Задания Москвы - Страница 866 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Sanuis

@psametix Как исторично вы ушли на восток и почти не тронули запад)

psametix

@Sanuis турка не удалось засоюзить а без него пилить в одно рыло союз Речки и Скандинавии ваще не охота

Sanuis

@psametix А союзы с европой почему исключили?

psametix

в 15 веке меня никто союзить нехотел, а к 16 веку я уже глубоко на восток залез. Щас таже Австрия готова союзиться, но я уже в Китае. нафиг мне Украина с Белорусью теперь. Лет через 50 когда я северный Китай и северную Индию захвачу можно уже и на 2 фронта повоевать будет.

Спойлер

теперь ренесанс можно принять вообще не вливая очки (я к 1471 году накопил институт)

zCmqbsq.png

Изменено пользователем psametix

Chestr

Ермак Тимофеевич нормальный такой читер. С ним любая война легкая. А когда живет долго так вообще шик. Деревья миссий конечно дают некой гибкости стратегической. 

psametix
Спойлер

vEU9mv7.png

ИИ стал совсем бешеный, качает провы до небес. У Ногая 7 городов в степи по ~20 развития 

Изменено пользователем psametix

progunner
10 часов назад, JLRomik сказал:

суперрегионом на севере по Скандинавии

а как его посмотреть? карта заморских регионов, всегда ею пользовался или это карту субконтинентов?

JLRomik
2 часа назад, progunner сказал:

а как его посмотреть? карта заморских регионов, всегда ею пользовался или это карту субконтинентов?

Субконтиненты. Они же суперрегионы.

Спойлер

1920px-Superregion_map.png

@JLRomik @progunner Вот только купца без извращений с Белого моря не получить - всего три провки для ТК. 

Sanuis
11 час назад, Chestr сказал:

Ермак Тимофеевич нормальный такой читер. 

Кто это в игре такой?

Chestr
2 минуты назад, Sanuis сказал:

Кто это в игре такой?

Так кто и в ИРЛ. Ермак покоритель Сибири, генерал, первопроходец если точнее. Выше он есть на скрине, там где генералы. Можно посмотреть его характеристики. Его дают за выполнение миссии какой-то в дереве России.

bornrules
В 05.05.2021 в 12:23, psametix сказал:

@Sanuis турка не удалось засоюзить а без него пилить в одно рыло союз Речки и Скандинавии ваще не охота

А что стало труднее пилить РП и Скандинавию в одно лицо? Вроде простые соперники. Астрахань как марка тоже оригинальное решение.

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 05.05.2021 в 16:27, psametix сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1600 (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ИИ стал совсем бешеный, качает провы до небес. У Ногая 7 городов в степи по ~20 развития 

Грабить и качать не только свою столицу, но и столицы вассалов и колониальных автономий. Там же есть выбор в пользу кого грабить.

bornrules
В 05.05.2021 в 21:42, rev4ik сказал:

@JLRomik @progunner Вот только купца без извращений с Белого моря не получить - всего три провки для ТК. 

Там вся проблема в исторической ошибке. Архангельск почему-то формируется Новгородом, а не Россией. Более того это событие должно быть увязано с английским ивентом "Московская компания" и создание Архангельска должно давать России купца. Но не доделали или недодумали..

donartruss

Хм. ИИ-Москва иногда творит странное... Играя за Тимуридов, вчера посмотрел, что там в Европах творится, и обнаружил раскормленного Москвой вассала-Запорожскую Сечь на половину Литвы (которая не упала полякам). Но это ещё не всё: Москва стала есть уже Польшу, от границы вассала к 1485-му съела где-то четветь или даже треть поляка... Видимо, сказалось то, что вместо обычных для Москвы унылых правителей уровня 2-3-2, у них выпал монстр 6-4-6, и наблюдается опережение по воентеху и (наверное) избыток админочков...

Остатки Польши явно поделят между Венгрией, Москвой и тевтонами.

Ну и да, Москва там в союзе с Данией, что встречается довольно нечасто.

Изменено пользователем donartruss

Stolzenberg

Кто-то уже прикидывал, какие монументы в первую очередь нужно рашить Москве?

feanya
10 часов назад, Stolzenberg сказал:

Кто-то уже прикидывал, какие монументы в первую очередь нужно рашить Москве?

Лавру, Собор Святой Софии (через унию с Визой (кидаем со старта гарантии, улучшаем отношения, союз/брак - вероятность того что палеологи помрут без наследников - большая, можем либо получить в унию (супер) или прямо унаследовать (ну такое себе)), Петра, Иерусалим, Пирамиды, Альхамбра.

bornrules
В 06.07.2021 в 12:57, donartruss сказал:

Ну и да, Москва там в союзе с Данией, что встречается довольно нечасто.

Может там Швеция независимость получила просто? Тогда как раз довольно часто союзниками становятся. Да и исторически Дания союзник Ивана Грозного в Ливонской войне и Петра I в в Северной.

donartruss
В 13.07.2021 в 21:59, bornrules сказал:

Может там Швеция независимость получила просто? Тогда как раз довольно часто союзниками становятся. Да и исторически Дания союзник Ивана Грозного в Ливонской войне и Петра I в в Северной.

Насчёт Швеции не знаю, мне её пока толком не видно, только кусок Москвы.

Заключил с Москвой союз, теперь придётся выплатить 3000 её долгов (хм, рекорд для 1520-х...), чтобы позвать на османа...

Ratibor Redoran

Подскажите по поводу дальнейшего поведения на дипломатической арене.

Спойлер

Moscow_1543.thumb.jpg.e855f535217b0f2cf620640705b59336.jpg

К началу 1544 года ситуация следующая: Новгород лишился Невы, Новгородской области и Лук (чтобы не брать крепость дважды), на юге разбиты и обкусаны Казань и ЗО, но выхода к Ногаям пока нет, так что экспансия на юг пока откладывается (до конца перемирия), поэтому (т.к. ещё не натикали очки величия и идти забирать Норвегию рановато) возможны два варианта действий:

1) Разваливать Ливонский орден

2) Разрушать польско-литовскую унию.

Второй вариант, ИМХО, гораздо сложнее из-за большого неизрасходованного пула рекрутов униатов, а также большого форслимита: 64 на двоих.

Пока планирую засоюзится с поляками, чтобы хоть кто-то не пошёл в коалицию против меня, после чего развалить ливонцев, затем поставить Ростов с Ярославлем на присоединение и (к тому времени как раз накапает величие) идти забирать Норвегию.

Какие подводные камни могут быть у такого плана?

Rettich

@Ratibor Redoran  к 1544 я думал вы уже вышли к черноморскому побережью и нагибаете Газикумух с Ширваном. Вообще запад лучше не троллить, пока не взята Персия, чтобы омочить сапожки в океане. Надо делать всё быстрее, желательно с упором на мощную торговлю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,847
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1745834

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...