Задания Москвы - Страница 1011 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Gепia
В 25.05.2023 в 06:07, Stolzenberg сказал:

Я как раз в Смутное время тоже упал для эксперимента, до этого все время пропускал. Его достаточно просто пройти.

Зато у меня не вылез Иван Грозный, описание ивента тоже не нашел. У иишки при этом он стабильно был в партиях за другие страны.

Смутное же время можно пройти только в эпоху реформации, а Иван Грозный это к 1500 году, или что то уже изменили?

Смуту прошел просто, нароллил наследника для Ивана с низкими статами и оставил себе и +10% морали и Рюриковичей. 

1 час назад, Gепia сказал:

Всё, добил таки WC.

Россия (Открыть)

eu4-151.png

eu4-152.png

eu4-153.png

Не знаю как, но к 1460 году имел уже 40 монет в плюсе . . .

Я знаю как, у тебя кубок не того цвета и нос очень длинный.

Gепia
4 часа назад, Dronios сказал:

Это намек на читы? У меня достаточно хорошая репутация на форуме, чтобы меня беспочвенно обвиняли в мошенничестве.

Так что ваш комментарий мимо, если надо будет, я повторю начало до 1520 года со скриншотами, когда вы предоставите свои.

Kvant91
В 25.05.2023 в 17:17, bornrules сказал:

У меня тут кстати занятный старт получился. Получил со старта задание от сословий на Смоленск, забрал у Новгорода по ультиматуму Вельск и тут же напал на Литву. Война получилась быстрой, по заключению мира Литва улетела в унию к Польше, но уже без Смоленска. А я напал по претензиям на Новгород, как раз перемирие закончилось. 

Первый раз такое начало получилось. :)
Литва, кстати, ещё и 500 рублей золотом мне выплатила. Для старта это офигенная инвестиция. 

Интересный подход.

Погонял немного. Задание сословий на смоленский или тверской стейт вылетает стабильно. Иногда Литва делает до 11.12 союз с Польшей или даже с Польшей и Венецией, но может оказаться и в союзе, например, с Одоевым и Готландом. Со 2 или 3 попытки выловил хороший старт. Только войну надо заканчивать в 1446 или в самом начале 1447 года, т.к. с 1447 года МТТН события на унию - один месяц. У меня получилось закончить в начале марта 1447 с одним рестартом до 1447 года и кучей рестартов в 1447, т.к. Литва сразу в унию улетала. Но я на столицу вставал после осад Полоцка, Смоленска и Любни. Если сразу после Смоленска или Полоцка идти на Вильнюс, то можно и до конца 1446 года управиться.

Ну и я, наверное, брал бы Полоцк, смоленский стейт, Торопец, дешевые корки Галиции и Киева и дорожку к ним, а на остаток либо унижение, либо деньги и крепость Любни. А после унии тогда можно идти на Польшу/Литву по реконкисте.

_________
добавлено 4 минуты спустя
5 часов назад, Dronios сказал:

Кубок даже на IM может быть затемнен, например, если по ходу партии вырубился интернет.

Kvant91
7 часов назад, Gепia сказал:

Всё, добил таки WC.

Россия (Скрыть)

eu4-151.png

eu4-152.png

eu4-153.png

Игра за Россию понравилась, войска не в***а, админки на покрас море, враги ещё интересны. Единственный минус всего этого буйства, это в моем случае торговля. Начиная с 1550 года, в Астрахани делать нечего, собирать приходилось в Самарканде и Персии, неудобно и денег определенно меньше. Пытался раз 5 доигрывать до форма России и решать данную проблему, в одну из попыток из Казани Шотландия тянула торговлю, я вообще не понял этих движений. Уже ни на что не рассчитывая, решил первой идеей взять торговлю, и вот эту партию и довел до конца. Не знаю как, но к 1460 году имел уже 40 монет в плюсе, к 1480 60 монет, к 1500  100 монет, к 1520 120 монет, к 1550 было 170+ монет. Соответственно качество игры сильно улучшилось, советники 3 уровня были уже с 1480 года, армия полностью с артой для осад, застройка на лимит. если раньше мой выбор был Религия-дипка-админка, то теперь однозначно для Москвы торговля-религия-админка.

С качеством я бы еще брал влияние. Политика влияние-качество дает -10% стоимости дипаннексии.

