Задания Москвы - Страница 848 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
Мотострелок
1 час назад, Rettich сказал:

Ещё неплохо бы лимит накрутить, кто бы помог в этом вопросе? А это всё растягивается по времени...

лимит армии сейчас накручивается торговыми компаниями

1000золотых - +5 к лимиту

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

13 минуты назад, bornrules сказал:

Кстати да, Москвой с Османом выгодно засоюзиться как раз. Воевать когда Россией станем.

ну я его союжу с прицелом против императора и венеции втягивать

ну и что бы он агры не нахватался пока я ем мамлюка и персидов всяких

Изменено пользователем Мотострелок

bornrules
15 часов назад, Rettich сказал:

Победа Османов ради чего? Победа ради победы? Или ради белого мира? Или ради унижения противника? Провки оттяпанные нужны - вот для этого стоит затевать все войны, либо отобрать вассала у сюзерена. "Победить" - понятие растяжимое. "возможность победить". А дальше-то что? Сколько откусить могут крутые перцы вроде вас в 1510 году у Османов?????

Отнюдь, я как-то напал Османа как только он начал создавать коалицию. Напал именно по КБ унижение. Другого не было и промедление, в моём случае, было подобно смерти. Иначе бы там столько желающих набежало, что конец бы мне пришел. А так унизил и бабла взял около 3000 где-то. И коалиций после этого очень долго не было. :D

bornrules
9 часов назад, Strory сказал:

Но ведь это просто бессмысленно. Нет никакой выгоды брать экспансию и колонить ради жалких +3. Попутно убивая себе экономику. Любая нормальная ветка даст больше профита прямо или косвенно, что в итоге даст возможность, при желании, проапать потом всю сибирь на эти +3 за очки

Вот тут не соглашусь. Экспансия одна из двух лучших стартовых веток для Москвы. При этом надо брать второй тип колонизаци (тот же, что Франции рекомендован) и давать привилегию на ассимиляцию (у попов). Тогда колонии растут стремительно и выхлоп с них будет очень приличный даже при 2-2-2, хотя могут при этом дополнительные ивенты падать на рост поселения.

Насчёт экономики. Я ставил в колониях пул из 9 наёмников, которых брал на старте под новгородскую войну, а финансирование армии отключал. В итоге не только колонизировал, но и параллельно старые провинции качал: типа Костромы, Невы, Симбирска. Экономика вполне позволяла да и вполне крепла по мере усилий.

Воевать, правда, реже приходилось.

Stolzenberg
1 час назад, bornrules сказал:

Фигня полнейшая, если честно. Осман со старта выезжает именно на высокой морали. Остальное у него как у всех. Ну и мобилизационный ресурс у него пожалуй получше.
Но в начале 1500-х я Россией Османа многократно бил.

Борн, вы же шутите? )

Не могу поверить, что вы до сих пор не знаете, насколько анатолийские юниты в начале круче прочих соседских) Он может нападать 1 к 2 и побеждать при этом.

_________
добавлено 1 минуту спустя
38 минут назад, bornrules сказал:

Вот тут не соглашусь. Экспансия одна из двух лучших стартовых веток для Москвы. При этом надо брать второй тип колонизаци (тот же, что Франции рекомендован) и давать привилегию на ассимиляцию (у попов). Тогда колонии растут стремительно и выхлоп с них будет очень приличный даже при 2-2-2, хотя могут при этом дополнительные ивенты падать на рост поселения.

Этот вопрос уже настолько обмусолен, что не вижу смысла к нему сейчас возвращаться. Я останусь при мнении, что "завоевательная" ветка (админка или религия) вкупе с экспансией в Персию или Самарканд даст куда большую отдачу, в том числе финансовую, чем колонии в Сибири.

JLRomik
!

@Rettich В ответ на вашу жалобу на самого себя имею сообщить следующее. Вы меня ей поставили в тупик. С одной стороны выдавать предупреждение в данной ситуации было бы маразмом, а с другой не наказывать за оскорбление законы не позволяют. Я принял волевое решение выдать вам устное предупреждение за провокацию. Надеюсь это удовлетворит вашу жажду самобичевания. Не будьте к себе так строги и не кидайте жалобы на свои сообщения.

feanya
1 час назад, Stolzenberg сказал:

Не могу поверить, что вы до сих пор не знаете, насколько анатолийские юниты в начале круче прочих соседских) Он может нападать 1 к 2 и побеждать при этом.

