Задания Москвы - Страница 1050 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
bornrules
32 минуты назад, Мотострелок сказал:

я уже подзабыл

а купец дается просто за влияние - за влияние со стейтов тоже? или за влияние только с ТК?

смутно помнится что вроде только с ТК было раньше 

или я что то не правильно понял?

Я так понял суммируется. За ту же Астрахань без самой Астрахани купца не дадут. И потом тут важен не только купец, но и контроль узла. Иначе без влияния в узле там выхлопа не будет.

6 часов назад, bornrules сказал:

Я так понял суммируется. За ту же Астрахань без самой Астрахани купца не дадут. И потом тут важен не только купец, но и контроль узла. Иначе без влияния в узле там выхлопа не будет.

Ну нет такого слова- но реально гонишь.

купец-это +50% - надо иметь торгового узла с тк пров по влиянию торгового только по  провинциям узла (корабли и прочие бонусы-мимо).

зы если кому интерестно по астрахани для москвы пришел к выводу что лучше в тк астраханский и дагестанские области кинуть-они с тц -и будет %% высокие .а вот ногайские степи -лучше в стейт-за дешево покрестить-обкультурить и застроить под военку (17 теха здания -там много товара подходящего) с подапом или без смотря как могешь..

Stolzenberg
45 минут назад, вен сказал:

Ну нет такого слова- но реально гонишь.

купец-это +50% - надо иметь торгового узла с тк пров по влиянию торгового только по  провинциям узла (корабли и прочие бонусы-мимо).

зы если кому интерестно по астрахани для москвы пришел к выводу что лучше в тк астраханский и дагестанские области кинуть-они с тц -и будет %% высокие .а вот ногайские степи -лучше в стейт-за дешево покрестить-обкультурить и застроить под военку (17 теха здания -там много товара подходящего) с подапом или без смотря как могешь..

Зачем так делать, если одного астраханского стейта за глаза хватает для получения купца?

57 минут назад, Stolzenberg сказал:

Зачем так делать, если одного астраханского стейта за глаза хватает для получения купца?

Потому как.

1 Апнул-построил на торг домики в стейте и если пару% всего- купец слетел.

2 первое-ладно ,а вот эвентовые -ша например "новый город " кинуло под 1500 г как раз в ногайских степях-а это 11 ! апов ,или в крыму у тебя чуть выше 50% и кидает "ростов" -тожже 6-7 апой и торг центр,а если азов в стейте -то купец нафиг и мути снова 50+%(смешно если решишь азов стейт перекинуть а тк..... я сразу тк его и часть крыма-кавказа.)

3 В общем зачем мне 50-60% если 80+-%-это тоже есть хорошо  (буст производства выше плюс не паришься с каждым зданием, плюс выше контроль и меньше воруют, плюс тк зданиями за 1000 тоже получаешь тех же рекруты или лимиты. плюс 50% экономии маны на застейтить) 

парируй пункт 3 ??!

bornrules
31 минуту назад, вен сказал:

Потому как.

Ничего там не слетает.

Stolzenberg
49 минут назад, вен сказал:

Потому как.

2 первое-ладно ,а вот эвентовые -ша например "новый город " кинуло под 1500 г как раз в ногайских степях-а это 11 ! апов ,или в крыму у тебя чуть выше 50% и кидает "ростов" -тожже 6-7 апой и торг центр,а если азов в стейте -то купец нафиг и мути снова 50+%(смешно если решишь азов стейт перекинуть а тк..... я сразу тк его и часть крыма-кавказа.)

3 В общем зачем мне 50-60% если 80+-%-это тоже есть хорошо  (буст производства выше плюс не паришься с каждым зданием, плюс выше контроль и меньше воруют, плюс тк зданиями за 1000 тоже получаешь тех же рекруты или лимиты. плюс 50% экономии маны на застейтить) 

парируй пункт 3 ??!

Легко. 

