Задания Москвы - Страница 1032 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Kvant91

@manul75 

Кстати, по субъектам. Мне кажется, что колониальные автономии тоже считаются. Поэтому если делать выход в Америки, то миссию еще проще выполнить.

manul75
2 часа назад, Kvant91 сказал:

@manul75 

Кстати, по субъектам. Мне кажется, что колониальные автономии тоже считаются. Поэтому если делать выход в Америки, то миссию еще проще выполнить.

да же спорить с этим бессмысленно :) конечно будут считаться, просто какая стратегия? если колониальную Россию создавать (т.е. со старта рвать когти за океан), то это на вкус и цвет (тем более, это скорей всего будет требовать траты дип очков (хотя бы на идеи), а те же дип очки нужны для проходной миссии  на водку (по пути к миссии с 7ю субъектами) на 10 провок, производящих зерно, где производство должно быть не меньше 6 ( в это время у нас в основном эти провки с производством 3-4) примерно очков 150 на провку и в итоге 1500 дип очков на миссию на водку, если  согласно примерным историческим канонам - т.е. через дальний восток и колонизировать Аляску - то колонии появятся лет через 100 + от того времени когда можно это миссию выполнить и без колоний  

Мотострелок
57 минут назад, manul75 сказал:

если колониальную Россию создавать (т.е. со старта рвать когти за океан), то это на вкус и цвет (тем более, это скорей всего будет требовать траты дип очков (хотя бы на идеи)

ну москва может зайти в колонии раньше всех если уж так будет надо проблем вроде бы с этим нет

рвать когти не обязательно

если вы серьезно играете то вы в любом случае в узел севильи залезете за деньгами

ничего не мешает вам перемахнуть в америку на колониях португалии или зайти самому

про расстояния я вот не помню хватает сходу закрыв только до колониста или надо дистанцию наращивать?

так то провы португалии от которых можно стартануть в колонии у вас могут быть году в 1480м

Салют.

У мотострелка только генералы- жесть.

( я таких давно не видел)

Колониалки идут в 7 субьнктов миссию.Так,что еще один стимул рвать когти в америку.Дакидываем бусты от КА- еще стимул.

Переезд столицей и экпансия- ты самый богатый и рано.( к 1570 - 709$ на вх айроменом- и это с ошибками).

К 1500 обычно 90+- $  но это я без буста тк( обычно сначала перекрещиваю,потом только в тк,если без этого то доход значительно выше 100,но потом гемора немеряно с микро).

Зы1 рига и юг- не то,главное на восток к 1500 уже в ойрата надо войти,ну и на западе- америку колонить,а кроме этого ,что придет- или ляху отжать путь,и или анг поджать,или пиренейцев,но все это не критично.Асобенно если сам лидер по КА в америке то....

Зы 2 мотострелок- твои " пятна" на будующее по европе,у мну заменяют колониалки- нет ни агры ни расхода админки,и бафают и купцы и позже сами могут за себя постоять.

Всех благ.вен

Kvant91
3 часа назад, manul75 сказал:

10 провок, производящих зерно, где производство должно быть не меньше 6 ( в это время у нас в основном эти провки с производством 3-4) примерно очков 150 на провку и в итоге 1500 дип очков на миссию на водку

50-75 очков за кач - многовато. Подгадываем под золотой век, процветание во владении, эдикт, икону, лояльных бургеров. Хорошо, если во владении ТЦ 3 уровня. Стараемся вначале в лугах качать.  

Мотострелок
1 час назад, вен сказал:

Зы 2 мотострелок- твои " пятна" на будующее по европе,у мну заменяют колониалки

не заменяют вообще

просто ты этого не понимаешь)

1 час назад, вен сказал:

У мотострелка только генералы- жесть.

нет не только

суть стратегии тут с потенциалом "жесть"

не то что...

и исполнить ее реально кому угодно

если ты исполняешь что то другое

то это все сомнительно

пиши видео и можно будет обсудить

если нет. то скорее всего просто треп и рассказы в воздух

а на самом деле там перезагрузки... перезагрузки... перезагрузки...

я и скринов не припомню

и надо понимать что на генералов вообще то наплевать не в них дело

хотя если бы было 6 осады было бы круто

Изменено пользователем Мотострелок

Stolzenberg
23 часа назад, Gепia сказал:

Вопрос не в заморочках, а просто увидел на Ютубе типо челлендж, Москва 100 монет, турок 200 монет к 1500 году.

Не знаю, как 200 на турке (тоже по виду вполне реально), но на Москве 100 монет к 1500 получается натуральным образом, по-моему, безо всяких специальных идей под это. 

MetallAlximist
14 часа назад, bornrules сказал:

Ну так голландцы тоже через Архангельск работали.

