Задания Москвы - Страница 990 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Gепia
1 час назад, Stolzenberg сказал:

Абсолютизм по умолчанию держится 100 для WC

Я его бывало до 150 разгонял, на скринах 125 и ещё не взята последняя реформа, есть привилегия на +1, и можно взять +10 абсы за +15АЕ

5 минут назад, Gепia сказал:

Я его бывало до 150 разгонял, на скринах 125 и ещё не взята последняя реформа, есть привилегия на +1, и можно взять +10 абсы за +15АЕ

А зачем 150?

Да, и попробуйте за мск на ВХ сыграть))))

Веселье обещаю, и золотой век хватается сразу как можно, иначе можно и не дожить до последней эпохи))) Да и до реформации можно отхватить от какого османа с золотым веком и 300к в первой эпохе

Изменено пользователем vvk74

Stolzenberg
2 минуты назад, Gепia сказал:

Да, но кап админэффективности на 100, больше никак. Патчей 5 назад это стало так.

Gепia
3 минуты назад, Stolzenberg сказал:

Да, но кап админэффективности на 100, больше никак. Патчей 5 назад это стало так.

Т.е если абсолютизм выше 100, админэф не повышается? Во я дремучий...

4 минуты назад, vvk74 сказал:

А зачем 150?

Веселье обещаю, и золотой век хватается сразу как можно, иначе можно и не дожить до последней эпохи))) Да и до реформации можно отхватить от какого османа с золотым веком и 300к в первой эпохе

Играл, но много патчей назад, уже давно играю только для удовлетворения, мучать попу на вх не интересно.

8 минут назад, Gепia сказал:

Т.е если абсолютизм выше 100, админэф не повышается? Во я дремучий...

Играл, но много патчей назад, уже давно играю только для удовлетворения, мучать попу на вх не интересно.

Просто за РФ на нормале я до 1600 не доигрываю- скучно, а на ВХ к 1740 бросил только, когда китай пожрал

В 27.02.2023 в 11:03, vvk74 сказал:

А зачем 150?

Салют.

Лично я золотой век беру 1465- 1470 ,не прям сразу,а совместив с ренесансом + сразу использовать скидки на техи и закор пров( обычно после завоеваний,до если только война сложная).

Ну 300 к в первой эпохе у османа не видел,видел -+ 250 ну это в лимите.И это почти два лимита московии ( это если не попускать его).

Если норм поиметь его ( под 7 воентех первый раз и около 1500 еще то осман нестрашен- даже речка может быть опаснее).И да речь не о териториях,а прежде всего дань и деньги- это османа( и др мажеров тоже) притормаживает гораздо больше чем потеря еще нескольких пров ...

Изменено пользователем Noobozadrot
Убрал оффтоп

17 часов назад, вен сказал:

Лично я золотой век беру 1465- 1470 ,не прям сразу,а совместив с ренесансом + сразу использовать скидки на техи и закор пров( обычно после завоеваний,до если только война сложная).

Примерно так же. Да и раньше не взять.

Если норм поиметь его ( под 7 воентех первый раз и около 1500 еще то осман нестрашен- даже речка может быть опаснее).

Интересно как? 7 воентех на вх осман всегда первый берет (ну если не случилось чудо и базовый правитель османа не сдох)

И да речь не о териториях,а прежде всего дань и деньги- это османа( и др мажеров тоже) притормаживает гораздо больше чем потеря еще нескольких пров ...

На вх он плевать хотел на долги- через год рисует себе нужную сумму и уже без долгов.  Деньги помогут только себе.

Только земли и желательно ключевые.

А вообще он обычно не ривал вначале, поэтому надо стараться затащить его в союз- армия, одинаковые ривалы, улучшение и т.д

_________
добавлено 1 минуту спустя

Если затащить- то жизнь становится проще))))

А на вх только богемию первое время можно подтянуть

6 часов назад, vvk74 сказал:

Примерно так же. Да и раньше не взять.

Интересно как? 7 воентех на вх осман всегда первый берет (ну если не случилось чудо и базовый правитель османа не сдох)

На вх он плевать хотел на долги- через год рисует себе нужную сумму и уже без долгов.  Деньги помогут только себе.

