Задания Москвы - Страница 836 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Задания Москвы

Рекомендованные сообщения

Гайс, нубик в игре, буквально часов 10 наиграл. Вопрос по заданию судьба крестьянства. Не могу понять, что делать с этим квестом, если я уже отменил крепостное право. Не могу понять как дать свободы крестьянам 

Изменено пользователем Gefall

Закреплённые сообщения
feanya
1 час назад, 12488 сказал:

он все равно получил бы 30 дукат, не 40.

А кто сомневается - постройте 40 мануфактур за Москву к этому времени.

ивенты?

но вообще, как по мне фейком попахивает

12488
16 минут назад, feanya сказал:

ивенты?

но вообще, как по мне фейком попахивает

ага, с шансом 1 на миллиард. И сама постройка такого количества с советниками 3-5 уровня и армией 80к не возможна. Денег не хватит. А еще и ивенты нужны. Много много хороших ивентов.

Я свое мнение о товарище, который с экономикой пока не разобрался, составил. Без сейва не поменяю.

feanya
16 минут назад, 12488 сказал:

ага, с шансом 1 на миллиард. И сама постройка такого количества с советниками 3-5 уровня и армией 80к не возможна. Денег не хватит. А еще и ивенты нужны. Много много хороших ивентов.

Я свое мнение о товарище, который с экономикой пока не разобрался, составил. Без сейва не поменяю.

Ну это уже другой вопрос.

Пока вы тут задам вопрос немного не по теме более опытному игроку

собираюсь воевать с Англией за Унию, попросил у Шотландии проход, перекинул войска, а при начале войны они выкинули черный флаг. Собственно вопрос, а почему? вроде раньше такой фокус прокатывал, или нужно обязательно в союзе быть?

Или придется без КБ нападать на Острова и потом уже с них переправляться?

12488

@feanya Можно нападать из своей территории, территории вассала/унии, союзника, корабля, не колонизированных провинций. Все остальное будет черный флаг.

Заключите союз, или нападите за день до высадки в Шотландии.

Мотострелок

@feanya попробуйте так

feanya
9 минут назад, Мотострелок сказал:

@feanya попробуйте так

спасибо, сейчас попробую.

работает. Отлично. Правда флот мой тю-тю, ну да и хрен с ним

откуда у Англии в 1472 году армия в 32к и 2 генерала с 3 звездами?

Изменено пользователем feanya

Dmitry_s78
12 часа назад, feanya сказал:

спасибо, сейчас попробую.

работает. Отлично. Правда флот мой тю-тю, ну да и хрен с ним

откуда у Англии в 1472 году армия в 32к и 2 генерала с 3 звездами?

Там вроде от войны роз один имба генерал  получается.

А 32 к для англии это совсем немного. Они  могут себе позволить намного больше - страна не бедная.

feanya
2 часа назад, Dmitry_s78 сказал:

да он кони должен был уже двинуть, даже сам Йорк двинул

2 часа назад, Dmitry_s78 сказал:

А 32 к для англии это совсем немного. Они  могут себе позволить намного больше - страна не бедная.

ну Хз, с долгами в полторы тыщи?

Dmitry_s78
3 часа назад, feanya сказал:

да он кони должен был уже двинуть, даже сам Йорк двинул

ну Хз, с долгами в полторы тыщи?

неисповедимы пути рандома- он мог и через месяц откинуться , а мог и 40 лет войска в бой водить.

А насчет долгов - вы же вводную не давали про долги. Это только сейчас выяснилось. Но и с долгами можно. В последних версиях комп как то легко в банкротство уходит. Я бы даже сказал бесшабашно.

Да и 1500 долгов - это всего 5 монет в месяц  интереса. Неприятно но не критично для Англии 1472 года

10 часов назад, Dmitry_s78 сказал:

@Dmitry_s78 А что за имба-генерал? Не замечал ранее. Вроде, при наступлении ивента тебе предлагают двух правителей на выбор, окончанием ивента - наследника. Миссия "войны роз" дает - агру. А от чего появляется генерал?

Dmitry_s78
8 минут назад, blleda сказал:

@Dmitry_s78 А что за имба-генерал? Не замечал ранее. Вроде, при наступлении ивента тебе предлагают двух правителей на выбор, окончанием ивента - наследника. Миссия "войны роз" дает - агру. А от чего появляется генерал?

я за англию года 2 назад играл , но мне помнится что у восставших в войне роз был 3-х звездник и после победы он оставался в моем распоряжении.

bornrules

Единственный вариант быстрой раскачки производства это экономические идеи + всякие бонусы на развитие и вкачивание ОМ в медь, железо, сукно и мех. Но всё равно надо проверять.

Но у игрока скорее дипломатические судя по количеству дипломатов.

Изменено пользователем bornrules

Dmitry_s78
8 часов назад, bornrules сказал:

Единственный вариант быстрой раскачки производства это экономические идеи + всякие бонусы на развитие и вкачивание ОМ в медь, железо, сукно и мех. Но всё равно надо проверять.

