Задания Москвы - Страница 1047 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения

Какой доедать мир, если 17 тех это примерно старт эпохи абсолютизма?

1 час назад, MetallAlximist сказал:

Какой доедать мир, если 17 тех это примерно старт эпохи абсолютизма?

А зачем? Или не проходите бедствие на 10 морали? Прост обычно как раз накапливается почти нужное количество, пока бедствие тригернёшь

Ладно чюток иное имел ввиду- это старт примерно ГЕГЕМОНИИ РОССИИ. 

17-18 техи это 1600-1620 годы ,но ведь и ивент на макс-крепосное или заменить тоже не сразу ? 

А толку с тех +10% на тех и идею? 

Halloween

Народ это нормально что после прожатия решения "Провозгласить титул императора" и задания "Великие имперские амбиции" и смены тех. группы на западную, войска остаются от восточной тех. группы? Это баг какой то или недоработка?

yukine
13 минуты назад, Halloween сказал:

Народ это нормально что после прожатия решения "Провозгласить титул императора" и задания "Великие имперские амбиции" и смены тех. группы на западную, войска остаются от восточной тех. группы? Это баг какой то или недоработка?

Да, так и задумано, об этом писали в дневниках разработчиков. Юниты поменяются после выполнения какой-то ещё миссии.

Спойлер

Note: ONLY your tech group gets changed to Western, NOT your units. They get updated with a later mission.

MetallAlximist
2 часа назад, вен сказал:

Ладно чюток иное имел ввиду- это старт примерно ГЕГЕМОНИИ РОССИИ. 

17-18 техи это 1600-1620 годы ,но ведь и ивент на макс-крепосное или заменить тоже не сразу ? 

А толку с тех +10% на тех и идею? 

А толку мне от бонуса крепостничества после формирования России? Не припомню такого что бы была проблема с рекрутами даже с штрафом от освобождения после формирования России 

Stolzenberg
14 часа назад, MetallAlximist сказал:

А толку мне от бонуса крепостничества после формирования России? Не припомню такого что бы была проблема с рекрутами даже с штрафом от освобождения после формирования России 

С другой стороны, штраф к техам и идеям на этом этапе тоже большого значения не имеет.

MetallAlximist
4 часа назад, Stolzenberg сказал:

С другой стороны, штраф к техам и идеям на этом этапе тоже большого значения не имеет.

Не имеет, но я лучше сэкономлю чуть чуть маны, ведь рекрутов даже со штрафом у меня уже будет минимум тысяч 200-300

bornrules
В 12/23/2023 в 7:48 PM, MetallAlximist сказал:

А разве с модернизацией не как с институтами, когда я присоединяю к себе территорию, где институт внедрён, и у меня оттуда он распространяется?

MetallAlximist
56 минут назад, bornrules сказал:

А разве с модернизацией не как с институтами, когда я присоединяю к себе территорию, где институт внедрён, и у меня оттуда он распространяется?

Вообще никакой схожести нет. Все привилегии кроме освобождения крестьян уменьшают прирост, а так же инфляция, коррупция, отрицательная стабильность и базовый минус. Каждое очков в админке правителя и советники с иностранной культурой, а так же опережение по Теху даёт прибавку. В остальном надо воровать или покупать «новые идеи». 

49 минут назад, MetallAlximist сказал:

Вообще никакой схожести нет. Все привилегии кроме освобождения крестьян уменьшают прирост, а так же инфляция, коррупция, отрицательная стабильность и базовый минус. Каждое очков в админке правителя и советники с иностранной культурой, а так же опережение по Теху даёт прибавку. В остальном надо воровать или покупать «новые идеи». 

салют.

надоело мешать все в кучу поэтому по пунктам.

1 Все превелегии по вкусу-это примерно минус от крепосного права.

2 Если решился сразу в крепосничество - то лучше готовь +2 дипломата на переворовать штраф.

3 если любишь привелегии -то готовь еще +2 дипломата.

4 если три первых пункта не подходят то может тебе и крепосничество не подходит? (вар ждать эвент с возможностью изменения ,но это для тех кто быстро играет- лет 20-25 время события слетит 99% счетчик с сейва)

5 если доиграл с крепостным до 17 теха ,ну по мне, менять уже ничего и не надо.