Только земли и желательно ключевые.

А вообще он обычно не ривал вначале, поэтому надо стараться затащить его в союз- армия, одинаковые ривалы, улучшение и т.д

_________
добавлено 1 минуту спустя

Если затащить- то жизнь становится проще))))

А на вх только богемию первое время можно подтянуть

Салют.

1   Условия зв можно выполнить и к 1450 .

Унижение и 30 понятно,полагаю.А 5 тц поиметь- в новгороде,плюс ар до 10 юрьева и невы ...Но сейчас откладываю до 1456-1457 вместо невы- 5 тц апаю ярослав после анексии.Просто понравилось бежать в америку через норвегов- и итак в 1470-1480 прилетает 2 цели эпохи и величие девать некуда.

2 Если оперативно кикаешь царя в 1455 то 7 поднять можно и раньше османа или вровень...

3 Деньги рулят поверь .

Ша до рашки трижды влетал в османа.

1477-1480 - 5-6 монет

1490е 7-9 монет

1510 9-11 монет 

Плюс +- 2000 каждый раз.

Итого вместо 150+- к 1520 осман имеет чуть бошьше сотки дегег,и под 200 лимита,но держит до сотни.

Но в текущей игре- ляхи и австрия в союзе,а 3 раз еще и мамл.

1524- ша перемирие кончится- влечу еще.

За 50+- прогонов только раз засоюзил- и безтолку раз призвал,а затем он всеравно порвал союз и кинул в ривалы...

4 Богемия на вх в 90% - попадалово кроме случаев когда авсрия быстро теряет императора.Лучше ляха и австрию юсать- они и турка,и фра покачают и пиренейцев.

Изменено пользователем вен

Ре

Даю расклад на момент создания России. На вх.

2.11 1514

Доход 153 ( 33 налог, 38 производство 65 торт, 11 репарации ,где 9.3 османа,4,5 знание( мамлюку).Купцов 8 ( еще два на подходе).Столица в коле еще примерно с 1470.

Колонтализм принял в 1503.

Союз- ляхи авсрия,и мамл.

Вассалы- норвегия,турсонел( ирландия),имеретия и казахи.Две КА канада и куба( причем канаду основал первым еще до 1500).

По развитию394-431-367 админ- производсво- военка.

С полвассалами пишет 1388 развития. Полков 91 из 98,12к рекрутов из 77к.Советники 4-3-2.Правит княгиня 2-3-2 наслелник 3-4-3 был с 1455 дефолтный 3-4-5.

Играл через исследования 2 и экспансия- 7.Подвезло как раз к концу 1470 после 3 примерно киков дало советника на дальность поэтому с 1471 уже норф.  Балку колонил.

На юге- уперлся в османа- у него больше кавказа,за 3 войны отнял с пяток пров крыма,и вернул 5-6 пров имеретии.На западе- готовлю плацдарм в шотландии ( сделал до 1520 всю ирландию и пол шотл ) и дальше англо- порту буду бить- раньше не хочу- с португальцев хочу по макс колоний для своих ка отжать.На востоке- до монголии( есть 1 монголькая прова может выделю вассалом когда мина- и или ойрата атакую) .Сибирский рубеж запустил аж за байкалом,плюс до магнезии заколонил колонистом.

Ре Создать Рашу мог года на полтора раньше,но авсрия позвала в войну с богемией,пришлось помочь.Ну и шотл- фра атаковать отложил( авс звать же нада)/

И еще фра   с примерно равным инкамам и лимитом смотриться уже круче османа.

Stolzenberg
12 часа назад, вен сказал:

Ре

Даю расклад на момент создания России. На вх.

2.11 1514

Доход 153 ( 33 налог, 38 производство 65 торт, 11 репарации ,где 9.3 османа,4,5 знание( мамлюку).Купцов 8 ( еще два на подходе).Столица в коле еще примерно с 1470.

Колонтализм принял в 1503.

Союз- ляхи авсрия,и мамл.

Вассалы- норвегия,турсонел( ирландия),имеретия и казахи.Две КА канада и куба( причем канаду основал первым еще до 1500).

По развитию394-431-367 админ- производсво- военка.