Gепia
1 час назад, Kvant91 сказал:

С качеством я бы еще брал влияние. Политика влияние-качество дает -10% стоимости дипаннексии.

Вассалов на средней стадии уже не было, так что даже последней идеей взял плутократию ради -1 анреста.

18 часов назад, Dronios сказал:

Салют.

Я чето недогагяю " в плюсе" или речь о инкаме.

Если о инкаме- то ниче особенного.У мну бывает и больше ( но надо понимать ,что +- пару лет гуляет,плюс деньги от репараций и торг институтами не есть нечто постоянное.

На 1480+- с османа можно иметь под 10 репараций,а еще 3-5 монет с продажи ренесанса мамлу или персу,а если мину то 15-20.

Ну ,а если это чистый доход то да ....тогда хотелось б посматреть смету.И для тех кто " в танке" - может денег надо тратить больше?

Всех благ.вен

Зы к 1460 навряд ли ваще говорить о " пользе' какой либо ветки ибо не факт ,что уместно 5 админ тех поднимать...( хотя как раз  в крайнем сейве у мну как раз 5 взял ,но там два фактора- с 1455 по 60 война с данией за норвегию и попутно ваще первый раз вижу- ренесанс открылся в 1457 или 58 году.Так ,что по любе 5 админ тех пришлось бы брать без ренесанса не сидеть же к концу 146х)

Изменено пользователем вен

Stolzenberg

На османе сейчас никакие доходы не нужны, просто знай штампуй эйялеты) К 1450 доход больше, чем от торговли и налогов)

psametix

мде, хотел смутное время, отменил наследника у старого царя, заключил динбрак с Венгрией, а там внезапно тоже Рюриковичи сидят, и на трон взошел рандомный Павел Рюрикович 6 6 6.

4 минуты назад, psametix сказал:

мде, хотел смутное время, отменил наследника у старого царя, заключил динбрак с Венгрией, а там внезапно тоже Рюриковичи сидят, и на трон взошел рандомный Павел Рюрикович 6 6 6.

Плачь больше- тогда и повезет.

psametix

@вен спасибо за совет, так и поступлю.

psametix

о, оказывается регенство считается "иной" династией, вот поплакал и получилось же.

1 минуту назад, psametix сказал:

о, оказывается регенство считается "иной" династией, вот поплакал и получилось же.

Так рененство- это не есть вообще династия.Правит арестократический совет .у польши прямо и написано- межцарствие.

Stolzenberg
8 минут назад, psametix сказал:

А чего бы ему не считаться. Когда другая страна получает династию игрока при регентстве, там именно фамилия регента и садится.

Можно было еще проще, нажать кнопку "запросить наследника", он гарантированно другой династии будет)

2 часа назад, Stolzenberg сказал:

А чего бы ему не считаться. Когда другая страна получает династию игрока при регентстве, там именно фамилия регента и садится.

Можно было еще проще, нажать кнопку "запросить наследника", он гарантированно другой династии будет)

Гарантированно представленный наследник будет с " красными" правами.Что кроме всего прочего даст странам с динбракам кинуть претензии на трон,а при просаженном лимите так и войну за унию обьявить....

А еще выше и давно " плачущим" о невозможности борьбы за торг в астраханском узле во 2 половине партии имею задать последний вопрос...

А разве большую часть индокитайской- тихоокеанской торговли нельзя " руками прямыми" отправить мимо персии- астрахани через самарканд- казань.?

И еще хочется денег побольше да пораньше- езжайте в колу ( оптимально в 147х раньше незачем).Если незаморачиваться с колонизацией америки первой волной колонизаторов,то еще до 1500 можно заиметь кроме аст- крым- сибир- перс еще беломорского- новгородского- киев- казанского купцов ,что с 2 стартовыми дает десяток купцов еще до 1500 и практически варясь " в своем регионе.И ненадо торг идеи брать.У мну при экспансии в америку на тайминге 153х годов цифры инкама плясали в 200-250.И это на вх и инвестиции в колонии америк с 1470 ( 2 монеты,к 149х превращаются в 6 только в лимите,а периодически на условный годик так и в 10-20 т е +1-2 колоний ).И это еще при московии.После появления колониалки- еще 4+- ей на 40+- лет. А еще сейчас и самарканд ту быстрее береться с новыми мисиями.так что и 11 легко намутить.

