Задания Москвы - Страница 874 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Ratibor Redoran
1 минуту назад, Pvt.Meek сказал:

@Ratibor Redoran, понимаю, что в России большинство ТУ сухопутные, но спрошу: на других странах в морскую торговлю не пробовали?

Конечно пробовал: за Португалию и Англию. Но за те страны совершенно другая игра.

Pvt.Meek
1 час назад, Ratibor Redoran сказал:

но после захвата 6 ТЦ из 9, находящихся в Персидском ТУ выгоднее всего оказалось не перенаправлять поток вниз в Астрахань, а собирать напрямую в Персии: ~11 дукатов. Ниже идет только треть.

Хм, странно, получается, чужие 3 ТЦ из 9 отнимают у Вас 2/3 потока?

Ваши ТЦ после захвата, видимо, 1-го уровня, а чужие, случайно, не 2-го/3-го?

Если вы свои провки отдали торг.компаниям, то, по идее, 200 % торг.силы  должны уравновесить двойную торг.силу (при активированном соответствующем эдикте владения) у чужаков-конкурентов.

Вы смотрели в интерфейсе торг.узла, за счет каких-таких бонусов конкуренты так усилили свое влияние?

Прямо интрига. Давайте скорее скрин :smile37:

Изменено пользователем Pvt.Meek
правка

Ratibor Redoran
2 минуты назад, Pvt.Meek сказал:

Хм, странно, получается, чужие 3 ТЦ из 9 отнимают у Вас 2/3 потока?

Ваши ТЦ после захвата, видимо, 1-го уровня, а чужие, случайно, не 2-го/3-го?

Если вы свои провки отдали торг.компаниям, то, по идее, 200 % торг.силы  должны уравновесить двойную торг.силу (при активированном соответствующем эдикте владения) у чужаков-конкурентов.

Вы смотрели в интерфейсе торг.узла, за счет каких-таких бонусов конкуренты так усилили свое влияние?

Прямо интрига. Давайте скорее скрин :smile37:

Как обстоит дело сейчас: мои провы генерируют 155 ТС, плюс 2 от купца, но за сбор не в торговой столице налагается штраф и т.д. Но, с основного соперника по торговле в узле (Кара-Коюнлу) я снимаю 50% торговой силы себе, плюс немного с ещё одного соперника (Систан).

У Кара-Коюнлу в самом деле 2 сухопутных ТЦ уровня 2 и еще устье - у меня все 6 сухопутных ТЦ уровня 1.

На сейчас в Персидском ТУ ситуация такая:

Импорт: +6.38

Оборот: +8.62

Экспорт: -2.55

Из них я собираю 10.52

Pvt.Meek

Если от Кара-Коюнлу 50 % уже забираете (по условиям войны, надо полагать?), то тем более должно быть выгоднее перенаправлять торговлю.

Может, у Вас сверхрасширение большое?

Заранее извиняюсь, если прозвучит невежливо, Вы ведь анализируете информацию, которую можно получить, поводив курсором мышки по разным циферкам в интерфейсе ТУ (в частности, по множителям торговой силы для России и для конкурентов)?

Ratibor Redoran
Только что, Pvt.Meek сказал:

Если от Кара-Коюнлу 50 % уже забираете (по условиям войны, надо полагать?), то тем более должно быть выгоднее перенаправлять торговлю.

Может, у Вас сверхрасширение большое?

1. Да, 114% сверхрасширения: попался на незнании того, что во время войны со страной, которая считает прову национальной, прова перестает национализироваться.

2. Перенаправлять невыгодно, потому что в следующем узле (Астраханском) у меня всего 51% влияния, т.е. почти половина уйдёт в Крымский ТУ, где у меня почти нет никакого влияния.

Заранее извиняюсь, если прозвучит невежливо, Вы ведь анализируете информацию, которую можно получить, поводив курсором мышки по разным циферкам в интерфейсе ТУ (в частности, по множителям торговой силы для России и для конкурентов)?