С полвассалами пишет 1388 развития. Полков 91 из 98,12к рекрутов из 77к.Советники 4-3-2.Правит княгиня 2-3-2 наслелник 3-4-3 был с 1455 дефолтный 3-4-5.

Играл через исследования 2 и экспансия- 7.Подвезло как раз к концу 1470 после 3 примерно киков дало советника на дальность поэтому с 1471 уже норф.  Балку колонил.

На юге- уперлся в османа- у него больше кавказа,за 3 войны отнял с пяток пров крыма,и вернул 5-6 пров имеретии.На западе- готовлю плацдарм в шотландии ( сделал до 1520 всю ирландию и пол шотл ) и дальше англо- порту буду бить- раньше не хочу- с португальцев хочу по макс колоний для своих ка отжать.На востоке- до монголии( есть 1 монголькая прова может выделю вассалом когда мина- и или ойрата атакую) .Сибирский рубеж запустил аж за байкалом,плюс до магнезии заколонил колонистом.

Ре Создать Рашу мог года на полтора раньше,но авсрия позвала в войну с богемией,пришлось помочь.Ну и шотл- фра атаковать отложил( авс звать же нада)/

И еще фра   с примерно равным инкамам и лимитом смотриться уже круче османа.

А зачем вообще такой переезд? Америку фронтиром колонить? Если да, неужели оно эффективнее по темпам, чем обычная игра за Москву?

8 часов назад, Stolzenberg сказал:

А зачем вообще такой переезд? Америку фронтиром колонить? Если да, неужели оно эффективнее по темпам, чем обычная игра за Москву?

Кола - это север новгорода.

И западная европа.

После того как почти новгород запинаешь- переехал в колу и...

Сразу тк ставишь в архангельск- там сразу купец.

В новгороде- обе карелии и псков а тк- тоже купец

Плюс все кроме зап европы сразу можно порешать как тк строить- получается более гибкая игра.( например я в астраханском ту ставлю саратовский стейт в тк,и часть крыма тоже( напр азов).Причем если менять тк- стейт то ничего по сути не теряешь.Это полный стейт в тк переводить в западло- очки админ за 50% закора минусуешь.Единственно минус- это микро,на всякие перекресты и т.д. докидывается( само собой здания тк строить пока на 100% не решил что уже область будет в тк не следует).

Ре в америке фрондир- это отдельная песня,,,но мне по душе больше переезд куда- нить на курилы или если в америку- то в гренландию....Но это после 100 лет...не раньше.

А обычная игра - это какая и какой темп?

На 1527 180 дохода и столько же полков,что по доходу столько же сколько у мина ,а у  мажоров остальных 100-120.И армия уже сравнима со всеми кроме мина.Это норм или мало? При этом уже три Ка причем там еще не воевал( турка  ойрата и позвали ляха против дании все а 1520х.).Уже приготовил против анг- португалии, в принципе можно и соло идти- падлы австрияки пока войска на альбион перекидывал кредита под штуку взяли и не идут...,но полгода " жду"- кулдаун на отжер земли сословий остался и сам пойду если что.А после этой войны- колонизаторы кроме испании будут отброшены в каменный век и можно будет спокойно евразией заняться.И да коалиции нет и непридется пока ( ибо османа контрю по кд)..

Зы в 1523- 1525 была кровопролитная,но быстрая война с османом по ривалскому кб ( небыло даже кб завоевания) призвал всех спалил кучу рекрутов ( почти 200 турков ко мне перли через кавказ при 115% дисцы и зв) ну и хрен с ними союзники быстро взяли все в европе и осман пошел на мир под репарации и деньги.1000 денег сразу получил- отбил примерно потери,плюс 10+ монет десять лет капать будет   ( еще столько капает с фра).А самое интереснтное- это то что автровенгры,ляхи,осман,мамл - все понесли потери и в перемирии.То есть что враги ,что " друзья" залечивают раны ,а не прут катками по соседям.Для полной красоты нехватает мина- этот черт кинул в ривалы хоть по макс прокачал отношения- а так б еще 20+- монет качал с него за институты....,пока б нерешил на данника его напасть..

Как то так....

