Задания Москвы - Страница 101 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Nestiere

В СРИ православный курфюрст - больше не курфюрст)). Только при вестфальском мире, но это вообще роскошь.

В общем, я совершил несколько серьезных ошибок в игре, и сложилась ситуация, когда появилась РП в границах Польши(съевшей тевтонов) и Литвы...

тыкНажмите здесь!
 7860491.jpg[Cкрыть]

И как ЭТО побеждать? Очень нужен Данциг для вестерна, единственный вариант - напасть на союзника РП и позвать Австрию и Венгрию, но после тридцатилетки( в которой РП участия не принимала) у них все очень плохо...

RforRush

Зовешь союзников, клепаешь наемников сверх лимита и дальше дело техники. Но лучше забить и спокойно развиваться в сторону востока. Не понимаю зачем так нужен вестерн, получаешь бонус Western Arms Trade и почти тоже самое получается, к тому же никто не сможет на востоке от тебя вестернезироваться.

Житель Константинополя
Зовешь союзников, клепаешь наемников сверх лимита и дальше дело техники. Но лучше забить и спокойно развиваться в сторону востока. Не понимаю зачем так нужен вестерн, получаешь бонус Western Arms Trade и почти тоже самое получается, к тому же никто не сможет на востоке от тебя вестернезироваться.

может человек хочет ивент на санкт-петербург или торговые компании. не единым снижением стоимости техов хорош вестерн

Изменено пользователем Житель Константинополя

В общем, я совершил несколько серьезных ошибок в игре, и сложилась ситуация, когда появилась РП в границах Польши(съевшей тевтонов) и Литвы...

тыкНажмите здесь!
 7860491.jpg[Cкрыть]

И как ЭТО побеждать? Очень нужен Данциг для вестерна, единственный вариант - напасть на союзника РП и позвать Австрию и Венгрию, но после тридцатилетки( в которой РП участия не принимала) у них все очень плохо...

В открытом бою эта пше-пше раскатает Вас в нуль. Без шансов.

Проявите чудеса дипломатии. Кто ривалы у османов и Фра? Кто в союзниках у Пше?

Какая версия игры? дай сейвку поиграть)

Тупо уходить на восток в развитие без тоговых компаний (тобишь вестерна) очень уныло. Воевать с бескрайними степями монгол и ойратов и с бесконечными китайцами очень скучно. Кончено вы их всех победите... если поляки вам позволят.

Проявите чудеса дипломатии. Кто ривалы у османов и Фра? Кто в союзниках у Пше?

Какая версия игры? дай сейвку поиграть)

Тупо уходить на восток в развитие без тоговых компаний (тобишь вестерна) очень уныло. Воевать с бескрайними степями монгол и ойратов и с бесконечными китайцами очень скучно. Кончено вы их всех победите... если поляки вам позволят.

Ривалы у османов и фра - это я :) . А в союзниках у пше Франция(равная им по силе),Тоскана во всю Италию и по мелочи. Еще ливонский орден, я бы в него хотел ударить и позвать Австрию с Венгрией,только вот Австрия вечно воюет с кем-то и сил у нее крайне мало.Как бы пше сначала моих союзников думстаком не разбила, а потом и меня.

сейвНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Полностью согласен. Играть на восток уже порядком поднадоело, хочется чего-то новенького.

Nestiere

Вообще надо было просто решать проблему с Данцигом сразу, ну или ставить это приоритетной задачей. Лично я проводил целую войну с Польшей только ради одного Данцига.

Ну а в такой ситуации проще совершить "старый" вестерн. С восстаниями и т.д. Заодно и рекрутов восстановить можно.

P.S. А я тут словил интересный баг. Попал я в регентство с очень молодым наследником. Случилось восстание претендента, ну и я подумал такой - взрослый претендент всяко лучше чем 12 лет без войн сидеть. Дал ему возможность захватить столицу и т.д. А наследнику выпал ивент на улучшение одной характеристики. Типа, учить его будут. Ну и в результате претендент захватывает престол, и заодно учится вместо наследника)))

ОтакоеНажмите здесь!
 8d5da2968fe0.png[Cкрыть]

сейвНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Блин у Вас айронмэн а у меня пиратка, что бы загрузить сейв требует связи со стимом, как бытЬ?

