Задания Москвы - Страница 1053 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
1 час назад, вен сказал:

За персию - забудь.Макс развитие- 100 свыше мирного вассалитета нет.

Тогда зачем они вставили этот эффект ("Это событие позволит попросить нашего союзника стать объектом Россия") в задание?

Ведь союзника с макс. развития меньше 100 можно и без него завассалить.

Изменено пользователем Gaddafi

Pvt.Meek
23 часа назад, Gaddafi сказал:

Только Раздражает, что Аляска уже освоена Испанией и Англией, придётся воевать с ними обеими.

А какую цель ставите для партии? Для 1630 г. неплохо, и на захват всего мира вполне успеваете, в принципе, самый интенсивный отжор с последней четверти XVII века идет, когда становится доступен КБ "Империализм" (а чуть позже, в Эпоху Революций, станет еще веселее, если революционной империей стать). Воюйте на здоровье, если кошмарить только британцев и иберийцев (особенно начиная с обгрызания их колоний), то агрессивка у остальных держав накопится не слишком быстро, а потом получите такую силу, что никакие коалиции не страшны уже будут; обрубите остальной Европе потоки от азиатской и американской торговли, и задушите их экономически.

23 часа назад, Gaddafi сказал:

Персия мой союзник, если я выполню задание "За Каспийским морем", реально ли её сделать своим вассалом?

Нет, и незачем. Верно сказано выше, астраханскую торговлю (и то, что выше по течению) надо грести себе, а не оставлять вассалу. Вообще, могли бы Казаха сделать маркой и кормить его понемногу хоть через Китай, хоть через Индию, это не принципиально, ведь скоро будут доступны дочерние державы, они национализируют захваченное быстрее, чем простые вассалы.

MetallAlximist
7 часов назад, Pvt.Meek сказал:

Для 1630 г. неплохо

Ну хз. Даже такой вариант считаю так себе (лень мне играть на первых скоростях, а без этого не улучшишь особо)

Спойлер

KYy8pwf.jpeg

7 часов назад, Pvt.Meek сказал:

они национализируют захваченное быстрее, чем простые вассалы.

С скидкой национализации в 65% хз зачем скидывать что-то там вассалам, если это не какойто раш по захвату мира.

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 01.03.2024 в 03:05, Gaddafi сказал:

Тогда зачем они вставили этот эффект ("Это событие позволит попросить нашего союзника стать объектом Россия") в задание?

Это нужно выполнить миссию чтобы условная грузия была союзником и захватчиком провинций в персидском регионе. В целом оно того не стоит

14 часа назад, Pvt.Meek сказал:

А какую цель ставите для партии?

Закрыть все квесты для начала (и возможно стать сильнейшей державой мира, победив всех сильных соперников).  Захватывать весь мир точно не собираюсь.

14 часа назад, Pvt.Meek сказал:

Вообще, могли бы Казаха сделать маркой

Я его уже присоединяю, к сожалению. Но Восточную Индию я сам хочу съесть, а на Западную другой вассал есть (Пенджаб).  

Pvt.Meek
7 часов назад, MetallAlximist сказал:

Ну хз. Даже такой вариант считаю так себе

Когда я писал "Для 1630 г. неплохо", я подразумевал "для новичка в игре @Gaddafi , не имеющего такого опыта игры, как @MetallAlximist". Тактичность, знаете ли.

7 часов назад, MetallAlximist сказал:

С скидкой национализации в 65% хз зачем скидывать что-то там вассалам, если это не какойто раш по захвату мира.

Не каждый новичок способен хапнуть по результатам войны на 300% сверхрасширения и не лопнуть. "Дочки" в этом смысле неплохое подспорье.

P.S.Сам играл за Россию пару раз всего, и не до конца, поэтому тоже не эксперт по ней.

Pvt.Meek
7 минут назад, Gaddafi сказал:

Закрыть все квесты для начала (и возможно стать сильне).  Захватывать весь мир точно не собираюсь.

Рев.империей можно стать, наверное, уже к 1730-му, сил девать будет некуда. Можете попытаться захватить мир, сроки позволяют. Для личного опыта полезно.

8 минут назад, Gaddafi сказал:

а на Западную другой вассал есть (Пенджаб).

Не советую. У него скидок на национализацию я что-то не заметил. Имел печальный опыт - делал вассалом из захваченных провинций Сирхинд (с перспективой растить его через Юго-Восточную Азию и, м.б., Китай), очень пожалел. Национализировал он так лениво-медленно, что совершенно не оправдал ожиданий.