Gепia
2 часа назад, вен сказал:

При этом уже три Ка причем там еще не воевал( турка  ойрата и позвали ляха против дании все а 1520х.

кто-нибудь может перевести это на более менее понятный язык?

Уже приготовил против анг- португалии, в принципе можно и соло идти- падлы австрияки пока войска на альбион перекидывал кредита под штуку взяли и не идут...,но полгода " жду"- кулдаун на отжер земли сословий остался и сам пойду если что.А после этой войны- колонизаторы кроме испании будут отброшены в каменный век и можно будет спокойно евразией заняться.И да коалиции нет и непридется пока ( ибо османа контрю по кд)..

К 1527 году, Португалия отожрет Кубу и Бразилию, а Испания заберет все остальное, в какой их там век собрались отбрасывать, я не понимаю.

Зы в 1523- 1525 была кровопролитная,но быстрая война с османом по ривалскому кб ( небыло даже кб завоевания) призвал всех спалил кучу рекрутов ( почти 200 турков ко мне перли через кавказ при 115% дисцы и зв) ну и хрен с ними союзники быстро взяли все в европе и осман пошел на мир под репарации и деньги.1000 денег сразу получил- отбил примерно потери,плюс 10+ монет десять лет капать будет   ( еще столько капает с фра).А самое интереснтное- это то что автровенгры,ляхи,осман,мамл - все понесли потери и в перемирии.То есть что враги ,что " друзья" залечивают раны ,а не прут катками по соседям.Для полной красоты нехватает мина- этот черт кинул в ривалы хоть по макс прокачал отношения- а так б еще 20+- монет качал с него за институты....,пока б нерешил на данника его напасть..

то пишите что у вас 180к армии, а у мажоров 100-120, то тут Осман приводит 200к при 115 дисцы. Сомневаюсь, что это была простая война и за нее вы взяли 1000 монет и 10 монет репарации? Очень профитно, идеальный план, надежный как швейцарские часы.

У вас же ясно дело на ВХ рекруты быстрее восстанавливаются, чем у ИИ :Cherna-facepalm:

Называть Мина хоть сколько то значимым соперником, это слишком слабо, для человека разбирающего Османа по КД на деньги.

А так да, 20 монет репараций от Мина при доходе в 180, это многое бы решило....

Салют.Перевожу по пунктам.

1 как раз 1527 напал на англию с портой ( призвал австрию,дал ей пятихатку денег (500).при моих трек КА при этом канаду делю с анг,кубу с портой примерно поровну,я в цетральной америке ,а в техасе больше португальцев,испания только в южной америке.примерно через  2 года война почти выиграна пару крепостей еще взять.

2 читай внимательно я писал что осман держит в мире полков до 100 а лимит под 200 ,который он и поднял в войне.

И да только на 35% деньги 25% и репарации,штука сразу- это моя доля с 2000++.

3 про мин я писал о том ,что предпочел б союзником подержать и продать институты и да под 20 монет ...просто денег на халяву не пришло,а на этом тайминге - конец первой эпохи это больше 10% инкама,причем в отличие от золота вообще без инфляции.

Всех благ.вен.

Ре сколько колоний заберу понятно ,что вопрос но за пару лет в войне пяток сжег причем почти города большей частью.

Салют.

Можно обсудить цену вопроса 

Репарации  - или " стратегическая " провинция.

Кажется кто- то чето путает местами...

Итак немного упрощаю вопрос .

Что лучше взять как итог войны если на кону победа на условных 10% и это либо репарация с османа или ,например азов ( эта надеюсь та прова?? ,и ее цена как раз около 10 счета)

Опонент берет прову.да 10++- развития,с бонусом к торгу.

Я возьму репарации.

И так на 1480 год это  5-6 * 120 это 600-700 монет,и это от 5 до 10 % моего сумарного инкама в этот период.

В 1500 это 10 +- итого 1200 монет и и как раз 10+-% инкама.

Вы берете азов и ??? Пару лет корим тратим 50 или 2по 50 админки,получаем крохи,что б была " копейка" надо больше 10лет попарится поганять повстанцев,перекрестить...

