Задания Москвы - Страница 1039 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
45 минут назад, Techno96 сказал:

Да? ))) Ну тогда вообще всё прекрасно , буду ловить. 

Рюрикович единственное условие? Читал у кого то не прокал этот ивент.

По Архангельску - рынок я там поставил. Мимо не проскочет?

Рынок не нужен. Там условия простейшие:

• Either:
    • Is Russia
    • Primary culture is in East Slavic or Slavic group
  • Year is 1500 or later
  • Owns province Kholmogory (1955)
  • Kholmogory does not have province modifier “Arkhangelsk”

Techno96

А, надо Россию дождаться. Ясно. Грозный пришёл в 1506. Пока всё идёт хорошо )))

Всё, случилось. Архангельск в 1511. Всем респект за успокоение, что не проскочил мимо )))

Изменено пользователем Techno96

bornrules
2 часа назад, Techno96 сказал:

Не проскочет.

_________
добавлено 1 минуту спустя
33 минуты назад, Techno96 сказал:

А, надо Россию дождаться.

Не обязательно.

MetallAlximist
2 часа назад, Techno96 сказал:

Да? ))) Ну тогда вообще всё прекрасно , буду ловить. 

Рюрикович единственное условие? Читал у кого то не прокал этот ивент.

Для Грозного просто династия Рюриковичей и после 1500 года. у меня чаще всего в первые 5 лет вылетал. 
для Архангельска - год после 1500, культура восточнославянская. 

Techno96

Всё получилось. Никто и ничто не проскочило ))) 

Мотострелок
8 часов назад, MetallAlximist сказал:

Так нет принципиальной разницы, где делать ТК, что в восточной, что в западной Европе.

ерунда )

есть конечно

и большая

вам западную европу атаковать - там ТК намного полезней восточноевропейских

эти ваши "много купцов" лишь на маленькое мгновение старта

а буквально через 20 лет это уже балласт

если не сразу

Изменено пользователем Мотострелок

Pvt.Meek
7 часов назад, Мотострелок сказал:

Чем полезней? Поток товаров из Зап.Европы в восточноевропейскую торг.столицу не направишь. Если только пытаться собирать на Западе в ТК - но не уверен, что по деньгам лучше будет, сбор в своей столице ослабнет.

Мотострелок
29 минут назад, Pvt.Meek сказал:

Чем полезней? Поток товаров из Зап.Европы в восточноевропейскую торг.столицу не направишь. Если только пытаться собирать на Западе в ТК - но не уверен, что по деньгам лучше будет, сбор в своей столице ослабнет.

ну это тебе надо с торговлей разобраться для начала

открою маленький секрет

сбор в 90% узлов очень долго лучше перенаправления

поэтому твой аргумент звучит странно

MetallAlximist
11 час назад, Мотострелок сказал:

ерунда )

есть конечно

и большая

эти ваши "много купцов" лишь на маленькое мгновение старта

а буквально через 20 лет это уже балласт

если не сразу

Куда вы можете быстро влететь в западной Европе? ТК Балтика, Северное море, Ла-Манш, Любек. 4 купца, ито быстро набить трейд павер что бы получить купца в Ла-Манше, Балтике и Любеке не получится . 
Восточная Европа - Белое море - купец сразу же, Новгород- купец сразу же, Казань - купец сразу же, Киев- купец сразу же, Астрахань- купец сразу же Крым- возможно чуть чуть займёт времени или сразу же, Балтика +- одинаково времени, как и если есть в сторону запада. 7 купцов. 

4 часа назад, MetallAlximist сказал:

Куда вы можете быстро влететь в западной Европе? ТК Балтика, Северное море, Ла-Манш, Любек. 4 купца, ито быстро набить трейд павер что бы получить купца в Ла-Манше, Балтике и Любеке не получится . 
Восточная Европа - Белое море - купец сразу же, Новгород- купец сразу же, Казань - купец сразу же, Киев- купец сразу же, Астрахань- купец сразу же Крым- возможно чуть чуть займёт времени или сразу же, Балтика +- одинаково времени, как и если есть в сторону запада. 7 купцов. 

К этому -еж в западной побольше там где стейты будут.

А где тк -так полустейт с эдиктом на торг и ничего не потеряешь ,а купца на ту же балтику-- с дополнительно полученных, понятно когда там будет чего брать ....