как то так 

всех благ. вен

зы ты не точен монополии-не имеют штрафа- дают немного макс лояльности и меркателизм, полезно на товары "не дающие выхлопа" тебе....

Изменено пользователем вен

antil08

Что делать с Османом? Он в последних патчах активно лезет в Крым и просто бесит этим, в 16-м веке у него армия сильнее, многочисленнее и дисциплина под 125 с правителем доходит, он просто пушит меня с юга и не дает нормально откармливаться. Я такой себе игрок, не могу справиться адекватно с ним.

Nemecfaeton
4 часа назад, antil08 сказал:

Что делать с Османом? Он в последних патчах активно лезет в Крым и просто бесит этим, в 16-м веке у него армия сильнее, многочисленнее и дисциплина под 125 с правителем доходит, он просто пушит меня с юга и не дает нормально откармливаться. Я такой себе игрок, не могу справиться адекватно с ним.

1. поднять примерно равную ему армию

2. посмотреть его ривалов(скорее всего там будет австрия, богемия, испания), можно засоюзится с ними и призвать на войну, если совсем сомневаетесь в себе, то лучше 2 сильных союзников взять

3. Просто ждать воюя с ним, у османа есть декаданс, который очень сильно начнет руинить страну лет через 5-10 войны, кол-во войск поможет хорошо отвоевывать захваченные провинции, в крайнем случае объединяете войска, чтобы экономика и рекруты не так сильно проседали

darknefik
5 часов назад, antil08 сказал:

Если прям сильно бесит, но можно без кб завассалить в первые месяцы Византию, после этого Осман никогда не будет представлять угрозу. Последние партии делаю так всегда. Все спокойно дают проход.

bornrules

Вот с отъевшейся на пол Европы Францией воевать трудновато, а Османа наоборот холю и лелею. Воевать с ним одно удовольствие. Всегда его в одну харю катал без всяких союзников. От союзников только урон один, Осман на них очки набивает. У меня в войнах с Османом даже рекруты не проседают. 

Тут конечно желательно выстроить крепостные редуты на Кавказе и держать там резервную армию для острастки, а основной армией двигать на Константинополь и всё там выжигать. После взятия Константинополя желательно ещё и купца на сбор туда поставить, пока война идёт. Османа ещё и по карману бьём и он психует и огорчается.

bornrules

Задолбал тут совершенно идиотский ивент, выпал в последней партии уже трижды. Купцы просят начать торговую войну и выделяют типа бабла в кассу. Срок 5 лет. Или вообще нет ни с кем КБ торговая война или напал тут на одного, единственного с кем нашел. Воюю, тут купцы возмущены, что я не выполнил обещание и не начал торговую войну. Минус стаба. Это что за нафиг?!

В 24.12.2023 в 13:28, MetallAlximist сказал:

Не имеет, но я лучше сэкономлю чуть чуть маны, ведь рекрутов даже со штрафом у меня уже будет минимум тысяч 200-300

Салют.

Считаешь в корне неправильно.

К штрафу 20% ( вроде) докинь баф от крепосного 

Итого если от базы считать имеем разницы треть( 30 или 40%).А уж база 100-200к или 500 к- это у кого как...

Так ,что 50 условных очей на дюжину раз ,это на двести лет размазанных,плюс 5 по 40 и на 7  на тех же 200 лет...( по идеям)....Итого +- 3000 всех о м на отрезке в +-2500 месяцев...В общем штраф от крепосного в о м - чуть больше чем 1 в месяц ,это при том что сословия дают 3 ....А стоит это 30 или 40% рекрутов?( зы а к этому надо добавить и скорость востановления этих же рекрутов).

antil08
В 30.12.2023 в 23:08, Nemecfaeton сказал:

1. поднять примерно равную ему армию

2. посмотреть его ривалов(скорее всего там будет австрия, богемия, испания), можно засоюзится с ними и призвать на войну, если совсем сомневаетесь в себе, то лучше 2 сильных союзников взять

3. Просто ждать воюя с ним, у османа есть декаданс, который очень сильно начнет руинить страну лет через 5-10 войны, кол-во войск поможет хорошо отвоевывать захваченные провинции, в крайнем случае объединяете войска, чтобы экономика и рекруты не так сильно проседали

В общем до начала 1600-х годов Осман имел почти 300к армию и был сильнейшим на карте, но потом что-то у него случилось, декаданс до максимума дошел и армия стала бесполезна. Тут то с ним все соседи и стали сводить счёты...

manul75
В 30.12.2023 в 18:40, antil08 сказал:

есть же универсальная стратегия как  воевать с сильным противником, просто обгонять его по воен теху. на 1 уже существенно, а если удается обогнать на 2, то вообще плевое дело. 