А когда профит в описанных мной цифрах перекрыть думаете?А затраты на войну понесены.И учитывая соперника немалые.

Какие будут соображения?!

Ре потери были солидные,но из примерно 100к четверть или даже треть- это в 2 бандах наемников.Вот для этого и рашу бабло...с переездами,экспансией,рекетом терпил...так че нечего язвить насчет безразмерных рекрутов...зайди в пул наемников хотя б через лет 50 после начала игры и флаг вам в руки....

Gепia
5 часов назад, вен сказал:

Салют.Перевожу по пунктам.

1 как раз 1527 напал на англию с портой ( призвал австрию,дал ей пятихатку денег (500).

Тут в целом ясно.

при моих трек КА

А это что? Трёх КА денег, трёх Колониальных Автономий....

при этом канаду делю с анг,кубу с портой примерно поровну

Вы же с ними воюете, как вы делите? Или вы забираете у них половину Кубы и половину Канады? Канада это Винланд или вся территория Канады?

я в цетральной америке

Ну круто, если вы в центральной Америке к 1525 году, значит у вас должны быть исследования и какие то провки в Англии/Гренландии.

а в техасе больше португальцев,испания только в южной америке.примерно через  2 года война почти выиграна пару крепостей еще взять.

А не проще Англию и Португалию завоевать, и все колонии станут вашими?

И ваши завоевания для чего? Деньги с северной Америки и кубы идут куда угодно, только не в Новгород.

читай внимательно я писал что осман держит в мире полков до 100 а лимит под 200 ,который он и поднял в войне.

Читайте внимательно,что пишете.

10 часов назад, вен сказал:

На 1527 180 дохода и столько же полков,что по доходу столько же сколько у мина ,а у  мажоров остальных 100-120.И армия уже сравнима со всеми кроме мина.

Ни слова о том, что мажоры держат по 100 полков, вы пишите, что у мажоров полков 100-120, а дальше я должен додумать, это лимит или поднятые.

И да только на 35% деньги 25% и репарации,штука сразу- это моя доля с 2000++.

Тут ничего не понятно, но ясно одно, чтобы с 2000 взять себе 1000 , вы должны внести вклад в войну около 50%, возникает вопрос, как это сделать, при том, что вы потеряли 100к рекрутов?

про мин я писал о том ,что предпочел б союзником подержать и продать институты и да под 20 монет ...просто денег на халяву не пришло,а на этом тайминге - конец первой эпохи это больше 10% инкама,причем в отличие от золота вообще без инфляции.

Какие институты? Ренессанс он и так будет иметь, колониализм? Печатный пресс? Т.е до 1600 года не лезть в Китай, помогать ему с институтами, а потом воевать с ним в полном виде? Идеально.

Да, 20 монет от дохода в 180, это целых 11%, на пару лет.

3 часа назад, вен сказал:

Что лучше взять как итог войны если на кону победа на условных 10% и это либо репарация с османа или ,например азов ( эта надеюсь та прова?? ,и ее цена как раз около 10 счета)

Так вы воюете на 10% счета? Полностью захватываете европейскую часть и сдерживание 200к через Кавказ. А что мешает Осману проти в Константинополь и отвоевать свои земли? Или у вас есть флот, способный обрубить такую возможность?

3 часа назад, вен сказал:

И так на 1480 год это  5-6 * 120 это 600-700 монет,и это от 5 до 10 % моего сумарного инкама в этот период.

Моя математика сломалась, давай предложим что ты получил 5 золотых репатриации,это по твоему мнению 5% от инкама, тогда получается, что твой инкам 100 монет, если 10%, то твой инкам 50 монет, т.е получается, что в 1480 твои инкам 50 монет, а к 1490 уже 100? А что ты так за 10 лет захватывает, чтобы получать 50 монет, если с Османа трясешь всего 5.

4 часа назад, вен сказал:

В 1500 это 10 +- итого 1200 монет и и как раз 10+-% инкама.

10 монет это 10% от 100 монет, которые ты имел к 1490 году, а не к 1500

4 часа назад, вен сказал:

потери были солидные,но из примерно 100к четверть или даже треть- это в 2 бандах наемников

100к теряются просто от истощения, а при войне на унижение, с лимитами 200 на 200, 100к это ни о чём.

