Задания Москвы - Страница 1067 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
В 09.04.2024 в 01:43, bornrules сказал:

Да и на более позднем тайминге неплохо работает. Берите отряды где больше мяса, т.е. пехоты. Можно даже без пушек, главное пехоты побольше. Стек пушек можно и обычный завести для залпа, они от штурма не страдают. На 5-7 фортов 6-го уровня вполне хватит такого отряда. После 7 форта враг по-любому сдастся.

Салют.

Добрался до пк .Так для размышления даю пару скринов (по поводу воен очей) уместные шутки залайкую

https://imageup.ru/img16/4799128/eu4_1.jpg.html

https://imageup.ru/img269/4799138/eu4_2.jpg.html

закрываю аристократию.....

Изменено пользователем вен

bornrules
59 минут назад, вен сказал:

Салют.

Добрался до пк .Так для размышления даю пару скринов (по поводу воен очей) уместные шутки залайкую

https://imageup.ru/img16/4799128/eu4_1.jpg.html

https://imageup.ru/img269/4799138/eu4_2.jpg.html

закрываю аристократию.....

Что касается генералов, то при оборонных идеях они даже лучше получаются.

Мотострелок
18 часов назад, bornrules сказал:

Что касается генералов, то при оборонных идеях они даже лучше получаются.

вряд ли он про генералов

может про прирост рекрутов - я не знаю что такое "пк" куда там вен добрался)

правители с наследниками конечно клевые

@вен сколько с профы рекрутов получается при единовременной вербовке? -  "уменьшить требования к рекрутам"

Изменено пользователем Мотострелок

Alexxius
6 минут назад, Мотострелок сказал:

я не знаю что такое "пк" куда там вен добрался

PC он же ПК - персональный компьютер :)

Мотострелок
8 минут назад, Alexxius сказал:

PC он же ПК - персональный компьютер :)

ах блин в этом смысле)))

я думал он в игре до какой то постройки доразвивался))) или это сокращение реформы какой то)))

вот я тупень))) просто обычно компом называю)

спасибо за разъяснение)

ПК - плеер киллер - с линяги помню сокращение еще) убийца игроков)

3 часа назад, Мотострелок сказал:

вряд ли он про генералов

может про прирост рекрутов - я не знаю что такое "пк" куда там вен добрался)

правители с наследниками конечно клевые

@вен сколько с профы рекрутов получается при единовременной вербовке? -  "уменьшить требования к рекрутам"

Там %% толи от лимита то ли от прироста рекрутов... если наемниками проффу в 0 ,то лучше спалить (что в дебюте и делаю )

зы там вообще про мили очки- у мну фокус на них при этом проффу не набил- беру только в лимит генералов, ну еще и 2-3 исследователей бегают .,а с админки еще и инновации идут и хватает.

картинки- что б показать -что и лимит армии и рекрутов и так выше крыши наращивается -апами и растройкой. и меж прочим с 15 админтеха -солдатская мануфактура дает 4.ххх к с казармой и эдиктом (где еще и парламент -то больше 4.5 к рекрутов приносит)..там на одной-эдикты ,на второй стейт-тк карты...

зы а если о генералах-то их с 1 дня модно юсать наемников--просто прикрепляй к их стеку регуляров.... ,а то что "Ястреб Мира" предлагает-так даже у мну денег на такие сливы нет....(плюс 250-300 сотни милки тратить на каждую войну???).

bornrules
2 часа назад, вен сказал:

,а то что "Ястреб Мира" предлагает-так даже у мну денег на такие сливы нет....(плюс 250-300 сотни милки тратить на каждую войну???).

Штурмовать крепости наёмниками? А я, представьте, такие мелкие расходы даже не замечаю. 

Только что, bornrules сказал:

Штурмовать крепости наёмниками? А я, представьте, такие мелкие расходы даже не замечаю. 

А где слайдики? (что то сомнения давят что слова соотвествуют деяниям...как и разница между финансистами и экономистами -одни деньгами реально управляют,а удел других ,если перевести с "казенного" на "понятный" -" понты колотить " да "пургу гнать", главное- нужно-полезно ,но реально денег не давать).

bornrules
1 минуту назад, вен сказал:

А где слайдики? (что то сомнения давят что слова соотвествуют деяниям...как и разница между финансистами и экономистами -одни деньгами реально управляют,а удел других ,если перевести с "казенного" на "понятный" -" понты колотить " да "пургу гнать", главное- нужно-полезно ,но реально денег не давать).

А слайдики чего? Штурма Ла-Рошели? Или что я не в долгах сидя в приличном оверлимите с наёмниками до кучи? В чём сомнения конкретно?

_________
добавлено 2 минуты спустя

Я вон даже за Португалию эту тактику сейчас применил, правда им я ещё и идеи наёмников взял, для португальцев очень заходят, как за русских идеи двора и шпионаж. У каждой нации своя имба, да.

Мотострелок
2 часа назад, вен сказал:

Там %% толи от лимита то ли от прироста рекрутов...

