у меня столица в Финляндии, а прибалты по квесту на вассализацию захвачены. Всмысле без земель? Крым же мой (ну кроме севастополя). Торговлю он тянет, че не так.
Изменено пользователем psametixЗадания Москвы
То чего я хотел конечно и близко не вышло. Пришлось 3 раза с турком воевать уж очень активно тот лез в Персию и поддерживал мусульман Центральной Азии и Западной Индии. Ну хоть модернизировался несмотря на крепостное право.
Изменено пользователем psametix19 часов назад, psametix сказал:Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1552 (Открыть)Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
То чего я хотел конечно и близко не вышло. Пришлось 3 раза с турком воевать уж очень активно тот лез в Персию и поддерживал мусульман Центральной Азии и Западной Индии. Ну хоть модернизировался несмотря на крепостное право.
Салют.
С микро- беда.
1 - торговля ? Захвали торг влияние в местах сбора.Так понял,что торг перенесен в новгород? А что с % ?
И вообще - а помогли тебе ,сынку,твои финны?
2 27 манет крепости? На кой? при +-20 в кредите.
3 дипломаты ваще спят( раньше хоть ерундой занимались- это про дипло в ляхах обнаруженного).
Зы прикольный челенж- зайти "быстрее" в индию и китай и стать бомжом.Вопрос только ,а нафиба?
- 1
Салют.
Вот точно такой доход на 1.1.1510 .(поднял 10 админтех под 4 инновации 47.8 инноваций, 10-9-9 война с османом (вторая) ,вх айромен, эсперемент билд аристократия-исследования затем экспансия и инфраструктура будет.
тех-же 143 монеты 7 купцов (скора +2 будет новгород-белое контроль по 86-87% столица кола и был перенос во владимир) 1504-5 принят колониализм (ап юрьева,пресс таже схема доап юрьва оттуда пойдет в москву и владимир и рядом = быстро инстститут.вместо 10 воентеха (900+ очей) апаю провы центра с зерном и др военкой под 3(4 5) - 7(6-5) -10 с последующим эдикт на рекруты ну и здания военные место есть...
скрин не тот сделал -пришлось на конец года (война еще идет. кара под гарантией османа .план-мир-россия-атака кары +османа -будет унижение и деньга на шару +ляхи готовы подписаться)
вассалы норвегия и казах
союз- польша-австрия-богемия-тимур
и шотландия( одна прова под вассалитет)
- 1
@psametix Лучше купца из Сибири переставить на сбор в Новгороде, больше доход будет.
Про столицу в Финляндии тоже не понял. Финнов в ТК лучше, чтобы влияние на Балтике выше, меньше торговли из Новгорода убегать будет. Вместо прохода к южному Китаю я бы на классический ДВ и в Манчжурию пошел, там Владивосток прокачивается до ТЦ3, ставится в ТК и нормально перенаправляется в принципе. Южный Китай при такой карте растеряется по пути почти весь, бестолковое приобретение.
Опять же, Киев и большая часть Литвы не контролируется, а это тоже потери с торговли. Я бы схомячил.
1 час назад, bornrules сказал:@psametix Лучше купца из Сибири переставить на сбор в Новгороде, больше доход будет.
Про столицу в Финляндии тоже не понял. Финнов в ТК лучше, чтобы влияние на Балтике выше, меньше торговли из Новгорода убегать будет. Вместо прохода к южному Китаю я бы на классический ДВ и в Манчжурию пошел, там Владивосток прокачивается до ТЦ3, ставится в ТК и нормально перенаправляется в принципе. Южный Китай при такой карте растеряется по пути почти весь, бестолковое приобретение.
Опять же, Киев и большая часть Литвы не контролируется, а это тоже потери с торговли. Я бы схомячил.
Салют
1 про купца =таки да.
2 по финнам-нет.
можно и в финке (стейт, в столице культуру менять сразу) на балтике в тк лучше области с ТЦ ставить -ревель ригу кенизберг дайцинг и если чяво и стокгольм.) иное дело-микрить надо понимать как и зачем
3 по "кудою идти"-тоже правильно, единственно -через кавказ -персию -запад индии -тоже профитнее отрезать чем через индокитай...
