Задания Москвы - Страница 849 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Rettich
2 минуты назад, bornrules сказал:

Качать столицу привилегия купцам + ивент Кремль + ТЦ3 со скидкой от экспансии.

+ эдикт + процветание+ экономический бум+аграрное культивирование)))

Мотострелок
2 часа назад, ALGAR сказал:

В соло-игре, если игрок на Османе, то Россия будет побеждена, если игрок на России - то от Османа ничего не останется. О чем вообще у вас спор?

ну мы не спорим

у ребят которые пока чт омало наиграли часов в эту игру иногда создается впечатление что Османа сложно победить

у ретича осман отожрался во все стороны да еще и количество взял

поэтому получились осложнения и он пропогандирует методику - если осман берет количество то и тебе придется его взять

а я корявенько пытался рассказать что Россия имба

ну просто неплохо потрепались про любимую игрушку

ALGAR
17 минут назад, Rettich сказал:

@Мотострелок @bornrules @ALGAR Сейчас попробовал за Москву связку экономика+количество, то связка "религия+экспансия" покажется куда слабее. 120+ лимит в 1520 рвёт одновременно Речь Посполитую+Скандинавию+Османов и союзники не нужны. Экспансию брать рано нет смысла - дорого. Надо бустить экономику+ рекрутов. К тому же бонусом идет "экономический бум" и "аграрная культивация", что экономит очки монарха весьма значительно.

Не знаю зачем количество вообще, полный лимит у меня не получается набрать. Османов долго не трогаю. Пусть с СРИ кусаются. 

ALGAR
1 минуту назад, Мотострелок сказал:

ну мы не спорим

у ребят которые пока чт омало наиграли часов в эту игру иногда создается впечатление что Османа сложно победить

у ретича осман отожрался во все стороны да еще и количество взял

поэтому получились осложнения и он пропогандирует методику - если осман берет количество то и тебе придется его взять

а я корявенько пытался рассказать что Россия имба

ну просто неплохо потрепались про любимую игрушку

Да я то же не играл года два, решил сесть за Испанию, понял, что за Россию проще. что бы ознакомится с изменениями. Оказалось, что намного проще. Осман с Австрией бодаться будет вечно. Тупо к ним не лезем, пусть воюют. Он же к России вообще не лезет. У него претензий нет. Он в Египет идет и дальше на запад, по миссиям. Вообще зачем он нужен в 16 веке? Ну взяли Константинополь, и что? Не лучше ли идти в Индию и Китай?

Мотострелок
18 минут назад, Rettich сказал:

А институт колонизации как принимаете? В моем случае я повышаю столицу до 50 развития, а вы?

влетайте в страны уже принявшие институт

нехай делятся:D

bornrules
Только что, Мотострелок сказал:

влетайте в страны уже принявшие институт

нехай делятся:D

Ну ещё есть вариант от союзника получить. Они обычно сами предлагают ибо у меня самый большой доход всегда.

Мотострелок
9 минут назад, ALGAR сказал:

Осман ... зачем он нужен в 16 веке? Ну взяли Константинополь, и что? Не лучше ли идти в Индию и Китай?

ну на мой взгляд лучше в индию китай

раньше был резон в его культуре

принимаешь турецкую - и у тебя огромное количество областей которые можно протыкать владениями и забустить

а сейчас даже не знаю

тут нужен в собеседники Столценберг - он вроде исповедует влет и в Персию и в Османа

Изменено пользователем Мотострелок

bornrules

Вообще Пароходам надо доработать ивент который Англии выпадает на торговлю в Архангельске. Он по логике должен быть двухсторонним.

Мотострелок

@Stolzenberg вон алгмар интересуется какие резоны влета в Османа есть?

вроде вы в него влетаете более менее рано или мне показалось? или вы только Персию проповедуете7?