Зы купцы с астрахани и крыма придут раньше,чем со столицей в восточной ( самостоятельно допетрит кому надо почему),остальные- также...ну а потом гоу гоу из заподной европы куда можешь( лавантийский,африка,америка да хоть полинезию)..

Изменено пользователем вен

Мотострелок
11 час назад, MetallAlximist сказал:

бред жуткий))) жутчайший ты это расскажи кому то другому))

причем тут количество купцов?

у вас нет столько узлов в которых эти узлы тыкать имело бы реальный смысл на начальных этапах 

2 получаются с западной европы остальные с юго-востока - их то не знаешь куда тыкать узлы бедные еще

КУПЦОВ на старте всегда больше чему узлов которые бы стоили того что бы в них тыкать

если вам не хватает купцов вы их делаете еще

для этого не надо переносить столицу в колу

бездарный аргумент скатился в смешную необходимость в куче купцов на старте)))

и это типа оправдывает перенос столицы O_o

перенос столицы ничто не оправдывает имхо

перенос столицы имеет смысл только в 2 случаях

1. - вы не тянете игру и вам надо прорехи в игре заткнуть деньгами в ущерб всему остальному

2. - вы мпшник - и это норм стратегия

MetallAlximist
1 час назад, Мотострелок сказал:

не знаешь куда тыкать узлы бедные еще

КУПЦОВ на старте всегда больше чему узлов которые бы стоили того что бы в них тыкать

Купцов можно использовать для ускорения сброса агры, ускорения создания шпионской сети, а с реформой горожан использовать читерную политику на скорость осады. Так что зря вы так. 

Изменено пользователем MetallAlximist

Pvt.Meek
16 часов назад, Мотострелок сказал:

ну это тебе надо с торговлей разобраться для начала

открою маленький секрет

сбор в 90% узлов очень долго лучше перенаправления

поэтому твой аргумент звучит странно

У меня очень скромный опыт игры за Россию. 1 партия. Но запомнилось, что когда пытался параллельно собирать в Генуе (где имел очень большое влияние, усиленное флотом), то проседало влияние в Новгороде (где был основной сбор) настолько, что основной доход заметно понижался (потому что начинали безбожно вытягивать в Балтику и Любек). Это в ранней игре плюс-минус. В миддлгейме деньги уже стали совсем неважны.

MetallAlximist
2 часа назад, Pvt.Meek сказал:

У меня очень скромный опыт игры за Россию. 1 партия. Но запомнилось, что когда пытался параллельно собирать в Генуе (где имел очень большое влияние, усиленное флотом), то проседало влияние в Новгороде (где был основной сбор) настолько, что основной доход заметно понижался (потому что начинали безбожно вытягивать в Балтику и Любек). Это в ранней игре плюс-минус. В миддлгейме деньги уже стали совсем неважны.

Это не имеет значения. Только в собираемом не основном узле режет торг влияние на 50%, а не во всех. 

MetallAlximist
4 часа назад, Мотострелок сказал:

1. - вы не тянете игру и вам надо прорехи в игре заткнуть деньгами в ущерб всему остальному

Скорее просто с деньгами намного раньше можно:

1) Использовать советников высокого уровня

2) Застроиться

3) Проапать монументы не в ущерб пунктам 1/2

4) намного раньше получить гегемонию. 

В остальном - ну особо смысла нет, просто в целом закрас мира будет быстрее. Если скажем захотеть сделать одну культуру - это будет намного проще, чем оставлять столицу в родном регионе. 

Ну и изначально вы сказали, что ТК в западной Европе полезнее, чем в восточной, а это не совсем так, о чём я и написал. Особенно в начале игры и это ключевой, момент разговора. После 1600 года в сингле так скажем вообще никакой разницы не будет

yukine
2 часа назад, MetallAlximist сказал:

Это не имеет значения. Только в собираемом не основном узле режет торг влияние на 50%, а не во всех. 

Напрямую на доход это может быть и не влияет, но это точно влияет на торговое влияние, так как если вы собираете где-то помимо торговой столицы, бонус к торговому влиянию от выстроенной цепочки купцов перестаёт работать.

Спойлер

20231001121311-1.jpg

20231001121314-1.jpg

Спойлер

20231001121254-1.jpg

20231001121257-1.jpg

Если никто в ваш торговый узел не лезет, то разницы действительно не будет.

Мотострелок
9 часов назад, MetallAlximist сказал:

Купцов можно использовать для ускорения сброса агры, ускорения создания шпионской сети, а с реформой горожан использовать читерную политику на скорость осады. Так что зря вы так. 