Да, правда, смотря что подразумевается под словом "анализируете"... Пытаюсь считать, что будет, если направлю купца, если поставлю его на сбор, если построю рынок, улучшу ТЦ, отберу ТЦ - это я пытаюсь считать.

Pvt.Meek
18 минут назад, Ratibor Redoran сказал:

Перенаправлять невыгодно, потому что в следующем узле (Астраханском) у меня всего 51% влияния, т.е. почти половина уйдёт в Крымский ТУ, где у меня почти нет никакого влияния.

Ах, вон что. Я неверно понял, думал, вытащить из Персии  удается только треть... Пардон.

18 минут назад, Ratibor Redoran сказал:

правда, смотря что подразумевается под словом "анализируете"... Пытаюсь считать, что будет, если направлю купца, если поставлю его на сбор, если построю рынок, улучшу ТЦ, отберу ТЦ - это я пытаюсь считать.

Тут все верно, но есть нюанс, это же стратегия, следует помнить, что серьезное сверхрасширение в любом случае будет бить по торг.силе в "неродных" узлах (где недостаточно влияния от своих провинций). В общем, "мышки, станьте ежиками" (с) :) аккуратнее с этим делом, или уж тогда, прогрызая путь в дальним ТУ, обеспечивайте наличие достаточной торг.силы в промежуточных узлах (конечно, необязательно захватывать и национализировать провинции, можно и торг.влияние войнами регулярно отбирать, звиняйте за капитанство).

=== 

P.S.Не доводилось еще за Россию играть, спрошу - на Каспии торг.флот строить нельзя? :pirat: :023:

Изменено пользователем Pvt.Meek

Ratibor Redoran
1 минуту назад, Pvt.Meek сказал:

Ах, вон что. Я неверно понял, думал, вытащить из Персии  удается только треть... Пардон.

Нет, я из Персидского ТУ вытащил бы почти всё, да в Астрахани почти половину бы утащили в Крым, а зачем мне это? :)

Тут все верно, но есть нюанс, это же стратегия, следует помнить, что серьезное сверхрасширение в любом случае будет бить по торг.силе в "неродных" узлах (где недостаточно влияния от своих провинций). В общем, "мышки, станьте ежиками" (с) :)

Тут такая игра, где знание игровых моментов (из просто огромного их кол-ва) даёт тактическое, а порой и стратегическое преимущество. Но этим она и интересна (мне).

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 минуты назад, Pvt.Meek сказал:

обеспечивайте наличие достаточной торг.силы в промежуточных узлах

Астраханский ТУ почти весь мой (не считая 10% Газикумуша и Трансоксании), но Литва и Генуя хорошо отбирают в Крым, вот ими и займусь в скором времени :)

Ratibor Redoran
2 часа назад, Pvt.Meek сказал:

P.S.Не доводилось еще за Россию играть, спрошу - на Каспии торг.флот строить нельзя? :pirat: :023:

Нет, и моряков в прибрежных каспийских провах тоже нет.

Gепia
8 часов назад, Ratibor Redoran сказал:

К сожалению не могу вставить картинку (ограничивает почему-то 100Кб), но после захвата 6 ТЦ из 9, находящихся в Персидском ТУ выгоднее всего оказалось не перенаправлять поток вниз в Астрахань, а собирать напрямую в Персии: ~11 дукатов. Ниже идет только треть.

То, о чем и говорили, торговлю будут воровать, все кому не лень.

@Pvt.Meek а смысл маневрировать, если из Персии тянет куча стран. Нужно сначала их зачистить, а потом маневрировать.

Pvt.Meek
50 минут назад, Gепia сказал:

@Pvt.Meek а смысл маневрировать, если из Персии тянет куча стран. Нужно сначала их зачистить, а потом маневрировать.

Ну, кто знает, как там обстоит дело - без скринов все-таки трудно судить.

