Задания Москвы - Страница 1035 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Мотострелок
2 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Ну и идеи, как вы видили совсем не на доход. С трейдом спокойно 100 вышло бы

не ну идеи на доход это точно не честно)

с идеями  все в порядке

Изменено пользователем Мотострелок

4 часа назад, Мотострелок сказал:

вот к примеру

я на союз полякак плюнул

так как он пока тевтона не выпилит не хочет воевать против датчанина

причем в обновлении он готов был воевать сходу даже без ривала

а вот в том в котором я последние катки играл

он не хочет практически никогда если нет выхода к морю или еще каких то нюансов

и он мне в тайминги войны против датчанина не попадает

а у тебя  вроде все тип топ

сомнение раз

сомнение два

норвегия требует много варскора

поляк может отожрать лихо варскора и тебе не хватит

не ну можно его кинуть но у тебя как то не звучит что тут есть проблемка небольшая в тексте - звучит как будто все идеально

сомнение 3

норвегия это довольно много варскора

война может затянуться - у меня она постоянно не стоит того что бы ее забирать

либо ты там как то круто кальмарскую унию разваливаешь либо я хз

так лихо я могу на ВХ только с перезагрузками несмотря на то что у меня эта война натренирована

да и на нормале тоже

опять же - очень бы хотелось видео

не то что вопрос уже в перезагрузках но посмотреть течение твоей войны было бы оч полезно

Салют.

1 Там только одно попадалово - а именно если атака через шведов (что быстрее всего ,кроме как  через норвегов- но там надо колу брать первой войной) -и шведы обьявляют войну за независимость-следовательно с данией белый мир авто и 5 лет перемирия (что под  лет 10 итого может сдвинуть тайминг).

1.01 да если военку потратил - то 5 придется брать в войне ,а если "зажал" ап ренесанса до 5 -то он у тебя раньше датчан обычно ну и понятно.....)

1.1 дайцинг сейчас после 1460 г возможен ,а к этому времени и забрать его можно у то.

1.2 тевтоны довольно часто союзничают с данией. Иногда  лучше их атаковать а забрать у дании вассала.(те же % на передаче и 200 дипки+- модификатор)

1.2.1 тевтонцы почти 100% ривалы ляха -и на его они 100% впишутся.(и да для инфы- смотри желание если че там цифирки подскажут как действовать ,да у ляха могут быть -60 к желанию от хороших отношений с данией, но ТО-ривалы точно,и плюс это не касается если атакуешь их союзника (а вроде даже униата -но там не 100% что впишутся, но я страхуюсь 20 есть фавора к тому времени -10 трачу на подготовку к войне их..).

1.3 Подтянуть их на это 2 -3 войной -это да под вопросом (это если перед этим на татар подписать),но есть иной стабильный вар - где то 1450 атакуешь ливонцев забираешь ригу и дайцинг с кенизбергом  и хватает дистанции на претензии на лунд)-это как раз 1454 (5) -к началу присоединения .В общем тактика меняется слегка от ситуации с союзами.

дания может и ЛО или ТО быть союзе .Было что поход за норвегией был через атаку ливонцев и "галочкой на то-союзника дании).1454-5 год для верности и "кайфуй" главное самих ливонцев сразу не убивать...

2. Шестьдесят с лихуем % ? это что много? Окупация шведов и норвегии и материка дании (без той что  не через пролив)дает больше.

а учитывая если не брать сепаратные с мелочью сри - то и по 80-90% отжимаешь.

2.1 поляк ничего не берет (разве что тевтонцев земли),может войну затеять например с валханой или ливонцами и по белому выйти- но если армии датчан разбиты -это в адский плюс .берешь еще чутка денег и все себе.

3.Еще раз -чуть дольше -вообще не проблема (ибо советник на дистанцию нужен-а он как попрет),схема войны  простая-ляхи обычно шустро либо атакуют либо осадой занимаются,сам "взираешь"-подчищаешь отряды датчан своими всеми 2-3 стеками (вначале кучно),а уж потом на осады их  союзников .

3.1 мда бывает 50-50 я еще войны начинаю-новгород и княжества доедать ибо там перемирие заканчивается.(или ливонов-ригу-то)-это если скандинавы брыкаются ,а чаще просто осады долго длятся...

