Перейти к содержимому
Strategium.ru

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

dart-trash

Витиевато написано) Но кажется Вас понял, если упростить то для экономии админ очков. А когда я , допустим , эти 3 новые провинции буду инициализировать, по 2 м моим старым повторно платить админ очки за национализацию не потребуется?

12 минуты назад, Pvt.Meek сказал:

Допустим, есть стейт на 5 провинций, из них 2 принадлежат Вам и находятся в "полустейте" (автономия 50% по умолчанию, национализированы наполовину; допустим, Вы их захватили в предыдущей войне), и вот по результатам мира Вы собираетесь забрать остальные 3 провинции этого стейта. Игра видит, что у Вас "владение" (только не на 100% национализированное), и для национализации вновь захваченных 3 провинций выставит Вам их 100-%-ную стоимость в админ.очках. Это бывает дороговато и невыгодно. Если перед подписанием мира убрать "владение", игра будет видеть, что для Вас это всего лишь "территории", и предложит национализировать за 50 % стоимости. Национализируете, и потом можете опять все 5 провинций переводить во "владение", автономия опять упадет до 50%. 

Усе это -после мира

а чел спрашивал для чего это делают перед миром??

и еще -ладно если полустейты- а вот если Ваши вышеназванные  провы уже в полном стейте- то по итогу- Вы есть полинять на  админку 50% закора в тех провах-что отнимут и не вернут

dart-trash

ну перед миром это делают, я так понимаю, чтобы больше забрать ? 

Pvt.Meek
1 час назад, dart-trash сказал:

А когда я , допустим , эти 3 новые провинции буду инициализировать, по 2 м моим старым повторно платить админ очки за национализацию не потребуется?

Если снимете статус "владения" - не придется.

Все подробности в теме "Территории. Владения. Эдикты" в разделе "База знаний" на этом форуме, в первом посте прямо.

1 час назад, вен сказал:

и еще -ладно если полустейты- а вот если Ваши вышеназванные  провы уже в полном стейте- то по итогу- Вы есть полинять на  админку 50% закора в тех провах-что отнимут и не вернут

Никаких "если".

По условиям задачи ("снять галочку с полустейта") у игрока - "полустейт". Все.

dart-trash

Meek , спасибо за разъяснения, продолжу изучение теории) 

(изменено)
1 час назад, Pvt.Meek сказал:

Если снимете статус "владения" - не придется.

Все подробности в теме "Территории. Владения. Эдикты" в разделе "База знаний" на этом форуме, в первом посте прямо.

Никаких "если".

По условиям задачи ("снять галочку с полустейта") у игрока - "полустейт". Все.

ладушки...

но в общем случае в "полустейте " могут быть частично как наполовину  так и полностью закореные провы или нет?

дело все в том-что пока не принято решение куда весь стейт сунуть -стейт владение-тк лучше экономить админку. да и "стейты " приходят по разному- и за несколько войн и еще провка(и) может достаться после анексии вассала ! А если от вассала- то ты уже заплатил всю стоимость-и "поиграть" на шару не пройдет.

ну да даже если цель в тк засунуть-полезно перекресть сначала -а тут стейт выгоднее...

ну а самое главное- что до мира этим занятся всем-что после мира- ИДИНАКОВО..(лично я предпочитаю смотреть перед тратой админки т е после мира)

И по главному-ответ на вопрос (по "условиям задачи" смайл )

этим занимаются когда у тебя лимит превышен и падает админэффективность (идет штраф на закор) а територии давят в разы меньше на лимит чем стейт(он же полустейт)-...

и снимается "все " а не только "рядом с завоеваниями по миру" 

под "все" полустейты следует понимать или все или все до попадания в лимит управления....(после мира)

кроме лишнего  гемора с микро заниматься тем что пишет оппонент-это еще крайне экономически невыгодно...

Изменено пользователем вен

Rettich
(изменено)

@вен @27wolf @Мотострелок я всё долго искал УДАЧНОЕ сочетание идей, чтобы нагнуть в одиночку османов, когда в ривалах Ржечь и Осамны одновременно. И начать нагибать осамнов как можно раньше (с учётом обстоятельств и удобного момента). И вот перебрав миллион вариантов, лучше чем эти идеи, я не нашел для нагиба турок на 9 техе (1508-1510).

Качество

Экономические идеи

Наступательные - для последующего быстрого размягчения османа.