Обычно достаточно апнуть ТЦ в Сарае до 2 уровня и построить два рынка. Если будет подходить к критической отметке на слет купца, можно залить инвестицию на 200 или 400 монет, но обычно даже близко не подходит.

На кой пес строить рынки в стейтах там, где у вас стоит ТК? Это просто выстрел себе в ногу. Торговлю вы так все равно не защитите.

Аналогично добавлять избыточные провинции - вы и капасити себе снижаете, и количество провинций, где работает буст на производство тоже.

50 минут назад, Stolzenberg сказал:

Легко. 

Обычно достаточно апнуть ТЦ в Сарае до 2 уровня и построить два рынка. Если будет подходить к критической отметке на слет купца, можно залить инвестицию на 200 или 400 монет, но обычно даже близко не подходит.

На кой пес строить рынки в стейтах там, где у вас стоит ТК? Это просто выстрел себе в ногу. Торговлю вы так все равно не защитите.

Аналогично добавлять избыточные провинции - вы и капасити себе снижаете, и количество провинций, где работает буст на производство тоже.

Ану раскажи сколько нынче Вы имеете к России если без тк в новгороде и без ап тц в 2 с рынками???

Сейчас у мну даже 90 % не получается (раньше 95-+% можно было потдерживать с псковом новгородом невой в тк и с ап тц все в 2 и рынками в тц и везде в тк -тк с домиками и рынками).

И то под 80 спадает  периодически-приходится и кораблики докидывать и эмбарго кидать не ривалам.

А у мну разница в торг силе от растройки и тк -сотни 300 будет  это 15-20% разницы если не больше.

зы по астрахани где то 1550 и с 1600 -тоже начнут тянуть а 3-4 по 30-50 торг силы "торгашей" как перекрывать думаешь?

а к астрахани докинуть дагестан -там 100++ торг силы это не заморачиваясь.

плюс ты же не берешь весь узел за одну войну? ИИ тоже и строит и апает....поэтому -это твои еще и деньги чють раньше... и СНОВА 50% админ маны на закор которые можешь раньше влить в другое место.(ыыыы я понимаю что у всех "мастиров" сразу со старта по 18 о м капает)

Изменено пользователем вен

bornrules

Астрахань перекрывается довольно просто. Купец в Астрахани, купец в Крыму. Защита торговли. Высокий уровень торгового влияния в Крыму, ибо утекает из узла в основном через эту форточку. Для особо настойчивых ещё и эмбарго, через пару лет сами купца уберут из узла. У меня в Астрахани всегда влияние выше 90.

bornrules

К Астраханскому ТУ относится также и Ногайская степь. Астрахань в стейт, ногайскую степь в ТК. В стейте политика на защиту торговли, в ТК Ногайская степь усиление торгового влияния. Вот и контроль узла выше 90 и купец с Астрахани, и капасити, и лимиты армии.

12 минуты назад, bornrules сказал:

Астрахань перекрывается довольно просто. Купец в Астрахани, купец в Крыму. Защита торговли. Высокий уровень торгового влияния в Крыму, ибо утекает из узла в основном через эту форточку. Для особо настойчивых ещё и эмбарго, через пару лет сами купца уберут из узла. У меня в Астрахани всегда влияние выше 90.

та да только  ....а после 1600 как? (кроме убил все вкл италию)

так че там по новгороду? на 1515+_?

bornrules

Ещё такая интересная фишка. Нужны деньги. И Осман под боком козни плетёт. Объявляете войну по любому КБ. Особенно если систему крепостей на Кавказе построена, тогда вообще легко и красиво. Берёте Константинополь. Саму столицу и всё вокруг выжигаете за 5 очков, в Константинополь кидаете купца на сбор и рушите Осману экономику. Ему резко плохеет и согласен на мир, особенно если готовы взять деньгами. 5000 золотом довольно легко получить примерно за полтора года войны. Можно усилить какою-нибудь ТК и построить несколько мануфактур. Как перемирие закончится - можно повторить. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, вен сказал:

та да только  ....а после 1600 как? (кроме убил все вкл италию)

так че там по новгороду? на 1515+_?