да мне конкретно вот в этом случае интересно

сколько рекрутов за профу поднимается

для ориентира

есть такая отдельная тактика старта за большую страну

упираешься не в рекрутинг рекрутов

а в подъем массы рекрутов за военку

не то что бы она уже прям нужная точно но тактика есть для ускорения войн на старте - за орды прям круть

9 часов назад, Мотострелок сказал:

да мне конкретно вот в этом случае интересно

сколько рекрутов за профу поднимается

для ориентира

есть такая отдельная тактика старта за большую страну

упираешься не в рекрутинг рекрутов

а в подъем массы рекрутов за военку

не то что бы она уже прям нужная точно но тактика есть для ускорения войн на старте - за орды прям круть

Салют

Смотри

за 5% профы будешь получать утроенный (+200%) месячный прирост рекрутов год. То что  выше и писал - если у тебя 5-10% профы, которые уйдут при наеме 1 -2 банд наемников, то почему бы предварительно не получить рекрутов (5%-1 год бонуса .за 10% -2 года )  если  все-равно  она б  ушла при наеме  мерков? (кроме понятно случаев  если мерков ветку не прокачал...)

https://imageup.ru/img219/4800260/eu4_3.jpg.html

По Ястребу

даю схему по пунктам (чего посмотреть-хотя  тебе нужнее...)

1денежка +содержание банд-которые специально нанял под (убить на осадах).(без скрина так поверю)

2затраты военки на пробитие-осады.(тоже так напиши)

3 Скрин !!! с итогами войны .С анализам (по мере возможности). затрат -очки деньги "долей" потерь и вероятного профита по скорости войны и "навара полученного" .вот тута нужны (данные...для проверки).

4 Обсудим гешет .Что получено (особенно если Ваша страта -это " ЭКОНОМИЯ РЕКРУТОВ") и за что (зы по одной из игровой механике 10к рекрутов =250 дукатов при постройке монументов).

5 Из выше "много и давно" сказанного 

-этот метод -скальпель хирурга, надо уметь правильно юсать , а не вместо кухонного ножика (везде и постоянно)

работает "точечно" и в основном один на один...,иначе вообще нет смысла-если до союзника врага и не дошел еще -там длительность войны модификаторы и наличие союзников даже на скорость победы не повлиянет особо.

bornrules

Прирост рекрутов когда они уже выбиты ничего особо не восполняет. А бригады работают уже в наличии. Это уже существенная разница. Все соседи-соперники в т.ч. оценивают наличие личного состава в армии и мобилизационный потенциал в виде пула рекрутов. В т.ч. и непосредственный противник от этого грустит.

Пробил и быстро взял. С каждой взятой крепости у противника военная усталость копится вообще-то. А у меня накопиться не успевает. Т.е. могу из одной войны выйти и в другую войти. Что увеличивает скорость экспансии кстати.

Мои затраты это бригады наёмников и очки. Выгода это скорость, усталость, экономия собственного мобилизационного потенциала. Всё имеет свою цену, но мне, в последних партиях, так воевать крайне понравилось. Жадность на военку и дополнительные войска делают войны более трудными. Такое лично моё ощущение.

bornrules

Ну вот просто нагляднейший пример, но за Португалию. Начал войну с одной очень дальней страной. Допустим в Африке (Индокитай так же подходит). У меня на начало войны 17 тысяч рекрутов. И 20 тысячная армия. Высадился, дошел до столицы, которая в джунглях. Сел на осаду. Пока сидел на осаде у меня рекрутов стало уже 8 тысяч. Т.е. сократились вдвое. Это я ни одного сражения не провёл, просто на осаде сижу. К концу войны, у меня такими темпами минус 5 тысяч в пуле. Т.е. армия в жопе, экономика там же.

По-моему очень наглядный пример.

bornrules

Второй пример. Вы воюете с Османом. У Османа бонус на осаду, он ваши крепости щёлкает тупо быстрее чем вы его. Как будете ломать сию диспозицию? Только быстрым штурмом. В итоге, пока он вашу осаждает, вы две его берёте, успеваете вернуться и его с осады прогнать. Желательно даже в бой не вступать, сам убежит. Потом обратно осаждать прибежит, но вы за это время ещё две крепости возьмёте. И он уже желтенький и готов к переговорам.

Мотострелок
5 часов назад, вен сказал:

Салют

Смотри

за 5% профы будешь получать утроенный (+200%) месячный прирост рекрутов год. То что  выше и писал - если у тебя 5-10% профы, которые уйдут при наеме 1 -2 банд наемников, то почему бы предварительно не получить рекрутов (5%-1 год бонуса .за 10% -2 года )  если  все-равно  она б  ушла при наеме  мерков? (кроме понятно случаев  если мерков ветку не прокачал...)

https://imageup.ru/img219/4800260/eu4_3.jpg.html

цифры в ответе нет или я туплю?)

5 часов назад, вен сказал:

за 5% профы будешь получать утроенный (+200%) месячный прирост рекрутов год.

