Задания Москвы - Страница 881 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Мотострелок

21 минуту назад, Ratibor Redoran сказал:

Я же давал карту движения потоков, с Персидского ТУ выходит в Астрахань 25 дукатов, и это не считая собранных денег с производства в самом узле (один Табриз приносит дукат в месяц).

вы забирать дальше ТУ перса не будете? все это было ради 27 дукатов в 1550м с персидского и астраханского узлов?

ну фик его знает

что то мне кажется китай или прорыв в атлантику дали бы более значимый эффект на данное время(как тактики)

там будет вопрос что туда можно еще нацеплять в довесок к персидским доходам

Изменено пользователем Мотострелок

Ratibor Redoran
36 минут назад, Мотострелок сказал:

вы забирать дальше ТУ перса не будете? все это было ради 27 дукатов в 1550м с персидского и астраханского узлов?

Во-первых, это только торговля, есть ещё и производство.

Во-вторых, когда откроется Индия (и будут контролироваться Гуджарахский ТУ и вышележащие), то этот поток значительно вырастет.

В-третьих, а что там ещё забирать?

_________
добавлено 3 минуты спустя
38 минут назад, Мотострелок сказал:

что то мне кажется китай или прорыв в атлантику дали бы более значимый эффект на данное время(как тактики)

Чтобы брать Китай нужно контролировать Самарканд, иначе растащат весь поток. Да и вряд ли тот Китай, что я вижу, может дать нужное кол-во денег для торговли: четыре ТЦ, остальное развито как раз на налоги, в торговлю и производство Мин не вкладывается.

Мотострелок
20 минут назад, Ratibor Redoran сказал:

Во-первых, это только торговля, есть ещё и производство.

производство есть везде куда бы вы не пошли - смысла его считать нет

по первой в качестве оценки тактики развития есть смысл считать дополнительно разогнаный торговый доход 

именно поэтому разговор обычно идет про ТУ и длинну/устойчивость торговых цепочек

21 минуту назад, Ratibor Redoran сказал:

Во-вторых, когда откроется Индия (и будут контролироваться Гуджарахский ТУ и вышележащие), то этот поток значительно вырастет.

ну так поэтому я и сказал что надо посмотреть что будет дальше с этой тактикой

на данный момент она крайне не очень но у нее есть развитие более длинное чем у севера индии и китая

пока преимущество выглядит только в этом

так как потрачено достаточно много админки как минимум на эти провы двух узлов а выхлоп дополнительного дохода всего 27(торговли)

там все в ТК загнано или что то есть как основные провы с принятыми культурами и перекрещиванием?

24 минуты назад, Ratibor Redoran сказал:

В-третьих, а что там ещё забирать?

не знаю - вы режете скрины - целостная политическая и экономическая  картина забраного не совсем ясны)

25 минут назад, Ratibor Redoran сказал:

Чтобы брать Китай нужно контролировать Самарканд, иначе растащат весь поток. Да и вряд ли тот Китай, что я вижу, может дать нужное кол-во денег для торговли: четыре ТЦ, остальное развито как раз на налоги, в торговлю и производство Мин не вкладывается.

возможно но вот как раз цепочки игры через китай люди часто выкладывают

в 1550м денег с торговли там тащат больше

но это конечно не показатель там зачастую тоже непонятно количество приложенных усилий и залитых денег

Gепia
1 час назад, Ratibor Redoran сказал:

Да и вряд ли тот Китай, что я вижу, может дать нужное кол-во денег для торговли: четыре ТЦ, остальное развито как раз на налоги, в торговлю и производство Мин не вкладывается.

))) Китай хорош, даст модификатор за зерно, там куча плюшек, плюс выход к Индокитаю и Малакке.

В целом, да. Особого денежного смысла идти куда-то в среднесрочной перспективе нет. Тут важны только быстрые деньги на старте. А это или хороший торговый узел или золотопровы. Новгород хороший узел, в нем можно и до конца игры сидеть. Основное внимание лучше АЕ уделать. 