4 киев -сразу или потом брать- неважно (на короткой дистанции -выгоднее юга и востока ,на средней начинаешь" попадать" по вложению-отдаче еще дальше- путь крым-киев начинает поигрывать...)
- 1
1 минуту назад, вен сказал:Салют
1 про купца =таки да.
2 по финнам-нет.
можно и в финке (стейт, в столице культуру менять сразу) на балтике в тк лучше области с ТЦ ставить -ревель ригу кенизберг дайцинг и если чяво и стокгольм.) иное дело-микрить надо понимать как и зачем
3 по "кудою идти"-тоже правильно, единственно -через кавказ -персию -запад индии -тоже профитнее отрезать чем через индокитай...
4 киев -сразу или потом брать- неважно (на короткой дистанции -выгоднее юга и востока ,на средней начинаешь" попадать" по вложению-отдаче еще дальше- путь крым-киев начинает поигрывать...)
Глупость это. Сами себя на лимиты армии наказываете. Контроль Прибалтики в стейтах + финка в ТК уже могут дать купца с Прибалтики. И уж торговли из Новгорода точно будет меньше уходить.
Через Кавказ турка хорошо курощать. Несколько крепостей, ТК, улучшение ТК на силу крепостей + по возможности доп укрепления. Осаждать годами будут, сливая там армию. А потом на уставших осаждающих внезапно нападает свежий резерв, отдыхавший до поры по другую сторону Кавказа. И вообще будет красиво.
Киев беру ещё Москвой. И торговый узел нужный, и Лавра, и зерна много - лимиты армии растут.
1 час назад, bornrules сказал:Контроль Прибалтики в стейтах + финка в ТК уже могут дать купца с Прибалтики
я уже подзабыл
а купец дается просто за влияние - за влияние со стейтов тоже? или за влияние только с ТК?
смутно помнится что вроде только с ТК было раньше
или я что то не правильно понял?
Лучшие авторы в этой теме
-
2387
-
1651
-
1319
-
827
-
764
-
764
-
570
-
494
-
435
-
408
-
408
-
350
-
342
-
341
-
281
-
272
-
262
-
240
-
240
-
234
-
224
-
214
-
183
-
177
Лучшие авторы в этой теме
-
bornrules 2,387 сообщений
-
Мотострелок 1,651 сообщений
-
топтыжка 1,319 сообщений
-
Ульф 827 сообщений
-
Gепia 764 сообщений
-
JLRomik 764 сообщений
-
вен 570 сообщений
-
Stolzenberg 494 сообщений
-
donartruss 435 сообщений
-
MetallAlximist 408 сообщений
-
Svrdk 408 сообщений
-
Wojt 350 сообщений
-
psametix 342 сообщений
-
TEXHOMAH 341 сообщений
-
alshtru 281 сообщений
-
Deceased WhiteBear 272 сообщений
-
Iamneo94 262 сообщений
-
Chestr 240 сообщений
-
rev4ik 240 сообщений
-
Lerozo 234 сообщений
-
Sakā 224 сообщений
-
snord 214 сообщений
-
AlexTheTeacher 183 сообщений
-
Alien 177 сообщений
Популярные дни
-
Ноя 1 2019
204 сообщений
-
Окт 4 2016
162 сообщений
-
Окт 5 2016
162 сообщений
-
Окт 10 2019
141 сообщений
-
Мар 9 2017
139 сообщений
-
Апр 16 2020
139 сообщений
-
Мар 24 2017
116 сообщений
-
Янв 20 2020
113 сообщений
-
Ноя 14 2019
106 сообщений
-
Апр 18 2020
102 сообщений
-
Ноя 5 2018
99 сообщений
-
Окт 16 2019
99 сообщений
Популярные сообщения
Gепia
А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?
райн77
да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной
yukine
Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х
yukine
Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад
yukine
В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо
bornrules
Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в
Myxach
чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс
Rettich
Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
Рекомендованные сообщения