айронНажмите здесь!
 bd7eff826dcf.png[Cкрыть]
Изменено пользователем Kola

Millwood

Закончу партию за ЗО на хана,думаю поиграть за Россию-матушку.За все время игры в Европу ни разу не играл за Россию.Хочется в партии осуществить так сказать мечту всех россиян))-WC. А то все поголовно за осман да австрияков на WC идут.В связи с чем возникает вопрос: какие идеи стоит брать? Сам планирую:админ,нападение,гуманизм(религия),влияние.Возможно гуманизм с админкой местами поменять надо.По религии планирую перейти в католичество.В связи с чем еще вопрос возникает:надо ли что-то качать из колонизаторских веток? Вроде как экспансия для России мастхэв,но админка и так впритык,а исследовательские идеи вообще для России не в кассу. Если кто WC за Россию делал( да и не только за Россию) жду советов,по идеям и по направлению экспансии.Сначала на запад или на восток.Сам склоняюсь к быстрейшему раздербаниванию пшеко-литовцев,потому как если этот монстр образуется,то партию сразу можно сливать в утиль

Iamneo94
В открытом бою эта пше-пше раскатает Вас в нуль. Без шансов.

В открытом бою пше-пше пролетит игроку с прямыми руками в нуль. Шансов у ИИ нет.

Вы просто дезориентируете новичков глупыми постами. Не надо так.

Изменено пользователем Iamneo94

Nestiere
Закончу партию за ЗО на хана,думаю поиграть за Россию-матушку.За все время игры в Европу ни разу не играл за Россию.Хочется в партии осуществить так сказать мечту всех россиян))-WC. А то все поголовно за осман да австрияков на WC идут.В связи с чем возникает вопрос: какие идеи стоит брать? Сам планирую:админ,нападение,гуманизм(религия),влияние.Возможно гуманизм с админкой местами поменять надо.По религии планирую перейти в католичество.В связи с чем еще вопрос возникает:надо ли что-то качать из колонизаторских веток? Вроде как экспансия для России мастхэв,но админка и так впритык,а исследовательские идеи вообще для России не в кассу. Если кто WC за Россию делал( да и не только за Россию) жду советов,по идеям и по направлению экспансии.Сначала на запад или на восток.Сам склоняюсь к быстрейшему раздербаниванию пшеко-литовцев,потому как если этот монстр образуется,то партию сразу можно сливать в утиль

Вот уж что нельзя назвать мечтой россиян, так это обращение в католичество. Больше похоже на юзание эксплоита для захвата императорства в СРИ для более лёгенького WC. Но каждый сам себе цели ставит на игру, конечно...

Iamneo94

Вот доказательство. Скачал сейв аккурат после предыдущего поста, ничего не переигрывал, объявил войну в 1481 году и т.п.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Соотношение силНажмите здесь!
 CzxV5cF.png[Cкрыть]

Вывел из войны ЛО. Для порядкаНажмите здесь!
 QGGZS2a.png[Cкрыть]

Скриншоты битв (много). Даже против жуткого французского короля 6-4 мы держались достойноНажмите здесь!
  lgAkkkn.png

zdkuiUP.png

uMXBJgs.png

Tqi56Hi.png

t5j7NKK.png

vBdVSY1.png

vBdVSY1.png

jGa7G16.png

QPvGo85.png

qnRcRjR.png

VQ2TvMY.png

sBHdnR9.png

[Cкрыть]

Главное побоище. Кстати, мы победилиНажмите здесь!
 rFY7gu9.png[Cкрыть]

Ваш Данциг.Нажмите здесь!
 OwIazBG.png[Cкрыть]

В общем и целом: вы выбрали неправильное соотношение войск, кавалерии надо меньше, а артиллерии - больше (весь второй ряд!).

Я делил всю армию на 3 примерно равные части и не гнушался иногда ходить стеками в 70к. Почему нет? Вначале бьем только небольшие отряды врага (мелочевку до 30к), и только когда забрали достаточно крепостей - беритесь за мощные отряды. ИИ туп как пробка и часто просто не подходит с помощью. Вы вправе продолжить войну, забрать намного больше (та же Франция ввязалась в войну ОИ против Венгрии, это надолго), но можете обойтись и парой провок. Там на подходе 15-ый воентех (я, кажется, 3 генералов нанял - замедлилось) и новая мощнейшая пехота. ИИ во время войны войска не меняет, у вас будет колоссальный перевес.

А да, сдох ваш король, начался период регентства, полезли повстанцы (вдалеке партикуляристы + еще есть фанатики-сунниты). В общем добьете их, я на них не отвлекался. Пару займов пришлось взять - не без этого.

Попрактикуйтесь еще - ничего сложного в этих войнах вообще нет

Изменено пользователем Iamneo94

Вот доказательство. Скачал сейв аккурат после предыдущего поста, ничего не переигрывал, объявил войну в 1481 году и т.п.