Вот азиатские орды (Крым, Казах, Ойрат и т.п.) в этом смысле очень хороши, переваривают все и очень быстро.

Россия для меня вторая страна после Турции в EU4, но я в 3-ю часть прилично наиграл (в In Nomine), правда у меня тогда ещё не было интернета и я играл как получится:) Только вот за Византию, пару месяцев назад, кампанию отыграл.

8 часов назад, MetallAlximist сказал:

Это нужно выполнить миссию чтобы условная грузия была союзником и захватчиком провинций в персидском регионе.

Тогда придётся разорвать союз с Персией, когда Турция ослабнет.

31 минуту назад, Pvt.Meek сказал:

Можете попытаться захватить мир

Мне игра раньше надоест. Я за Византию в 3-ей части бросил играть, когда границы Римской империи восстановил (без Испании и Англии), захватил Персию, восточное побережье Африки, острова в Индийском океане и дошёл до "Волгограда".

16 часов назад, MetallAlximist сказал:

Ну хз. Даже такой вариант считаю так себе (лень мне играть на первых скоростях, а без этого не улучшишь особо)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1611 (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________

Это нужно выполнить миссию чтобы условная грузия была союзником и захватчиком провинций в персидском регионе. В целом оно того не стоит

Альпийское нищенство..... Святые люди....

Зы а чяво 100% скидку на военный налог собрал? Или некуда военные очки девать?Или " галочка" по дефолту стоит с времени взятия абилки первой эпохи?Или " три червонца" ( 15%военскидки на армию) сильно надо?

MetallAlximist
2 часа назад, вен сказал:

Альпийское нищенство..... Святые люди....

Зы а чяво 100% скидку на военный налог собрал? Или некуда военные очки девать?Или " галочка" по дефолту стоит с времени взятия абилки первой эпохи?Или " три червонца" ( 15%военскидки на армию) сильно надо?

Сильно много лишних военных очков было. 100% профессионализма давно есть. Генерал у каждой армии тоже есть. Даже овертех присутствует. Копил под военную группу идей, а что бы не жечь в пустоту включил галку. Да и куда их девать? В каждой пачке армии по 20 арты, так что специально пробои тоже особо не нужны, осады быстро идут и так. можно конечно качать провинции, но пул рекрутов и так уже пол миллиона, закрыв количество будет тысяч 700. Да и время это отнимает. Так что выбрал дополнительно 30 монет в месяц. Лучше чем ничего. 

Качать провы в военку- всяко профитнее..( своей религии и культуры).Тем более мана не с 17 века военная " лишняя" ,а еще с поздней московии ..

" Ван" тык - это 250 рекрутов к " базе" и .1 к форс лимиту ..С зданиями и эдиктом в 16хх- считай " штука" ,кроме того - считай гарантированное место под постройку на 15 воентехе еще " плюшки" под 1500 рекрутов к базе.. ( 1500 грю а не 750 т к пров с нужным товаром больше чем качнешь)..А усе это заменить 3% инкама?

Ре лично я когда тайминги " накопления маны" беру стейт ( суздаль,тверь,ярославль...) ставлю эдикт на -10% дев коста и пару лет подкачиваю без фанатизма не в ущерб ситуации- затем эдикт на рекруты и забыл).

Ре 2 а еще под институты сливаю- в основном военку- так чтоб принять в 1 прове ( позже ренесанса- выбор на юрьев),а если есть за что так и " помочь" рядом зайти...

А " забыл"- ап еще коронные земли добавляет.

Если у Вас с конца первой эпохи " галочка" - это примерно 2000 о м - по землям короны - на пару раз продать( несчитая нужной пока прибавки к абсолютизму),а судя по инкаму- раз " тык" в продажу- 10-15 к,а профит с военного налога- тыща с трех лет....,тридцать- сорок лет - налога по деньгам на один тык в земли короны( наваренные апом)...

Как то так получается...

MetallAlximist
3 часа назад, вен сказал:

А " забыл"- ап еще коронные земли добавляет.

Если у Вас с конца первой эпохи " галочка" - это примерно 2000 о м - по землям короны - на пару раз продать( несчитая нужной пока прибавки к абсолютизму),а судя по инкаму- раз " тык" в продажу- 10-15 к,а профит с военного налога- тыща с трех лет....,тридцать- сорок лет - налога по деньгам на один тык в земли короны( наваренные апом)...

Как то так получается...

Она не с первой эпохи. Это позже, когда у меня советник армейки с 5 уровнем и прирост мил очков 15+. 