Но, поскольку указано, что 

7 часов назад, Ratibor Redoran сказал:

в следующем узле (Астраханском) у меня всего 51% влияния, т.е. почти половина уйдёт в Крымский ТУ, где у меня почти нет никакого влияния.

Крым - уже морской ТУ, если есть возможность торговым флотом существенно усилить там свое влияние, то, м.б., стоит попробовать вариант - из Астрахани тоже перенаправлять в Крым, и там ставить купца на сбор? Конечно, сверхрасширение все портит, но оно все-таки не вечно, а по его окончании, как временная мера, м.б., и сгодится...

Gепia

Ну, кто знает, как там обстоит дело - без скринов все-таки трудно судить.

Но, поскольку указано, что

Мм, тут даже скринов не надо, без зачистки Османа и всей Анатолии, в Астрахани не будет доминации. Если вы не видели скриншот от автора выше, то в Крыму Генуя и Осман, у них наверняка выше влияние и меркантилизм.

Крым - уже морской ТУ, если есть возможность торговым флотом существенно усилить там свое влияние, то, м.б., стоит попробовать вариант - из Астрахани тоже перенаправлять в Крым, и там ставить купца на сбор?

Бесполезный совет, гнать 10 монет изз Персии в Крым и там с 10 монет иметь 4, прям топовый вариант

Gепia
10 часов назад, Ratibor Redoran сказал:

Астраханский ТУ почти весь мой (не считая 10% Газикумуша и Трансоксании),

Когда так пишут, подразумевается, что что ваше влияние в Астрахани равно 90%

Ratibor Redoran

По поводу ТУ:

Спойлер

spacer.png

Примечание: красным цветом обведены персидские ТЦ, принадлежащие России

Примечание 2: ТЦ Sari закрыт плашкой ТУ, но тоже принадлежит России

Спойлер

spacer.png

Спойлер

spacer.png

Как видим, направлять в Астрахань из Персии невыгодно: разворуют в сторону Крыма, причём самый большой воришка - это Литва.

9 часов назад, Gепia сказал:

Мм, тут даже скринов не надо, без зачистки Османа и всей Анатолии, в Астрахани не будет доминации.

Там не Осман, а Литва и Генуя. Но тоже Османа придётся, ибо не соперников уже не остаётся :)

_________
добавлено 1 минуту спустя
8 часов назад, Gепia сказал:

Когда так пишут, подразумевается, что что ваше влияние в Астрахани равно 90%

Конечно же имеется в виду влияние пров в узле.

_________
добавлено 4 минуты спустя
11 час назад, Pvt.Meek сказал:

Крым - уже морской ТУ, если есть возможность торговым флотом существенно усилить там свое влияние

Нет, потому что практически весь российский флот - галерный (40 из 48 лимита), поэтому каравелл в Чёрном море не будет.

Изменено пользователем Ratibor Redoran

Ratibor Redoran
12 часа назад, Gепia сказал:

Из Персии как раз не особо тянут: на 3.7 дуката из 17, что, ИМХО, приемлемо.

Gепia
33 минуты назад, Ratibor Redoran сказал:

Там не Осман, а Литва и Генуя. Но тоже Османа придётся, ибо не соперников уже не остаётся 

Думаете, если убрать Литву и Геную у вас будет 80% влияния?) 

36 минут назад, Ratibor Redoran сказал:

_________

У вас в Персии 39% влияния, в Астрахани 51%, в Крыму 4%

43 минуты назад, Ratibor Redoran сказал:

30 минут назад, Ratibor Redoran сказал:

Персии как раз не особо тянут: на 3.7 дуката из 17, что, ИМХО, приемлемо

А мазандран, КК, АК, Хорасан что делают?)

Ну и у Казани нужно либо требовать торговую силу, либо присоединять. Честно говоря 64% в казанском ТУ в 15.. годах стыдно иметь.