на 5-8 если только, дальше там уже ничего такого нет. Причем даже на 5-8 без гены на вогненный бой - это можно нивелировать за счет шока. Я тут недавно на 8 военнтехе за Могола-шиита наотлично помахался с Османом за счет шока и кавы. Но лично я бы за Москву/Россию в Османа до 12 военнтеха не лез бы, причем желательно чтобы у Османа он был 11, для верности. Нет, войну то и так вывезете, но вот профита в ней не будет, ну кроме ситуаций когда Турок очень слаб. Я обычно оставляю 2 армии на фортах Кавказа, а остальными лезу через Болгарию, оккупирую европейскую часть, оставляю там заслон ловить на переправах и наступаю с Кавказа. Если война религиозная, то вообще дальше можно тупо разбивать его стеки на осадах и в саму Анатолию не лезть.

Изменено пользователем feanya

bornrules
1 час назад, Stolzenberg сказал:

Этот вопрос уже настолько обмусолен, что не вижу смысла к нему сейчас возвращаться. Я останусь при мнении, что "завоевательная" ветка (админка или религия) вкупе с экспансией в Персию или Самарканд даст куда большую отдачу, в том числе финансовую, чем колонии в Сибири.

Религия тоже топовая для старта за Москву. Собственно у меня две топовых экспансия и религия. Последние партии только через эти две и играю.

Админка и дипка костыли для слабых игроков. Хотя та же дипка чрезвычайно полезна за какую-нибудь Австрию. А админка, если изначально не малярствовать, вообще бесполезна.

Пока дотопаете до Персии и Самарканда это уже третья ветка будет. Как раз религия, если стартовать с экспансии. Но тут, как говорится, дело вкуса. По мне обе ветки для старта по своему хороши.

feanya
Только что, bornrules сказал:

Религия тоже топовая для старта за Москву. Собственно у меня две топовых экспансия и религия. Последние партии только через эти две и играю.

Админка и дипка костыли для слабых игроков. Хотя та же дипка чрезвычайно полезна за какую-нибудь Австрию. А админка, если изначально не малярствовать, вообще бесполезна.

Пока дотопаете до Персии и Самарканда это уже третья ветка будет. Как раз религия, если стартовать с экспансии. Но тут, как говорится, дело вкуса. По мне обе ветки для старта по своему хороши.

ну я в свой последних заход брал религия-дип-эксп-офф-инф (в итоге из-за Вестфальского Мира я умудрился стать императором СРИ, но провести реформы так и не смог, дело еще в 1.29 было). Как-то извращался и забирая у Норвегии Исландию играл в религия-исследование-эксп. Успел почти все побережье Северной Америки заколонить, пока туда Испания с Португалией не полезла. Админка нужна только если играть в Захват Мира.

Stolzenberg
14 минуты назад, feanya сказал:

на 5-8 если только, дальше там уже ничего такого нет. Причем даже на 5-8 без гены на вогненный бой - это можно нивелировать за счет шока. Я тут недавно на 8 военнтехе за Могола-шиита наотлично помахался с Османом за счет шока и кавы. Но лично я бы за Москву/Россию в Османа до 12 военнтеха не лез бы, причем желательно чтобы у Османа он был 11, для верности. Нет, войну то и так вывезете, но вот профита в ней не будет, ну кроме ситуаций когда Турок очень слаб. Я обычно оставляю 2 армии на фортах Кавказа, а остальными лезу через Болгарию, оккупирую европейскую часть, оставляю там заслон ловить на переправах и наступаю с Кавказа. Если война религиозная, то вообще дальше можно тупо разбивать его стеки на осадах и в саму Анатолию не лезть.

5-8 и есть начало, про которое я говорил).