5 часов назад, вен сказал:

Качать провы в военку- всяко профитнее..( своей религии и культуры).Тем более мана не с 17 века военная " лишняя" ,а еще с поздней московии ..

" Ван" тык - это 250 рекрутов к " базе" и .1 к форс лимиту ..С зданиями и эдиктом в 16хх- считай " штука" ,кроме того - считай гарантированное место под постройку на 15 воентехе еще " плюшки" под 1500 рекрутов к базе.. ( 1500 грю а не 750 т к пров с нужным товаром больше чем качнешь)..А усе это заменить 3% инкама?

Ре лично я когда тайминги " накопления маны" беру стейт ( суздаль,тверь,ярославль...) ставлю эдикт на -10% дев коста и пару лет подкачиваю без фанатизма не в ущерб ситуации- затем эдикт на рекруты и забыл).

Ре 2 а еще под институты сливаю- в основном военку- так чтоб принять в 1 прове ( позже ренесанса- выбор на юрьев),а если есть за что так и " помочь" рядом зайти...

это имеет смысл в начале, но вот у меня 100% коронных земель было где-то в 1550 году. Качать институты тож смысла особого нет, благодаря зимнему дворцу очень быстро распространяется печатный пресс, а последующие в принципе сами по себе быстро распространятся. Иногда бывает качаю, что бы в провке было 10 для доп здания, но это та еще нудистика. Как докачал ветку количества вернул военный налог. В 1620 уже взял военного гегемона, пул рекрутов 800к. И просадить его почти нереально, так как ежемесячный прирост по 10к. Даже если постараться просадить там высокая вероятность словить ивент с иконы, который дал мне 360к рекрутов 😅

MetallAlximist

@вен И к слову о выгодности. 1630 год. Военный налог даёт скидку примерно 50 монет. 2 месяца - 100 монет или 1 домик на рекрутов например - это 4 очка военки. Апнуть провку на +1 даже со скидками будет ну 20+ очков военки. Тоесть можно сделать 5 домиков. Самое минимальное сколько даст домик - это 125 рекрутов. В общем как-то так. 

2 часа назад, MetallAlximist сказал:

@вен И к слову о выгодности. 1630 год. Военный налог даёт скидку примерно 50 монет. 2 месяца - 100 монет или 1 домик на рекрутов например - это 4 очка военки. Апнуть провку на +1 даже со скидками будет ну 20+ очков военки. Тоесть можно сделать 5 домиков. Самое минимальное сколько даст домик - это 125 рекрутов. В общем как-то так. 

Не согласен 

Смысл домика( казарм и казарм +) в провах с 1-3-4 военки?У тебя и слота то нет....на это,ну или + казарма а - мануфактура?

( это я ржу)

А пров даже10+ титульной( и даже принятых) как то маловато.

Так ,что без танцев с бубном( это про микро,с апами,крещением,и обкултуриванием- никак).

И еще даже " туповато- прямолинейные" 10-10-10 одной провы приносят гораздо больше чем,десять 1-1-1 ( или 5- с двойками), не база будет одинакова,но в первом случае у тебя 2 + 3  итого 5 зданий,а во втором по дефолту 2. Так ,что домиков ненастроишь.да и 1 казарму- и 1250 рекрутов  как то дешевле,чем 10  по 125.../

Ну ,а если воен налог дает уже 50 монет,то я думаю и продажа земель за раз даст 25000+-.

Кстати к 1550 - и 100% коронных земель это круто...,а вот рентабельно?Особенно ,если до начала абсолютизма там только по миссиям в паре случаев высокий % пригодиться( в плане влияния поменьше у сословий).И еще а ты ,что несколько раз в 0 вгонял и 20 лет с " бякой жил" или просто не берешь привелегии с -5% ( за земли) .Иначе сто - никак,20 лет с 0- до 30% подкинет,80  делить на 5   итого 16 раз макс срезать можно.( что практически нереально ибо в мире надо и  без ребелов),а завоевания режут постоянно коронные земли.

Зы у мну из 3 текущих игр( с разными билдами) пока больше всего нравится экспансия- исследования- инфраструктура.

На 1543 есть 6 ка( 3 или 4 с купцами),приссоединяю казаха и норвегию,инкам 480+- ( при 100+-%разширения).Да еще 152х включил империю и после 2 уровня хижины в норвегии подрубил еще +2 миссионера и 2% силы( две миссии), купцов уже 16.