_________
добавлено 2 минуты спустя
38 минут назад, Ratibor Redoran сказал:

Из Персии как раз не особо тянут: на 3.7 дуката из 17, что, ИМХО, приемлемо.

Тут кстати интересно, как при обороте в 17 монет и влиянии в 39% вы имеете 13 монет дохода, нужны спецы по торговле.

Gепia

Посидев и подумав, предположу два варианта:

1. Я ничего не понимаю в торговле.

2. Это баг отображения. Если исходить из того, что пул ТУ составляет 17.17 монет, а ваше влияние составляет 39%, тогда вы должны собирать 6.69 монет. Если же пул 17.17, а вы собираете 12.88 , то ваше влияние должно составлять 75%. Исходя из скрина, могу лишь предположить, что это баг отображения, и эта сумма собирается для всех участников ТУ.

Ratibor Redoran
2 минуты назад, Gепia сказал:

2. Это баг отображения. Если исходить из того, что пул ТУ составляет 17.17 монет, а ваше влияние составляет 39%, тогда вы должны собирать 6.69 монет. Если же пул 17.17, а вы собираете 12.88 , то ваше влияние должно составлять 75%. Исходя из скрина, могу лишь предположить, что это баг отображения, и эта сумма собирается для всех участников ТУ.

Вы посмотрите на вкладку, которая открыта наведением мышкой: мне передают торговое влияние КК и Систан, так что не только своей ТС жива персидская торговля :)

_________
добавлено 4 минуты спустя
1 час назад, Gепia сказал:

Думаете, если убрать Литву и Геную у вас будет 80% влияния?) 

Убрать - это раз, забрать 50% ТС - это два. Но мне главное в Крыму посадить купца для перенаправления торговли, иначе вся эта сила уходит в свисток.

У вас в Персии 39% влияния, в Астрахани 51%, в Крыму 4%

Это 39% потому, что я собираю там, если бы перенаправлял, то было бы больше 51%.

А мазандран, КК, АК, Хорасан что делают?)

Мы ведь говорили о том, что тянут из Персидского ТУ, а не в нём, верно? :)

Ну и у Казани нужно либо требовать торговую силу, либо присоединять.

Уже работаем над этим. Раньше не мог из-за штрафа от предыдущих присоедниений и войн.

Ratibor Redoran

Шестая серия: "Появление России".

Спойлер

spacer.png

События прошедших 23 лет:

1. В результате второй русско-польской войны (1503 - 1506гг.) к Московии отошли Смоленск, Сиверия, Лубны, Переяславль и Киев (2 крепости, мешающие быстрому захвату Литвы и 2 ТЦ). Польша снова была унижена.

2. В последовавшее мирное время Московия в 1509 г. начинает распространение института колониализма, отстроив Коломну до 100% принятия.

3. Война с Ригой и союзниками (1509 - 1510гг.), аннексия Любека.

4. Не дожидаясь окончания войны с Ригой начинается война с Систаном и союзниками (1510 - 1513гг.), в результате которой Московии отошёл Герат (персидский ТЦ), а также закончилась национализация Любека (который вышел из состава СРИ). В этой войне русский флот впервые принял участие в боевых действиях, наголову разгромив флоты союзников.

5. В том же году последовала война с Мазандараном и Кара-Коюнлу (1513 - 1515гг.), в резудьтате чего были присоединены Красноводск, Голестан, Сари, Qumis, Семнан и Тегеран (1 крепость и 2 персидских ТЦ). За выкупы с побежденных государств Московия принимает институт колониализма.

6. В декабре 1514г. Московия достигает 10 уровня админ.технологий и становится Россией. Начинается заселение колонистами Екатеринбурга и Серова. Принимаются решение о развитии административных идей.