ну хорошо вы правы

я через чур утрировал

5 часов назад, MetallAlximist сказал:

Ну и изначально вы сказали, что ТК в западной Европе полезнее, чем в восточной, а это не совсем так, о чём я и написал. Особенно в начале игры и это ключевой, момент разговора. После 1600 года в сингле так скажем вообще никакой разницы не будет

поясню свою мысль

ТК в западной европе полезнее чем в восточной все именно так

на старте игры именно так

потому что именно ее вы атакуете 

и получаете ненадобность перекрещивания пока оно ву вас не разогнано 

торговое влияние в более богатых узлах чем восточная европа которые можно подграбить купцами которых у вас будет и так излишек

и да да да купцов которых вы получаете позже чем перенесением в колу но это не так важно по сравнению с общей ситуацией

восточноевропейские земли либо и так ваши либо это хлам который не надо захватывать на старте в принципе

если вы атакуете не ее 

или сидите в родном регионе

либо вы выбрали основным направлением индию или китай

тогда мое утверждение конечно неправильно

но тогда ваша тактика фигня или вы пока плохо играете в принципе)))

к то му же скучно)

Мотострелок
6 часов назад, MetallAlximist сказал:

1) Использовать советников высокого уровня

практически нет

разница там монет в 10

и длится она будет недолго

сам перенос не дает так много денег

2) Застроиться

этого делать вообще особо не стоит

но если вы все же это делаете - то на деньги с войн а не вот с этого не надо заблуждать читающих)

3) Проапать монументы не в ущерб пунктам 1/2

разница по времени и деньгам не настолько большая

вы успеете только светануть скрином в 1500м и все и то не все

а дальше вы просядете по сравнению с ТК в западной

4) намного раньше получить гегемонию. 

нет)

именно западные ТК в дальнейшем принесут все это

скорость закраса со столицей в восточной будет намного быстрее

у переноса из бонусов есть только 5 купцов 

и это даст вам лишних в лучшем случае 10 золотых

за это вам придется осуществлять лишние войны в собственном регионе

и забирать всякий хлам

и забивать лимит управления этим хламом

все остальные плюсы якобы от переноса - (я имею ввиду бабки)

это результат менеджмента территорий 

а не переноса

вы и так эти деньги получите если будете этим заниматься

Мотострелок

ой ну ладно 

наверно

если вы будете сидеть в своем регионе и менеджментить его то гегемона вы получите раньше)))

вот не знаю связано ли это напрямую с переносом в колу и ранним получением купцов и застройкой ТК 

или исключительно с менеджментом и застройкой 

не настолько в этой теме разбираюсь)

если скажете что надо обязательно застройка ТК придется поверить

я к тому что застройкой в своем регионе вы сможете начать заниматься со смыслом явно раньше чем набьете нужных пров в западной

и лаг временной под застройку будет достаточно большой

но все это в ущерб важным захватам

не думаю что оно того стоит в соло игре

Stolzenberg

Решил провести эксперимент и посмотреть, сколько же дохода будет к 1500 на нормальной Москве без переноса столицы и выставления ТК, пускания адских червей и прочего. А еще есть только по клеймам.

В 1494 объявил маленькую победоносную вторую войну Польше, и тут же в меня влетает турок, пришлось довоевывать обе войны, решил, что надо закончить эксперимент тотальной войной насмерть, и на 1500 получилось всего 80. Идеи брал тоже нормальные, админку и количество, обе закрыть не успел. Взял и раскормил казаха. Миссии раньше времени не прожимал, как в нормальной кампании. И явной ошибкой было выделять Астрахань, надо было просто съесть. Ну и пожалуюсь, что еще ивенты были жестко не в мою пользу, постоянно падала стаба, Шемяка не приходил несколько лет и т.д.

Точно можно было бы сыграть лучше, но я не буду)

P.S. Итог войны с репарациями от турка в 1501 - 98) Если бы взял репарации с Польши вместо земель, 100 было бы наверняка. Ну и Сибирь не успел заТКшить, это провал с любой точки зрения.

P.P.S. Забыл же еще автономию порезать, ну да ладно, пусть остается как есть)

Ах да, вот картинка. На процент прошу внимания не обращать, я решил упороться в войну) В конце концов, считаем только левый столбец, верно? )

https://disk.yandex.ru/i/h_smf0-qGdi4FA

Изменено пользователем Stolzenberg
  • Like (+1) 2
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1737400

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...