Возможно вы гений, но я таких потерь не видел.

Салют.

Лады уточню моменты.можно только не совсем по списку.

1 Пишу уже давно- 1470 я уже в америке- в балке( достаточно разведать и иметь колониста- это 2 в исследованиях,плюс отожрать у вассала норвегии чуть исландии и нанять на 20%+ кол дистанции советника.( мда и еще для полноты картины не свалить куда нить столицей в азию до отбора исландии.....)

По времени- это раньше испании,так как порта и гораздо раньше англии- та только после 1490 начинает...почти всегда.

Дальше 148х- 2 колонист а к концу века ( 1495-1500) трейтий,докинь сюда микро и возможности при желании держать +1 колонию...

2 Итого из 1 п.Я уже к 1500 создал ка ( каланиалку) не всю понятно,речь о 5 пров,англия только пришла- 1-2 колонии.4-5 монет субсидий и колониалка норм колонит сама,причем канаду делаю " свободной".  - у нее 3 колониста своих сразу...Понятно,что на юг и карибы иду по тк шкам,испания и порта - почти никогда вместе небывают- троссиальский договор- обычно  на карибах портиши,в бразилии испания...И если с обеими бесполезно соревноваться- то с портишами на равных на карибах- это легко и плюс присуствие еще в колумбии,техасе,лузиане можно и в бразилии( последнее если " рисуется" профитная стычка с испанией  раньше чем с портишами. )Да зап кононизаторы колонят шустрее- но мы можем бошьше,ии только в лимите и если нет проигрышной войны,т е когда есть приход денег.

3 Итого к москве - колониалок уже две (  1514) ,а к конфликту с англо+ портиши уже три( 1527).Понятно есть присуствие еще в паре регионов,и это не самоцель- конкретно в этой партии в бразилию не лез .но в олной из каток смог заколонить провку с монументом на + к колонистам...но это далеко не бесплатно- тогда темп создания ка ( колониалок) падает и да обжимают европейцы....

MetallAlximist

@венЕдинственный вопрос зачем? Экономику это не бустит, затормаживает расширение в персию/индию/китай. Ладно, если попутно движемся на запад в ламанш, вместо азиатской торговли, может и оправдано, но без религии или гуманизма это довольно муторно. Плюс немного почитал и не до конца понял, последнее это речь о ВХ или стандарте? Не очень много играю, на последних патчах. Про новую мету на перенос столицы и получения ранних купцов в курсе, но просто не могу понять, какой профит от ранней колонизации, если не даст нам возможности собирать деньги с этих потоков

Салют .продолжаю.

4.Поясню по инкаму( он в разумных пределах равный)

Итак в 1470х стабильно 50-60 монет.. В 1490-  70 инкам,к 1500 выхожу только на 80-85.

А дальше к России,а это примерно 1415- 150 монет.

Поэтому и дал долю репараций в усредненном виде.

Так ,что не так с математикой? Если В первом случае на интрервале в 10 лет 5-6 монет это как раз диапозон 50-100  инкама которые и есть 5-10%.И тут следует понимать,что после первой стычки с ойратом идет контакт с мином так или иначе.А он бывает и подружить непротив...А я это всегда использую.Говорю это в тому,что уже еще до 1500 до колониализма,можно впарить ренесанс мину,а это примерно 15+- инкама.поэтому и долю репараций дал такую большую по разбросу....

По 1500 уже проще ,отоман присылает 10+- ,а мой инкам растет с условно 80 и примерно к концу десятилетия репараций до 120-130.( раз к 1415 150 ) беру условно середину и получаю 10 монет - это 10% с условной 100 ,что примерно

Средневзвешенное значение.

5 теперь по стычке чисто за деньги.

ну забыл сам кб стряпать,когда приценивался- уже поздно было самому- или он влетел б  коалицию или союзники могли призвать куда еще или просто воен намутить и в отказ пойти.плюс понадеялся на имеретию- поставил провы османа на границе в желаемые,а он вассал ссука несостряпал не одной претензии..И еще да мог ,канечно ,кликнуть кнопку на квестах ,но стабу с +3 терять незахотел...