Ratibor Redoran
1 минуту назад, Gепia сказал:

))) Китай хорош, даст модификатор за зерно, там куча плюшек, плюс выход к Индокитаю и Малакке.

Может быть, я как раз туда отправлюсь после Османа и Трансоксании.

Кстати о зерне:

Спойлер

spacer.png

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, Aruj сказал:

Новгород хороший узел, в нем можно и до конца игры сидеть. Основное внимание лучше АЕ уделать. 

гм... может и хороший, но Лондон, ИМХО, несравнимо лучше. По снимаемой прибыли так уж точно.

Gепia
1 час назад, Ratibor Redoran сказал:

Может быть, я как раз туда отправлюсь после Османа и Трансоксании.

Вся прелесть, что туда можно идти во время Османа, войска у Мин ватные, за счёт другой культуры и религии, сунниты практически не получают АЕ за Китай, а Китай за суннитов.

Ratibor Redoran
1 минуту назад, Gепia сказал:

Вся прелесть, что туда можно идти во время Османа, войска у Мин ватные, за счёт другой культуры и религии, сунниты практически не получают АЕ за Китай, а Китай за суннитов.

А Османа я чем воевать буду? :)

Gепia
18 минут назад, Ratibor Redoran сказал:

А Османа я чем воевать буду? :)

Снова, прелесть в том, что для набития счета вам нужно захватить Пекин или бейджинг, как он у вас называется. А вот Мину, надо идти через всю Сибирь ради одной крепости. Поэтому я обычно объявлял войну, ждал пока его войска собираются в степи, и шел осаждать крепости, два стека по 20к и один осадный на 13к хватало на войну. Сейчас должно быть легче, Мин часто терпит распад,  а при нулевом мандате, его бить ещё легче.

Ratibor Redoran
3 минуты назад, Gепia сказал:

Снова, прелесть в том, что для набития счета вам нужно захватить Пекин или бейджинг, как он у вас называется. А вот Мину, надо идти через всю Сибирь ради одной крепости. Поэтому я обычно объявлял войну, ждал пока его войска собираются в степи, и шел осаждать крепости, два стека по 20к и один осадный на 13к хватало на войну. Сейчас должно быть легче, Мин часто терпит распад,  а при нулевом мандате, его бить ещё легче.

А войска Мина разве не станут оккупировать сибирские провы России?

Мотострелок

@Ratibor Redoran суть ранней войны с мином в том что вам есть на чем набить военный счет а ему нет

сибирские провы ничего не стоят

а до ваших основных пров ему идти и идти вы войну успеете выиграть раньше чем он дойдет

зачастую он не доходит так как ему надо возращаться отбивать провы захваченные вами

Pvt.Meek
10 часов назад, Ratibor Redoran сказал:

Кстати о зерне:

Кстати о производстве:  вот хороший показатель - Россия производит очень много всего, но торговые бонусы  получает кто-то другой :burzhuy:  Не зря Петр за негоциантов радел, ой,не зря... Ну, я все о своем, как обычно: морская сила рулит :pirat:

====== 

В борьбе с Мином по возможности лучше взять выход к морю, а через него оккупировать Японию, и выстроить флот, а потом обгрызать приморские провинции Мина и сателлитов. Вот тогда да, он долго будет бегать в степи, пока игрок свои армии морем с одного конца Поднебесной на другое перебрасывает. ИМХО.

Изменено пользователем Pvt.Meek

Gепia
2 часа назад, Pvt.Meek сказал:

борьбе с Мином по возможности лучше взять выход к морю, а через него оккупировать Японию, и выстроить флот, а потом обгрызать приморские провинции Мина и сателлитов. Вот тогда да, он долго будет бегать в степи, пока игрок свои армии морем с одного конца Поднебесной на другое перебрасывает. ИМХО.

Это лишнее, Мин не игрок, по-любому пойдет на столицу, а Японию тяжелее бить в 1500 году, чем Мин. Как минимум транспорта нужна 20 и галер 40-50, вообще не рентабельно

Мотострелок
32 минуты назад, Gепia сказал:

Это лишнее, Мин не игрок, по-любому пойдет на столицу, а Японию тяжелее бить в 1500 году, чем Мин. Как минимум транспорта нужна 20 и галер 40-50, вообще не рентабельно

с тем что это лишнее я согласен абсолютно

но зачем стока кораблей то там через черный флажок высадиться не получится? проходы они там дают?

