Задания Москвы - Страница 1036 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
MetallAlximist
5 минут назад, Gепia сказал:

Тут ничего сказать не могу, но тут уже второй заунил Бургундию :) 

Я знаю про динбрак, остальное вроде и так проходит. тестить лень. 

Знаю что во всех своих траях за Бранд, бурги мои, несмотря на завоевания. 

Возможно я счастливчик или бурги небыли ВД.

image.thumb.png.9158235fa5893d8627e42166f6b13168.png

В общем там очень должно повезти, если бурги ВД. Если не ВД, то вообще проблем нет обычно

Изменено пользователем MetallAlximist

psametix

Ну как скажите, я недели две назад 12 раз огранизовывал "вылет" на Франции, Бургундия выбирала стабильно Гессен с которым не брака не союза не было (императором он правда был). И то я плюнул и завоевал в войне за трон унию Бургундии.

На Кастилии покрайней мере с 1.30 я вообще ниразу не помню чтобы Бурга мне падала, хотя партий 10 я точно сыграл до ~ 17 века хотя бы за это время.

Изменено пользователем psametix

Kvant91

Надо испортить Бурге отношения с императором. Повоевать, например.

Мотострелок
13 часа назад, Gепia сказал:

Кстати, а почему, если идёшь в Любек и Англию, не забирает себе Бургундию? Это как никак куча дева нахаляву.

вариант ответа 1

- я не умею этого делать

вариант ответа 2 

- бургундия барахло если только как вассал

как вассала забираю когда европу ем но уже в середине катки

вариант ответа 3

сам по себе дев отстой

круто английские и датские провы - они морские они в хороших узлах они хороши под раскачку они большие и можно принять культуру

а бургундия сплошной фейл

еогда то у меня были идеи насчет унии с ней но оконичлись провалом

все время предлагали повоевать с фра за унию

Изменено пользователем Мотострелок

MetallAlximist
4 часа назад, psametix сказал:

На Кастилии покрайней мере с 1.30 я вообще ниразу не помню чтобы Бурга мне падала, хотя партий 10 я точно сыграл до ~ 17 века хотя бы за это время.

На Кастилии мне совсем не везло на Бурга и давно ни разу не получал. Даже с кучей крашей не хотела падать в унию. Но там мой косяк, поскольку распил Фра увеличивает шансы на то, что Бурга будет выбирать независимость (армия больше Фра) и бургундия входит в список великих держав, а это считай комбо. 

Gепia
5 часов назад, Мотострелок сказал:

вариант ответа 1

- я не умею этого делать

вариант ответа 2 

- бургундия барахло если только как вассал

как вассала забираю когда европу ем но уже в середине катки

вариант ответа 3

сам по себе дев отстой

круто английские и датские провы - они морские они в хороших узлах они хороши под раскачку они большие и можно принять культуру

а бургундия сплошной фейл

еогда то у меня были идеи насчет унии с ней но оконичлись провалом

все время предлагали повоевать с фра за унию

Ну тогда я не понимаю твой стиль.

Не нужна Бурга, ок, её провки отстой. Ну так она упадет бесплатно, присоединиться бесплатно, выдели вассала Бургундию, а Голландию забери себе, вроде отличные провки с отличным товаром, с отличным трейдпавером. 

С фря война лёгкая, у тебя 40-50 к войск, у бургов 30-40к войск, плюс война защитная, много не зайдет и своих союзников можно подтянуть..

Изменено пользователем Gепia

MetallAlximist
46 минут назад, Gепia сказал:

присоединиться бесплатно

А вот это далеко не факт. У меня она часто висит унией. Но как по мне это даже лучше.

Мотострелок
2 часа назад, Gепia сказал:

С фря война лёгкая, у тебя 40-50 к войск, у бургов 30-40к войск, плюс война защитная, много не зайдет и своих союзников можно подтянуть..

1

не легкая

предлагается повоевать за унию когда я к войне не готов - мои войска хрен знает где - пока я доплыву пока то да се - слишком долго - а на старте есть тайминги и без этого в которые надо попасть

и вроде союзников ФРА могла подтянуть но это я не уверен

но не суть - пока я доперся бы туда войсками - бургуния была бы убита и я фактически начинал бы войну с минусовым счетом и лишними 5ю крепостями которые надо отбить или типо того

2

когда я тестил это на халяву она мне не падала - а у меня там агры тютелька в тютельку - если туда бурга упадет по войне меня завалит коалиция ее конечно можно победить но оно того не стоит)

если можно как то на халяву ее получить будет круто конечно я за - но я не знаю как)

бурга всегда была проблемной

когда я ее тестил

делал с ней динбрак вешал союз - на нее то кто то нападал(ФРА) а я был в какой то сложной войне то она сама нападала и пыталась меня втянуть

короче я на нее плюнул - и стал вытаскивать из под фра когда нибудь потом

Мотострелок
1 час назад, Gепia сказал:

Не нужна Бурга, ок, её провки отстой. Ну так она упадет бесплатно, присоединиться бесплатно

мне ни разу бесплатно не падала

я не знаю как вы это делаете

1 час назад, Gепia сказал:

Ну тогда я не понимаю твой стиль

мой стиль проводить максимально легкие войны в максимально богатых узлах

не драться с чужими войсками по возможности

и максимально быстро довести количество одновременных войн которые может вести Москва до 3-6 хотя бы

а ну и размазать как можно быстрее агру по всей карте

и бурга не вписывается пока

объясните как ее взять ничего не делая и я буду рад ее вписать в стратегию)))

Мотострелок

@Gепia бурга - ценный актив только на халяву

Gепia

@Мотострелок так она и падает нахаляву, какая агра?

