на 3 техе.

9 часов назад, bornrules сказал:

Гарантирует. У меня в первой же партии. Одоев со старта и в лиге и в союзе с Новгородом.

Почему же эта падла у меня тупит, ну да ладно, с одоевым тоже норм.

bornrules
2 минуты назад, Gепia сказал:

ну так считаем, +1 дает советник, +1 от сословия, вот вам и 10 очков, или вы не раздаете очки у сословий?

Да не раздаю, земель жалко.

Вот сейчас специально зашел в начало игры. Для получения претензий на Новгород нужно:

2. Число всех полков более или равно 80% от лимита (это + 2 бойца).

Тяжело быть гуманитарием ...

1 Очей на старте 8

+ 1 с 1* советник

+1 с привелегии священников за земли

Хз но 8+1+1 - итого 10.( ну это в обычной арифметике в гуманитарной низнаю).

2 Насчет " чела зарубежного"- так я так практически и играю

Война зо ( напрямую или через рязань- 2 чаще)

Союз с ляхами( буст отношений со старта+ оскробление ривала- супер когда общая дания+ брак).по окончании войны с зо- союз и буст фавора.

Война с новгородом( тут сам)

Клепаю на крым,и потом или крым или казань - но призываю ляхов.

И на вх- изи все это,и да 9 старт наемников дабавляем еще 14- 17 к этому ибо релуляров будет уже мало.

Зы- женя такая тактика на вх не работает ,новгоррд набирает 25-27 стек и начинает атаковать- или снимает осаду или бьет по  твоим " полустекам".

Изменено пользователем вен

bornrules
4 минуты назад, Gепia сказал:

Значит вы неправильно делаете. постараюсь описать на пальцах, если вдруг решите попробовать.

со старта у нас 15 стек и 12 стек, 15 стек отправляем в белоозеро и даем ему шемяку. От 12 стека выделяем 3 коника, ставим ему присоединение, отправляем ближе к торжку, вассалам ставлю также политику присоединения, кроме Перми и Белоозеро. Оставшийся стек на 9 отправляем в Ржев, в можайске поднимаем 9к наемников. 11 Декабря объявляем войну. Теперь следим за руками, 15 стек сразу мчится в Неву, 3к ждет вассалов и становится на Новгород, 9к наемников после поднятия морали становится на Луки, 9к  становится на провку между новгородом и Луки. Все, война пройдет без одной битвы и без потерь от своих.

Ну наёмников я брал в Ржеве, туда же гнал 15. При определённом везении вся армия Новгорода вайпалась первым же ударом. Если они отскочили, то 9 наёмников с Василием во главе сидели на осаде, а 15 и 12 устраивали загонную охоту на новгородское войско. Задача загнать их на Урал и там запереть. Вся война собственно. Рекруты практически не тратились. Самый минимум дох на марше.

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, вен сказал:

Тяжело быть гуманитарием ...

Я вроде выше уже написал, что принципиально не раздаю эту привилегию. Но технари читают плохо, а если читают, то смысла не понимают.

5 минут назад, bornrules сказал:

Ну я пришел к выводу ,что надо все раздовать и брать все по +1 .

Войны дороже( но я даже тапком османа соло не гоняю- и ниче)/Но иначе- "биде" с инновациями...

bornrules
1 минуту назад, вен сказал:

Ну я пришел к выводу ,что надо все раздовать и брать все по +1 .

Войны дороже( но я даже тапком османа соло не гоняю- и ниче)/Но иначе- "биде" с инновациями...

А я к обратному выводу пришел.

2 минуты назад, bornrules сказал:

Аргументы будут?

Вот мои- 20 лет " попотею" с 25 % автономией,но +1 в каждой категории минимум до абсолютизма это 1610-1445 165*12 очей монарха в каждой категории( да и там все необязательно снимать).." штрафы" по факту- это при необходимости + 3-5 монет в месяц на армию на содержание 5-6 полков к" норм лимиту",что почти равно игре с " данью",а я ее снимаю сразу...( при перманентном использовании такого оверлимита уйдет чуть более 1000 голды за 20 лет- это три репарации с зо узбека и еще например крыма или казани или литвы или то)

Есть " промежуточное" решение- взять +1 только админки- 30-10+5 ниче 25% - штраф минимален да и на 5 лет( срезать и чють апнуть москву для ренесанса буста-  будет 30%+)

Gепia
25 минут назад, bornrules сказал:

чем больше у вас земель, тем меньше прирост. Для старта и по моему максимум будет 40%, дальше все будет идти сословиям.