Но у игрока скорее дипломатические судя по количеству дипломатов.

На 1487 год мех еще бесполезен ( аналогичен зерну) холодный период наступает в 16 веке.

bornrules

Кстати, одним из первых европейцев достигших Индии был русский купец Афанасий Никитин. В 1468 г. На 30 лет раньше Васко де Гамо. А в игре это никак не отражено.
Вот сейчас обидно за русских стало.

bornrules
4 часа назад, Dmitry_s78 сказал:

На 1487 год мех еще бесполезен ( аналогичен зерну) холодный период наступает в 16 веке.

Ну мех ещё не топовый товар, но уже и не бросовый. Где-то в серёдке. Медь (Нижний, Пермь и Вятка), сукно (Кострома), железо (Москва, Владимир, Тула, Пронск, Тихвин) - вот пожалуй топы со старта для Москвы. Хотя железо в самый топ тоже позже войдёт.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Да, ещё соль топовый товар на старте игры.

5 часов назад, bornrules сказал:

Кстати, одним из первых европейцев достигших Индии был русский купец Афанасий Никитин. В 1468 г. На 30 лет раньше Васко де Гамо. А в игре это никак не отражено.
Вот сейчас обидно за русских стало.

Не путайте экстремальный туризм с торговлей. Если искать кто первый мимо пробегал, то на вскидку есть Марко Поло - он в Китай и Индию на 200 лет раньше заезжал, и что? 

bornrules
7 часов назад, rev4ik сказал:

Не путайте экстремальный туризм с торговлей. Если искать кто первый мимо пробегал, то на вскидку есть Марко Поло - он в Китай и Индию на 200 лет раньше заезжал, и что? 

Ну Никитин то как раз по торговым вопросам и ездил. Другое дело, что товаров, пользующихся спросом на Руси на тот момент, он не нашел. О чём в его труде и написано.

45 минут назад, bornrules сказал:

Ну Никитин то как раз по торговым вопросам и ездил. Другое дело, что товаров, пользующихся спросом на Руси на тот момент, он не нашел. О чём в его труде и написано.

И как тогда стоило это отразить в игре? Типа, выпадением ивента "Афанасий Никитин просит у вас денег на поездку". И вырианты "дать денег" и "не дать денег". Конец ивента. Никакого продолжения :)

bornrules
1 час назад, Aruj сказал:

И как тогда стоило это отразить в игре? Типа, выпадением ивента "Афанасий Никитин просит у вас денег на поездку". И вырианты "дать денег" и "не дать денег". Конец ивента. Никакого продолжения :)

Да просто часть карты открыть.

Dmitry_s78
5 часов назад, bornrules сказал:

Да просто часть карты открыть.

а зачем? чтоб агрессивка капала лишняя на мусульман.

Имхо России столько мусульманских земель жрать надо , что чем меньше открыто - тем лучше.

Изменено пользователем Dmitry_s78

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 21,847
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1744947

Лучшие авторы в этой теме

• bornrules

2387

• Мотострелок

1655

• топтыжка

1319

• Ульф

827

• Gепia

765

• JLRomik

764

• вен

572

• Stolzenberg

494

• donartruss

435

• MetallAlximist

408

• Svrdk

408

• Wojt

350

• psametix

342

• TEXHOMAH

341

• alshtru

281

• Deceased WhiteBear

272

• Iamneo94

262

• Chestr

240

• rev4ik

240

• Lerozo

234

• Sakā

224

• snord

214

• AlexTheTeacher

183

• Alien

177

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Gепia

А модераторы нас игнорят, или есть причина, почему тему не возвращают обратно?

Zio

Всем привет! Ни разу еще не писал, поэтому прошу прощение, если что-то не так. Решил за Московию/Россию сделать true one tag, все провки в стейтах, одну религию и культуру. Перекатов в другие стра

райн77

да, причем тут задания за Москву если речь идет вообще про игру этой страной

yukine

Спустя несколько дней чтения вики, наконец закончил первоначальное планирование. Более-менее определился с тем, что я буду делать, теперь осталось определиться с тем как это сделать. Как бы мне не х

yukine

Я решил не идти через Алжир, и из-за этого пришлось потратить ещё несколько дней на планирование. Только сегодня начал играть. На эти 5 лет ушло часа 3-4. Да ещё и вышло не с первой попытки. Ад

yukine

В игре есть территории, торговые компании (ТК), полустейты и стейты. У них разная минимальная автономия и вклад в governing capacity. Вклад в governing capacity провинции без каких-либо модификаторо

bornrules

Кстати, может кто ещё пользуется, забавная фишечка. У купцов есть привилегия, дающая скидку на прокачку пров с ТЦ. Я заметил, что они часто просят выдать привилегию в узле сбора и с хорошим торговым в

Myxach

чем больше абсолютизма чем дешевлее провки(Админ эффективность влияет на это, а от абсолютизма ты получишь 30% эффективности при капе 90%, ). Больше дисциплины. меньше держется чужая корка и декаденс

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Strory

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...