Задания Москвы - Страница 1030 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
bornrules

@manul75 в чём проблема выделить Финляндию и Башкирию, завассалить Ливонию, откормить вассала в Закавказье, Центральной Азии и на Дальнем Востоке? 

chelseabus
16 минут назад, bornrules сказал:

@manul75 в чём проблема выделить Финляндию и Башкирию, завассалить Ливонию, откормить вассала в Закавказье, Центральной Азии и на Дальнем Востоке? 

Выделение Финляндии  через унию ,лучшее что можно сделать,позволяет сделать их миссию ,которая дает статы правителю . Из-за унии бонус к статам получит текущий правитель старшего члена унии

manul75
10 минут назад, bornrules сказал:

ну перечисленных 6, понятно можно и 7 набрать, только  на кой это толпа вассалов мне сдалась? :)  под них желательно ветку влияния брать, для миссии я выделил однопровочных 6 штук (что то типа Касимов, Волынь и т.п.), + была Ливония, ее присоединял, и где то на 95% выделил все остальные, выполнил миссию.

Да первый раз играю на последнем длс, обычно всех съедаешь к образованию России (может ошибаюсь, но там кажется даже требования были, что бы земли вассалов были национализированы). А тут такой вот выкрутас, понятно, что можно было завоевывать вассалов, выделять - это типа техническое решение, возможность игры, а я вот заморочился и решил стартовых протащить до этой миссии ну и добавить новых

bornrules
1 минуту назад, manul75 сказал:

ну перечисленных 6, понятно можно и 7 набрать, только  на кой это толпа вассалов мне сдалась? :)  под них желательно ветку влияния брать, для миссии я выделил однопровочных 6 штук (что то типа Касимов, Волынь и т.п.), + была Ливония, ее присоединял, и где то на 95% выделил все остальные, выполнил миссию.

Да первый раз играю на последнем длс, обычно всех съедаешь к образованию России (может ошибаюсь, но там кажется даже требования были, что бы земли вассалов были национализированы). А тут такой вот выкрутас, понятно, что можно было завоевывать вассалов, выделять - это типа техническое решение, возможность игры, а я вот заморочился и решил стартовых протащить до этой миссии ну и добавить новых

Да ну, перестаньте, зачем для этих влияние? Стартовые вассалы нужны для быстрейшего сбора России и статуса Империи. А остальные можно и потом спокойно присоединить. Никогда ради них влияние не брал, проблем не было.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Пруссия, опять же, выделенная из Польши. Тоже прекрасный вассал без проблем с последующим присоединением.

Gепia
8 часов назад, Мотострелок сказал:

и так то если у тебя золото убрать тоже будет меньше на 7 монеток)

Репарации не экономика, очки владывать не надо. Золото экономика, нужно захватить, и развить. В моем случае я не воевал с 90 года, хотя мог бы репарациями закидаться. А в твоём случае, золото надо развить, потратить админку, дипку, сменить религию.

дальше будут еще войны и еще репарации)

причем войны в очень богатых узлах

Да без вопросов, у меня узбек на 400 монет, Ногай, кара,поляк, датчанин, мне есть откуда набрать репарации.

если видишь там профицит бюджета и так +37

и мощь армии безумная

51 против моих 70 ;)

обрати внимание в вассалах любек

скоро будет отдавать влияние и отдаст кучу денег в узле

Любек конечно хорошо, но у меня выход в Персию.

Кстати, очень странно выглядит стратегия на запад, вроде ты захватил кучу ТЦ в северном море и Ла манше, а Профит меньше чем просто сидеть в своем торговом ноде.

Ни в коем случае не уменьшаю твой успех, просто я хотел увидеть лучший результат. Получается в нашем регионе сидеть выгоднее, чем играться в выходом в Ла-Манш.

Gепia
7 часов назад, MetallAlximist сказал:

Ну например там есть ещё 1 миссия на 7 субъектов, только по 100 дева каждый, если идти не через парламент.  100 монет к 1500 не большое дело. У меня например дальше часто скорость роста дохода замедляется лет 40. 1540 год порядка 150 монет(идеи религия, влияние, адм), а это маловато, хотелось бы монет 200. Конечно тупо сравнивать с Британией где на ту же дату уже спокойно больше 300-400 может быть, но всё же. 

Ещё 1 миссия на 7 субъектов? Не видел. Парламент на мой взгляд лучший пик из этого тира реформ. Но 7 субъектов по 100 дева не так сложно, если награда хорошая.

На Ютубе есть немного людей, которые такое делают с нормальным набором идей, для среднего игрока, как я, 100 монет это отличный показатель. Я в начале патча писал, что с торговыми имел больше 100 , так меня назвали консольщиком.

150 конечно маловато, но Персия и торговые способны изменить ситуацию к лучшему, если цель просто поднимать доход без привязки к дате.

У меня к сожалению нет сейва с 70 годов, когда я прекратил активную экспансию, так бы доиграл до 1540, посмотрел, чтобы получилось.

Мотострелок
1 час назад, Gепia сказал:

Любек конечно хорошо, но у меня выход в Персию.