если дают то пары кораблей же вроде хватит транспортных

типа как в англию/шотландию высаживаются

во нашел свое

Спойлер

так не выйдет с японией?

Gепia
9 минут назад, Мотострелок сказал:

зачем стока кораблей то там через черный флажок высадиться не получится? проходы они там дают?

если дают то пары кораблей же вроде хватит транспортных

Ну во первых я про Японию, а не дайме, т.е если они там не объединились, то легко, а если там Япония, то попробуй высадиться.

Во вторых придется строить корабли на месте, флот с Новгорода не доплывает.

В третьих даже у дайме куча флота, и парой транспорта не обойтись.

Тут безусловно много нюансов, Япония или ещё дайме, какие дайме, и т.д и т.п

И если сделать высадку на 10к и тебя разобьют, то второго шанса не будет.

Мотострелок
4 минуты назад, Gепia сказал:

Ну во первых я про Японию, а не дайме, т.е если они там не объединились, то легко, а если там Япония, то попробуй высадиться.

Во вторых придется строить корабли на месте, флот с Новгорода не доплывает.

В третьих даже у дайме куча флота, и парой транспорта не обойтись.

Тут безусловно много нюансов, Япония или ещё дайме, какие дайме, и т.д и т.п

И если сделать высадку на 10к и тебя разобьют, то второго шанса не будет.

так почему 10 то - двумя кораблями навозишь 100тысяч и все

если финт прокатывает как в видео

и строить надо всего два корабля и высаживаешся там где нет враждебного флота

вопрос только есть ли прова на которой можно снять черный флаг или нет - с я понией пока не приходилось проворачивать такую высадку

посмотрите видео высадки о которой я говорю - у меня просто опыта с японией мало я только за рюкю туда заходил

4 минуты назад, Gепia сказал:

Ну во первых я про Японию

ну если там уже вся япония то тут понятно что нужен массивный флот

_________
добавлено 3 минуты спустя

Хотя забейте - все равно это фигня за москву морочиться с этим точно не стоит

Ratibor Redoran
9 часов назад, Pvt.Meek сказал:

Кстати о производстве:  вот хороший показатель - Россия производит очень много всего, но торговые бонусы  получает кто-то другой :burzhuy:  Не зря Петр за негоциантов радел, ой,не зря...

Как раз нет: за исключением меди и меха, где Россия контролирует рынок ненамного меньше, чем производит, по остальным товарам картина прямо противоположная, причём иногда в разы.

9 часов назад, Pvt.Meek сказал:

Ну, я все о своем, как обычно: морская сила рулит :pirat:

ИМХО, мегаимба - это т.н. "Большой склад компании" (здание области для ТК), которое всего за 400 дукатов усиливает ТВ ТК на 36-60 (и даже больше), не считая прироста производства товаров.

Вот изменение дохода России всего за 11 месяцев (обратите внимание на изменение в статьях доходы от торговли и производства):

Спойлер

spacer.png

Gепia
Спойлер

eu4-168.png

Пришлось переиграть партию, обнаружив в 1610 году, что не снял галочку с военного налога :( 

В новой партии пошел немного по другому пути, вассал Византия и сразу в корне уничтожение Османа, сейчас по сути в Анатолии остался Мамлюк, которого начну бить, как только он зайдет в коалицию. В таком развитии действительно не хватало рекрутов, но в принципе терпимо.

Chestr
1 час назад, Gепia сказал:

Пришлось переиграть партию, обнаружив в 1610 году, что не снял галочку с военного налога

Разве это так страшно, чтобы переигрывать? :smile37:

Gепia
33 минуты назад, Chestr сказал:

Разве это так страшно, чтобы переигрывать? :smile37:

нет, но 2400 очков на дороге не валяются.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,847
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1746155

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...