Война с Францией не начинается мгновенно, там есть время перебросить войска, тем более войны ведёшь в Дании и Англии, перевезти 30к нет особых проблем. Насколько я помню, война наступит в течении года, война защитная, фря не затянет серьезных союзников.

Чтобы её получить нахаляву, нужно всего лишь кинуть динбрак самому ей, ну и лучше союз и выкачать отношения. Всё. В защитной войне спокойно фря раздеваем на провки или деньги/репарации/торг влияние.

yukine
47 минут назад, psametix сказал:
  ну и при нуле сепаратизма конечно же восстают сепаратисты (Скрыть)

tUKIItf.png

Они не поменялись на фанатиков в следующем месяце?

yukine

@psametix Нужно подождать пока мандат повысится до 50+.

Спойлер

20230923211820-1.jpg

Спойлер

20230923211859-1.jpg

Если мандат ниже 50, то, насколько я понял, вес сепаратистов в провинциях с не государственной культурой увеличивается в 100 раз.

Спойлер

modifier = {
            factor = 100
            owner = {
                NOT = { primary_culture = ROOT }
                has_reform = celestial_empire
                OR = {
                    has_country_modifier = the_mandate_of_heaven_lost
                    has_country_modifier = lost_mandate_of_heaven
                    AND = {
                        has_dlc = "Mandate of Heaven"
                        NOT = { imperial_mandate = 50 } 
                    }
                }
            }
        }

Базовый вес сепаратистов равен 10, дальше он умножается на 2 три раза, за терпимость к религии в провинции ниже 1, -1, и -2 соответственно. После этого полученное значение умножается на 3 за не гос.культуру, и на 100 за вышеуказанное требование. В итоге получается вес равный 24000. Без умножения на 100 получилось бы только 240.

Для фанатиков базовый вес равен 1. Дальше он умножается на 2 трижды за терпимость ниже 1, -1, и -2 соответственно, после чего он умножается ещё на 2000 за работающего в провинции миссионера. В итоге получается 16000.

Из-за этого нужно либо отправить миссионера в провинцию с гос.культурой, либо подождать пока мандат вырастет до 50+. Либо я не правильно понял как работает вес сепаратистов, потому что там всё не совсем интуитивно понятно.

_________
добавлено 4 минуты спустя
Спойлер

20230923214906-1.jpg

Мотострелок
6 часов назад, Gепia сказал:

Война с Францией не начинается мгновенно, там есть время перебросить войска, тем более войны ведёшь в Дании и Англии, перевезти 30к нет особых проблем. Насколько я помню, война наступит в течении года, война защитная, фря не затянет серьезных союзников.

непонятно

когда я тестил она начиналась вроде сразу

один раз в момент когда я плыл бить по таймингу англию

второй когда я сидел на мамлюке

3 раза вообще ничего не было

потому я плюнул и тестил через закидывания ее во врага что ли - но это уния с агрой

ну короче я хз мне не нравилось 

а что если бы я победил ФРА агра бы за унию мне не упала?

_________
добавлено 3 минуты спустя
6 часов назад, Gепia сказал:

так она и падает нахаляву, какая агра?

я тебе уже писал мне на халяву никогда не падала 

динбрак и улучшение отношений я делал

либо она тупо падала не мне либо начиналась война с ФРА

и то и другое не на халяву в общем то - хотя если агры там не будет то можно подумать

а как определить защитная война или она в унию ФРА падает и защитная война у ФРА?

короче надо как то потестить

но я чую все как раньше халявы не будет

а в какие сроки она падает? примерно

_________
добавлено 4 минуты спустя

прошлой весной в 1480м она уже была францией или типа того

Gепia
24 минуты назад, Мотострелок сказал:

а что если бы я победил ФРА агра бы за унию мне не упала?

нет.

25 минут назад, Мотострелок сказал:

я тебе уже писал мне на халяву никогда не падала 

динбрак и улучшение отношений я делал

либо она тупо падала не мне либо начиналась война с ФРА

и то и другое не на халяву в общем то - хотя если агры там не будет то можно подумать

а как определить защитная война или она в унию ФРА падает и защитная война у ФРА?

агры за бургов нет, это война за сохранение унии, там нет агры.

Франция МОЖЕТ объявить войну, но не факт, что объявит. Также Император может потребовать возвращение Нижних земель, но я не помню, чтобы оба объявляли войну. В моих партиях за Бранд, мне войну объявлял император, и через эту войну я обычно распускаю СРИ. 

За Москву не пробовал.

28 минут назад, Мотострелок сказал:

а в какие сроки она падает? примерно

после смерти Чарльза, второго правителя со старта. Он может откинуть копыта и в 55 и 80 годах, тут как повезет. Важен динбрак именно от игрока, а не от бургов. и дальше ты имеешь отличные шансы на унию. Если она в дибраке с Австрией-императором, тогда шансов практически не будет. Бурга интегрирует своих вассалов и в течении 50 лет должен произойти ивент со смертью герцогини, который бесплатно интегрирует бургов.

MetallAlximist
19 минут назад, Gепia сказал:

Если она в дибраке с Австрией-императором, тогда шансов практически не будет.

Не совсем. Там отношения с императором играют роль. А так, там вес события не такой уж принципиальный, может и игроку упасть. Около нулевой шанс, когда Бурги ВД, это сразу вес события на независимую Бургу х5 делает. 

psametix

хочется только матерится, я уже 30 лет смотрю как восставшие католики умирают об другие государства, вместо того чтобы хоть 1 прову покрасить. Кароче ну его, я создам своё государство с анимизмом и восточнославянской культурой, по одной кнопке перекрещусь. (надеюсь так можно сделать ачивку)

Изменено пользователем psametix

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1737360

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...