Есть вопрос- через 20-30 лет что брать 4 идеей? Военку( количество- аристократия) или таки религию...( до 17 долго ждать хочу культуру пораньше менять массово ну и апать тоже продолжать).Монумент в индонезии тоже " придет 3 уровня раньше чем закрыть 5 ветку".С админлимитом идея бороться разширением за реформы.Стартовая стоимость 20 за 1 очко реформы...(300-500 думаю за дешево подниму примерно как Ваша админ идея....).

Салют.

Да еще раз пошла такая пьянка.

Сам напомнил про советника.

С Вашего профита с военналога еще надо вычетать разницу между 3 и 5 звездами.А это ( кроме специфических билдов на скидки) +- 1000 на найм и ап и 10+ в месяц на содержание.

При 30ки с налога за 2 очка- треть минусует советник( просто если не качать с 3 в 5).При 50 - пятую часть...

MetallAlximist
9 часов назад, вен сказал:

А пров даже10+ титульной( и даже принятых) как то маловато.

Мне лень дойти до компа и сделать скрин, но у меня на 1640 год четверть мира моей культуры. 

завоевания режут постоянно коронные земли.

Ничего они не режут, если у сословий почти нет влияния. Там только с условных 100 до 99% падает часто пока нет высокого уровня абсолютизма. (Сразу скажу что можно вообще сделать влияние сословий 0, но есть баг, что после 100% земель короны они дропнуться до 0)

крещением

Крещение автоматизировано. О каком микро идёт речь?

Так ,что домиков ненастроишь.да и 1 казарму- и 1250 рекрутов  как то дешевле,чем 10  по 125.../

Это просто был пример минимального профита. Тоесть даже с самых фиговых провинций это выгоднее, чем их качать. Ничего не мешает на эти деньги строить домики в более развитых провинциях. 

рентабельно

Коронные земли чисто для прогресса реформ. Золото конечно хорошо, но для меня важнее закрыть последний тип реформ к концу к окончанию бедствия «держава и двор» (что я и сделал). 

Зы у мну из 3 текущих игр( с разными билдами) пока больше всего нравится экспансия- исследования- инфраструктура.

Всё смотря чего хотите сделать. У меня билд для расширение через вассалов на старте и нарушение перемирий в эпоху абсолютизма. 
Очередность не помню, поскольку не за компом. Адм/религия - влияние - адм/религия - дипломатия - количество (что бы взять военного гегемона). Планирую дропнуть влияние на дворцовые ради политики с адм ради скидки 5%ККК. Всеравно скидку 15% на смену культур могу получить через парламент и политика со скидкой в 15% уже не актуальна для максимализации скидки . 6 идеей наверное инфраструктуру или наступление ради быстрых осад. Инфраструктура чиста ради скидки на скорость постройки домиков. Остальное там фигня и на текущем этапе не актуально. Хотя конечно ещё можно взять гуманизм ради минуса к сепаратизму. 

Есть вопрос- через 20-30 лет что брать 4 идеей?

Не совсем понимаю, что вы хотите от партии с вашим билдом, но я бы наверное взял аристократию ради политик на 20% рекрутов и -15% стоимости домиков. Икона, ренессанс, инфраструктура и это политика - 40% к стоимости домиков

Изменено пользователем MetallAlximist

18 часов назад, MetallAlximist сказал:

Мне лень дойти до компа и сделать скрин, но у меня на 1640 год четверть мира моей культуры. 

Ничего они не режут, если у сословий почти нет влияния. Там только с условных 100 до 99% падает часто пока нет высокого уровня абсолютизма. (Сразу скажу что можно вообще сделать влияние сословий 0, но есть баг, что после 100% земель короны они дропнуться до 0)

Крещение автоматизировано. О каком микро идёт речь?

Это просто был пример минимального профита. Тоесть даже с самых фиговых провинций это выгоднее, чем их качать. Ничего не мешает на эти деньги строить домики в более развитых провинциях. 

Коронные земли чисто для прогресса реформ. Золото конечно хорошо, но для меня важнее закрыть последний тип реформ к концу к окончанию бедствия «держава и двор» (что я и сделал). 

Всё смотря чего хотите сделать. У меня билд для расширение через вассалов на старте и нарушение перемирий в эпоху абсолютизма. 
Очередность не помню, поскольку не за компом. Адм/религия - влияние - адм/религия - дипломатия - количество (что бы взять военного гегемона). Планирую дропнуть влияние на дворцовые ради политики с адм ради скидки 5%ККК. Всеравно скидку 15% на смену культур могу получить через парламент и политика со скидкой в 15% уже не актуальна для максимализации скидки . 6 идеей наверное инфраструктуру или наступление ради быстрых осад. Инфраструктура чиста ради скидки на скорость постройки домиков. Остальное там фигня и на текущем этапе не актуально. Хотя конечно ещё можно взять гуманизм ради минуса к сепаратизму. 