Просто кто-то вообще пробовал начинать кампанию с no-cb войны Византии, и последующем влете в турка, но это уже извращение, по-моему) Простого доедания своего региона до 10 сеха вполне достаточно, абсолютно все соседи слабее Москвы. Дальше форм России, убивание турка и скучное завоевание всего)

_________
добавлено 2 минуты спустя
11 минуту назад, bornrules сказал:

Тогда вам надо сравнивать сеты "админка+религия" с сетом "экспансия+религия". И, на мой взгляд, первый выигрывает с большим отрывом, для похода в Персию-Индию-Китай. И денег он в итоге даст несопоставимо больше.

Мотострелок
Спойлер

причем рязань еще и данник казани)))

это у рязани ловкий князь какой то

все что угодно лишь бы выжить:D

как османа то в союз добыл непонятно)

а понятно там перемирие) 

Изменено пользователем Мотострелок

Агриппа

Он суннит.

Мотострелок
12 часа назад, Агриппа сказал:

Он суннит.

что то там странное произошло(да не заментил ему еще и веру сменили)

Stolzenberg
1 час назад, Мотострелок сказал:

что то там странное произошло(да не заментил ему еще и веру сменили)

Когда Большая Орда ее вассалит, она довольно часто заставляет и сменить веру.

bornrules
7 часов назад, Stolzenberg сказал:

Когда Большая Орда ее вассалит, она довольно часто заставляет и сменить веру.

Так там от Рязани один Елец, который мишарской культуры и суннитской веры. Т.ч. и заставлять особо не нужно было.

ALGAR
В 08.03.2021 в 22:57, Мотострелок сказал:

я не совсем понял о чем этот пост?

и аргументов в пользу того с чего бы у османа будет "всего больше" чем у России тоже

и еще хотел спросить - вы сомневаетесь что игрок на Москве убивает ИИ на османе в 1500+ году или я вас не правильно понял?

помомему тут в этой теме уже все кто общается его до 1500го убивали

и многие даже на вх

В соло-игре, если игрок на Османе, то Россия будет побеждена, если игрок на России - то от Османа ничего не останется. О чем вообще у вас спор?

ALGAR
В 09.03.2021 в 17:55, bornrules сказал:

Религия нужна, как и экспансия. Согласен, что лучшая связка за Москву.

Rettich
1 час назад, ALGAR сказал:

Религия нужна, как и экспансия. Согласен, что лучшая связка за Москву.

@Мотострелок @bornrules @ALGAR Сейчас попробовал за Москву связку экономика+количество, то связка "религия+экспансия" покажется куда слабее. 120+ лимит в 1520 рвёт одновременно Речь Посполитую+Скандинавию+Османов и союзники не нужны. Экспансию брать рано нет смысла - дорого. Надо бустить экономику+ рекрутов. К тому же бонусом идет "экономический бум" и "аграрная культивация", что экономит очки монарха весьма значительно.

bornrules
2 минуты назад, Rettich сказал:

@Мотострелок @bornrules @ALGAR Сейчас попробовал за Москву связку экономика+количество, то связка "религия+экспансия" покажется куда слабее. 120+ лимит в 1520 рвёт одновременно Речь Посполитую+Скандинавию+Османов и союзники не нужны. Экспансию брать рано нет смысла - дорого. Надо бустить экономику+ рекрутов. К тому же бонусом идет "экономический бум" и "аграрная культивация", что экономит очки монарха весьма значительно.

Польшу я и так рву один. Касимов выделяю и конницу до 10 теха степную штампую. Польша рвётся как два пальца.
Скандинавия вообще не соперник. Рвётся всегда и при любых условиях.

Rettich
2 минуты назад, bornrules сказал:

Польшу я и так рву один. Касимов выделяю и конницу до 10 теха степную штампую. Польша рвётся как два пальца.
Скандинавия вообще не соперник. Рвётся всегда и при любых условиях.

А институт колонизации как принимаете? В моем случае я повышаю столицу до 50 развития, а вы?

bornrules
2 минуты назад, Rettich сказал:

А институт колонизации как принимаете? В моем случае я повышаю столицу до 50 развития, а вы?

При экспансии колониализм довольно легко приходит. Или через Питер, или через Азов или через покупку института в провинции (у меня почему то всегда это был Ивангород).

Качать столицу привилегия купцам + ивент Кремль + ТЦ3 со скидкой от экспансии. Без всякой экономики. Экономика первой хороша для Англии и Франции. Количество для какой-нибудь Португалии.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,847
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1745357

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...