Задания Москвы - Страница 865 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
MetallAlximist
7 часов назад, bornrules сказал:

Точнее третьей взять экспансию, четвёртой дипломатию. Обосную своё мнение. Третья ветка идей это 10 тех, становимся Россией, начинаем колонизацию Сибири. Выбираем вторую политику колонизации (на ассимиляцию) даём привилегии первому и третьему сословиям (попы и купечество) на освоение Нового Света. Получаем приличный прирост поселенцев в Сибири + постоянные ивенты на +200 колонистов. А после открытия третьей идеи ветки экспансии уже спокойно можем изучать админтех и открывать дипломатию.

А ускорением колонизации Сибири как раз быстро выходим к Тихому океану и берём Аляску, Калифорнию, Филиппины, Индонезию и Австралию.

Прирост фронтира не зависит от национального модификатора прироста колонистов, так что скорость по сути будет той же. Разве что ивенты могут чутка ускорить

bornrules
6 часов назад, MetallAlximist сказал:

Прирост фронтира не зависит от национального модификатора прироста колонистов, так что скорость по сути будет той же. Разве что ивенты могут чутка ускорить

Разве? Вроде как раз зависит.

bornrules

@JLRomik , подскажите пожалуйста, прирост фронтира всегда одинаков или можно ускорить за счёт идей и привилегий?

bornrules

Потому как у меня обычно в 1520 начинается колонизация Сибири и в 1575 я её завершаю. И всегда думал, что это за счёт экспансии ускорился. Ивенты +200 колонистов падают довольно часто. А вот как с приростом самого фронтира?

В 16.03.2021 в 15:57, psametix сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 30 лет спустя (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Союз с Сосманом . . . Дальше падать некуда.

Chestr
6 минут назад, Dronios сказал:

Союз с Сосманом . . . Дальше падать некуда.

Союз с турком иногда хорошее решение. Например чтобы завалить Польшу/Литву/Австрию/Венгрию его руками, а потом кинуть в любой удобный момент. Почему бы не использовать такие возможности, когда они легко реализуются.  :jongler:

3 минуты назад, Chestr сказал:

Союз с турком иногда хорошее решение. Например чтобы завалить Польшу/Литву/Австрию/Венгрию его руками, а потом кинуть в любой удобный момент. Почему бы не использовать такие возможности, когда они легко реализуются.  :jongler:

Ересь! Никаких союзов с неверными. А вообще это как абуз с разделением войск в Героях. С моей точки зрения, когда люди используют несовершенство игрового ИИ, это выглядит как избиение парализованного инвалида.

Я, как старый ролевик, просто не могу действовать в игре так, как не поступил бы в реальной жизни. Даже если это принесёт огромную пользу, это подло и вообще фу.

bornrules
1 минуту назад, Dronios сказал:

Ересь! Никаких союзов с неверными. А вообще это как абуз с разделением войск в Героях. С моей точки зрения, когда люди используют несовершенство игрового ИИ, это выглядит как избиение парализованного инвалида.

Я, как старый ролевик, просто не могу действовать в игре так, как не поступил бы в реальной жизни. Даже если это принесёт огромную пользу, это подло и вообще фу.

Исторически Иван Третий союзился с Крымом против Орды и Литвы и искал союза с Османом.

JLRomik
1 час назад, bornrules сказал:

Потому как у меня обычно в 1520 начинается колонизация Сибири и в 1575 я её завершаю. И всегда думал, что это за счёт экспансии ускорился. Ивенты +200 колонистов падают довольно часто. А вот как с приростом самого фронтира?

Никак не связан с экспансией. Прирост поселенцев от идей и технологий влияет только на прирост поселенцев при колонизации колонистом. От фронтира стандартная скорость 5-15 человек в месяц. Или 60-180 в год. Средний показатель 120 в год. Скорость колонизации колонистом без дополнительных идей 100 в год на 26 дип.техе и 150 в год на 32.

Смею предположить, что в первый момент, когда вы проследили прирост у вас получилось 60-100 в год, а потом вы взяли экспансию и так совпало, что год выпал урожайный - 120-180 человек. Из-за этого создалась иллюзия, что экспансия помогает

Изменено пользователем JLRomik

bornrules
1 минуту назад, JLRomik сказал:

Никак не связан с экспансией. Прирост поселенцев от идей и технологий влияет только на прирост поселенцев при колонизации колонистом. От фронтира стандартная скорость 5-15 человек в месяц. Или 60-180 в год. Средний показатель 120 в год. Скорость колонизации колонистом без дополнительных идей 100 в год на 26 дип.техе и 150 в год на 32.

Смею предположить, что в первый момент, когда вы проследили прирост у вас получилось 60-100 в год, а потом вы взяли экспансию и так совпало, что год выпал урожайный - 120-150 человек. Из-за этого создалась иллюзия, что экспансия помогает

Видимо ещё ивенты +200 колонистов свою роль сыграли. А ивенты от экспансии падают или в любом случае при работе фронтира будут?

JLRomik
2 минуты назад, bornrules сказал:

А ивенты от экспансии падают или в любом случае при работе фронтира будут?