итого там война с +30-50% перевесом сил (на вх) и для победы вообще флот не нужен как и высадки

а вот как наглов с "КО" где обычно портиши и каста в союзе нагнуть без флота? по чеснаку?

Мотострелок
12 минуты назад, вен сказал:

а вот как наглов с "КО" где обычно портиши и каста в союзе нагнуть без флота? по чеснаку?

ну не то что бы совсем по чесноку

но я считаю что это честно

райн77
В 20.09.2023 в 18:58, Мотострелок сказал:

хотя если бы было 6 осады было бы круто

я за все время игры только раз такого видел

_________
добавлено 3 минуты спустя
9 часов назад, Мотострелок сказал:

в теме райн

щас сыгранет за Москву и к 1446му году будет 250 инкама на ней :indiana-jones:

когда скучно захожу почитать

а так времени давно нет так чтобы сесть и поиграть нормально в Европу месяцок -другой

Gепia

Спойлер

8 часов назад, MetallAlximist сказал:

Ну у меня на дату скрина почти всё и так застроено мастерскими и церквями с денег с войн. Всё в стейтах на максимум лимита и около нулевой автономией.  Максимум монет 5 наверное можно ещё было выжать, если бы не копил на суды. Мануфактура на зерно не рентабельны, когда денег не особо много. 
Я в прошлой игре сделал больше 100 к 1500, но там вассалов много было и только с них больше 20 монет капало, плюс уже тянул деньги с персии, Крыма и самарканда. 

Я наоборот, застроил все мануфактурами, на суды и церкви не тратил деньги.

_________
добавлено 1 минуту спустя
8 часов назад, MetallAlximist сказал:

трейдом спокойно 100 вышло бы

С трейдом и инфраструктурой свободно сделать можно.

_________
добавлено 4 минуты спустя

не согласен

это естественный провал на старте у москвы

у меня в 100% случаев ну или близко к нему

его нет только у сидящих на попе ровно и пилящих глупый родной регион

либо зачем то берущих военную идею вместо дипломатической

Я брал военку только из за того, что очков было много , но не ожидал, что правитель 3-4-5 уйдет рано.

Gепia

прожатие золотого века я считаю естественным а соответственно честным

я его прожимаю на старте примерно в это время как раз +-

Я про него забыл ;(

Мотострелок

@Gепia Мех это мпшник) его гайды надо смотреть аккуратненько)

у них перекос в понимании

ну видишь он в колу переносит столицу

это для соло игры "неестественно" а значит не честно)

это мпшный гайд по сути

в соло игре сомнительно ради денег из восточной европы переносить столицу в западную ведь западную тебе еще захватывать и получать много денег с ТК + порезка всяких негативных моментов от иных религий

Мотострелок

но так то гайд полезный

я помню так и не понял че он там магичил с передачами пров субъектов - сейчас тоже плюнул вникать)

слишком сложно для меня

Gепia
3 часа назад, Мотострелок сказал:

@Gепia Мех это мпшник) его гайды надо смотреть аккуратненько)

у них перекос в понимании

ну видишь он в колу переносит столицу

это для соло игры "неестественно" а значит не честно)

это мпшный гайд по сути

в соло игре сомнительно ради денег из восточной европы переносить столицу в западную ведь западную тебе еще захватывать и получать много денег с ТК + порезка всяких негативных моментов от иных религий

Ну так у него за 130 монет дохода, поэтому я и задумался, поднять сотку без переноса,без эконом идей. Так, чтобы любой игрок мог повторить развитие, и получить максимальный Профит.

Кстати, а почему, если идёшь в Любек и Англию, не забирает себе Бургундию? Это как никак куча дева нахаляву.

psametix

Там за Францию Кастилию или Австрию 1000тыщ перезагрузок надо чтобы Бургундский ивент сработал "правильно", а вы про Москву.

Изменено пользователем psametix

darknefik
31 минуту назад, psametix сказал:

Там за Францию Кастилию или Австрию 1000тыщ перезагрузок надо чтобы Бургундский ивент сработал "правильно", а вы про Москву.

Есть ощущение, что в текущем патче там все стало гораздо проще. У меня как раз сейчас в партии общие ривалы с бургундией, надо попробовать. Главное чтобы от данцига расстояния хватило для союза. 

Gепia
33 минуты назад, psametix сказал:

Я за Бранденбург с первого раза беру, а Австрия император вообще имеет чуть ли 100% шанс взять Бурга.