MetallAlximist
5 часов назад, manul75 сказал:

есть же универсальная стратегия как  воевать с сильным противником, просто обгонять его по воен теху. на 1 уже существенно, а если удается обогнать на 2, то вообще плевое дело. 

Не совсем.
Некоторые Техи дают мало бонусов. Нужно смотреть Техи с бонусом к морали/тактики/новым типом юнитов/плюсом к фаиру для пехоты или шоком для коней, если конницы много.

Ширина фронта допустим не сильно зарешает пока нет много пушек, да и сами пушки в начале не особо актуальны (цена/урон). 

manul75
4 часа назад, MetallAlximist сказал:

Не совсем.
Некоторые Техи дают мало бонусов. Нужно смотреть Техи с бонусом к морали/тактики/новым типом юнитов/плюсом к фаиру для пехоты или шоком для коней, если конницы много.

Ширина фронта допустим не сильно зарешает пока нет много пушек, да и сами пушки в начале не особо актуальны (цена/урон). 

как правило я обращаю внимание на воен техи в основном применительно  к осману только во время первой войны, может быть второй еще - первая война, это примерно что то около 10го админ теха +/- в зависимости от ситуации. как по мне, так  вариант у меня 10 вт, у него 8 вт -  меня устраивает вполне. :)  на 9 пехотура, на 10 коняшки - перевес по пипсам. Вся игра состоит из мелких бонусов и штрафов, поэтому хоть что то в + это всегда больше, чем 0. Поэтому при войнах с сильным противником, помимо прочих общих правил лучше учитывать и воен тех.

10 часов назад, manul75 сказал:

как правило я обращаю внимание на воен техи в основном применительно  к осману только во время первой войны, может быть второй еще - первая война, это примерно что то около 10го админ теха +/- в зависимости от ситуации. как по мне, так  вариант у меня 10 вт, у него 8 вт -  меня устраивает вполне. :)  на 9 пехотура, на 10 коняшки - перевес по пипсам. Вся игра состоит из мелких бонусов и штрафов, поэтому хоть что то в + это всегда больше, чем 0. Поэтому при войнах с сильным противником, помимо прочих общих правил лучше учитывать и воен тех.

Ахтунг.

1 все вышесказанное- не полно.только по воентеху( точнее по разнице) - надо учитывать не только свои ,а и соперника юниты.А у османа на низких левелах юниты по мажерестее.

Так он стартует с кавой,что у тебя будет на 6.А даже если принять 10 против 8 ,то это рили ,но только если у османа военка вкачана и 99% это либо качество либо количество.А учитывая,что война не блиц- то как он поднимет 9 воентех- его армии будут рвать ваши.

2 идеи надо учитывать.....

3 генералов( у ии точно будет 1-2 3* генерала).

4 свою экономику ( больше чем запас рекрутов и лимиты).Ибо на вх на на этапе 10 техов лимиты османа 150-200% от вашего.

Рецепт

Лучше пару норм союзников ( ляхоуния,австрия,венеция,мамл...)так что б мяса было еще примерно как у него.( их военка пофиг пусть сливаются- главное нанесут урон и дадут тебе время).

2 я начинаю " беспокоить" османа обычно на 7 техе (  редко 8 или 6).так что на 10- это 2-3 война.

Причем брать много (100%+-)- не есть хорошо- если прибить османа - то в него влетают все соседи и ушатывают в хлам.И вместо одного получаешь 3-4 монстряка ,причем 1-2- это твои ж союзники и заменять их пока некем..

в общем по мне лучше " контрить' османа кусая по кулдауну у него 30-60% счета( часть репарациями,деньгой...),чем убивать побыстрее.( аха убиваясь самому при этом).

3 Нафиг надо так?

Ну есть моменты когда еще перемирия по кругу,или просто если кушать кого нить " мясо"- то о м нехватит переварить,а еще надо и техи поднимать..Ну а когда он ривал- то бить по кулдауну- прививка от коалиции.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1737222

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...