Да также и после 1600. Ну эмбарго подержите подольше. Будут искать другие торговые пути. В принципе исторично, Осман так и поступил, что и привело к Великим Географическим Открытиям.

2 минуты назад, bornrules сказал:

Ещё такая интересная фишка. Нужны деньги. И Осман под боком козни плетёт. Объявляете войну по любому КБ. Особенно если систему крепостей на Кавказе построена, тогда вообще легко и красиво. Берёте Константинополь. Саму столицу и всё вокруг выжигаете за 5 очков, в Константинополь кидаете купца на сбор и рушите Осману экономику. Ему резко плохеет и согласен на мир, особенно если готовы взять деньгами. 5000 золотом довольно легко получить примерно за полтора года войны. Можно усилить какою-нибудь ТК и построить несколько мануфактур. Как перемирие закончится - можно повторить. 

_________
добавлено 1 минуту спустя

Да также и после 1600. Ну эмбарго подержите подольше. Будут искать другие торговые пути. В принципе исторично, Осман так и поступил, что и привело к Великим Географическим Открытиям.

можно и так..... но

астрахань -транзитный а эмбарго -надо им контрить сбор основной (пофиг новгород белое или балтика)

так чяво там без тк в новгороде 

как живется ? богато? сикоко? (свои расклады я привел више и не раз)

bornrules
1 минуту назад, вен сказал:

можно и так..... но

астрахань -транзитный а эмбарго -надо им контрить сбор основной (пофиг новгород белое или балтика)

так чяво там без тк в новгороде 

как живется ? богато? сикоко? (свои расклады я привел више и не раз)

Отлично живётся. Я тоже уже не раз расклады приводил. Ну даже логически подумайте, если у вас Новгород крупнейший по оборотам в мире. Крупнее Ламанша и Севильи. А вы им владеете и собираете. Как при таких раскладах может не хватать, если он уже даёт выхлоп больше и Ламанша, и Севильи? Как, Карл?!

bornrules

По экономике, чтобы нагляднее. До 16 теха у меня почти половина армии кавалерия. Т.к. я выделяю степного вассала (обычно Башкира) и штампую кавалерию восточного типа. В принципе не дешевая игрушка. При этом у меня часто войско в оверлимите и экономика в плюсе при этом. Что ещё нужно то?

Stolzenberg
7 часов назад, вен сказал:

Ану раскажи сколько нынче Вы имеете к России если без тк в новгороде и без ап тц в 2 с рынками???

Сейчас у мну даже 90 % не получается (раньше 95-+% можно было потдерживать с псковом новгородом невой в тк и с ап тц все в 2 и рынками в тц и везде в тк -тк с домиками и рынками).

И то под 80 спадает  периодически-приходится и кораблики докидывать и эмбарго кидать не ривалам.

А у мну разница в торг силе от растройки и тк -сотни 300 будет  это 15-20% разницы если не больше.

зы по астрахани где то 1550 и с 1600 -тоже начнут тянуть а 3-4 по 30-50 торг силы "торгашей" как перекрывать думаешь?

а к астрахани докинуть дагестан -там 100++ торг силы это не заморачиваясь.

плюс ты же не берешь весь узел за одну войну? ИИ тоже и строит и апает....поэтому -это твои еще и деньги чють раньше... и СНОВА 50% админ маны на закор которые можешь раньше влить в другое место.(ыыыы я понимаю что у всех "мастиров" сразу со старта по 18 о м капает)

Это в каком году сотни две-три разницы? В 1550? Можно скрин в студию?