Отчасти, но объемы торговли Архангельска были куда скромнее чем том же Гданьске и стокгольме( почти вся европейская торговля медью), просто новые корабли могли плавать без остановок в северогерманских портах. В общем там много чего одновременно обрушилось на Ганзу, обанкротив её. Хотя может отчасти сами виноваты, в какой то момент они стали считать ниже своего достоинства перевозить дешевые товары с низкой маржой, а голландцам было пофиг, что возить. 

1 час назад, Мотострелок сказал:

не заменяют вообще

просто ты этого не понимаешь)

нет не только

суть стратегии тут с потенциалом "жесть"

не то что...

и исполнить ее реально кому угодно

если ты исполняешь что то другое

то это все сомнительно

пиши видео и можно будет обсудить

если нет. то скорее всего просто треп и рассказы в воздух

а на самом деле там перезагрузки... перезагрузки... перезагрузки...

я и скринов не припомню

и надо понимать что на генералов вообще то наплевать не в них дело

хотя если бы было 6 осады было бы круто

Тю я 5-6 постов накидал москву- колонизатора до 1570 на вх айромен,на 1.35.5.

И нет никаких " экстримов"- союз с ляхоунией и забрать у дании норвегию к 1 абилке эпохи( 1460+-) и к 1470 ты в америке( иследователи у бургеров,надо +20% советника намутить ненадолго)...и это все .

И за это время только раз повоевал с колонизатгрским союзом( у мну почти всехда каста+ портиши+ анг в союзе) и причем лоханулся отнял у порты неправильно провы под мексику....( одна в лузиане получилась).В общем что и как подробно есть описано выше.И 100% да вх делается легче чем влазить по всей европе " пятнами" ,да и профитнее...

Зы ну нет " пятен" ,а есть там вассал- шотландия.Какие проблемы ,при желании,слелать ее британией? А взять по провке и выделить по " интересному" в плане стратегическом вассала- дело одной молненосной войны...А вот смысл 100+ лет держать по 1-2 провы,вляпав ресурсы как на завоевание так и на содержание? Мда 100+ лет до начала использования плацдармов? Ваще не понятно зачем.

Изменено пользователем вен

Мотострелок

@вен я плацдармы использую практически по откату начиная с 1480 года 

(в катках по такому старту)

они дают большое количество войн параллельных на отжим денег и торг влияния

(пока агра притормаживает забор важных пров там)

1 час назад, вен сказал:

Тю я 5-6 постов накидал москву- колонизатора до 1570 на вх айромен,на 1.35.5.

я верю что можно наболтать 5-6 постов

а можно хоть когда нибудь видео одной из стратегий?

причем замечу я не сомневаюсь что ты умеешь неплохо играть это видно по некоторым изложенным тобою тактикам

просто ты часто кидаешь утверждения вызывающие сомнения в реальности исполнения их без перезагрузок

в постах текстовых то все отлично

а еще синдром борнрулеза бывает - когда речь идет о 1480х+ годах а ты на 100 лет позже не моргнув и глазом

тактику с отжатием норвегии понятна - я ее тестил мне показалась хренью

посмотрел бы видео с исполнением хотя бы на нормале

главный вопрос в сроках а не вообще можно ли или нет - ну и насколько легко это без перезагрузок - а то вызывает сомнения

я оба раза залез в тяжеловатую войну которая не стоила таких сроков

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, вен сказал:

союз с ляхоунией и забрать у дании норвегию к 1 абилке эпохи( 1460+-) и к 1470 ты в америке( иследователи у бургеров,надо +20% советника намутить ненадолго)...и это все .

что то тут не так

чую левой пяткой

Мотострелок
Спойлер

WfPCQ.jpg

партия на самом деле сыграна мною плохо 

менеджерю я ниже среднего

выезжаю только на понимании некоторых общих военных принципов еу4

кто то с повдумчивее может довести такой заход до более крутого результата

этот обычный

Мотострелок
1 час назад, вен сказал:

Зы ну нет " пятен" ,а есть там вассал- шотландия

эти пятна это ту 

для торг влияния и максимально быстрого оттуда получения купцов 

шотландия не даст т.влияния в ламанше

и не примет англ культуру для раннего использования английских и датских морских пров

Gепia
2 часа назад, Stolzenberg сказал:

Не знаю, как 200 на турке (тоже по виду вполне реально), но на Москве 100 монет к 1500 получается натуральным образом, по-моему, безо всяких специальных идей под это. 

ну пока из скринов от 3 человек, 100 не была взята :)

Мотострелок
1 минуту назад, Gепia сказал:

ну пока из скринов от 3 человек, 100 не была взята :)

ой да ладно 100 на москве реально не проблема

не могу играть)

клянусь если через 2 месяца напомнишь мне я видео выложу от 1444 до 1500го с получением 100золотых)))

Gепia
Только что, Мотострелок сказал:

клянусь если через 2 месяца напомнишь мне я видео выложу от 1444 до 1500го с получением 100золотых)))

да я и сам могу это сделать, вот первая попытка была, если станет идеей фикс, я сделаю :) 

просто написали что сотку делают естественно, а тут у троих нет сотки :) Значит мы либо делаем что то неестественное либо не так легко.