Есть группы ивенты, которые выпадают раз в некоторое количество лет. Это просто события, которые происходят в стране. Ивенты выбираются случайными образом из доступных. Среди них есть ивенты, которые доступны при наличии растущих колоний. Экспансия добавляет ещё ивенты, которые также выпадают раз в некоторое время. 

bornrules

Т.е. экспансия всё равно добавляет, хотя и меньше чем я думал. Но, как я правильно понял, чем больше диптех тем больше прирост колонистов при фронтире.

Chestr
28 минут назад, Dronios сказал:

Тут каждому своё. Если такие действия приносят результат, то они всегда будут использоваться.

Да и надо сказать, ИИ вполне легально использует читы, поэтому всё честно в принципе. Кто хочет посложнее, может всегда верихард включить, там ИИ сложнее союзить, да и читов он больше использует. 

47 минут назад, bornrules сказал:

Т.е. экспансия всё равно добавляет, хотя и меньше чем я думал. Но, как я правильно понял, чем больше диптех тем больше прирост колонистов при фронтире.

Нет, абсолютно не поняли. Скорость колонизации фронтиром фиксирована всю игру в промежутке 5-15 в месяц, хоть на старте игры, хоть в конце и её нельзя повысить никак. Однако, они считаются колониями, пусть и бесплатными. Так что экспансия дает ивенты (срабатывающие вместо других возможных!), которые могут добавить колонистов.

bornrules
3 часа назад, Strory сказал:

Нет, абсолютно не поняли. Скорость колонизации фронтиром фиксирована всю игру в промежутке 5-15 в месяц, хоть на старте игры, хоть в конце и её нельзя повысить никак. Однако, они считаются колониями, пусть и бесплатными. Так что экспансия дает ивенты (срабатывающие вместо других возможных!), которые могут добавить колонистов.

Вместо или вместе? Это большая разница. Потому как ивент на +200 колонистов у меня работал практически в каждой колонии. Так же выпадали и иные ивенты на прирост колонистов:

- основать каторгу

- передать в концессию

- помочь бедным туземцам

- объединить колонии или основать новую

- ивенты от сословий.

3 часа назад, bornrules сказал:

Вместо или вместе? Это большая разница. Потому как ивент на +200 колонистов у меня работал практически в каждой колонии. Так же выпадали и иные ивенты на прирост колонистов:

- основать каторгу

- передать в концессию

- помочь бедным туземцам

- ивенты от сословий.

Именно вместо. Ивенты от идей, как я помню, могут упасть раз в 5 лет. Т.е. каждый раз вместо +200 колонистов мог упасть любой другой ивент, от другой взятой группы идей. Возможно, более полезный.

Хотя, стоит отметить, что в экспансии достаточно неплохие сами идеи и ивенты. Впрочем, зато отвратительные политики. Баланс!

MetallAlximist
18 часов назад, bornrules сказал:

- основать каторгу

каторга не зависит от экспансии. Тригер просто наличие колонии. И самый сок, что она на сколько помню, не увеличивает прирост для фронтира

18 часов назад, bornrules сказал:

Этот тоже не зависит от экспансии

Как и привлечение женщин брачного возраста.

Вообще по моему всё перечисленное не зависит от экспансии.

Да, чекнул вики, там только 1 ивент на +200 колонистов называющийся "Волна иммиграции" и ещё 1 ивент, который увеличивает национальный модификатор прироста колонистов +25 в год и шанс заселить +5%.

Так что вы глубоко заблуждаетесь над полезностью ветки (не, она конечно полезна, но в другом контексте. Там самое вкусное -10% автономии территорий)

progunner

Ребята подскажите! Вот начал за Москву играть (версия 1,30) и обнаружил что в Лапландии в провке Кола можно создать торговую компанию.... собственно вопрос там только 1 провка есть в которую торговую компанию можна добавить? если да то как тогда там получить купца.... с 1 провки

JLRomik
2 часа назад, progunner сказал:

Ребята подскажите! Вот начал за Москву играть (версия 1,30) и обнаружил что в Лапландии в провке Кола можно создать торговую компанию.... собственно вопрос там только 1 провка есть в которую торговую компанию можна добавить? если да то как тогда там получить купца.... с 1 провки

Конечно не одна провка. ТК создается в любых провинциях, не входящих в суперрегион вашей столицы. Для Москвы это Восточноевропейский суперрегион. Его границы проходят по Германии с Западноевропейским регионом на западе; с тем же суперрегином на севере по Скандинавии; на востоке за Уралом начинается Тартария; на юге по Кавказу граница с Персидским суперрегионом и за проливами Босфор и Дарданеллы начинется суперрегион Левант.

Изменено пользователем JLRomik

psametix
Спойлер

Ток что выиграна война с Китаем, получено приграничье с Индией и Мином. Так что можно начать кушать богатые регионы. Через 5 лет спадет перемирие с Тимуром и мои вассалы Трансоксания и Афган отожрут там пол страны у него. Сожрать конечно к 1540 можно было много больше, но я не хотел уходить в займы или отставать по техам. Да и 33 года сидел правитель 2 2 5.

5UxLRCU.png

SND7y2Z.png

Fd9C52p.png

i5aVxEJ.png

VoIPv04.png

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,847
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1745743

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...