Я вообще не знаю гарантированного способа защитить Астрахань, частично помогает запихнуть туда купца, который ведет поток в Казань, в итоге на остатки в Крыму зарятся умеренно. Решил для себя, что можно просто больше гнать поток завоеваниями на востоке. НУ и подъедать потихоньку тех, кто ворует.

bornrules
1 час назад, Stolzenberg сказал:

Это в каком году сотни две-три разницы? В 1550? Можно скрин в студию?

Я вообще не знаю гарантированного способа защитить Астрахань, частично помогает запихнуть туда купца, который ведет поток в Казань, в итоге на остатки в Крыму зарятся умеренно. Решил для себя, что можно просто больше гнать поток завоеваниями на востоке. НУ и подъедать потихоньку тех, кто ворует.

Купец в обязательном порядке. Причём и в Астрахань, и в Крым. Защита торговли, контроль сопредельных узлов также способствуют. Ну и на самых ретивых эмбарго накладывать. Обычно через какое-то время сбегают туда где сытнее.

Мотострелок
12 часа назад, Stolzenberg сказал:

когда столицу не переносишь то астрахань вроде нельзя в тк

тогда бустишь даг область

не тестил никогда но вроде говорили что хватает

_________
добавлено 2 минуты спустя
10 часов назад, Stolzenberg сказал:

На кой пес строить рынки в стейтах там, где у вас стоит ТК

а рынок в ТК не увеличивает разве Торг Влияние в ТК что нам и надо?

а я понял речь про узлы - и постройку в стейтах 

вопрос снят

Изменено пользователем Мотострелок

Kvant91

Астрахань - тяжёлая история. Как и Персия. Узел сухопутный, поэтому купец в нем будет получать караванный бонус к силе. 

Далее Астрахань вытекает в Крым, а Крым - в сухопутный Пест или Киев. Поэтому купец в Крыму, переправляющий в Пест-Киев тоже получит бонус. Купец, переправляющий из Киева в Краков, тоже будет с бонусом.

Сначала это будет не очень чувствоваться, т.к. купцов у европейцев немного, да и дистанции может не хватить. И Астрахань будет нашим узлом. Дальше - хуже. Выкачивать будут неслабо. (Как-то отметил, что какой-то европейский купец в Казани давал чуть ли не четверть-треть влияния. Хорошо, что он в Новогород тащил.)

Рынки-эдикты ИМХО малоэффективны. 

Варианты вижу так:

- захватывать Константинополь-Рагузу, тащить всё в Константинополь, а в Новгород тащить и собирать остаток, который попал в Астрахань. Хорошо и выгодно. Но надо убить Османа и иже с ними;

- разрешать европейцам-торговцам тащить из Новгорода в Балтику: до какого-то момента они тянут в Новгород, а не в Крым-Пест/Киев-Краков. Муторно мониторить, отдаём азиатскую торговлю;

- собирать на подходе к Астрахани Самарканд, Лахор, Хормуз). Для ГТ можно на месяц перевести объем в Новгород.

bornrules
12 часа назад, Kvant91 сказал:

Сначала это будет не очень чувствоваться, т.к. купцов у европейцев немного, да и дистанции может не хватить. И Астрахань будет нашим узлом. Дальше - хуже. Выкачивать будут неслабо. (Как-то отметил, что какой-то европейский купец в Казани давал чуть ли не четверть-треть влияния. Хорошо, что он в Новогород тащил.)

А как он вообще до Казани достал? У меня никто даже не сидел в Казани особо, после того как я узлы вокруг зачищал. В Новгород, Крым, Астрахань пытаются руку тянуть, но более менее обрубаю. Потери в размере 5% считаю несущественными в принципе, особенно на среднем отрезке игры и позже.

Опять же эмбарго вполне действует на особо ретивых, сразу выкачивать сильно меньше начинают и в итоге начинают искать другие маршруты.

Kvant91
17 минут назад, bornrules сказал:

А как он вообще до Казани достал?

Кто-то из Любека или Ламанша дотянулся.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1737097

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...