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Соотношение силНажмите здесь!
 CzxV5cF.png[Cкрыть]

Вывел из войны ЛО. Для порядкаНажмите здесь!
 QGGZS2a.png[Cкрыть]

Скриншоты битв (много). Даже против жуткого французского короля 6-4 мы держались достойноНажмите здесь!
  lgAkkkn.png

zdkuiUP.png

uMXBJgs.png

Tqi56Hi.png

t5j7NKK.png

vBdVSY1.png

vBdVSY1.png

jGa7G16.png

QPvGo85.png

qnRcRjR.png

VQ2TvMY.png

sBHdnR9.png

[Cкрыть]

Главное побоище. Кстати, мы победилиНажмите здесь!
 rFY7gu9.png[Cкрыть]

Ваш Данциг.Нажмите здесь!
 OwIazBG.png[Cкрыть]

В общем и целом: вы выбрали неправильное соотношение войск, кавалерии надо меньше, а артиллерии - больше (весь второй ряд!).

Я делил всю армию на 3 примерно равные части и не гнушался иногда ходить стеками в 70к. Почему нет? Вначале бьем только небольшие отряды врага (мелочевку до 30к), и только когда забрали достаточно крепостей - беритесь за мощные отряды. ИИ туп как пробка и часто просто не подходит с помощью. Вы вправе продолжить войну, забрать намного больше (та же Франция ввязалась в войну ОИ против Венгрии, это надолго), но можете обойтись и парой провок. Там на подходе 15-ый воентех (я, кажется, 3 генералов нанял - замедлилось) и новая мощнейшая пехота. ИИ во время войны войска не меняет, у вас будет колоссальный перевес.

А да, сдох ваш король, начался период регентства, полезли повстанцы (вдалеке партикуляристы + еще есть фанатики-сунниты). В общем добьете их, я на них не отвлекался. Пару займов пришлось взять - не без этого.

Попрактикуйтесь еще - ничего сложного в этих войнах вообще нет

Как удается ваншотить армии врага так легко?

Про "глупыепосты" осторожнее на поворотах.

Iamneo94
Как удается ваншотить армии врага так легко?

Про "глупыепосты" осторожнее на поворотах.

Очень просто - за счет численного превосходства в конкретных боях и тотальной тупости ИИ (оцените комплектование войск 9-2-19 и 10-4-21 - артиллерия режется сразу). Армии в 10-15к выносятся легко и непринужденно. Большие стеки ловятся либо окружением либо идет банальная армия в 80к и сносит все на своем пути.

Вы сами попробуйте не трусить такого слабого противника, а банально его бить. Тогда и глупые вопросы, и глупые посты пропадут.

Очень просто - за счет численного превосходства в конкретных боях и тотальной тупости ИИ (оцените комплектование войск 9-2-19 и 10-4-21 - артиллерия режется сразу). Армии в 10-15к выносятся легко и непринужденно. Большие стеки ловятся либо окружением либо идет банальная армия в 80к и сносит все на своем пути.

Вы сами попробуйте не трусить такого слабого противника, а банально его бить. Тогда и глупые вопросы, и глупые посты пропадут.

Жаль не получается у меня сейв загрузить. Разве ИИ фра и пше один мега стек не собирают? Его точно не остановить

Iamneo94
Жаль не получается у меня сейв загрузить. Разве ИИ фра и пше один мега стек не собирают? Его точно не остановить

Ну конечно не собирают, а если даже и соберут эдак 60-80к, то половину этих войск можно сорвать с места (напав на кого-то рядом). Самое большое - это 95к в генеральном побоище (стек из пше, Тосканы, Ганзы и какой-то колонии), но мои войска в меньшем количестве их победили. Если бы собирали и всегда ходили таким стеком - это уже не европка...

Спасибо, что показали как это надо делать, но сейв я свой сам доиграю :) Нет никакого интереса использовать чужие сейвы, да и играть так никогда не научишься.

RforRush

С бонусами нужно играть, чтобы у ИИ нормальные стеки были.

Таки побил РП.

1Нажмите здесь!
 7848264.jpg[Cкрыть]

2Нажмите здесь!
 7858504.jpg[Cкрыть]

Метод lamneo94 оказался верным.

Бог всегда на стороне больших батальонов (с)

Iamneo94 в скрине с королем франков, пул наемников кончился или поленился новых поднять? а то смотрю ширину фронта побитыми полками занял, а копеечка еще была.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1685771

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...