5 часов назад, Мотострелок сказал:

но так то гайд полезный

я помню так и не понял че он там магичил с передачами пров субъектов - сейчас тоже плюнул вникать)

слишком сложно для меня

Я не знаю что там "магичил" -я то всехда замарачиваюсь отдавая-забирая провы вассалам.

А сейчас- более актуально, учитавая что высокая автономия режет прогресс реформ.

Схема-резон в сущности такой- 

то что в стейты думаешь ставить- то просто по факту коришь за очки дипки (ну после присоединения)-то есть экономия админки, особенно приятно не в "желаемых пораньше" местах.

то что в планах ТК ставить -там сложнее, но не сильно ,либо потеряешь часть дипки(не выгодный курс конвертации ) или можно просто при присоединении те провы откусывать,а желание свободы снижать за счет престижа- что свободно и просто решается когда престиж совсем не проблема...(реально - больше можно вливать тем вассалам .которых не быстро присоеденять думаешь ,я так ,например когда- то игрался с сибирью-казахом- им провы по кб возвращение -затем "червяки " проедаешь отбором ,да и в той же анг-пиренеях-фра -то же самое на этапе россии-

поэтому мне проще кормить  вассала-а затем когда там пора делать работающее тк-отнимать провы у вассала....

MetallAlximist
2 часа назад, psametix сказал:

кхм кхм. На самом деле сильно удивился. Бургундия была великой державой, а там шанс, что упадёт в унию около нулевой.

6GTVSwS.jpg

Kvant91

Загрузил сейв от 1.01.1500, картинку с него постил раньше. Взял займы бургеров и пару обычных. Прожал балтийскую миссию на торговую эффективность. Поставил вместо инквизитора советника на налоги. Советник-торговец и так был. Построил: в ТУ Астрахани и Константинополе здания на +10% trade value (2*1.000 монет), в двух стейтах-ТК ТУ Астрахани и двух стейтах-ТК ТУ Константинополь домики на +.3 производства и эффективность производства (4*400 монет), в ТК Баку - домик на торговую силу и за 200 домик на +.15 производства (400+200 монет).

На 1.02.1500 доход 103 с лишним монеты.

Идеи: дворцовые (7) и админка (4), техи 7-8-8.

Спойлер

eu4_512.jpg

_________
добавлено 4 минуты спустя
19 часов назад, MetallAlximist сказал:

Особенно сильно взбесила казань с союзами крым, узбек, чагатай и какая-то мелочь из персии. До 5 теха туда ворваться нормально не мог 

Я в последних катках со старта нападаю на Новгород и улучшаю отношения с Крымом, Ногаем и Польшей. После войны с Новгородом союзю их и качаю фаворы. Потом нападение на БО, оккупация нужных провок и призыв всех союзников.

Во время войны с БО нападение на Казань. Узбек обычно в союзе с БО и связан, Крым тоже за Казань не может вписаться. У Ногая берутся карты и один хороший стак идет выводить из войны Чагатая. Союзники тем временем выносят Узбека. Мир с Казанью, потом мир с БО. Дальше выбирать, кого из трех союзников оставлять, кого пилить.

Gепia

Первый сделал :) пусть с долгами, но смог.

Gепia
2 часа назад, MetallAlximist сказал:

кхм кхм. На самом деле сильно удивился. Бургундия была великой державой, а там шанс, что упадёт в унию около нулевой.

6GTVSwS.jpg

С динбраком все отлично по шансам. А если ещё император, то вообще шоколад.

MetallAlximist
27 минут назад, Gепia сказал:

С динбраком все отлично по шансам. А если ещё император, то вообще шоколад.

Не, там в условиях ивента, если бургундия великая держава, то шанс, что выберет независимость около 90%

darknefik

И правда с первого раза получилось 

Спойлер

spacer.png

Gепia
18 минут назад, MetallAlximist сказал:

Не, там в условиях ивента, если бургундия великая держава, то шанс, что выберет независимость около 90%

Тут ничего сказать не могу, но тут уже второй заунил Бургундию :) 

Я знаю про динбрак, остальное вроде и так проходит. тестить лень. 

Знаю что во всех своих траях за Бранд, бурги мои, несмотря на завоевания. 

Возможно я счастливчик или бурги небыли ВД.

Изменено пользователем Gепia

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1737338

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...