Задания Москвы - Страница 851 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
bornrules
9 часов назад, Stolzenberg сказал:

Без торговых, но с Самаркандом, Персией и Индией я гарантированно давлю Ла-Манш)

И ГТ успеваете взять?

Rettich

@Мотострелок @ALGAR @Stolzenberg @bornrules 

Конечно, когда играешь с союзниками, то в разы проще играть - они осаждают провки и крепости, а ты набиваешь варскор по сражениям и деньги сыпятся, и рекруты целёхонькие. Но когда всё сам и без вассалов даже. Только ща узнал, что можно зацелит для союзника точки/провки захвата. Сейчас же у меня вассалы только под ногами мешаются и захватывают то, что сам уже оккупирую. Не пользовался функцией "прикрепить союзные армии". Т.е можно руководить все когортой союзников и вассалов по утвержденному плану захвата, чего ранее не делал.

Изменено пользователем Rettich

bornrules
4 минуты назад, Rettich сказал:

@Мотострелок @ALGAR @Stolzenberg @bornrules 

Конечно, когда играешь с союзниками, то в разы проще играть - они осаждают провки и крепости, а ты набиваешь варскор по сражениям и деньги сыпятся, и рекруты целёхонькие. Но когда всё сам и без вассалов даже. Только ща узнал, что можно зацелит для союзника точки/провки захвата. Сейчас же у меня вассалы только под ногами мешаются и захватывают то, что сам уже оккупирую. Не пользовался функцией "прикрепить союзные армии". Т.е можно руководить все когортой союзников и вассалов по утвержденному плану захвата, чего ранее не делал.

Ну с Османом я обычно без союзников воюю. Союзники мне только мешают обычно. Я набиваю счёт, а они сливают.

Stolzenberg
3 часа назад, bornrules сказал:

И ГТ успеваете взять?

Конечно. Причем экспериментировал с разными вариантами, включая Балтику или Ла-Манш, но и в Новгороде отлично все срастается с глобальной торговлей. 

Мотострелок
4 часа назад, bornrules сказал:

И ГТ успеваете взять?

да все успевают взять глобальную торговлю

это самый простой и стопроцентно берущийся игроком институт

вот я скопировал требования к появлению

у вас как бы вы не играли должны быть выполнеными все условия даже если вы не собераетесь его брать

• Не находится на острове
  • Находится в самом богатом торговом узле в мире
  • Является столицей или Центром торговли 2 или 3 уровня
  • Страна имеет купца и высочайшее торговое влияние в самом ценном торговом узле в мире и обладает там высочайшей торговой силой

это описание вашего конечного нода

даже если на институт вы и не нацеливались

чем вы там в Юмене занимаетесь если у вас есть мнение что можно не взять Глобальную Торговлю:D

этот институт берется случайно)

Изменено пользователем Мотострелок

Так а играл кто через Ла-Манш? Ну, там 1550-1600гг.? А то я слабо представляю как там собирать без эксплора, бск и этого всего. Чот мне кажется в нынешних условиях с какасити тянуть в Балтику норм вариант. Шведские и литовские земли внезапно стало норм стейтить.

Мотострелок
33 минуты назад, Aruj сказал:

Так а играл кто через Ла-Манш? Ну, там 1550-1600гг.? А то я слабо представляю как там собирать без эксплора, бск и этого всего. Чот мне кажется в нынешних условиях с какасити тянуть в Балтику норм вариант. Шведские и литовские земли внезапно стало норм стейтить.

оставляете португала жить и он колонит куда надо

а ты войнами по откату нужное отжимаешь

в 1510м+ ты уже в центральной африке и готов отжать первые 5 пров в южной америке

принимаю культуру и стейчу всегда датские и английские 

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ламанш едите торговлю сами 

а Севилью доите кораблями

с балтики воровать будут если Ганзу не прижать

(мне кажется)

в Берег слоновой кости вы заходите сами - благодаря "последовательному касту претензий" - по скилу эпохи

и в мамлюка тоже

Мотострелок

@Aruj а че такое какасити? это кривое мпшное арго я непонимаю

10 минут назад, Мотострелок сказал:

@Aruj а че такое какасити? это кривое мпшное арго я непонимаю

Это лимит управления. Раньше он со старта у Москвы был забит. А сейчас можно жрать много. Ту же Швецию. Даласкоген внезапно стал выгодной провкой

Мотострелок
2 минуты назад, Aruj сказал:

Даласкоген внезапно стал выгодной провкой

аа это медь я уже про нее и забыл

да клевая

26 минут назад, Мотострелок сказал:

оставляете португала жить и он колонит куда надо

а ты войнами по откату нужное отжимаешь

в 1510м+ ты уже в центральной африке и готов отжать первые 5 пров в южной америке

принимаю культуру и стейчу всегда датские и английские 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. у меня тут уже одна прова Московская в Африке - так что дальность отжима португальских пров вплоть до конго (Скрыть)

Ламанш едите торговлю сами 

а Севилью доите кораблями

с балтики воровать будут если Ганзу не прижать

(мне кажется)

в Берег слоновой кости вы заходите сами - благодаря "последовательному касту претензий" - по скилу эпохи

и в мамлюка тоже

Проблема с Португалией, что он колонит не туда куда надо)) Я, кста, в новом патче только на Порто и отыграл 100 лет. Вот думаю Москвой сыграть, интересно куда воевать, чтобы по доходам лучше выходило. Чот мне кажется, что в Индию и Китай до сих пор лучше должно быть.

Мотострелок
5 минут назад, Aruj сказал:

Чот мне кажется, что в Индию и Китай до сих пор лучше должно быть.

да скорее всего так и есть

но надо просто играть в оба направления

если на нормале то вполне должно получиться

и если речь о ВЦ то заходить в еропу пораньше легче с точки зрения агры

Проблема с Португалией, что он колонит не туда куда надо))

ну вам нужно дождаться соседства с индейцами из мексики - он туда все таки доколанивает обычно)

от него большего и не надо

а там пусть колонит - потихоньку купцов вам наделает

Ну вот, через 10 лет уже может быть граница с данником Мина, который через 5 лет войны и полной оккупации его одной провки даст 100 варскора на сам Мин. В 1461-м уже можно брать Пекин. Замирился я правда по другому, только с выходом к Индии.

Спойлер

UDefsV6.png

Изменено пользователем Aruj

Мотострелок
6 часов назад, Aruj сказал:

Ну вот, через 10 лет уже может быть граница с данником Мина, который через 5 лет войны и полной оккупации его одной провки даст 100 варскора на сам Мин. В 1461-м уже можно брать Пекин. Замирился я правда по другому, только с выходом к Индии.

с Ламаншем играете или без?

bornrules
6 часов назад, Aruj сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Чагатай (Открыть)

Это уже про 1.30.5 речь? А то у меня он вначале вроде появился, а потом пропал.

5 часов назад, Мотострелок сказал:

с Ламаншем играете или без?

Без. Слабо представляю как без моряков можно всех этих индейцев воевать.

Мотострелок
1 час назад, Aruj сказал:

Без. Слабо представляю как без моряков можно всех этих индейцев воевать.

обычные войска с индейцами не справляются?)))

моряков вообще там полно

у меня ноль потому что я в этот момент застраиваю флот и поставил много фрегатов торговлю отжимать

просто потому что на транспортниках это никак не сказывается

н понима. этого вашего аргумента - я когда индейцев воюю мне флот никчему

скиньте скрины как у вас там в 1500+ дела через восток

Вопрос к знатокам. Что можно взять с однопровинчатого императора Ангальта, который решил в одиночку побороться со мной турком и бургой за наследство? Ни разу не играл в империи просто. Думал взять отмену реформы, но там такого пункта нет. Что будет если я завассалю императора, корона слетит? И что будет если я ему сменю религию?

Спойлер

g4WSV4m.png

Кста, считается ли это игрой через ла-манш?))

Вопрос к знатокам. Что можно взять с однопровинчатого императора Ангальта, который решил в одиночку побороться со мной турком и бургой за наследство? Ни разу не играл в империи просто. Думал взять отмену реформы, но там такого пункта нет. Что будет если я завассалю императора, корона слетит? И что будет если я ему сменю религию?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ? (Открыть)

Кста, считается ли это игрой через ла-манш?))

Корона слетит что в первом варианте, что во втором. По игре через Ла-манш - хз, но думаю - нет, максимум осторожный шажок в Любек :D

8 минут назад, Gallet сказал:

Корона слетит что в первом варианте, что во втором. По игре через Ла-манш - хз, но думаю - нет, максимум осторожный шажок в Любек :D

Получается, лучше ничего не брать, чтобы Ангальт и оставался императором? Ла-Манш, в смысле, там же бугра по ивенту присоединится, в Ла-Манше будет куча влияния с нижних земель с нулем автономии. Бурга, кста, из-за слабого императора хорошо отьелась.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,847
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1745421

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...