6 теперь по цифрам и потерям.Было  две банды наемников и 50+ к ректутов.26-28 одна и 32-36 вторая пачка.Рекруты ушли под 0 и одну пачку наемников заменил.700-800 наемники и 600+- полки- поднимал пикинеров и чуть кавы.

Я получил вроде 12хх монет (50% участия) что как раз норм учитывая ,что союзники мало сражались.И еще 10+ монет на десять лет.

Наварится,может и нет .Навар в другом- перемирие с главным врагом,который не нападет не прямо не и через одного союзника Что дает мне время шустро " сбегать по кругу" ,- от америки до китая.

7. Без бе .Есть 2 сейва всего этот и пред катки- так там как раз на 1530+- идет ситуация " сказачного тля папандоса" .При примерно +- равно ( тут больше на западе,там на юге в персии).Попандос- атаковал мина и когда схлеснулся с ним в китае.Напал осман,половина союзников кинула.Итого 200+- против 300+- и на востоке и 300 на западе.Причем ладно в китае у мну превосходство военное,а вот с османом это навряд...И да у османа триста,я его вообще не трогал...и он подбрюхом.сразу.

8 и так пару моментов ,да красную кнопку в виде ермака знаю,но  увидев 115% дисцы против 105% моих,плюс чуть больше морали решил тащить так на наемниках и войну не затягивать .( так и кб ж специфическое).

ре " металлу" - вх айромен.максимально честно- да крашу иногда,но только если крит мисклики и заметить успел например- отозвал колониста а заадно и колрнию,или хотел кикнуть царя- наследника и кнопки перепутал,или смотрел перспективы начать войну( мир выбрать вар) и а5 кнопку на выходе не ту нажал- или войну обьявил,не собираясь или тупой мир пошел ..говорю- крит мисклик..

по второй части- да арга- коалиции ну его нах на вх да еще в первых 100 ловить.поэтому и в америку шустро.и на десерт- да это не быстро окупается,но и половина мажеров сидеть будут там что называют задницей...а деньги что они неполучают- это тоже профит тебе.

Gепia
1 час назад, вен сказал:

китае.Напал осман,половина союзников кинула.Итого 200+- против 300+- и на востоке и 300 на западе.Причем ладно в китае у мну превосходство военное,а вот с османом это навряд...И да у османа триста,я его вообще не трогал...и он подбрюхом.сразу.

Я не понимаю, вы писали, что мажоры имеют по 100-120, а тут уже два фронта по 300к против ваших 200 и потери 100к рекрутов? Вы гений военной тактики .

1 час назад, вен сказал:

так пару моментов ,да красную кнопку в виде ермака знаю,но  увидев 115% дисцы против 105% моих,плюс чуть больше морали решил тащить так на наемниках и войну не затягивать .( так и кб ж специфическое).

А что дают наёмники, когда даже с генералом 6-6-6 выступаешь против лишних 10 дисцы и морали ? У Османа тоже не 0-0-0 генералы

Салют.

Ну незнаю,может с русского на понятный перейти пора?

Перечитай внимательно две свои претензии.

В одной- написад же - другая ,а коннкретно предыдущая катка,по похожей стратегии,кроме того что вообще османа не трогал и что практически - 

Слив...

А еще раз читай то что выделил- там ясно же написано 180 моих денег и лимита ,,а100-120 кроме мина - это деньги,дальше тоже написано,что по армиям примерно равенство - раз пишу выше 180 у мну,значит что и у топ мажеров ( осман,а еще фра,и австрия) армии моего кол-ва. А 5 же там указано в обзаце,что мин отдельно.

Или с союза и в рассеи правила поменялись и смысл слов тоже?

А крайний кусок поста- вообще нечто асобенного - сам спросил ,сам ответил,сам же добавил аргумент к моему решению.( про ермака)

Ре смотри выше сам выделил обзац.про 180 и 100-120.читай 1 предложение перевари и затем второе.И да сорри ибо с телефона только,а своей лапой " зп полтинник" не очень прлучается и на пк кнопки давить не то что на телефоне.пытаюсь ужимать инфу.ну и не я один такой...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,845
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1743609

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1654

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...