Изменено пользователем вен

Stolzenberg
29 минут назад, вен сказал:

Гарантированно представленный наследник будет с " красными" правами.Что кроме всего прочего даст странам с динбракам кинуть претензии на трон,а при просаженном лимите так и войну за унию обьявить....

Ну так можно не доводить до того, что они объявят войну. Москва до форма России люто отъедается в своем регионе, формит Россию с дичайшими лимитами и сажает такого наследника (можно даже заранее, я примерно в 1490 посадил и после форма России почти сразу получил царя другой династии). И кто рискнет на такое сунуться?

1 час назад, Stolzenberg сказал:

Ну так можно не доводить до того, что они объявят войну. Москва до форма России люто отъедается в своем регионе, формит Россию с дичайшими лимитами и сажает такого наследника (можно даже заранее, я примерно в 1490 посадил и после форма России почти сразу получил царя другой династии). И кто рискнет на такое сунуться?

Я играю только на вх и айромен.

Так вот один раз и погорел .

Сильно старый правитель был так еще и княгиня накрылась.Прожал с матами кнопку.так союзная польша( уния с литвой и все что полагается) тут же кинула претензии,порвала союз и после перемирия обьявила войну.И это на 1470-1480х.Короче заменить ляхов полновестно не успел плюс кто то кинул с войной...Остался считай соло.Ну не так что б слив,но наф такие вар - вместо планомерного разширения и попускания всяких османов - фра- исп- мин получить удар в спину от основного союзника и войну на под 10 л за " нифига"?И да разрыв союза той же ляхондрией даже на том тайминге- норм тема,без гарантированной сразу войны за унию- нормально успеваешь сколотить замену и обычно пилишь ее сам.( кидаешь тоже в ривалы ,и пару союзников из авср- богемия- испания( каста)- фра- осман ) получаешь.Затем форсим фавор и после 10 .привет ляхи деньги есть,а если найду?

bornrules
2 часа назад, вен сказал:

Не уверен, не женись! (с) :D

bornrules
2 часа назад, вен сказал:

А еще выше и давно " плачущим" о невозможности борьбы за торг в астраханском узле во 2 половине партии имею задать последний вопрос...

А разве большую часть индокитайской- тихоокеанской торговли нельзя " руками прямыми" отправить мимо персии- астрахани через самарканд- казань.?

И еще хочется денег побольше да пораньше- езжайте в колу ( оптимально в 147х раньше незачем).Если незаморачиваться с колонизацией америки первой волной колонизаторов,то еще до 1500 можно заиметь кроме аст- крым- сибир- перс еще беломорского- новгородского- киев- казанского купцов ,что с 2 стартовыми дает десяток купцов еще до 1500 и практически варясь " в своем регионе.И ненадо торг идеи брать.У мну при экспансии в америку на тайминге 153х годов цифры инкама плясали в 200-250.И это на вх и инвестиции в колонии америк с 1470 ( 2 монеты,к 149х превращаются в 6 только в лимите,а периодически на условный годик так и в 10-20 т е +1-2 колоний ).И это еще при московии.После появления колониалки- еще 4+- ей на 40+- лет. А еще сейчас и самарканд ту быстрее береться с новыми мисиями.так что и 11 легко намутить.

Разве торговля из Самарканда напрямую заходит в Казань? Вроде в Астрахань как раз. Или что-то изменили, а я не заметил?

Насчёт денег. Я вообще не понимаю как на Москве может не хватать денег. Плохому танцору как известно всегда что-то мешает. Там с деньгами прямо со старта всё хорошо.

Опять же недавно описанный старт с Литвой даёт более 600 рублей золотом. Со старта очень нехилая инвестиция. Можно сидеть с полным лимитом и тремя советниками спокойно в убыток и в ус не дуть. Лупить соседей и на счётчик ставить. Война и грабёж на старте делает всю экономику. 

bornrules

Кстати, случился у меня тут занятный казус. В последних партиях никак не бралась в Новгородском узле Глобальная торговля. Хотя раньше в каждой партии исправно как два пальца. Очень удивился сему факту. В итоге обратил внимание, что я в своём узле на момент события собираю порядка 90 монет, процентов 30 при этом у меня там воруют. Т.е. оборот должен быть где-то 120. А у меня показывает весь оборот узла 54 монеты, при этом в Севилье он 92. Как так? Как я вообще могу собирать в узле почти вдвое больше оборота там?

Это баг? Или это теперь так по хитрому торговлю подпилили? В полном тупике.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1741903

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...