жаль чт онет конкретной цифры меня в скрине интересовала именно она

остальных рассуждений я не понял зачем они

Стрелок не тупи

если 1000 рекрутов прирост =будет по 3 к расти под опцией.( это в месяц профу снимает 5% за 12 месяцев)

если 5000 то будет по 15000 

понятно ,что если прирост меняется -то и цифирки тоже изменятся

пока профу есть будет за 5 % в течении 12 мес  (минимум вроде полгода +- но не факт но если в 0 профа то авто скинет а руками  то или полгода или может и в любой месяц -там вроде недавно что то меняли)

Мотострелок
1 час назад, вен сказал:

Стрелок не тупи

если 1000 рекрутов прирост =будет по 3 к расти под опцией.( это в месяц профу снимает 5% за 12 месяцев)

если 5000 то будет по 15000 

понятно ,что если прирост меняется -то и цифирки тоже изменятся

пока профу есть будет за 5 % в течении 12 мес  (минимум вроде полгода +- но не факт но если в 0 профа то авто скинет а руками  то или полгода или может и в любой месяц -там вроде недавно что то меняли)

тупишь сейчас ты)

попросили цифру а не формулу

диалог стоится вопрос-ответ

а не вопрос  - куча лишней и возможно недостоверной информации

если лень ткнуть кнопку и засветить 

это не проблема

мне есть чем заняться)

но кучу ненужной хрени писать зачем

Салют.

13 часа назад, Мотострелок сказал:

тупишь сейчас ты)

попросили цифру а не формулу

диалог стоится вопрос-ответ

а не вопрос  - куча лишней и возможно недостоверной информации

если лень ткнуть кнопку и засветить 

это не проблема

мне есть чем заняться)

но кучу ненужной хрени писать зачем

Даю "цифру" по заявке...скрин до и после

с 6 к стало 15к и да модификатор  чуть не так работает -там найдешь под курсором подробности(скрин 2 -найти различие с 1)

https://imageup.ru/img45/4801035/eu4_4.jpg.html

https://imageup.ru/img287/4801036/eu4_5.jpg.html

ре на 1580 г уже инкам 1100+ прибыль 700+

для "ястреба"-тебе не кажется ,что твои примеры-это как раз и есть то ,что я называю "точечное" применение ,а считать это глобально статегией войны -это другое совсем...

Салют

До эпохи абсолютизма далеко еще (уезжаю будет в мае дальше),но показать стратегию могу (пока часть)...1591 год

https://imageup.ru/img295/4806639/eu4_6.jpg.html

почти гегемон -слева текущая автономия тк (скоро будет 55% а полустейтов 15%,естьл 9 реформ на 10 возьму еще -5%,если дойдет до последней эпохи -там еще абила на -10% по итогу ноль автономии в полустейте...и 40% в тк)

вопрос так "нафиба" админ ветки скидка ,если еще до 1600 можно держать полустейты с небольшой автономией а еще и тк работают гораздо эфективнее..

https://imageup.ru/img48/4806642/eu4_7.jpg.html

тут долбанный модификатор по эвенту- короче 10-15 лет смысла небыло строиться (за 100% стоимости то),да и -15 от идей не взял пока жду пока слетит бяка..(а так бы всего было б "поболее".пришлось строить монументы даже кремль подстраиваю)

https://imageup.ru/img106/4806643/eu4_8.jpg.html

тут текущий инкам и содержание армии (к слову как кто то требовал указать "среднее " за 1550-1600)

да инкам -сущие гроши (это если микрить чуток ,ну металалхимик вкурсе)

https://imageup.ru/img194/4806645/eu4_9.jpg.html

https://imageup.ru/img166/4806647/eu4_10.jpg.html

https://imageup.ru/img42/4806649/eu4_11.jpg.html

а эти -как получить кучу рекрутов (по мимо стрельцов) -это тоже к определенным лицам из местных...

и да для  мотострелок-нормально работает "та абилка с рекрутами там +200% ,просто я не все бонусы запомнил ,это все на базу идет, без других- прирост ректутов утроится..)

всех благ.вен

зы жалко птичку (Ястреба Мира) -тяжело ему на "тяжелом"-с его пониманием "цифр"(ну что взять с гуманитария)-а так если быстро - не рекрутов лимит (наличие их) рулит ,а именно ежемесячный прирост  -при жесткой разборке -они сгорят все-равно и возможности длительной тяжелой войны(воен) будет определять именно прирост ну и возможности экономики держать максимально возможные силы( с учетом наемников) ..ну и "кормить" все это...

bornrules
В 4/21/2024 в 12:26 PM, вен сказал:

зы жалко птичку (Ястреба Мира) -тяжело ему на "тяжелом"-с его пониманием "цифр"(ну что взять с гуманитария)-а так если быстро - не рекрутов лимит (наличие их) рулит ,а именно ежемесячный прирост  -при жесткой разборке -они сгорят все-равно и возможности длительной тяжелой войны(воен) будет определять именно прирост ну и возможности экономики держать максимально возможные силы( с учетом наемников) ..ну и "кормить" все это...

Тут кто-то плакался про постоянные коалиции. Когда с войсками полный комплект, то их обычно вообще нет. И сразу становится легче играть. Но я понимаю, что у не гуманитариев в принципе с пониманием определённых процессов проблемы. 

Изменено пользователем bornrules

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1736719

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...