7. В 1516г. начинаются сразу две войны: с Тимуридом и союзниками (1516 - 1518гг.) и с Ногаем и Чагатаем (1516 - 1519гг.). В результате от Тимуридов Россия получила Адаркан, Исфахан  и Dashtistan (1 персидский ТЦ), а от Ногаев - Глинянскую, Калмыков, Бузулук, Оренбург и Челябинск. Ногаи перестали существовать.

8. В 1521 году умирает Иван III (до 82 лет дотянул), на трон садится Иван IV (приёмный сын) со статами 3/6/4.

9. В результате сверхрасширения (до 114%) в 1520 - 1521гг. вспыхивает множество восстаний по всей территории, которые приходится беспощадно давить.

10. Третья война с Польшей и союзниками (Литва, Кастилия с Бургундией, Мюнхен), в результате которой России отошли Житомир, Черкассы, Николаев, Очаков, Мозырь, Бобруйск, Минск и Ула (1 ТЦ в крымском ТУ). Польша в очерендой раз была унижена. Перед подписанием перемирия икона Михаила меняется на икону Николая для снижения получаемого АЕ.

11. В 1524 начинается заселение колонистами Берёзова и присоединение Казанского ханства.

Допущенные ошибки:

1. Решив сэкономить дукат, поставил весь боевой флот в гавань на консервацию. В итоге флот так и простоял всю вторую русско-польскую войну у причала, поскольку в Московии моряков оказалось слишком мало (около нуля при лимите в чуть более 2к) для быстрой расконсервации.

2. Пожадничал, забирая Любек по сепаратному миру, что увеличило АЕ с 32 до 43. Те дукаты, которые были взяты с Риги, того явно не стоили.

3. Начал войну с Тимуридами, не посмотрев, что национализируются провы, которые Тимуриды считают национальными. Итог: 114% сверхрасширения на пустом месте.

В итоге, к 1524 году Россия стала мощным в экономическом и военном смысле государством, имея второе место по доходам (уступая только Мину), и первое по армии, технологиям (по военной опережая на 1, а то и на 2-3 уровня). Генералы, отобраные в результате слива ~700 воен.очков, вкупе с военными показателями и кол-вом армии позволяли практически постоянно вайпать армии противника в третью русско-польскую войну, не давая коалициантам ни единого шанса на победу.

Спойлер

spacer.png

Цели на следующие 20-25 лет:

1. Присоеднение Казани.

2. Отобрать у Узбека северные регионы Западной Сибири для ускорения продвижения Сибирского рубежа.

3. Начать отбирать ТЦ в Самаркандском ТУ (у Узбека и Трансоксании), а также в Басрском ТУ.

4. Продолжить движение к оставшимся ТЦ в Персидском ТУ.

5. Отобрать у Османа и Генуи Понтийскую степь.

6. Забрать у Дании Копенгаген и Аархус (2 ТЦ в Любекском ТУ).

7. Продолжить унижать и обрезать Польско-литовскую унию.

8. Забрать Гамбург.

Ratibor Redoran

Думаю, вот этот скрин поможет объяснить кол-во собираемых монет:

Спойлер

spacer.png

Gепia
9 часов назад, Ratibor Redoran сказал:

Убрать - это раз, забрать 50% ТС - это два. Но мне главное в Крыму посадить купца для перенаправления торговли, иначе вся эта сила уходит в свисток.

Теперь непонятно, зачем в Крым перенаправление. Вы хотите сделать дорожку Персия-крым-киев-новгород?

9 часов назад, Ratibor Redoran сказал:

Это 39% потому, что я собираю там, если бы перенаправлял, то было бы больше 51%

Задача иметь 80-90% , т.к после захода в Индию, поток значительно усилится. Кстати, если я правильно увидел, вы поставили Персию в ТК, есть смысл построить здания на перенаправление торговли.

8 часов назад, Ratibor Redoran сказал:

Думаю, вот этот скрин поможет объяснить кол-во собираемых монет:

Модификаторы прибыли: (Открыть)

spacer.png

Да, это уже понятней. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,847
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1745911

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...