MetallAlximist
Только что, Мотострелок сказал:

ой да ладно 100 на москве реально не проблема

Вообще не проблема.
Игру начал пару недель назад, попросили бы люди немного раньше скрины скинул.

Ничего сверхъестественного, самая обычная Москва через разжор вассалов и отставанием по дип Теху была. 
А если чисто ради дохода и взять какие нить сопуствующие идейки и чисто полезть в Персию ради денег должно быть элементарно. 

Мотострелок
3 минуты назад, Gепia сказал:

просто написали что сотку делают естественно, а тут у троих нет сотки :) Значит мы либо делаем что то неестественное либо не так легко.

ну она(100) делается вопреки захватам

то есть мне надо для реализации отказаться от нужных захватов в пользу временно приносящих пользу

я "естественно" не делаю - мне надо тактику менять получается - либо экспансия в ламанш либо сотка

захваты на мой взгляд на много важнее

это ж не мп

manul75
5 часов назад, Kvant91 сказал:

50-75 очков за кач - многовато. Подгадываем под золотой век, процветание во владении, эдикт, икону, лояльных бургеров. Хорошо, если во владении ТЦ 3 уровня. Стараемся вначале в лугах качать.  

да каждый ответ  тут, на форуме,  - отдельное решение для отдельно поставленной задачи (миссии) - но вся прелесть в том, что они идут в цепочках, т.е. эта миссия одна из которых надо выполнить, что бы получить доступ к следующей ( у них  прописано требование, выполни это - получи получи доступ к следующему заданию). Я как бы тут не воспрошаю "КАК", у меня 1к+ наиграно и если не половина. то треть уж точно за Россию. другими словами, я все эти инструменты знаю (кстати ни когда не юзал золотой век до эпохи абсолютизма, вообще не испытывал потребности такой.). Ну ок, я вот в первой катке - когда выделял субъекты для миссии, завершил цепочку Грозного где то к 1550г (точно не скажу, играю на айроне и катки которые мне не нравятся, просто удаляю), там прожимаешь портрет Петра и Россиия весторнизируется, понятно что можно и раньше этого достичь, причем даже значительно (наверное)- весь вопрос к какому сроку? какая стратегия? какие идеи и т.п. учитывая, что и потом надо играть :) а к какому году можно выполнить все миссии Петра I и прожать портрет Екатирины? 

MetallAlximist
23 минуты назад, manul75 сказал:

а к какому году можно выполнить все миссии Петра I и прожать портрет Екатирины? 

Чисто ради миссии? 🤔 Там просто есть миссия где надо дойти до последнего тира реформ, а так же миссия на почти 800 инкама , поэтому и надо исходить из этого. Если набрать идей под это, то наверное в начале 1600 можно сделать. С незаточенным под это набором идей наверное где то около 1650

_________
добавлено 4 минуты спустя
29 минут назад, manul75 сказал:

Ну ок, я вот в первой катке - когда выделял субъекты для миссии, завершил цепочку Грозного где то к 1550г (точно не скажу, играю на айроне и катки которые мне не нравятся, просто удаляю), там прожимаешь портрет Петра и Россиия весторнизируется, понятно что можно и раньше этого достичь, причем даже значительно (наверное)- весь вопрос к какому сроку?

Мог примерно в 1530 прожать, но Грозный был ещё молодым, да и бедствие на моральку пройти надо было, а там долго ждать тика бедствия. С -3 стабы больше 4 лет. 

manul75
58 минут назад, MetallAlximist сказал:

Чисто ради миссии? 🤔 Там просто есть миссия где надо дойти до последнего тира реформ, а так же миссия на почти 800 инкама , поэтому и надо исходить из этого. Если набрать идей под это, то наверное в начале 1600 можно сделать. С незаточенным под это набором идей наверное где то около 1650

_________
добавлено 4 минуты спустя

Мог примерно в 1530 прожать, но Грозный был ещё молодым, да и бедствие на моральку пройти надо было, а там долго ждать тика бедствия. С -3 стабы больше 4 лет. 

от, первый человек который вероятно понял, о чем я..., я как пример привожу миссии, а мне в ответ - как ее можно пройти :) спасибо всем за подсказки, но как бы азы в этой игре я понимаю (постов мало, пишу редко, если ориентируются на это :) ) интересен, скажем так, комплексный подход :) человек сразу учел, что есть и другие задачи которые надо решать и сейчас и в будущем. 

а что за бедствие ? у меня ничего не прокнуло, но к моменту когда решил переигрывать, Грозному было уже лет 65, может оно от цепочки ивентов на крепостное право? (цепочка вроде как тянется несколько сотен лет) у меня привилегия на дворян повесилась (не отменяемая), я выбрал ту, в которой - 20% к рекрутам, но какие то + институтам и модернизации ( если все верно помню). 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1738869

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...