Кстати, очень странно выглядит стратегия на запад, вроде ты захватил кучу ТЦ в северном море и Ла манше, а Профит меньше чем просто сидеть в своем торговом ноде

это заход не на деньги же

это захват мира в 1635 году(вроде) или 75

профит там больше 

деньги фигня

деньги с торговли в этих узлах будут бешеные 

Изменено пользователем Мотострелок

bornrules
4 часа назад, Gепia сказал:

Получается в нашем регионе сидеть выгоднее, чем играться в выходом в Ла-Манш.

Я об этом тут уже пару лет толкую. :D

Gепia
3 часа назад, Мотострелок сказал:

это заход не на деньги же

это захват мира в 1635 году(вроде) или 75

профит там больше 

деньги фигня

деньги с торговли в этих узлах будут бешеные 

Ну это не мой уровень вообще. Я спокойно делаю к 1780 , а все что раньше, мне лень.

Мотострелок
7 минут назад, Gепia сказал:

Ну это не мой уровень вообще. Я спокойно делаю к 1780 , а все что раньше, мне лень.

да не там простой уровень

но я не о том

это к тому что там цели были другие вовсе не деньги впрямую

денег в соло игре если ты садишься на богатые торговые узлы всегда с избытком нет смысла заморачиваться чрезмерно

имхо

Мотострелок
21 минуту назад, bornrules сказал:

Я об этом тут уже пару лет толкую. :D

и все пару лет ты не прав)

так только кажется если смотреть на отдельную табличку с доходом в 1500м году

но такая страна в 1550м уже будет выглядеть хуже чем экспансионист в ламанш и далее

да и то она будет круче только в одной или двух табличках а поф факту на много слабее

yukine
В 18.09.2023 в 01:10, Gепia сказал:

В ожидании патча 1,36 решил посмотреть, как можно сделать боевую Россию с неплохим доходом и перспективными идеями.

Кто может лучше с указанными ограничениями?) 

А на какой сложности нужно играть? Тоже хочу попробовать.

MetallAlximist
10 часов назад, Gепia сказал:

Ещё 1 миссия на 7 субъектов? Не видел. Парламент на мой взгляд лучший пик из этого тира реформ. Но 7 субъектов по 100 дева не так сложно, если награда хорошая.

Так себе, с парламентом лучше. Это чисто если брать реформу для ускорения смены культуры. 

10 часов назад, Gепia сказал:

150 конечно маловато, но Персия и торговые способны изменить ситуацию к лучшему, если цель просто поднимать доход без привязки к дате.

Та, лет через 30 там уже относительно норм доходы будут, но это далеко до Британии. На этом патче в 1570 году уже больше 1к монет на Британии было. Там просто чит с кнопки на англиканство выдавал дофига бабла (что то вроде 30% годового дохода) и эту кнопку 2 раза в год мог прожимать, так что застроил всё что можно + почти вся западная европа в стейтах, так ещё и места под лимиты дофига. 

Изменено пользователем MetallAlximist

22 часа назад, manul75 сказал:

ошибочная стратегия

У нас рядышком есть два (три) хороших потенциальных вассала, чьи провы близки к нам со старта - Полоцк и Чернигов (третий Киев соответственно, но его провы дальше). Соответственно берем их и едим Литву/Польшу через возвращение. 

16 часов назад, chelseabus сказал:

Выделение Финляндии  через унию ,лучшее что можно сделать,позволяет сделать их миссию ,которая дает статы правителю . Из-за унии бонус к статам получит текущий правитель старшего члена унии

Это вообще имба и не контрится, ловим Грозного, потом апаем этими миссиями статы наследнику. Если удачно совпадет, то можно больше 100 лет сидеть на правителях 6/6/6:sdayus:

Спойлер

GzmKHfRIikU.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=4ad2b5bdc56957c28c8f8da2105f93e9&type=album

bornrules
5 часов назад, Мотострелок сказал:

и все пару лет ты не прав)

так только кажется если смотреть на отдельную табличку с доходом в 1500м году

но такая страна в 1550м уже будет выглядеть хуже чем экспансионист в ламанш и далее

да и то она будет круче только в одной или двух табличках а поф факту на много слабее

Вот не факт.

Мотострелок
3 минуты назад, bornrules сказал:

Вот не факт.

факт факт)

торговлю не победить

bornrules
2 минуты назад, Мотострелок сказал:

факт факт)

торговлю не победить

Победить. Очень даже. Иначе бы ГТ всегда была в Ламанше или Севилье, как Ренесанс в Италии. Однако же хренушки.

Мотострелок
8 минут назад, bornrules сказал:

Победить. Очень даже. Иначе бы ГТ всегда была в Ламанше или Севилье, как Ренесанс в Италии. Однако же хренушки.

при чем тут это?

ламанш всегда самый богатый узел в мире у игрока играющего через него

это у тебя со спецификой твоей игры какие то варианты с этим

а так все однозначно)))

торговлю не победить)))

условий появления я не помню честно говоря

Kvant91
37 минут назад, ARXx сказал:

У нас рядышком есть два (три) хороших потенциальных вассала, чьи провы близки к нам со старта - Полоцк и Чернигов (третий Киев соответственно, но его провы дальше). Соответственно берем их и едим Литву/Польшу через возвращение. 

Я бы тогда коридор до Киева и Галиции и брал их самые дешевые корки. Смоленский стейт себе вроде тоже влазил по счету. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1738892

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...