22 минуты назад, bornrules сказал:

Ну наёмников я брал в Ржеве, туда же гнал 15. При определённом везении вся армия Новгорода вайпалась первым же ударом. Если они отскочили, то 9 наёмников с Василием во главе сидели на осаде, а 15 и 12 устраивали загонную охоту на новгородское войско. Задача загнать их на Урал и там запереть. Вся война собственно. Рекруты практически не тратились. Самый минимум дох на марше.

скриншоты прикреплю, обратите внимание на потери и на количество рекрутов до войны и после.

19 минут назад, bornrules сказал:

земли обратно вы получите за несколько войн, переживать нет смысла. В крайнем случае, если нет желания сидеть с автономией, не даем военочков, тогда после войны с Новгородом уже будет 20 кроулендов, но это не точно.

Спойлер

eu4-6.png

Спойлер

eu4-7.png

Спойлер

eu4-8.png

Спойлер

eu4-9.png

Спойлер

eu4-10.png

Спойлер

eu4-11.png

Спойлер

eu4-12.png

Спойлер

eu4-13.png

Спойлер

eu4-14.png

За всю войну я ничего не захватил, все на вассалах, Новгород пытается дернуться в Псков, но чаще всего дальше не пойдет, для уверенности можно поменять стаки, на Новгород поставить наемников, на Луки вассалов.

Усе правильно,для нормы и может проканать на харде,но на вх новгород доберает 25+- стек и будет атаковать,так что на вх приходиться драться и не допускать появления новгородского " думстека".

bornrules
5 часов назад, Gепia сказал:

чем больше у вас земель, тем меньше прирост. Для старта и по моему максимум будет 40%, дальше все будет идти сословиям.

скриншоты прикреплю, обратите внимание на потери и на количество рекрутов до войны и после.

земли обратно вы получите за несколько войн, переживать нет смысла. В крайнем случае, если нет желания сидеть с автономией, не даем военочков, тогда после войны с Новгородом уже будет 20 кроулендов, но это не точно.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрины войны (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 2 (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 3 (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 4 (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 5 (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 6 (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 7 (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 8 (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 10 (Открыть)

За всю войну я ничего не захватил, все на вассалах, Новгород пытается дернуться в Псков, но чаще всего дальше не пойдет, для уверенности можно поменять стаки, на Новгород поставить наемников, на Луки вассалов.

На старте и не бывает много земель. А вот когда земель мало,  то как раз всякие отрицательные эффекты и штрафы сильно мешают. Я и не отбираю земли быстро. Лояльные сословия тоже полезны.

_________

Луки вообще осаждать необязательно. Столица взята, новгородская армия сбежала на Урал, обычные провинции оккупированы. Общий счёт 99, берите что хотите.

bornrules

Некоторые "бонусы" в игре это не более чем замануха для жадных. :D

Gепia
17 часов назад, bornrules сказал:

У меня вообще пропадало во время войн вроде.

Спойлер

eu4-15.png

2 часа назад, bornrules сказал:

На старте и не бывает много земель. А вот когда земель мало,  то как раз всякие отрицательные эффекты и штрафы сильно мешают. Я и не отбираю земли быстро. Лояльные сословия тоже полезны.

на старте их 30, прирост будет крайне малый от завоеваний. При малом количестве земель, самый сильный дебаф, это автономия, но для Московии он не так жесток, есть и абилка и много земель со старта для завоеваний. Лояльность сословий не зависит от земель, а вот влияние, да.

2 часа назад, bornrules сказал:

Луки вообще осаждать необязательно. Столица взята, новгородская армия сбежала на Урал, обычные провинции оккупированы. Общий счёт 99, берите что хотите.

ну сжигайте рекрутов, ваше право. Я делаю правильно с точки зрения здравого смысла.

Вот такая Россия получилась, правда очень нестандартная партия выдалась, но в очередной раз убеждаюсь, с Османом можно воевать до 7 теха. Хороший доход, нормальная армия, нормальное расширение, Бурги в полном составе упали, дешевые советники к 1470 году, практически завершил все миссии, осталось 1 раз отобрать земли.

Спойлер

eu4-19.png

Спойлер

eu4-18.png

Спойлер

eu4-17.png

Спойлер

eu4-16.png

_________

Вопрос для знатоков, почему когда повстанцы возвращают земли вассалу, он становится нелояльным? 

Огородил османа, поднял болгарских повстанцев, запустил к осману, выделил у себя болгара, но после 2 вернувшихся провинций, желание свободы за сотку ушло.

bornrules
21 минуту назад, Gепia сказал:

ну сжигайте рекрутов, ваше право. Я делаю правильно с точки зрения здравого смысла.

Так я их как раз и не сжигаю таким образом. Я даже в бой не  вступаю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1682384

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...