Изменено пользователем Мотострелок

bornrules

принимаешь турецкую - и у тебя огромное количестов областей которые можно протыкать владениями и забустить

а сейчас даже не знаю

тут нужен в собеседники Столценберг - он вроде исповедует влет и в Персию и в Османа

Персия самая первая цель. Тупо ближе и проще и денег куча. А вот Осман должен кошмарить СРИ максимально долго. Главное чтобы из Крыма его выгнать, чтобы в Персидской торговле не гадил и пусть с Австрией воюет. Взаимно ослабляют друг-друга пока я расту.

ALGAR

принимаешь турецкую - и у тебя огромное количестов областей которые можно протыкать владениями и забустить

а сейчас даже не знаю

Не вижу смысла в 16 веке лезть в эти Сирии и Османов, можно же через Самарканд идти в Индию. Причем мы европейцев отсекаем от богатых провинций, лишаем их торговли. И Китай тоже нужно брать. Всякими покрасами и восстановлением исторической справедливости можно в 18 веке заняться.

Мотострелок
1 минуту назад, bornrules сказал:

Персия самая первая цель. Тупо ближе и проще и денег куча. А вот Осман должен кошмарить СРИ максимально долго. Главное чтобы из Крыма его выгнать, чтобы в Персидской торговле не гадил и пусть с Австрией воюет. Взаимно ослабляют друг-друга пока я расту.

не ну эт овы не к месту)

почему влетать в персию понятно

нас вот сейчас интересуют аргументы в пользу влета в османа

что за тактика развития 

bornrules
Только что, ALGAR сказал:

Не вижу смысла в 16 веке лезть в эти Сирии и Османов, можно же через Самарканд идти в Индию. Причем мы европейцев отсекаем от богатых провинций, лишаем их торговли. И Китай тоже нужно брать. Всякими покрасами и восстановлением исторической справедливости можно в 18 веке заняться.

Через Дагестан и Азербайджан в Персию. До Самарканда чуть позже дойдёте. Зато будете качать Индию в два горла сразу: и через Самарканд и через Персию + с Басры собирать. Очень вкусно получается.

ALGAR

Пусть друг другом занимаются, абсолютно согласен. За лиги там всякие воюют, а мы тихой сапой сожрем Восток.

Rettich
6 минут назад, bornrules сказал:

Через Дагестан и Азербайджан в Персию. До Самарканда чуть позже дойдёте. Зато будете качать Индию в два горла сразу: и через Самарканд и через Персию + с Басры собирать. Очень вкусно получается.

Но тогда надо сюзиться с Османом, чтобы агра не росла и коалиции были не так страшны. Пусть осман агрится на Австрию нежели против нас, собирая всю шоблу в коалицию.)))

Изменено пользователем Rettich

ALGAR
12 минуты назад, bornrules сказал:

Примерно так и получилось, но мне везет, я выше писал, Я сейчас из Персии на Кавказ пойду. Партию начал просто новые механики посмотреть, Москва - имба. В руках игрока -точно. Может даже самая легкая страна. 

Изменено пользователем ALGAR

bornrules

Чисто по экономическим выхлопам количество+экономика+торговля вообще бомба будет. :D

ALGAR
1 минуту назад, Rettich сказал:

Но тогда надо сюзиться с Османом, чтобы агра не росла и коалиции были не так страшны. Пусть осман агрится на Австрию нежели против нас, собираю всю шоблу в коалицию.)))

Да никто не нужен в союз вообще. У меня все слоты вассалами заняты.  В принципе, Россия, при желании может навыделять кучу стран, На всех направлениях. На агру плевать. Они не успевают в коалицию. Раньше с карты исчезают.

Rettich
1 минуту назад, bornrules сказал:

Чисто по экономическим выхлопам количество+экономика+торговля вообще бомба будет. :D

"И целого мира мало будет" :D "Куда бы ещё вторгнуться"... 

ALGAR

Оборону забыли:D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,847
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1745421

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...