Если первой брать идею количество, то и АИ Османа скорее всего возьмёт кол-во. Но как тут АИ возьмёт кол-во, когда игрок первой же идеей берёт качество. :D Значится и он также взял "качество". И только потом АИ османа берёт кол-во, но уже третьей идеей, а я наступательные -> всё, Осману, тунису и его союзнику Персии/Тимуриду в 1550 приходит полный трындец. Без своих союзников, но в первой войне таки-да юзал наёмников, аж два отряда. Но Осману вкатил люлей в 1508 без Австрий и Ржечей. Да и, самое главное, в минус не ушел и инфляцию не разогнал и займов не брал и это с двумя отрядами-то наёмников.

Изменено пользователем Rettich

Мотострелок
(изменено)

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры

при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок

к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным

он не на нашей основной цепочке - война с ним это скорее неудача развития сценария катки чем хороший план

а после 1550го или даже раньше москва обоих одновременно способна отфигарить технически - просто это долго и не рационально

Изменено пользователем Мотострелок

Gепia

@Rettich самый лучший вариант, если осман взял первыми военные идеи. после этого он забивает на техи, и можно спокойно воевать 7 тех против 5. После первого размягчения, его будут трусить и мамлюк и венгр. Либо без КБ Визнатия, осман тогда не представляет опасности.

manul75

народ, а ни кто не помнит, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  цепочка эвентов посвященных крепостничеству (те, что запускаются привилегией бояр, которые нельзя отменить) сведены в таблицу? была там такая 100% помню, а сейчас найти не могу :unknw:

yukine
3 минуты назад, manul75 сказал:

народ, а ни кто не помнит, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  цепочка эвентов посвященных крепостничеству (те, что запускаются привилегией бояр, которые нельзя отменить) сведены в таблицу? была там такая 100% помню, а сейчас найти не могу :unknw:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В 24.02.2025 в 08:36, Rettich сказал:

@вен @27wolf @Мотострелок я всё долго искал УДАЧНОЕ сочетание идей, чтобы нагнуть в одиночку османов, когда в ривалах Ржечь и Осамны одновременно. И начать нагибать осамнов как можно раньше (с учётом обстоятельств и удобного момента). И вот перебрав миллион вариантов, лучше чем эти идеи, я не нашел для нагиба турок на 9 техе (1508-1510).

Качество

Экономические идеи

Наступательные - для последующего быстрого размягчения османа.

Если первой брать идею количество, то и АИ Османа скорее всего возьмёт кол-во. Но как тут АИ возьмёт кол-во, когда игрок первой же идеей берёт качество. :D Значится и он также взял "качество". И только потом АИ османа берёт кол-во, но уже третьей идеей, а я наступательные -> всё, Осману, тунису и его союзнику Персии/Тимуриду в 1550 приходит полный трындец. Без своих союзников, но в первой войне таки-да юзал наёмников, аж два отряда. Но Осману вкатил люлей в 1508 без Австрий и Ржечей. Да и, самое главное, в минус не ушел и инфляцию не разогнал и займов не брал и это с двумя отрядами-то наёмников.

Салют.

1 К 9 техам ты и две группы идей не закроешь..

Так ,что сомнительно даже получение политики с качество-экономика...А уж к чему тут еще и наступление- это к афтору в астрал пора.

2 На любом игровом тайминге бить османа ( или любого иного мажера) профитнее чужими руками.( союзным сбродом).

3 Если цель- именно соло.

То тоже автор- попал в молоко, на его тайминге рулят -

- генералы

- воентех

- и только потом плюхи идец ( советник ,икона- само собой и в этом абзаце).

Закрывая любую военку- значит у тебя не будет средств на овертех и рол 3* генералов.

Ну и лучше- это если вместо плюшек от качнства- влететь в османа на 9 против 7 воентеха и с парой 3* генералов...,ну да еще имея 2-3 к денег на пополнение и или пару стеков нанмников....

manul75
19 минут назад, вен сказал:

- генералы

- воентех

как по мне, так в другом порядке сначала тех, потом генерал.. вчера вот только 52000 (10 тех 1 идея качества закрыта)моих с командиром 2* разбили 56000 османа (9 тех с более чем тремя закрытыми качества) с командиром 3*, на своей земле, не то что бы прямо вынесли, но разбили уверенно :). Но да генерала можно было получше найти, но вот с 4х набранных, при 60 традициях один 2* и три 1* :) , подумал не везет. решил 2* юзать

bornrules

Осман моя любимая пища, если начинать за Москву. Но сразу убивать харам, пусть Европу курощает. Я знаю, что укатаю его в любом виде.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 21,853
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1770581

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2388

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

766

• JLRomik

764

• вен

573

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

Мотострелок

@Rettich у меня никогда нет проблем с убитием османа в любой точке игры при взятых идеях админке с дипкой и 0 военок   к сожалению в качестве союзника я считаю его более полезным о

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...