Не совсем понимаю, что вы хотите от партии с вашим билдом, но я бы наверное взял аристократию ради политик на 20% рекрутов и -15% стоимости домиков. Икона, ренессанс, инфраструктура и это политика - 40% к стоимости домиков

Салют.

Хочу " все по максимуму",учитывая айромен и верихард.

Отсюда и уже 2+ года кручу билды с ранней экспансией .Иначе- агра не дает расширяться- коалиции при одном неосторожном шаге- могут появиться еще до принятия ренесанса( стоит чуток сри зацепить или профукать мас татар по перемириям+ перс или осман)...

Нормально мир кушается если сам первейший колонизатор....( и аргы с минимум и ии европы рано и низко выходят на свой максимум).

И таки да если рулер не выскочит с 0-1 военки то возьму аристакратию,иначе религию...

Аристократию очень нормально сделали,только макс профит если брать пораньше...( в принципе как и ее республиканский вариант)..

Там еще в скидках на домики ( с начала партии) с бургеров привелегии до 10% можно иметь,но реально обычно 5% или 7.5%...

Stolzenberg
В 02.03.2024 в 02:43, MetallAlximist сказал:

Грузия довольно забавный вассал на самом деле. Она стакает кучу модификаторов на форт дефенс, и, если не ошибаюсь, на содержание. Можно во время войны отдавать ей захваченные вражеские форты, и за то время, что противник будет его осаждать, можно успеть взять несколько других. 

Кормить провинциями ее, конечно, не надо.

Изменено пользователем Stolzenberg

MetallAlximist
15 часов назад, вен сказал:

Иначе- агра не дает расширяться- коалиции при одном неосторожном шаге- могут появиться еще до принятия ренесанса

Крайне редко играю на вери харде , но разве нельзя тогда взять шпионаж, дипломатию, затем админку (в настройках отключить обязательно очередность идей по группам, не влияет на айрон мен) и поиграть через вассалов?  С начала игры юзать икону на -10% агры и улучшение отношений. При форме России и 100 престижа уже будет - 55% агры. 

2 часа назад, MetallAlximist сказал:

Крайне редко играю на вери харде , но разве нельзя тогда взять шпионаж, дипломатию, затем админку (в настройках отключить обязательно очередность идей по группам, не влияет на айрон мен) и поиграть через вассалов?  С начала игры юзать икону на -10% агры и улучшение отношений. При форме России и 100 престижа уже будет - 55% агры. 

Так в этом и беда,бро,что вх дает +50% модификатор к агре,а если " упороться" и срезать 50+-% ,то останеться то ,что на норме на старте..Да и получить это можно ты прав только к россии...( плюс одним билдом только).А это поздно.

И да играл через вассалов- без колонизации тоже медленно,комбинируя лучше результат( таки да без вассалов с корками не обойтись).

Основная икона у мну на деф кост и домики ( 1 ая на дисцу потом только если война тяжелая получается,ну и специальные иногда на недолго подключаю,чтоб эфект от миссий получить например).И да хоть и нелюбитель военный налог оплачивать- иногда вкл,но тоже когда война серьезная и беру сверхлимита войск на 50+-%..- тогда да ,по мне,уместно трата военочков,для спасения экономики.( тогда и дает он побольше 3% от инкама).

Зы имхо есть мнение- что проигрыши учат гораздо больше чем выигрыши, а легкие победы- вообще не научат ничему.Это хоть в карты,хоть в шахматы хоть в комп игры.Это я к тому,что лучше я проиграю на вх больше половины партий ( или нереализую планы точнее) чем выиграю на норме все 100%.Во втором случае- хрен чему научишься.

Зы 2 и билды еще и потому " странные",что на админлимит приходиться смотреть внимательнее гораздо чем на норме.В смысле на превышение- то( сколько) что на норме переберешь и незаметишь- на вх будет " больно".

Изменено пользователем вен

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,814
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1683184

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1651

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

764

• JLRomik

764

• вен

570

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

Rettich

Финны союзники- это скидка к технологиям, буфер между вами и Скандинавией, спокойствие на этом направлении ~50 лет. Помощь Дании в битвах с Османами и крымом. Если финны вассалы, Дания будет пилить В

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...